1件~15件 (全 1,887件)次のページへ
  • こと0602さん
  • こと0602さん

4 2023-12-05

レヴィアの着け心地、色味、注意点
色んなカラコンを使ってみても、レヴィアに戻ってきてリピートして使っています。リピ理由は2つあり以下です。注意点は1つあります。
1.着け心地が個人的にまあまあ合っている。
眼球にぴったりくっついていて、時間が経つにつれてやや乾燥は感じられる。
しかし他のカラコンの方が眼球上でズレて動いたり、非常に乾燥するものもあるので、比較的良いと思います。
今後も酸素透過率を高く、乾燥しないように品質改良してくれるとぜひ使い続けたいです。
2.とにかく裸眼風!ナチュラル!つけてるのかわからないってよく言われます。
色素薄い系の透明感を、メイクや髪と重視していて
ラスタージェム・プライベート03・ヘイリーあたりをよく使用してるのですが、中でも1番使用してきたラスタージェムはバレない「元から色素薄い系の日本人なんだよね」的な感じが絶妙で好みです!
※デメリットを感じて購入をやめようか検討した時期が数ヶ月間ありました。
数ヶ月前から数ヶ月間、不良品が多く、装着した段階で痛みや違和感を感じて、外してみるとコンタクトの外周囲に亀裂が入って割れていたり、逆に外周囲にヨレというか重なって凸ってる部分があり、瞬きするたびに凸部分が擦れるのが痛くて、ボツで装着してすぐ捨てる勿体無いことが多かったです。
なので不良品がどのくらいの頻度で入っているか注意して観察して使用しています。
今後もそのようなことがあれば、他のコンタクトに移行しようと考えています。

• kabi877さん
  • kabi877さん

4 2023-04-22

3色購入しました。
・メルティベア
カラーも着色直径も、とても自然。着けた瞬間は、これ意味ある…?と思ってしまったほど。笑
ですが、両目着けてると着けてないとでは、うるっと感が違いました。いつもより少し黒目がちになれます。普段の顔を知ってる、かつ敏感な人でなければ気づかないのではなかろうか。
・ラスタージェム(写真)
人気に納得です。
目の色暗めですが、しっかり明るくなる!のに、浮かない。写真は明るく撮っているので、実際もっと自然… 明るい目に憧れてた、これは既にリピしたい
・ヘイリー
こちらはさらに明るいカラー。私にはあまり合いませんでした。というより、見慣れなさから違和感が強かったのかと思います。目だけでも環奈ちゃんになりたかったですが、無理ですね。
着け心地
若干ゴロつきを感じることがあります。
長時間つけるのは厳しいです。8~9時間がボーダーライン… 高含水が合わないのか、BCの問題か… 自分でもわかってません。

• Rain_13さん
  • Rain_13さん

4 2024-03-01

種類がたくさんあるので迷いましたが、ハグミー、ラスタージェム、ベイビーバニラを購入しました。
黒目のからはみ出さないくらいのサイズで色味や雰囲気が変わるものを探していました。
ハグミーはほんのりピンクでフチがあるのでちゅるんとした瞳になれるて可愛かったです。でも思っていたよりもカラコン感がありました。
ラスタージェムはいろんな方がおすすめしていたので選んでみました。一番期待していたカラコンです。つけると黒目の色素が少し薄くなるので雰囲気が変わり、うるうるな瞳になれました!ナチュラルだけどカラコン付けてるのは分かるかなって感じです。
ベイビーバニラは今回買った中で一番お気に入りです^^
細いフチがあるデザインだけど着色直径が3つのうちで一番小さいので、主張しすぎない感じが良かったです。カラコンの柄が黒目からはみ出ないので、つけてる感が無く、ナチュラルにちゅるんとした目になって、めっちゃ盛れました!
ベイビーバニラは無くなったらリピしようかなと思います。
他にも気になるものがいくつかあったので、コスパも良いしまた購入したいと思います。

5 2024-02-09

安定に好き
ぺールミラージュは直径が小さくて色が自然で綺麗なので私の1番好きな色でリピです。
Web限定のGraceが3つ目のおまけで買いました。
着けるの楽しみ

5 2023-10-06

ハグミーの着画です。
普段より小さめのカラコンで、少し物足りなくも感じますが自然に馴染んでるのでフォーマルな場面でも使えそうです!
パックも付いてきて、この値段は安すぎます!

5 2024-01-24

まじでおすすめ
もう10年くらい愛用してます。
他のも試したけど酸素量?が圧倒的に多い気がして目の疲れが全くないです!
新色もどんどん出てきて月2回はリピートしてます。笑
顔のフェイスパック?が付いてきたり付いてこなかったりするのは何の違いでしょう?
フェイスパックがついてないときは少しショックですが、パックも愛用してますー

5 2023-05-13

シアーセーブル、メルティベア、ラスタージェムを1箱ずつ注文しました。
シアーセーブルは20代前半の時に愛用していましたが他の2種類は初めて試しに購入しました。
20代半ばでカラコン卒業し、20代後半になった今、久しぶりに購入してみましたが、どれも自然に瞳が大きく見えて良かったです。
自分の場合は乾きもそこまで気になりません。1日の終わりに乾いてくるくらいです。
さすがに年齢的にカラコンを毎日つけようとは思いませんが、たまに気分転換で使用して昔に戻って気分を上げたいなーと思います。
昔は眼科の処方箋が必要だったり家の近くで買えなかったり大変でしたが、いまはネットで簡単に買えるようになってありがたいです。

5 2024-04-18

いつもお世話になってます。
楽天マラソンのたびに購入してます。
すぐに届きます

4 2024-04-17

不良品なことも多く、発送くる手間がありいつも静かに捨てています…
でも色味と着け心地が1番よくて
何度も買っています…

5 2024-04-10

ステイミーとラスタージェムがお気に入りです。
ナチュラルで抜け感もあって盛れます!

5 2024-04-01

ずっとペールミラージュです!
またリピします!

5 2024-03-19

いつもお世話になってます!
発送も早くて助かってます◎

• Mimi233さん
  • Mimi233さん

5 2024-03-19

安いセールのとき購入!うれしい!デザインも良い!ただ花粉症時期ダメですね……乾燥も早い。春終わったらつけます!

• JuJuMiiさん
  • JuJuMiiさん

発色いい
サイズも小さめなので自然で発色もいいので良かったです

5 2024-02-06

おすすめです!
新しいベイビーバニラ可愛かったです!
メルティベア、ステイミー、ヘイリー、ラスタージェム辺りを気分で購入させていただいておりますが、ハズレに出会ったことはないです!
個人的にカラコンを選ぶ際にナチュラルに盛れるかどうかを重要視しているため、ナチュラルに可愛くなれるカラコンをお探しの方には本当におすすめです!
着用感も良く、乾燥もしないのでそこも心配要りません♡