商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-17
  • いつ終わる?毛羽毛羽
  • タオルへのこだわりがあり、色々な商品を試しました。ブランド物やホテルタオルと呼ばれるもの、しま〇ら、ニト〇等など…こちらの商品も購入前に相当悩みました。年が明けよし、購入!!もう一週間以上使っていますが未だ毛羽が全身に付きます。化粧水やボディーローションを塗ると、垢のようにボロボロと毛羽が付きます。あと、ちょっと長いです。もう10cm短くてもいいです。それが難点。しかしこのタオル、短 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 繊維
  • 1度洗って使用しました。このタオルで身体を拭いてボディークリーム塗るとバスタオルの繊維が身体にまとわりついてるのがわかります。何回も洗濯したら繊維付着なくなるのかな… ・・・(続きを読む
  • ヨコっちょさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-05-18

リピート
以前こちらのタオル購入して5年程愛用してました。こどもが増え一時期ふわふわにしていましたが使い勝手が良いこちらに戻しました。
こちらの方が乾きやすく、抜け毛も早く落ち着くのと、良い意味でボリュームがないので畳みやすく収納スペースもとりません。
以前使用したライトブルー?ピンク、ベージュは購入当初と比べるとベージュはかなり色あせが目立ちました。今回は全員ライトグレーにしてみました。
以前は夫婦で色違いをそれぞれ4枚ずつ来客用に2枚保管。
毎日ローテーションして五年程使っていました。長年過酷な環境下で干したり洗濯乾燥使っていたのと、後半夫がタオル4枚ダメにしてしまい、2人で6枚をローテーションしていたので急激に傷み、擦りきれるに。もっと枚数があればもう数年もったと思います。
乾燥機を使っていたのでバリバリにはなりませんでした。

5 2023-07-17

リピートです。
いい感じなので。買い続けてます。

5 2024-03-20

何年か前に購入したこちらのタオル、破れたりはなく愛用していたのですが、流石に水分を吸わなくなってきたので、新しいものを購入。前回購入した時の物より若干サイズが小さくなっていたので、あれ?とは思いましたが、厚さが増しているような気もします。家族分購入しましたが、サイズ的には全然大丈夫との事。しっかり拭き取ってくれるようで満足しています!そして乾くのも早い気がします。またダメになったらこちら購入しようと思っています。

4 2024-01-17

いつ終わる?毛羽毛羽
タオルへのこだわりがあり、色々な商品を試しました。ブランド物やホテルタオルと呼ばれるもの、しま〇ら、ニト〇等など…こちらの商品も購入前に相当悩みました。年が明けよし、購入!!もう一週間以上使っていますが未だ毛羽が全身に付きます。化粧水やボディーローションを塗ると、垢のようにボロボロと毛羽が付きます。あと、ちょっと長いです。もう10cm短くてもいいです。それが難点。しかしこのタオル、短いループが密になっておりそれなりの厚みと弾力があり、拭き取る感じや肌触りはとても良いです。私は髪の毛が腰まであり、パーマもかかっている為重くて厚すぎるタオルだと使いづらいのですがそこは大丈夫でした。頭皮を拭いても髪の毛を叩き拭き、絞り拭きをしてもいい感じに拭き取れます。厚すぎ、重すぎるタオルだとそこが上手く出来ず疲れてしまうんです。身体に巻き付けるとしても155cm45kgの私には長さが持て余す感じで、やはりもう10cm短い方が身体や髪を踏まえトータル的には良いかなぁと思ってしまいます。その分もっとコストダウンになるとより良いですね。タオル単品で柔軟剤も少し控えめにして洗濯していますが、あとどの位洗えばこのケバケバが無くなるのか…口の周りに付くとぺっぺっってやりたくなります(笑)
4色8枚購入、お色はとても気に入ってます!!手拭き用に小さいサイズも購入検討中です!!

• maririnyaさん
  • maririnyaさん

5 2023-08-17

5年前と2年前にそれぞれ子供が生まれたタイミングで購入し、今回5年前に買っていたのがゴワゴワして使いにくくなってきたので、買い替えました。カラーも5年前とは変わって、おしゃれなカラーが増えたしふわふわ感もアップしていてとっても良いです!風呂上がり以外にも枕カバーや子供のタオルケットとして等いろいろ重宝しています♪

5 2023-08-06

リピです。前回購入は5年ちょっと前です。最近端の縫い目がほつれ始めたので新たに購入しました!フカフカを求めてないので薄手でも大きめなので充分拭ききってくれるし乾きの速さが有り難い!ガンガン使ってガンガン洗濯して二人で5枚を使ってきましたが、カビ臭くなることもなく5年ちょっと。まだ使えるのでもう少し使ってから新たなモノと切り替える予定です!

5 2024-03-12

とても良い!
今まで使用していたものは、フワフワしていて、その分ゴワゴワ感が気になりやすく、ホコリも沢山出るし乾きも遅かったので、買い替えを検討していました。
こちらのタオルは、上記の悩みを全て解決してくれました、
タグも付いてないので、畳むときの小さなストレスもありません。
添付のお手紙も、気持ちの温かくなるような内容で、より一層、購入して良かったと思っています。
また買い足す際にはよろしくお願いいたします。

5 2023-12-16

年末に新しいものにするために購入しました。
去年も購入しましたが、厚さ、吸水、肌触りが気に入っています。
普段は外干しですが、去年購入した中で薄い黄色が一番色褪せました。

4 2023-11-14

フカフカです。
フェイスタオルが良かったのでバスタオルも購入しました。
フェイスよひバスタオルの方がフカフカしてます、

5 2023-09-16

以前購入したものが、ずっと使っていたら、匂いが気になりだし、新しいものに買い換えで購入。以前と色もかわりませんでした。
タオル自体にはふんわり感はあまりないのですが、からっと、すぐ乾き、厚みがないのが収納も楽、経年の線維切れもあまりなく逆に使いやすいです。後々真価を発揮しました。うちにある他のものより分厚さがなく使い分けて普段使いに便利です

5 2023-08-03

フェイスタオルからのバスタオル
既にフェイスタオルで利用していたのですが、今回はバスタオルを購入しましたが、質感はフェイスタオルと同じなので安心感があります。
生地が強いので、多少雑に扱っても破れたりする事もなくとても気に入っています。
またリピ買いします。
追記
大判バスタオルなので、バスタオルだけで洗濯を5回ほどすると毛羽が肌につかなくなりました。
フェイスタオルよりもバスタオルは生地が柔らかいです。
毛羽が気になる方にはオススメの商品だと思います。

4 2023-07-14

6年ぶり
リニューアル前によく購入してて、久しぶりに購入しました。
変わらず肌触りが良く吸収力も良いのでとても気に入ってます。
何回か洗濯してるのですが、ほつれ糸?というか小さい毛玉みたいなのが身体に付くのが地味に気になってます。
それ以外は昔と変わらずいいところしかないので、またリピしたいと思います!

• tm4725さん
  • tm4725さん

5 2024-04-25

丈夫かつ乾きやすいものを探していて、期待通りのクオリティでした
リピートします!

5 2024-04-20

程よい薄さ
乾燥機で乾きやすい薄さがよく、以前購入して良かったので、再購入です。周りの縁が前より丈夫になりほつれにくそうなのが、ありがたいです。

5 2024-03-10

4日ほどで届きました!タオルのお手入れなど丁寧な説明書きが添えられてました!まだ使ってませんが厚さがちょうどよく使いやすそうです!8年使ってもヘタらないそうなので...次いつ注文出来るのか分かりませんが(笑)また宜しくお願い致します☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル