商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • 糸がびろーんからの神対応!
  • 本日午前中に届いたため、即開けてそのまま届いだ商品だけを洗濯しました。さきほど取り込んでみたところ、4色を2枚づつ購入したのですが、半分は糸が出てるところが何箇所かありました。まだ一回も使用していないのにこれはショックです。届いた時点で確認すれば良かったのですが、嬉しさのあまり早く洗濯してふわふわにしたい気持ちが勝り、確認せずに洗濯してしまいました。洗濯して糸が出てしまったのか ・・・(続きを読む
  • @〜にゃんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 192
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • グレーの色味思っていたより薄いです
  • グレーを買いましたが、ちょっと写真と色味が違いすぎる気がします……。商品ページの1枚目のグレーのタオルが同じものですよね?!もし違うならこの商品ページのグレーのタオルは掲載しない方が良いです。思っているよりもグレー味は薄いのでこれから検討される方は気をつけた方が良いと思います。嫌いなカラーでは無いですが、なんというかこの薄いグレーは安っぽく見えます。1枚目のグレーと同じなら高みえ ・・・(続きを読む
  • mayu-FDさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 934

4 2023-04-22

届きました。
生地は薄め、色は写真と若干違うかなーという印象です。でも自宅で使うので問題ないです。

• 駒鶫さん
  • 駒鶫さん

5 2023-07-08

同シリーズのフェイスタオルやバスタオルを愛用しているのですが、バスタオルをコンパクト化したくて購入。
厚みはバスタオルと一緒で、フェイスタオルよりはやや厚手です。
とはいえ、このシリーズ自体が「ふかふか」「ふわふわ」みたいなタイプではないので、そういうのが好きな人には物足りないかと。
でも毛羽立ちが気にならないし、かさばらないし、乾きやすいので、私はこちらのほうが好みです。
身長160、胸下ロングヘアの私がバスタオルとして使用しても吸水力には余裕があります。
バスタオルよりお値段がだいぶ安いし、いいことづくめ。
カラーバリエーションも、安っぽく見えないおしゃれな色が多くて嬉しいです。

4 2024-01-22

コンパクトで早く乾くタオルを探していてこちらの8年タオルにたどり着きました
今回は大判フェイスタオルコーヒー色を4枚購入ですが、良かったらリピしたいと思います

4 2023-07-16

不良品対応してもらえました。
前から気になってた8年タオル。とりあえず8枚購入しました。タオルのみまとめて洗濯したのですが、白とブルーを一緒に洗ってしまったのはやっぱりだめだったみたい。白がほんのり水色になったのと細かいのがたくさん…。それは想定内でしたが、1回洗っただけなのに穴が空いてしまったのはショックでした。今まで色んなタオル買いましたがこんなことはなかったので、あまり質が良くないのかなぁ。
追記。穴が空いてしまったタオルは不良品だったとのことで即新しいのを発送して頂けました。レビューからではなく直接メールの方が早く対応してもらえるそうなので同じようなことあったら是非メールかお問い合わせフォームから問い合わせてみて下さいね。
2回目の洗濯は色落ちしませんでした!

2023-07-18
先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
色移りにつきましては当店の商品に限らず染色をしております綿製品という性質上、濃色と淡色は最初の1〜2回は別洗いをお勧めいたします。
また、撚った糸で織っておりますタオルの為、初めのうちは毛羽落ちが気になる場合がございますが、柔軟剤のご使用を控え、洗濯機の中で泳ぐような多めの水量で、干す時も余分な糸くずを払い落としていただけましたら幸いです。
しかしながら、穴あきにつきましては、商品不良と思われ、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こちらにつきましては別途、メールを送りいたしますので、お目を通していただきますよう、お願い申し上げます。
スタッフさとう

5 2023-12-05

ミニバスタオル
ちょうどいいサイズで家族4人分!
触り心地もいいし、ゴシゴシふけてよかったです

5 2023-09-05

使いやすいサイズ
2回目の購入になります。今まで多店舗でこのサイズのタオルを買ってたけど1枚のお値段がこちらの倍ほどするので(少しこっちの方が薄いですが)もうこちらで買う事にしました。
カラーも可愛いし使い易いのでお気に入りです。

5 2024-02-10

リピート
リピートです。毎日お風呂上がりに1人1枚バスタオルを使っていて、1年毎に買い替えていたのですが、大判フェイスタオルを知り、前回購入してみたのですが、良かったのでもう4枚追加で購入する事にしました。普通のフェイスタオルも以前に購入したので、我が家のタオルは全て8年タオルに変わりました。後は何年使えるか?ですが。

4 2023-10-08

買い替え
使用しているバスタオルがくたびれてきたのでお手頃なこちらを購入。
もともとビッグフェイスタオルを使用していたので、サイズ感は丁度良い大きさ^^
色は画像通りです。さわり心地はふわふわ〜と言う感じではなくがっしりとした(笑)タオルでした。
私はふわふわよりこっちが好みなので使い心地は〇。あとはどれだけ持ってくれるかですね。

• ノリ母さん
  • ノリ母さん

5 2023-08-31

ふわふわ
着いてすぐ洗濯をし、やっと昨日出番が回って来ました。我宅は柔軟剤を使用しませんので水の吸い取りも早く優しい肌触りに感激しました。洗濯後の乾きも早いです。濃い色を注文しましたので数回は単独洗いになるでしょうが、次は薄めのお色を注文しようかと思います。8年タオル長く使えそうです。
息子にも2本お裾分けします。

4 2023-07-29

糸がびろーんからの神対応!
本日午前中に届いたため、即開けてそのまま届いだ商品だけを洗濯しました。さきほど取り込んでみたところ、4色を2枚づつ購入したのですが、半分は糸が出てるところが何箇所かありました。まだ一回も使用していないのにこれはショックです。届いた時点で確認すれば良かったのですが、嬉しさのあまり早く洗濯してふわふわにしたい気持ちが勝り、確認せずに洗濯してしまいました。洗濯して糸が出てしまったのか、もともと出ていたのか分からずじまい。しかし、使う前にこちらのタオルだけを洗濯したのに糸がたくさんでるようなのでは困りますね。洗濯してしまったので返品も出来ないので諦めます。楽しみにしていただけにとても残念な気持ちになりました。
(追記)
お店の方々の対応が素晴らしいです。こちらに↑上記のレビューを書いたところ、お店の方からご丁寧にメールを頂き、写真を送ったところ、新しい商品を送っていただけました。新しい商品は糸も出ておらず、とても残念だった気持ちがとても嬉しい気持ちに変わりました!もし、糸くずが出てる場合は、ダメ元で問い合わせて見るべきですね!商品は洗濯するとペッタンコだったのがふわっふわになります。商品もですが、ショップの対応が良すぎてリピしたいです!

2023-07-30
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
またこの度はせっかくお楽しみにしていただいた商品に不良個所があったとのことで大変申し訳ございません。
改めてメールでご連絡をいたしますので、お忙しいところ恐れ入りますが、お目を通していただきますよう、お願いいたします。
スタッフさとう
  • rivi*riviさん
  • rivi*riviさん

5 2023-06-24

何度か色を変えてリピートしています。以前ネイビーを購入しましたが、濃い色は埃や糸くずが目立ちやすく、あまり好みでなかったので、今回はラベンダーを。
とっても綺麗な色でテンションが上がりました。薄くて高級感はありませんが、ドラム式でもゴワゴワになりにくく、丈夫なので気に入っています。洗濯も場所を取らないのでこちらのサイズをバスタオル代わりに使っています。

• 幸5959さん
  • 幸5959さん

4 2023-06-01

ずっと欲しかったこちらのタオルを購入しました。注文してすぐ発送していただきありがたかったです。丁寧な説明書きが同封されていて、使いはじめまでに3回すすぎましたが、今のところまだケバが出ます。ネイビーを購入したので特に目立ちます。糸引きも少しありますが、切っています。
厚さや風合いはとても良いので、使っているうちにケバも気にならなくなるかなぁ?と思っています。
説明書きにもありましたが、しばらくは他の洋服などとは一緒に洗わない方がいいです。
白物にはケバが目立ちます。
気に入っているので長く使いたいです(^^)

• まる7610さん
  • まる7610さん

5 2023-05-03

今年の秋留学に行く予定で、タオルが必要でした。家では普通のバスタオルを使っていますが、髪の毛を拭く際に拭きにくいのと、このサイズを何枚も持っていくのは気が引けると思っていました。
フェイスタオルを持っていこうと思っていましたが、調べていくうちに間のサイズのタオルがあることを知り、今回この商品を購入しました。
結果大満足です!!
身長低めでミディアムヘアの女ですが、頭から足までしっかり拭けます。
値段もお手頃なのでまた買い足して、留学にも持って行くつもりです。
配送もものすごく早かったです。
ありがとうございました!

5 2024-03-27

リピです。
リピです。
大きなバスタオルより、ずっと使いやすくてとても気に入ってます。
色も毎回変えてます。たくさんあって楽しいです。
カチカチで届くのも毎回楽しみになってます。また購入します。

• mikayukiさん
  • mikayukiさん

4 2024-03-25

夏場なら良いけど、冬はもう少し大きい方が良いかなと思いました。でも、水分の吸収は全く問題ありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル