【スーパーSALE開催中!】タオル 8枚セット...(タオルとふとんのお店 ふわりら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • おうちの中でも幸福感
  • 新型コロナウイルスの為に、おうちで過ごしている方がたくさんいらっしゃると思います。もちろん私もそうです。そしてたまたま、長い間計画してた洗面所とお風呂のリフォームが終わり、本当なら嬉しくて綺麗になった洗面台やキャビネットの中に置くいろんなものを新しくするため、お買い物に行くつもりでいました。ですがそれも叶わず、切ない気持ちの中、タオルは絶対新しく揃えたい、色とりどりの素敵なカラ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • ここのところ、よく手を洗うため、たくさんのタオルを使うので8枚購入いたしました。薄いと強調していたので、どんなに薄いタオルかと思っていたら(粗品でもらうタオルくらいを想像してました)、実際はそこそこ厚みがあって、ふんわりしています。ふかふかではないですが、私はこれくらいのほうが使いやすいです。洗濯して室内にほしても、すぐに乾きます。タオルの色は写真であるようなパステルっぽい色味ではない、というか、私の選択が悪かったのか地味な組 ・・・(続きを読む
  • ジンジャー5426さん
  • HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

4 2020-08-10

8枚セットで活きたカスタードの色合い感触
・到着し直ちに洗濯した。2枚でほつれがあり糸をカット。
・今までフェイスタオルは頂きモノ以外、すべて百均で購入してきた。
・30枚以上をストックし、5〜6枚/日でサイクル使用している。
【写真ー1】百均モノは、3〜4カ月使用で20回以上洗濯機を通った
ものですが、左側ふわりら8年タオルはややふっくらとした感じ。
中でも黄色がかったカスタードは色合いの印象からか肌さわり感が
良かったです。
【表ー2】価格からタオル面積・重さとの数値比較で、コスパでは
百均優位となる。それでは、雑巾タオルが最優位となってしまう。
《結論》フェイスタオルでは肌ざわり感が最優先であること。
次にサイズ、幅と長さがユーザーにマッチングすること。
女性からすれば、”ふわりら”を選ぶことだろう。
欲(サマージャンボで1万円以上当選で)を言えば290〜340匁程度のモノを
探したい。〜8/21が楽しみです!
【綿タオルのおさらい】
240匁とは、その綿重量で1ダース分が織られたタオルのこと。
綿の重さは「匁」=3.75g
つまり240匁/12×3.75g=1枚75gのタオルのことになります。

• 12301891さん
  • 12301891さん

5 2020-05-15

毛羽は覚悟!けどリピート決定!
次にタオルを買い換える時にはコチラにしようと、ずっとブックマークしていました。
朝の顔を拭く用、お風呂あがりに身体・髪を拭くように購入しました。
(手拭き用タオルは別のものを使用)
薄く、乾きやすいことが条件でしたのでぴったりです。薄いけど、粗品でもらうような目の粗さではなく詰まっているので、しっかり水分を吸収してくれます。
シルバーグレーで統一しましたが、色も安っぽくなく満足です!
ただ… 同封されていた使用方法の紙にも書いてありましたので納得の上ですが、はじめの毛羽はものすごいです。想像以上…
届いてすぐ一度洗濯機で洗い、干す時に持つところを変えて40回パンパン振りましたが、毛羽止まず…一度乾燥させてもう一度パンパンしてからすぐ2回目の洗濯機…
そのあとパンパンしてもまだ出ました…
ベランダ埃まみれ…(^^;
けど、色、値段、質、どれも満足なので、あと数枚買い足そうと思います。
きっと、ずっとリピートする予感の商品です!

4 2020-07-12

前回試しに4枚買って良かったので、8枚リピートしました!
薄手ですが吸水性はふわふわ系タオルと変わらず。洗濯しても乾くのが早いし、特に不満はないです。
前回はチャコールグレー4枚、今回はシルバーグレー6枚とチャコールグレー2枚です。

5 2020-05-28

家族で取り合いです。
注文番号:250367-20200524-00149838
前回お試しで1枚購入してみましたら、吸水がとてもよくて、しかも
他のタオルよりもべちゃっと濡れた感じもしないので大満足で
家族で取り合いになってしまいましたので8枚一気に買いました。
今回、ブルー系の色を揃えてグラデーションにしてみました。
とても綺麗で大満足です。
しかも配送はネコポスですので、有難いです。
(8枚をあれ程のあつみに圧縮できることに驚きました!)
またお願いいたします。

• yopppppppiさん
  • yopppppppiさん

5 2020-05-12

250367-20200505-0075
注文後2日で届きました!!
急ぎで欲しかったので本当に助かりました。
また、選べるカラーも豊富で悩みましたがライトグレー8枚とホワイト2枚にしました。
届いたタオルはすぐに洗濯(柔軟剤使用なし)しましたが、糸くずが出ることもほぼありませんでした。干したらすぐに乾くちょうどいい薄さで、毎日使うタオルにピッタリです!
ホワイトが清潔感があって爽やかなカラーでとても気に入ったので買い足そうと検討中です♩
この度は素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-11-30

充分に使えています。
引越しに伴い、洗面台とキッチン用に安くて枚数のあるこちらを購入しました。
発送がはやく大変助かりました。
色味もネットで見た感じのままで、満足です。
ただ縫製の甘いところはちらほら見受けられます。
細かいところまで気になる人は止めておいた方がいいです。

5 2020-03-14

使いやすい◎
届いた時は薄くて使い心地が心配でしたが、洗ったらふっくらして使い心地が良かったです。乾燥は速く普段使いにピッタリだと思いました。

5 2020-06-18

とても使い勝手が良いです!
中に入っていた説明書通り、1度洗って、毛羽を叩いてから使いました。
●いつも使っているタオルより薄手でしたが、お風呂上がりに体を拭いても不自由はありませんでした
●綿100でも、乾きが早く、畳みやすいし収納しやすいです。東北は、部屋干しが多いので、乾きが早いのは本当に助かります。
●カラーが豊富で色分けして使えます。
今回は、ミルキーベージュとライトグレーを買いました。ミルキーベージュの方が明るくて使っていて気分が良いです。
●少し大きめなので、大人の男性でも充分だったようです。
●2回目洗濯以降の方が、断然吸収が良かったです。
男性率の高い我が家は、タオルがだんだん男臭で臭いだすので、今後それが出ないといいなーと思っています。
次は、子供の欲しい色で買い足したいです。

5 2020-04-24

おうちの中でも幸福感
新型コロナウイルスの為に、おうちで過ごしている方がたくさんいらっしゃると思います。もちろん私もそうです。そしてたまたま、長い間計画してた洗面所とお風呂のリフォームが終わり、本当なら嬉しくて綺麗になった洗面台やキャビネットの中に置くいろんなものを新しくするため、お買い物に行くつもりでいました。ですがそれも叶わず、切ない気持ちの中、タオルは絶対新しく揃えたい、色とりどりの素敵なカラフルなタオルで気持ちを上げたい!と思い、ネットで沢山のタオルを探してみました。
そんな中で目に留まったのが、こちらの「8年タオル」という名前。え?そんなに自信のあるタオルなら、一度買ってみようかな、と。
先ずは8枚買いました。色で悩んで厳選の末選んだ色たち。すぐに手元に届きました。圧縮してあったので、コンパクトでした。すぐにお洗濯して、翌日使ったら!まさしく私が好きな、求めていたタオルのクオリティ!薄くてもペラペラしてなくて、程よいふんわり感があり、伝わってくるしっかり感も。
すぐに乾くのも衛生的です。
もうこれだ!これにしよう!ってなり、すぐさま追加注文。16枚追加注文しちゃいました。色もどれも素敵で、新しい洗面キャビネットの中が、とてもカラフルに素敵になりました。
今後、バスタオルもこちらで揃える予定です。
今は大変な時期で辛いけれど、毎朝毎晩、タオルの色を選ぶだけでも、プチ幸福感を味わってます。

4 2020-07-04

入院中の母のために購入しました。
入浴やシャワー浴ができず清拭が多いため、看護師さんが少しでも楽ができればと思い、色を揃えて購入した次第です。
看護師さんからも概ね好評でした。
ただ、ひとつだけ。
タオルにタグが付いていないため、同時に他社で購入した「お名前シール」が使えずにタオルに直書きになってしまいました。
タグのあるなしは、表記されていた方が購入者にはわかりやすいかもしれません。

5 2020-11-13

凄く気に入っています
今回で3度目の注文になります。
タオルは薄手なので小さな子供でも使い易く、乾きが早いので1日何度もタオル交換して沢山洗濯しても苦になりません。
色が沢山あるのでトイレ用、キッチン用、手洗い用など色別で分けて使っています。
バスマットも丈夫で2ヶ月くらい前から使って毎日洗っているのに今のところ色落ちや縫い目のほつれなどはありません。

4 2020-09-23

期待外れだけど・・・
ヤマトのメール便で届きました。
圧縮してあるので写真のようなフワフワではありません。写真のままのイメージがあると後悔します。毛足が短いので長持ちし、8年タオルと銘打っているようです。
車の簡易コーティング「フクピカ」に使用する毛足が短めのタオルを探していましたが、このタオルがピッタリでした。勿論風呂上がりに身体を拭くタオルとしても充分な機能があります。
メインの身体拭きタオルは別に「ビッグ フェイスタオル」を購入予定です。
※添付画像は送られてきた商品にちょっと空気を入れて折り畳んだ状態です。

5 2020-09-06

ある時長年使っていたタオルから異臭が‥
一度気になると何回洗っても気になってしまい、ふと見ていたこちらの商品レビューも多かったので、試しに購入してみました。全て同じ色で揃えたかったので、悩みに悩みシルバーグレーを購入。あまり買い替えないので、8年もつか楽しみです。
バスタオルも同じ色で新調しました。使うのが楽しみです。

• NANA0301さん
  • NANA0301さん

5 2020-04-28

商品名に納得!
250367-20200420-00035822
すぐ届きました!使う前に一度洗うことや、干すときの注意点などわかりやすくまとまっていた案内が同封されていました。
使用してまだ一週間ほどですが、使い心地も価格も満足です。たしかにこれなら8年持ちそうと思います。他に使っているタオルも古くなったらまた購入させていただきたいです。

• yuka9478さん
  • yuka9478さん

5 2020-04-15

使い分け
タオルを使い分けしたくて購入しました。色も種類が豊富で何より乾きが早くて助かります。こちらのタオルを使ったら他のタオルは使えません。