【送料無料】8枚セット フェイスタオル 8年...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • 梅雨時期にぴったりの匂わないタオル
  • 乾燥機付きの洗濯機を使っていないので、雨の時期は洗濯がストレスでした。浴室乾燥機では干せる量も限られているし、バスタオルは半乾きの臭になりやすくて。そこで今回は梅雨入り前にたくさんの商品レビューを見て比較した結果、こちらのフェイスタオル10枚セットを購入してみました。結果、かなり良いです!バスタオルからいきなりのフェイスタオルへの切り替えで不安でしたが、薄手なのに吸水性がありセミ ・・・(続きを読む
  • Moto1005さん
  • 3 2019-08-22
  • 概ね満足・・・かな?
  • 今回はこのフェイスタオルの他にバスタオルとバスマットを購入しましたが、問題があったのがフェイスタオル。8枚中1枚に明らかに欠品と言うか不良品らしい箇所があり、しかし既に使用前に洗濯機で洗いにかけた後であり、毛羽を取る為に結構振った後でもあり、自己責任な事象と判断して使用しています。他には不具合が認められないので返品もクレームも出さないでいようと思っている次第です。また近いうちに色 ・・・(続きを読む
  • TAKA1132さん

4 2019-07-14

お試し購入!
レビュウー数、評価共に良かったので
購入してみました。
カラーは
ベビーブルー・カスタード
ミルキーベージュ・シナモンシュガー
各2枚ずつになります。
カラーも画像どうりで、気に入りました。
薄地ですが、しっかりとした作りです!
キッチン用に使用しています。
お風呂用にも、購入したいです。
******************
{素材}綿100%
{サイズ}約34cm×85cm
{重量}約75g
「8年タオル」と名付けられた理由
お客様より、8年使ってもまだほつれませんとの
お写真付きの嬉しいレビューを
頂いたことがきっかけです。
*薄手なので乾くのが早い!
*業務用だからとにかく丈夫!
*パイルが短いから、洗濯時に髪の毛や
糸くずが絡まりにくい!
*乾燥機にかけるとふんわり柔らかくなる!
{8年タオルは三つの特徴}
*ほつれにくい縫製(インターロック)
*色落ちしにくい染色方法(スレン染め)
*引っ掛かりにくい短めのパイル

5 2019-08-22

なかなか良い♪
キッチンの手拭きタオルが汚くなってきたので買い換え♪
何時もバスタオルを買う所のショップさんのフェイスタオルはチト高い
キッチンのは手だけではなく何でも拭いてしまうので。。直ぐに汚れてしまいます(^▽^;)
なので安くてそこそこのを検索〜♪
そしてミサさんのROOMでパッとこのタオルセットが目に留まり購入〜♪
タオル8枚が真空状態で届きました
開封したてのタオルはチトごわついてましたが洗濯してみると柔らかいタオルになり
ホテルや旅館などに置いてあるタオルの肌触りに( ^ω^)・・・
分厚いわけでもなく薄っぺらでもなくそこそこの厚みのあるタオルで使い心地とても良いです(*'▽')
ミサさんこのタオル気に入りました♪ご紹介ありがとうネ(^^♪
そしてショップさん無事に受け取り使っています♪ありがとうございました_(._.)_

5 2019-07-21

★5つでは足りません。
「お風呂上がりにバスタオルを使うのを止めよう」と決めてから、初めてのタオル探しが始まりました。
初めてのタオル探しというのも、結婚して10年、実はタオルを自分で選んで購入したことがただの一度もありませんでした。
いただき物のタオルだけで生活してきたのですが、色や厚みがバラバラ、キャラものわんさか…そんなバラエティ豊かすぎるタオルたちときれいさっぱりお別れし、自分が納得し選んだタオルだけで揃える決心がやっとついたのです。
色は最初から無地のグレーと決めていました。
夫婦の好みや今までの経験から、厚みのあるふかふかタオルは必要ありませんでした。
時間をかけて様々なショップを見ましたが、薄手で丈夫という、この一見シンプルなスペックのタオルが意外と見つからないのです。
そんなときに出会ったのがふわりらさんの8年タオル。
一目見たときから「絶対にこのタオルしかない!」と直感し、購入に至るまでの約2ヶ月間は商品ページやみなさんのレビューを毎日眺め続けていました。
リニューアルを待ってシルバーグレーの8枚組を購入しましたが、想像以上におしゃれでいい色です!
癖のない色味のグレーなので、モノトーン好きな方にも自信を持っておすすめできます。
洗濯後の乾くスピードも速くて大満足だし、お風呂上がりに全身を拭くタオルとしても十分なサイズ感です。
薄手ですが目がぎっしり詰まっていて、しっかり水を吸ってくれます!
キャラもののタオルをずっと使ってきた3人の子供の反応が唯一の気がかりでしたが、入れ替え初日から小学生の娘たちは「いい色だねー!大人になった気分!」とすんなり受け入れてくれた上、2歳の息子まで「かっこいいグレー!かっこいいグレー!」と連呼して気に入ってくれ、心からうれしくなりました。
私に至っては、用もないのにタオルを見るためだけに洗面所に行くようになりました(笑)。
お試しで8枚組を購入しましたが、最初から20枚組にすればよかったです。すぐに買い足します。
添付した画像はTOWERのタオルホルダーに8年タオルを入れているものです。どなたかの参考になれば幸いです。
ふわりらさん、こんなに好きになれるタオルを生み出してくださり本当にありがとうございます!
これからもずっとお世話になりたいです。
注文番号:250367-20190710-01319717

5 2019-05-17

丁度良い厚さ
ホワイト6枚とピンク4枚を注文しました。圧縮発送でしたから、到着後すぐに洗濯をしました。
柔軟剤は使いませんが、柔らかくなりました。
少し大きめでした。

• YAMA-YAさん
  • YAMA-YAさん

5 2019-06-10

吸水力にびっくり
今までは何年も楽天の他のショップの日本製タオルを使っていました。タオルはある程度のパイル長がないと、吸水力がないと思っていましたので。
こちらのタオルのレビューを見て、半信半疑で購入しましたが、届いた感想は、やっちまった、、、でした。レビュー通り、真空パックでカチカチ。そして、本当に薄い!
でも、同封されていた説明書通りにタオルのみで、柔軟剤は少なめに、干す時は多めにパンパンして干しました。
するとパイルは多少ふわっとして、薄手なのによく水を吸ってくれます。
5人家族なので、洗面所のタオルはすぐビショビショになっていたのですが、8年タオルはあまり気になりません。新品のタオルの毛羽が嫌いなのですが、それもほとんど気になりません。
ふわふわタオルが好きな人にはNGかもしれませんが、吸水力重視の人にはおススメです。
ジメジメの季節でも、洗濯後の乾きも早いです。
他店にあるビッグフェイスタオルサイズも是非作って欲しいです。

5 2019-10-21

買ってよかった!!
洗面所とキッチン用タオルがかなりくたびれてきたので、色々なタオルを検討してこちらにしました。届いた時には8枚がカチンコチンに圧縮されてメール便で届いたので驚きましたが(笑)一度洗濯をして、説明通り、パンッパンッと広げて干したら、とってもふんわり!かなり吸水性が良いです!思わず何度も触りたくなる柔らかさです。

5 2019-07-14

良い!
以前は楽天でレビュー数の多い某ショップのぶ厚いタオルを使っていたのですが、乾きにくいからか、嫌なにおいがするようになった経験から、タオルは乾きやすい薄めのもの!と思い購入しました。薄いといっても景品のような安っぽさはなく、理想のタオルでした。
グレーと薄いグレーを購入。色も良かったです。
必ずリピートします!

5 2019-08-14

思ってた以上に肌触りもよく大変気に入ってます。ありがとうございました。

4 2019-07-31

今まで使っていたものが古くなったので新しいものを購入。色も綺麗で良かったです。一つだけあるなら、5回位洗わないと毛羽がすごい。1回2回洗っただけでは体を拭く時に毛羽が付くのがイヤなのでマイナス。でも、5回位洗った後のタオルはすごいふっくらして気持ちがいいです。

• junchomuさん
  • junchomuさん

4 2019-07-24

良いです
今回はバスタオル5枚セットとフェイスタオル10枚セットを購入しました。皆さんのレビュー通り質感肌触りとても良いです。ふんわりとして気持ち良い…。
☆マイナス1は、何回か洗っても繊維クズが出てしまう事です。
しかしまた買うでしょう!
34×100のスポーツタオルサイズがあれば即買いします。
是非作って下さい。

5 2019-06-09

お気に入りです
2回目の購入です。
1回目は1年前に5枚のみためしに買いました!全然痛まず糸もでてこないので10枚追加です!私はタオルにふわふわを求めてないので、薄くて乾きが早いこちらのタオルがぴったりです。

• tar44さん
  • tar44さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-05-26

カチカチ→フワフワ
購入後1ヶ月くらい経ちました。
商品を使い始めた時より、数回使ったほうがパフォーマンスがいいです。
特に吸水には、驚いています。
めっちゃ吸います!
それだけでなく、乾くのもめっちゃ早いです。
室内干しでも、夜干したら朝には乾いています!
乾燥機なんか必要ないので、ばしばし使っています。
とても良い買い物ができました。

• kiyomi1227さん
  • kiyomi1227さん

5 2019-05-04

言うことなし!
乾きやすい!拭きやすい!
もう言うことなしです!
新居のモノトーンな雰囲気に合わせて、今まで使っていた柄物タオルを全て封印しこちらのシンプルなタオルに一新しました!
私の爪は割れやすく、ふわふわのタオルはすぐ引っかかって糸が飛び出ていたのですが、こちらはそんな心配もなくガンガン扱えます!初購入で大変気に入ったのでストック用に買い足します!圧縮梱包も場所を取らず保管できるので有難いですね(^^)

2019-05-08
言うことなし!だなんて♪嬉しいレビューをありがとうございます!!
こちらの8年タオル、たしかに薄くてふわふわではないですけど、私が思う一番の良さはお客様がおっしゃって下さったそこなんです!
糸が飛び出しにくい!!
ずっと変わらない見た目を維持できるので新居のスッキリ感を長く維持できると思います♪
きっとモノトーン調のシンプルでステキなお宅なんでしょうね♪
あと、圧縮梱包なのですが、あまり強く圧縮するとタオルへのダメージも考えられますので、軽い圧縮になっております。数日で圧縮が緩んでくることがございますのでそちらはご了承くださいませ。
この度はお買い上げありがとうございました♪

4 2019-10-05

気に入っていて、何度もリピートしています。洗濯してから気がつきましたが、角が数センチほつれていました。こういったことは初めてです。またリピートしたいので、改善お願いしたいです。

5 2019-04-05

満足してます
普段使いにピッタリです。使いこごちよくコンパクトで場所もとらずなんと言っても10枚セットでこのお値段はコスパ良いと思いました!カラーのバリエーションも豊富でちょっとしたお礼のギフトにも使えそう。
2回目は使ってみたかったバスタオルも購入しました。
次は、何色を買おうかとワクワクしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル