商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-14
  • 見た目から新聞屋さんとか、会社で貰うような薄さでいかにも良く吸いますって感じです。ホントに良く吸います。薄くて硬めな見た目ですが、顔拭いても気にならず拭けるしガシガシ使えそうです。洗面所のタオルは一度使ったら洗濯機に入れてるので、毎日たくさんのタオルを洗濯するので、ガシガシ使えて乾きやすいのはありがたいです。ずっとフワフワなタオルを使ってましたが、色分け、サイズ分けして徐々にこちらのタオルに変更したいなって思いました。これから ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-15
  • 耐久性に期待
  • 届きました。厚みはまあ予想通り。温泉タオルのようにすっごく薄くはないけど…と言った感じ。個人的にはもう少しだけ厚みが欲しいです。注意書きのようにケバが出ます。一度洗濯後に顔を拭いたらカスが張り付きました一度洗濯後もやはり出ます。2.3回洗えば出なくなるそうですが。あとは耐久性に期待 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • よちみちゃさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 239

5 2023-09-12

朝の洗顔用に
うちではフェイスタオル(厚め)をガンガン使うので毎日の洗濯が大変だったのですが、「顔や手を拭く用に使用している」というレビューを見て、これだ!と思い購入しました。発送もとても早くて助かりました。薄くて乾くのも早そうだし嵩張らないので良いです。残念だったのはコーヒー色を頼んだのですが、トップ画面にあるような鮮やかなブラウンだと思っていたら、色が擦れてきたような白っぽいブラウンだったこと。どちらかと言うとカラー紹介の色の方が近いです。ところどころ糸のほつれはありますが許容範囲内です。年に一度タオルを総取り替えするのですが、毎年買う色を買えているので、次購入するときは何色にしようかしら。

4 2023-06-16

台拭き用と子どもの手口拭き用で色違いを購入。
カラーがたくさんあり、色分けして使えるのはいいですね。

5 2023-09-14

これからお世話になるショップになりそうです

5 2024-03-11

スーパーセールでお得に買えて良かったです。
うちは数年前からふわりらさんのタオルにお世話になってます。
いろんなカラーを試してきましたが、今はオシャレなコーヒーの濃い色に落ち着きました。干しているときの景観も良いですし。
バスタオルもハンドタオルもすぐ乾くところがとても気に入っているので、今回入れ替え用にお願いしました。ハンドタオルは万能で、洗顔後やお手拭き、台拭きなどにしています。防災グッズの中にも入れたり、最後は雑巾になってもらったり。私にとってのちょうどいいふわりらさんいつもありがとうございます。
次はバスタオルを入れ替えようかな、と検討しています。

5 2023-11-21

ネイビーとコーヒーを注文。写真通りの色でした。
洗面所で顔拭き用に使うために購入しました。大きさも丁度良さそうです。

5 2023-10-01

我が家の必需品です
家族それぞれ色違いで使っています♬
すぐに乾くので便利です。

5 2024-03-26

あっという間に届きました。
思ってたよりは薄かったですが、問題無さそうです。またリピートすると思います!

5 2023-10-22

リピート
リピートです。
以前のがずいぶん薄くなってきたので購入しました。
こちらのタオルは乾きやすくフカフカ過ぎないので好きです。
今のがもう少し駄目になったらまた追加する予定です。

• cosmosmoさん
  • cosmosmoさん

5 2023-11-11

少し前にフェイスタオルを購入して良かったのでハンドタオルも購入しました。
うちはドラム式洗濯機だし柔軟剤も使うしどうかな?と思っていましたが、気持ちよく使えています。
衛生面を考えて洗面所にペーパータオル代わりにこのハンドタオルで一度拭いたら洗濯するという使い方をしているので使用&洗濯頻度がかなり高いですが、乾くのも速くて助かります。
今度はバスタオルも買おうかと思っています。

5 2023-11-06

気持ちよく使ってます。
顔拭きタオルとして10枚購入して使っていたのですが、洗面所の手拭きも使ったら取り替える方が気持ちがいいと思い、10枚追加で購入しました。20枚あるとなくなる心配がなくきれいなタオルを使えていいです。タオルを洗濯する枚数は増えたけど、ハンドタオルなのと薄くて軽いので洗濯する水の量がかなり減って節水にもなってます!すぐ乾くし、吸水力があるので次はバスタオルも使ってみたいと思ってます。もっと節水になるかも!

4 2023-10-01

いろんな色を楽しみたい!
以前購入したときは単色10枚でしか買えなかったのが、2色各5枚のチョイスができるようになっていたので購入しました。アソートセットの展開もありましたが残念ながら売り切れでした。人気色があり在庫のバランスの関係もあるのでしょうが、長く使えるからこそ買い替えのスパンも長くなります。アソートを充実してもらえると嬉しいです。

5 2023-09-14

とてもいいです。
顔拭きタオルとして購入しました。ハンドタオルとしては少し大きめで縫い目がしっかりしていて8年タオルというのも頷けます。10枚あるので家族みんなで1回使ったら取り換えられるようになりとっても衛生的になりました。今までフェイスタオルを使っていましたが、大きめのハンドタオルが丁度いい感じです。水分も良く吸ってくれます。毛羽もあまりなく気になりません。いいお買い物をしました。

• 01250811さん
  • 01250811さん

5 2023-09-09

使用前に1回だけおしゃれ着洗剤(普段の洗濯に使用)で洗いました
シャンプー後(トリートメント前)に髪の水分を拭き取るために使用 薄いのに充分拭き取れます
ハンドタオル以外にもフェイスタオルはボディ用に使用しましたが 充分拭き取れます ミニバスタオルは娘用に購入しました
まだ1度しか使っていないので長く使えればと思います

5 2023-07-11

配達された時は圧縮されており、袋から出しても薄手は承知の上の注文だったけれど、失敗したかなあ…、と思ってしまう感じでしたが、おすすめ通り一度洗濯して(ドラム式のため乾燥もしました。)みたら、まさに求めていた使い勝手の良い薄手タオルになりました。我が家は洗顔時一回使用したらすぐ洗濯してしまうので、この厚さと大きさがちょうど良いです。
次回もリピしたいと思っています。

• Carrie8785さん
  • Carrie8785さん

5 2024-04-20

とても使いやすいです。薄手のタオルなので何枚もあると濡れたらすぐ交換という使い方が出来て衛生的で良いと思います。色が2色選べるのもとても良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他