ハンドタオル 10枚セット 8年タオル 全リニ...(タオルとふとんのお店 ふわりら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-14

ソレイアードでアレンジ
全部同じ色10枚なので、使っている内にわからなくなるし、家族で使い分けできるように、ソレイアードでアレンジしてみました!すると、高見えハンドタオルに生まれ変わりました^ ^裏側も可愛いです(*´∀`*)また違う色を買っていろんな生地でアレンジしてみたいです。
この後、手洗いしてみら、かなり色が出ました。濃い色だから仕方ないと思いますが、何回かは他のものとは別に洗濯した方がよさそうです(^_^;)

5 2020-06-17

とても気持ちがいいです!
今回初めての8年タオルです。
家族一枚づつのバスタオルと、洗面所に置くハンドタオルを購入しました。
フワフワでとても気持ちがいいです。
我が家はタオルは乾燥機で乾かしますが、初めて洗った時は洗濯クズが沢山でましたが、2回目以降は特に気にならないです。
もっと早く購入すればよかったです。
小学生の子供もお気に入りで、学校の体育の時に使う汗ふきタオルを8年タオルにしてと頼まれてますので次はフェイスタオルを購入させていただきます。
この度はありがとうございました。
250367-20200605-02368703

4 2020-11-06

洗面所のタオルを小さくしたくて購入しました。
先にフェイスタオルをキッチン用に買ったのですがとても使い心地がよく、ほんとに早く乾いて便利でした!
そして、商品が届くのがすごく早いです。
10枚入りが圧縮されてA4厚さ2、3センチほどのサイズで届いたので驚きました。
大変満足なんですが、
色数が少ないところが星−1です。
もう少しフェイスタオル並に色数がほしいなぁ。
落ち着いた色だけでも!需要ないですかね…?

4 2020-09-27

キッチンの手拭き用に購入しました。以前使用していたタオルが次に触るときに湿っぽくそのうち臭うようになってきたので、口コミを見てこちらのものに買い替え。
1度洗濯後使ってますが、毛もぬけず。今までで使用したものに比べると毛足短く、ペラペラ笑 我が家は乾燥機は使いませんが、柔軟剤なしでも手触りは優しく吸収も問題ないです。薄さのためか、乾きやすく以前のタオルのように次に使用するときにはほぼ乾いた状態で使用でき、一つ不快感がなくなりました。
フェイスタオルも買い替え検討しようかと思っています!

5 2020-06-13

ハンカチ代わりに使ってます
ハンカチタオルを探していたところで8年タオルのハンドタオルがあることを知りさっそく注文し、ハンカチ代わりに使い始めました。あわせて自転車通勤のため、雨の日はフェイスタオルを持ち歩いていましたがこちらのサイズのほうが職場で干すのにも便利です。
8年タオルはバスタオルも大きくていいのですが、室内で干すことを考えると少し大きいので、他ショップさんのものをあわせて使っています。ハンガーにかけて干せるくらいのサイズ(40*96)で便利なのですが、8年タオルでもバスタオルとフェイスタオルの間にもうひとサイズあると嬉しいです。

5 2020-05-22

以前バスタオルを購入してから、いつか全部8年タオルに変えてやる!と決めてやっとハンドタオルを購入。
レビューで薄いとあったのでペラペラなのかと思いきや、あまりバスタオルと変わりないような?リニューアルしたからでしょうか。
定かではありませんが、私にとってとても良い買い物であったことは確実です!
いつも職場にハンカチ2枚持ちしていて、何度か手を洗うと濡れて不快だったのですが、このハンドタオルは暫く机の上に置いておけば乾きます。
一応2枚持ちしてますが、1枚で1日過ごせそうなくらい乾きがよく、洗濯後も気付けば乾いてます。
とても良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2020-04-27

おすすめしたい
バスタオルから始まり、今回3回目の購入です!
コロナウイルス対策で手洗いのたびに、手を拭くタオルを交換するためにハンドタオルを購入。
洗ってもすぐ乾くし、安く手に入るので大満足です!
ショコラで揃えましたが、洗面所がオシャレに見えます♪
バスタオルも家族4人、色違いで好きな色を選びました。少し糸がほつれたりはありますが、毎日洗っても気持ちよく使えています。
8年タオル、すっごく気に入ったので次はフェイスタオルも揃えたいなーと思ってます(^^)
注文番号:250367-20200425-00063830

• 緋兎さん
  • 緋兎さん

5 2020-04-24

保育園のおしぼりに毎日3枚必要で購入しました。薄地ですがしっかり吸収、洗濯しても乾きやすく、一年ほぼ毎日使いましたがへたらず、以前使っていたキャラクターが印刷されてる物は同じように使い、洗っていても一年経つとなんだか生乾きの匂いの様な臭いがとれなくなってしまいましたが、こちらの商品はそのような事もなく、気持ち良く使えています。
保育園の先生にも使いやすいと言ってもらいました。
カラーも綺麗で気に入ったので、その後フェイスタオルなど、追加購入しました。また何か機会があれば是非購入したいタオルです。

4 2021-02-16

薄いタオル
薄いので吸水性と速乾性は良さそうに思います。
薄いのでゴワゴワ、ザラザラ感はあります。
暫く使ってみて良ければリピします。

4 2021-02-07

買い替えです
毎日使う万能なタオルとして使用しています。一回使うごとに洗濯していますがすぐ乾くので何枚でもポイポイ洗濯機へ入れてしまいます。汚れたらポイっと捨ててしまえるので私的には便利です。毎日使用していますがバスタオルやハンドタオルより使用頻度が高いのと布巾として洗って絞ってを繰り返しているので8年は使えませんね。

• ririsさん
  • ririsさん

4 2021-01-18

今まで使っていたタオルはすぐにびしょびしょになってしまい、しかも乾かなかったので困っていましたが、こちらのタオルは本当に乾きやすく、濡れてもサラサラしているので、とても気に入りました。手を洗う回数が多いと、大変助かります。色合いも、思っていたよりも良かったです。

5 2021-01-11

コスパ最高です。また利用したいとおもいます。

4 2021-01-07

高評価で ずっと気になっていたので、フェイスタオルと共に 初めて購入してみました。
レビューにもある様に、第一印象は 薄っ!と言う感じですが、洗顔後の顔ふき用に 使ってみると、薄いのに ビチャビチャにならず、使いやすい 不思議なタオルです。リピートします!

4 2020-12-29

キッチンのお手拭き用に使ってました。今回は子供のお手拭き用で買いました。薄めだけど手ぐらいなら全然しっかり拭けるし、何より乾きやすい、丈夫なのがいいです。タオルなので劣化もするし、菌もつくと思うので定期的に交換しようと思うと値段がはらないこともありがたいです。

5 2020-12-13

バスタオルも、ハンドタオルもこれ!今回はキッチン用に買いました!
使いやすくてすぐ乾くし丈夫なのでとてもきにいってます!