• 5 2023-07-05
  • 3枚セットが気に入ったので
  • 以前に3枚セットを購入しましたが、薄地なのに生地が詰まってしっかりしていてパイルの毛足も短めなのでふんわり感を少なくするかわりに引き攣れになるのも防いでいます。薄地だからといって吸水性が悪い事もなく、長辺も長めなので洗髪後に頭に巻くのに丁度よいです。特にコーヒーやグレーなどの濃い色だとホームカラーリング後の洗髪タオルドライで色落ちがタオルに付いてしまっても目立たないので安心です ・・・(続きを読む
  • 2 2024-01-10
  • 色味が毎年変わって困ります
  • 毎年1月にこの八年タオルのグレーを購入しています。2年に1度くらいずつ工場が変わっているのか、仕様が変わり、グレーの色味や風合いが変わってしまうので、同じ商品で揃えたくても年度によって色が違うので、揃えられず、バラバラになります。そして、グレーは見本よりも色が濃く、小豆色っぽく感じるので、あまり好みの色ではありませんでした。昨年のシルバーグレーの色合いが好きだったので、もう少し薄 ・・・(続きを読む
  • comeme.さん
  • comeme.さん

4 2023-04-02

「8年」という耐久性に惹かれて、自転車通学を始める息子の雨の日用に購入しました。
学生服を拭くなら抜けた繊維が目立たないように、バッグや時には自転車を拭くこともあるから汚れが目立たないように、濃いカラーを中心に息子自身が選びました。
一度お洗濯しましたが、ものすごく繊維が抜けます。
コロコロもしましたが、やっぱり気になり、二度目のお洗濯をしましたが、他の洗濯物にも繊維がびっしり…。
二度目も個別に洗えば良かったです。
生地は薄めですが、吸水性は良さそうで、持ち運びには良いかも。
耐久性に期待して。

5 2023-03-09

リピートしました
リピートで色違い購入しました。洗濯してもボロボロに、なりにくく乾くのも早いので重宝してます。

4 2023-03-14

リピート
ビッグフェイスタオル買ってから一年ほどで、他のタオルも替えたくこちらにしました。カチカチに空気を抜いてやってきます(笑)
8年使えたらうれしい。

5 2023-03-11

チャコールを購入しました。
多少糸くずが気になりますが許容範囲内です。
写真は圧縮された状態です、
洗ってから使用したいと思います^_^

5 2023-07-05

3枚セットが気に入ったので
色落ちがタオルに付いてしまっても目立たないので安心です。
届いてすぐに1度洗濯すると、洗濯水への色落ちがそこそこ酷いです。
(タオル自体の色味は変わりません)
また、糸くずフィルター一杯にタオル色の埃?繊維?が溜まります。
これを見ると、新品だからと洗わずに使用する事はできませんね。
必ず1度は洗濯してから使用しましょう。

4 2023-12-12

普段使いに
前から気になっていた8年タオルを買ってみた 届いた時かなり圧縮されてます 洗濯機で2度洗いましたら ふんわりとしてタオル2枚でも箱のティッシュ程にふんわりしてます 新しいからなのか吸水はいい感じです 凄く薄いわけではないけど 中厚でもない感じです 首に巻いても問題ないと思います 普段使いにタオルを沢山使う家には丁度いいのかな?と思います 色はチェリーを買いましたが淡いピンクです

5 2023-07-15

キッチンで使うため薄手でパイル短めがいいなと思ってこれにしました。
届いてすぐ洗濯しても毛羽があまり出ません。
フワフワのパイルだと3〜5回も洗ったりしますが、
これは1回洗っただけで大丈夫でした。
薄手と言っても短めパイルがみっしり生えているので、
ペラペラで頼りないという感じでもなく、
お料理中に何度も手を拭くような場面でもベショベショになったりしません。
3か月くらい使ってかなりの回数お洗濯してますがほつれも気になりません。

5 2024-02-13

【シナモンシュガー】を注文しました。
最初届いた時に、思っていたよりも色が薄かったため【ミルキーベージュ】が届いてしまったのかと思いお店に問い合わせました。
すぐに対応してくださり、間違いなくシナモンシュガーと確認してから開封しました。
お店の迅速な対応が本当にありがたかったです。
今度はミルキーベージュも注文してみたくなりました!ありがとうございました。

• エル3150さん
  • エル3150さん

5 2023-09-11

シルバーグレーとチャコールグレーを購入。
色は写真で見る感じと変わらないです。
薄手ですがしっかりしています。
お風呂のあと身体を拭くのに使いましたが、よく水分も吸うし乾きも早いです。
毛が短く、乾きやすいタオルが欲しかったので購入してよかったです!

5 2023-06-13

タオル5枚がネコポスでポストに入るのか?と思っていましたが綺麗に圧縮されていてとてもコンパクトに届きました。
以前バスタオルを購入して良かったのでフェイスタオルも購入しました。カスタードの色味がとても可愛いです。
毛羽落ちは同封されている紙を読めばマシになると思います

5 2023-05-12

良かったです
薄手だけど、しっかり吸収してくれてイイお品でした!またリピしたいと思います。
タオルの取り扱いも丁寧に手紙で教えて下さり助かりました。

5 2023-09-07

良きです。
使い勝手良く満足です。迅速な対応で早く配達されました。

5 2024-01-05

これだっ!!
探していたタオルです。これですこれ。
スーパー銭湯などで絞り切ってもう一回拭ける、そして肌触りが良く持ちもいい、という欲張りな要求に答えてくれています。
厚くてふわふわもいいのですが、絞り切れないもどかしさがあり、ただ薄いのだと絞る回数で割と早くダメになる、というジレンマに悩んでいましたが、ジャストです!
私の使い方で8年持つかははなはだ疑問ですが、ダメになる前にリピートしたく思います。
素晴らしい商品を世に出してくださり、ありがとうございました。

5 2023-10-15

チャコールグレーを購入。百均のフェイスタオルを使っていましたが一年使うとボロボロになってしまいました。古いものは雑巾にして一年ごとに買い替えていましたが、雑巾は雑巾で他に使いやすい物を買っているので、もっと長く使えるタオルにしようと思い購入しました!最初の2、3回は洗濯後もケバケバが出ますが、それくらいで気にならなくなりました。8年使えるといいなと思います。

4 2023-09-15

リピしてます♪
薄手のタオルの方が好きな為、毎年リピしています。
劣化もあまりせず、お手頃価格で優秀だと思います。
我が家は用途でタオルを色分けしているので、カラバリ豊富な所も嬉しい。
7枚セットも1枚ずつカラーが選べると嬉しいです。
買った事があるカラーは、カスタード、ミルキーベージュ、シナモンシュガー、ピーチブロッサム、セージグリーン、シルバーグレー。
カラー紹介の画像よりも実物は全体的に濃い目のものが多い気がします。
シルバーグレーは紫というレビューが多いようです。
家族に何色に見えるか聞いたら、「……薄紫?」と言われました。
確かにラベンダーグレーのペンと並べてみたら、同じような色でした!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル