商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-19
  • 使いやすいし思ってたより色が可愛い
  • とても使いやすいです。色がとても可愛いです。キッチンと洗面所のタオルを統一したくて購入しました。グレーを注文しました。ラベンダーが混じったような雰囲気で、色の濃さは違いますが、持っているジョージジェンセンのラベンダーのティータオルと似たトーンでした。生地がしっかり詰まっているので、粗品タオルのような薄さではないです。タオルの縁が硬い織りや三つ折りではなくかがり縫いのような見た目 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-10
  • 色味が毎年変わって困ります
  • 毎年1月にこの八年タオルのグレーを購入しています。2年に1度くらいずつ工場が変わっているのか、仕様が変わり、グレーの色味や風合いが変わってしまうので、同じ商品で揃えたくても年度によって色が違うので、揃えられず、バラバラになります。そして、グレーは見本よりも色が濃く、小豆色っぽく感じるので、あまり好みの色ではありませんでした。昨年のシルバーグレーの色合いが好きだったので、もう少し薄 ・・・(続きを読む

5 2023-07-05

3枚セットが気に入ったので
以前に3枚セットを購入しましたが、薄地なのに生地が詰まってしっかりしていて
パイルの毛足も短めなのでふんわり感を少なくするかわりに引き攣れになるのも防いでいます。
薄地だからといって吸水性が悪い事もなく、長辺も長めなので洗髪後に頭に巻くのに丁度よいです。
特にコーヒーやグレーなどの濃い色だとホームカラーリング後の洗髪タオルドライで
色落ちがタオルに付いてしまっても目立たないので安心です。
届いてすぐに1度洗濯すると、洗濯水への色落ちがそこそこ酷いです。
(タオル自体の色味は変わりません)
また、糸くずフィルター一杯にタオル色の埃?繊維?が溜まります。
これを見ると、新品だからと洗わずに使用する事はできませんね。
必ず1度は洗濯してから使用しましょう。

4 2023-12-12

普段使いに
前から気になっていた8年タオルを買ってみた 届いた時かなり圧縮されてます 洗濯機で2度洗いましたら ふんわりとしてタオル2枚でも箱のティッシュ程にふんわりしてます 新しいからなのか吸水はいい感じです 凄く薄いわけではないけど 中厚でもない感じです 首に巻いても問題ないと思います 普段使いにタオルを沢山使う家には丁度いいのかな?と思います 色はチェリーを買いましたが淡いピンクです

5 2023-07-15

キッチンで使うため薄手でパイル短めがいいなと思ってこれにしました。
届いてすぐ洗濯しても毛羽があまり出ません。
フワフワのパイルだと3〜5回も洗ったりしますが、
これは1回洗っただけで大丈夫でした。
薄手と言っても短めパイルがみっしり生えているので、
ペラペラで頼りないという感じでもなく、
お料理中に何度も手を拭くような場面でもベショベショになったりしません。
3か月くらい使ってかなりの回数お洗濯してますがほつれも気になりません。

5 2024-02-13

【シナモンシュガー】を注文しました。
最初届いた時に、思っていたよりも色が薄かったため【ミルキーベージュ】が届いてしまったのかと思いお店に問い合わせました。
すぐに対応してくださり、間違いなくシナモンシュガーと確認してから開封しました。
お店の迅速な対応が本当にありがたかったです。
今度はミルキーベージュも注文してみたくなりました!ありがとうございました。

4 2024-03-30

薄いのに吸収力はあります
届いた時はフェイスタオルが5枚入っているのにあまりにも薄く、中を開けるとタオルの薄さに驚き、こんな薄さでちょっと拭いただけでもすぐにビチャビチャになると思いましたが、意外と吸収力があり、また驚きました。
洗濯したら、届いた時よりも少し厚みが出たように思います。
とりあえず様子見です。

5 2024-03-17

以前バスタオルを購入してとても良かったので、今回はフェイスタオルを購入。ガシガシ洗ってたくさん使ってます!バリバリになることもなく、重宝しています。圧縮してのポスト投函だったので有り難かったです。バスタオルと色を合わせたかったので、ダークグレーの色がなくなってしまったのが悲しかったです。

• エル3150さん
  • エル3150さん

5 2023-09-11

シルバーグレーとチャコールグレーを購入。
色は写真で見る感じと変わらないです。
薄手ですがしっかりしています。
お風呂のあと身体を拭くのに使いましたが、よく水分も吸うし乾きも早いです。
毛が短く、乾きやすいタオルが欲しかったので購入してよかったです!

5 2023-07-03

生地しっかり綺麗な色
厚すぎず薄すぎず生地がしっかりしていて、今回はお試しで全て違う色を購入しましたが、どれも綺麗な色で良かったです!タオルの最初の毛羽立ちはどこで買ってもどうしてもありますが、こちらは生地がしっかりしている分おもいっきり洗濯前、干す時、取り込む時にバタバタできたので、2回目の洗濯のバタバタで毛羽立ちは落ち着いてくれました。
次回はカラー絞ってまとめ買いしたいと思います!

5 2023-06-13

タオル5枚がネコポスでポストに入るのか?と思っていましたが綺麗に圧縮されていてとてもコンパクトに届きました。
以前バスタオルを購入して良かったのでフェイスタオルも購入しました。カスタードの色味がとても可愛いです。
毛羽落ちは同封されている紙を読めばマシになると思います

5 2023-05-12

良かったです
薄手だけど、しっかり吸収してくれてイイお品でした!またリピしたいと思います。
タオルの取り扱いも丁寧に手紙で教えて下さり助かりました。

5 2024-03-28

とても気に入りました
このタオル、すごくいいですね!けっこう薄めのタオルだなとは思いましたが、それよりも吸水力思ったよりあります。さすがこだわりのタオルですね!8年持つかは半信半疑ではありますが、ヘタレたらまたリピします!

5 2024-03-19

使いやすいし思ってたより色が可愛い
とても使いやすいです。色がとても可愛いです。
キッチンと洗面所のタオルを統一したくて購入しました。
グレーを注文しました。
ラベンダーが混じったような雰囲気で、
タオルの縁が硬い織りや三つ折りではなくかがり縫いのような見た目になってます。
過去レビューにあった縁が破れたというのはその辺りの初期不良なんじゃないかと思います。
キッチンで何度も手を拭くので吸水性と乾きやすさが両立してるのは大変ありがたいです。
中級ホテルにあるような頑丈でガシガシしたタオルが好きなので嬉しいです。
しばらく使ってみて良ければバスタオルも購入したいです!

5 2024-03-16

旦那が死ぬほど汗かきで、よくフェイスタオルを首にかけてます。なのであまりフワフワしてたり厚手だと嫌みたいで使いません。
これ薄手で乾きやすくて色も豊富なので、他のタオルと分けられて良かったです。

5 2024-01-28

使いやすい
乾きやすいのと、薄手で使い勝手がいいので、色んな色をリピートして購入しています。
今回はラムネピンクとライラックを購入しました。
可愛らしい色で運気もアップしそうです。

4 2024-04-06

普段使いに
なにが届いたのかと思うぐらいカチカチの状態で届きました(笑)
大きさはいいけどちょっと薄いですね。
風呂上がりに体と髪を拭いてアタマにクルクル巻くと、
うーーーんもうちょっと・・・水分吸ってほしい。
まぁ、そこまで期待していなかったので、用途を使い分ければよいかと。
使用前に洗濯乾燥した時はホコリがたくさん出ましたが、それ以降問題ないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル