5 2023-04-01

フェイスタオルやバスタオルを8年タオルで購入したことがあり、薄いですが吸水性もあり、ハンドタオルを購入しました。色を2色選べるのはいいですが、出来たら全部違う色とか、寒色系や暖色系で5色とかあったら楽しいかと。ハンドタオルは毎日持ち歩くので毎日違う色を楽しみたいです。どうかご検討を宜しくお願いします。

4 2023-06-16

台拭き用と子どもの手口拭き用で色違いを購入。
カラーがたくさんあり、色分けして使えるのはいいですね。

4 2023-02-19

布巾として使用したくて8年タオルのハンドタオルを購入させて頂きました。ありがとうございました。色見をどれにするか散々迷った末にチェリーとシナモンシュガーを決定したのですが、シナッモンシュガーは失敗でした。最初から汚れた感じになり残念です。いっそのことホワイトかブルーにすれば良かったのにと思います。今度はそうしたいです。

4 2022-08-11

使い勝手が良いです
2年ほど使っていたタオルがくたびれ、カビも出てきたため取り替えることにしました。家族6人タオルを使い回しせずその都度洗濯カゴに入れるようにしているためフェイスタオルでは洗濯物が増えてしまいます。このハンドタオルのサイズだと薄すぎず小さ過ぎず、洗濯物の量も減らせ丁度使い勝手が良いです。
どうしても使っているうちにカビが出たりしてしまうので8年は使えないでしょうけれど、長持ちしてくれる事を期待してます。
最初の数回は糸くずがひどく、一緒に洗濯したTシャツが糸くずだらけになってしまいました、それだけが残念です。

1 2021-08-09

不良品かな
注文してすぐに届きました。
使用前にこのタオルだけで1度洗濯しただけですが
商品10枚全部にほつれあり。
4枚は17cmほど同じ位置にほつれ
6枚はそれぞれ何かしらほつれました。

5 2023-09-14

見た目から新聞屋さんとか、会社で貰うような薄さでいかにも良く吸いますって感じです。ホントに良く吸います。薄くて硬めな見た目ですが、顔拭いても気にならず拭けるしガシガシ使えそうです。
洗面所のタオルは一度使ったら洗濯機に入れてるので、毎日たくさんのタオルを洗濯するので、ガシガシ使えて乾きやすいのはありがたいです。
ずっとフワフワなタオルを使ってましたが、色分け、サイズ分けして徐々にこちらのタオルに変更したいなって思いました。
これからお世話になるショップになりそうです

3 2023-06-15

耐久性に期待
届きました。厚みはまあ予想通り。
温泉タオルのようにすっごく薄くはないけど…と言った感じ。個人的にはもう少しだけ厚みが欲しいです。
注意書きのようにケバが出ます。一度洗濯後に顔を拭いたらカスが張り付きました
一度洗濯後もやはり出ます。
2.3回洗えば出なくなるそうですが。
あとは耐久性に期待

5 2023-03-16

追加購入決定
先にフェイスタオル(体や髪を拭くのに)を購入して、薄くてすぐ乾くのでこれから電気代高騰や梅雨時、災害時に役に立つと思い、ハンドタオル(朝の顔拭き用に)も追加購入しました。
柔軟剤を使わなくても、ゴワゴワすることもないのも良いところ。
またフェイスタオルを追加で購入する予定です。旦那は薄いけどゴワゴワしなくて温泉タオルの様で気に入った。と言っています。
今回、フェイスタオルと見分けるのにグリーンにしましたが、思ったより派手かな。。
くたびれたら雑巾にしようと思います。

5 2022-09-30

お気に入りのタオル
フェイスタオルが気に入ったので、ハンドタオルも購入しました。
使い心地も良いし、部屋干しでも直ぐに乾くのが気に入っています。
洗濯をしても糸がピロピロ出ないのも、お気に入りポイントです。

5 2022-06-29

洗った物を拭くために買いました。
レビューを見て、薄いのを承知でしたが想像より薄くなかったです^_^
1度洗いましたが本当に乾くのが早い‼︎臭くなるのが本当嫌でこういうの求めてました‼︎買ってよかった。
しかも丈夫そうなので、ご希望通りガシガシ使いガシガシ洗います‼︎
また利用します‼︎

5 2022-01-23

朝の洗顔に今まではフェイスタオルを使用していましたが、顔の水分をおさえるだけなのでこちらのサイズに!洗濯も収納もかさばらずいいです!

2022-01-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ハンドタオルは様々な用途にお使いいただきやすいサイズかと存じますので、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-07-20

顔拭きタオル
8年タオルはキッチン用にシナモン色のフェイスタオルを使用しています。薄手で乾きやすく、比較的柔らかい短いパイルが丈夫で解けにくいのが好き。
初めてのハンドタオルは顔拭き用に購入。夏場は汗をかく度に1日何度も顔を洗い、拭きますので、タオルの洗濯量が半端ない!週に1~2度しか洗濯しませんし、干す場所もない!フェイスタオルを使いまわそうにも夏は特に使うとすぐ臭くなる!ハンドタオルなら、物干しピンチ1個で1枚干せるので毎度清潔なタオルを使えて助かります。使い心地を気に入ったので、更にもう10枚注文♪これで充分^^安心です。

5 2021-07-18

夏の汗ふきタオルに最適!
リニューアルされてからの商品のリピ買いです。本当にどれも色合いが良く、ふわふわ感もアップしていて、たまりません!夏のシーズンの汗ふきタオルとして最適です!ありがとううございます!

5 2021-07-14

薄手ですぐ乾きとても使いやすく購入してよかったです。

5 2021-07-12

リピート数回目
リピです。もうこちらのタオルの乾きが最高で他のタオルに浮気できません。色が濃いものはやはり洗濯するうちにだんだん薄くなり古っぽくなるので、個人的には薄めの色がいいと思っています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他