【送料無料】10枚セット フェイスタオル 8...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

丁度良い厚さ
ホワイト6枚とピンク4枚を注文しました。圧縮発送でしたから、到着後すぐに洗濯をしました。
柔軟剤は使いませんが、柔らかくなりました。
少し大きめでした。

5 2018-08-11

新居にと購入
バスタオルをライトグレー、フェイスタオルをグレーで統一しました。
水通しをしてから使用しましたが、色落ちやほつれもなく、丁度よい厚みなので、重くなく使いやすいです。吸水性もあるので、お風呂上がりに小さい子どもが逃げても、ささっと拭きあげることができます。ハンドタオルもあったらいいのにと思います。

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

5 2018-10-25

使い心地が良い。
安いタオルと比較した時、生地が違うなと思いました。
色も満足しています。

4 2018-07-22

乾きやすい
今まで使っていたタオルがくたびれてきたので こちらの商品のレビューがよくて購入してみました。レビュー通り、最初は 洗濯して干すときにパタパタ振ると結構な糸クズが飛び散りました。3回目の洗濯をした時には もう出なかったし、吸水力も良くなりました。お試しでグレーを4枚買い、よかったので今回はベージュ4 レモン4 ミント2 を買い足しました。綺麗な色ですすぐに乾くので 洗面所で使用後タオル掛けにぶら下げていて 次 また使用した時に不快な湿り気を感じない。数回使用してもビチャビャ~とは感じないのがいいです。

5 2018-08-15

今までのフェイスタオル一掃し、全て新しいものにしたいと探していたところ出会いました。8年タオルという名前に惹かれ購入。
思っていたよりも薄手でしたが、吸水性があり、すぐにべちゃっとしないところが気に入りました!また長さも普通のものより少し長いのでお風呂あがりに頭に巻くのに重宝しています♪
カラーバリエーションも迷うほどあり、選ぶのが楽しかったです。今回は洗面所に合わせて無難なショコラにしましたが、次回は鮮やかな色にも挑戦したいです!

5 2018-10-17

丁寧な説明書きもありました
10枚1セットを購入。カラーは2枚ずつ5色に分けて注文できました。
「8年タオル」とのことなので、これからは、このタオルを使って生活していきます。

• YAMA-YAさん
  • YAMA-YAさん

5 2019-06-10

吸水力にびっくり
今までは何年も楽天の他のショップの日本製タオルを使っていました。タオルはある程度のパイル長がないと、吸水力がないと思っていましたので。
こちらのタオルのレビューを見て、半信半疑で購入しましたが、届いた感想は、やっちまった、、、でした。レビュー通り、真空パックでカチカチ。そして、本当に薄い!
でも、同封されていた説明書通りにタオルのみで、柔軟剤は少なめに、干す時は多めにパンパンして干しました。
するとパイルは多少ふわっとして、薄手なのによく水を吸ってくれます。
5人家族なので、洗面所のタオルはすぐビショビショになっていたのですが、8年タオルはあまり気になりません。新品のタオルの毛羽が嫌いなのですが、それもほとんど気になりません。
ふわふわタオルが好きな人にはNGかもしれませんが、吸水力重視の人にはおススメです。
ジメジメの季節でも、洗濯後の乾きも早いです。
他店にあるビッグフェイスタオルサイズも是非作って欲しいです。

5 2018-11-07

感動しました!
30代パート主婦です。
8年タオル最高です!こんなタオルをずっと探していました!!
うちでは、タオルと衣類を1日おきに洗濯します。つまり2日分のタオルをまとめて洗濯するわけですが、1日目に使ったタオルの匂いが気になることがありました。ふわふわで気持ちの良いタオルですが、乾くのに時間がかかるのだと思います。ワイドハイターや柔軟剤を使用しても、一度ついた匂いってなかなかとれないんですよね…
8年タオルは、キッチン等で手拭き用に使用したタオルを、そのままタオルバーに掛けておくと、次の日の朝には乾いています。なので、完全に乾いてから洗濯カゴに入れられて、臭いは全く気になりません!!
また、薄いのも良いです。収納場所をとりません。薄いですが、粗品タオルのような安っぽい使用感ではありません。
見た目はシンプルです。飾ってオシャレと言うわけではありませんが、部屋に自然になじむ感じです。
フェイスタオルの追加購入と、バスタオルも購入したいと思っております。
バスタオルのサイズが大きめということで、少し躊躇しております。サイズ展開を期待しています。

• tar44さん
  • tar44さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-05-26

カチカチ→フワフワ
購入後1ヶ月くらい経ちました。
商品を使い始めた時より、数回使ったほうがパフォーマンスがいいです。
特に吸水には、驚いています。
めっちゃ吸います!
それだけでなく、乾くのもめっちゃ早いです。
室内干しでも、夜干したら朝には乾いています!
乾燥機なんか必要ないので、ばしばし使っています。
とても良い買い物ができました。

• kiyomi1227さん
  • kiyomi1227さん

5 2019-05-04

言うことなし!
乾きやすい!拭きやすい!
もう言うことなしです!
新居のモノトーンな雰囲気に合わせて、今まで使っていた柄物タオルを全て封印しこちらのシンプルなタオルに一新しました!
私の爪は割れやすく、ふわふわのタオルはすぐ引っかかって糸が飛び出ていたのですが、こちらはそんな心配もなくガンガン扱えます!初購入で大変気に入ったのでストック用に買い足します!圧縮梱包も場所を取らず保管できるので有難いですね(^^)

2019-05-08
言うことなし!だなんて♪嬉しいレビューをありがとうございます!!
こちらの8年タオル、たしかに薄くてふわふわではないですけど、私が思う一番の良さはお客様がおっしゃって下さったそこなんです!
糸が飛び出しにくい!!
ずっと変わらない見た目を維持できるので新居のスッキリ感を長く維持できると思います♪
きっとモノトーン調のシンプルでステキなお宅なんでしょうね♪
あと、圧縮梱包なのですが、あまり強く圧縮するとタオルへのダメージも考えられますので、軽い圧縮になっております。数日で圧縮が緩んでくることがございますのでそちらはご了承くださいませ。
この度はお買い上げありがとうございました♪

5 2018-08-31

リピート決定!
キッチンで使っていますが、
乾きが早いのがとにかく嬉しい!
使用頻度が高い事もあって、今までは
厚手の手拭きタオルを1日2枚使っていました。
こちらのタオルに変えてからは1日1枚で
済んでいます。
今回はキッチン用で購入しましたが、
洗面台用やお風呂用なども時期が来たらこちらのタオルに変えるつもりです。
もう少しスモーキーなカラーがあるとなお嬉しいですね。

• ここぞさん
  • ここぞさん

4 2018-08-25

なかなか良き
自身のお風呂上がりように購入。
真空パックでカッチカッチの状態で届きました。
こんなふうに洗ってね〜というアドバイスの紙があったのでその通りに洗いました。生地自体は分厚い訳ではないのですが結構水分を吸ってくれます!!なんか不思議!
いつも使ってるタオルだと体を拭き終わるころにはタオルがビシャッとして新たに水分を吸収しないよーな感じになりますが、こちらのタオルは最期まできっちり吸い取ってくれます。
新しいタオル気持ちいい!!
ダークグレーとライトグレー、ベージュモカを頼みましたが、グレー2色はかなり色が似ています。ベージュはきれいな明るいベージュでした。気に入ったのでまた何かしらたのもうとおもいます。

5 2019-06-09

お気に入りです
2回目の購入です。
1回目は1年前に5枚のみためしに買いました!全然痛まず糸もでてこないので10枚追加です!私はタオルにふわふわを求めてないので、薄くて乾きが早いこちらのタオルがぴったりです。

5 2018-08-17

お店リピート
ちょっと前にバスタオル10枚セットを購入して良かったので、今回はフェイスタオルを総入替。また白ライトグレーグレーのグラデーションにしました。バスタオルより小さいので、ふわふわ感は少ない気がします。ボロボロになっても安いので、またリピートすると思います!

5 2018-08-16

吸水力バツグン!!
レビューの良さにも惹かれ、初めて購入しました。タオルの使い心地で一番のポイントの、吸水力が良かったので、気に入りました!
またリピートしたい商品です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル