【送料無料】8枚セット フェイスタオル 8年...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

4 2020-08-10

8枚セットで活きたカスタードの色合い感触
・到着し直ちに洗濯した。2枚でほつれがあり糸をカット。
・今までフェイスタオルは頂きモノ以外、すべて百均で購入してきた。
・30枚以上をストックし、5〜6枚/日でサイクル使用している。
【写真ー1】百均モノは、3〜4カ月使用で20回以上洗濯機を通った
ものですが、左側ふわりら8年タオルはややふっくらとした感じ。
中でも黄色がかったカスタードは色合いの印象からか肌さわり感が
良かったです。
【表ー2】価格からタオル面積・重さとの数値比較で、コスパでは
百均優位となる。それでは、雑巾タオルが最優位となってしまう。
《結論》フェイスタオルでは肌ざわり感が最優先であること。
次にサイズ、幅と長さがユーザーにマッチングすること。
女性からすれば、”ふわりら”を選ぶことだろう。
欲(サマージャンボで1万円以上当選で)を言えば290〜340匁程度のモノを
探したい。〜8/21が楽しみです!
【綿タオルのおさらい】
240匁とは、その綿重量で1ダース分が織られたタオルのこと。
綿の重さは「匁」=3.75g
つまり240匁/12×3.75g=1枚75gのタオルのことになります。

• 12301891さん
  • 12301891さん

5 2020-05-15

毛羽は覚悟!けどリピート決定!
次にタオルを買い換える時にはコチラにしようと、ずっとブックマークしていました。
朝の顔を拭く用、お風呂あがりに身体・髪を拭くように購入しました。
(手拭き用タオルは別のものを使用)
薄く、乾きやすいことが条件でしたのでぴったりです。薄いけど、粗品でもらうような目の粗さではなく詰まっているので、しっかり水分を吸収してくれます。
シルバーグレーで統一しましたが、色も安っぽくなく満足です!
ただ… 同封されていた使用方法の紙にも書いてありましたので納得の上ですが、はじめの毛羽はものすごいです。想像以上…
届いてすぐ一度洗濯機で洗い、干す時に持つところを変えて40回パンパン振りましたが、毛羽止まず…一度乾燥させてもう一度パンパンしてからすぐ2回目の洗濯機…
そのあとパンパンしてもまだ出ました…
ベランダ埃まみれ…(^^;
けど、色、値段、質、どれも満足なので、あと数枚買い足そうと思います。
きっと、ずっとリピートする予感の商品です!

5 2020-02-07

ぬれない
他の方のレビューを見て乾きやすいんだろうな〜と思ってたけど、手を拭いてもほとんどぬれなくてビックリ!でもちゃんと手は綺麗に拭けます。洗面所の鏡を拭いても一度で綺麗になるので助かります(^^)
それと何よりこの業者さんの対応が素晴らしいと思います。迅速でとても丁寧な対応に気持ち良く買物ができたと感謝してます。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-04-28

値段のわりに柔らかくて良い
引越しと同時に買った激安タオルも
1年以上使ってかなりヨレヨレなので
買い替えで8枚コーヒーを選択。
イメージ通りのカラーで良かった。
そして値段の割に柔らかくて
今まで使ってた20枚セットタオルとは
違って厚みがあった。(今までのは20枚で2000円してなかったはず。その為乾くのは早いけど激薄ゴワゴワ)

4 2020-05-13

綺麗です
安くて便利なので社内用に買いました。使いやすいです。

5 2020-03-14

使いやすい◎
届いた時は薄くて使い心地が心配でしたが、洗ったらふっくらして使い心地が良かったです。乾燥は速く普段使いにピッタリだと思いました。

5 2020-06-18

とても使い勝手が良いです!
中に入っていた説明書通り、1度洗って、毛羽を叩いてから使いました。
●いつも使っているタオルより薄手でしたが、お風呂上がりに体を拭いても不自由はありませんでした
●綿100でも、乾きが早く、畳みやすいし収納しやすいです。東北は、部屋干しが多いので、乾きが早いのは本当に助かります。
●カラーが豊富で色分けして使えます。
今回は、ミルキーベージュとライトグレーを買いました。ミルキーベージュの方が明るくて使っていて気分が良いです。
●少し大きめなので、大人の男性でも充分だったようです。
●2回目洗濯以降の方が、断然吸収が良かったです。
男性率の高い我が家は、タオルがだんだん男臭で臭いだすので、今後それが出ないといいなーと思っています。
次は、子供の欲しい色で買い足したいです。

4 2020-01-02

板のようなものが届いて、何を注文したんだったかな〜と、一瞬戸惑いました。
ほんとに、叩くとコンコンと音がするほど、圧縮されていました。
新しい年を新しいタオルで始めたいと思います。

4 2020-09-23

期待外れだけど・・・
ヤマトのメール便で届きました。
圧縮してあるので写真のようなフワフワではありません。写真のままのイメージがあると後悔します。毛足が短いので長持ちし、8年タオルと銘打っているようです。
車の簡易コーティング「フクピカ」に使用する毛足が短めのタオルを探していましたが、このタオルがピッタリでした。勿論風呂上がりに身体を拭くタオルとしても充分な機能があります。
メインの身体拭きタオルは別に「ビッグ フェイスタオル」を購入予定です。
※添付画像は送られてきた商品にちょっと空気を入れて折り畳んだ状態です。

4 2020-07-12

前回試しに4枚買って良かったので、8枚リピートしました!
薄手ですが吸水性はふわふわ系タオルと変わらず。洗濯しても乾くのが早いし、特に不満はないです。
前回はチャコールグレー4枚、今回はシルバーグレー6枚とチャコールグレー2枚です。

4 2020-07-04

入院中の母のために購入しました。
入浴やシャワー浴ができず清拭が多いため、看護師さんが少しでも楽ができればと思い、色を揃えて購入した次第です。
看護師さんからも概ね好評でした。
ただ、ひとつだけ。
タオルにタグが付いていないため、同時に他社で購入した「お名前シール」が使えずにタオルに直書きになってしまいました。
タグのあるなしは、表記されていた方が購入者にはわかりやすいかもしれません。

5 2020-11-13

凄く気に入っています
今回で3度目の注文になります。
タオルは薄手なので小さな子供でも使い易く、乾きが早いので1日何度もタオル交換して沢山洗濯しても苦になりません。
色が沢山あるのでトイレ用、キッチン用、手洗い用など色別で分けて使っています。
バスマットも丈夫で2ヶ月くらい前から使って毎日洗っているのに今のところ色落ちや縫い目のほつれなどはありません。

5 2020-09-06

ある時長年使っていたタオルから異臭が‥
一度気になると何回洗っても気になってしまい、ふと見ていたこちらの商品レビューも多かったので、試しに購入してみました。全て同じ色で揃えたかったので、悩みに悩みシルバーグレーを購入。あまり買い替えないので、8年もつか楽しみです。
バスタオルも同じ色で新調しました。使うのが楽しみです。

5 2020-07-20

吸水率と気持ち良い肌触りにハマります。
密封状態で到着。早速洗濯、干して畳んでいた時に触った感触がふんわりと良い感じのフェイスタオルだなぁと思ったのが第一印象です。しっかりとした耳の部分の縫製に良いタオルを購入したと思ったのはこの時です。オーダー時もかなりの高評価に裏付けされた感じは有り、好みの色全てをチョイス出来なかったのは人気の証拠と思います。それでも、ダーク系からパステル系の4色を選べたのは良かったと思います。実際使用しての感想です、新しいのもあり吸水率が良いとしても、国内有名産地のタオルよりも良くプラスして肌触りが良いのも、購入価値は高いです。良いタオルに出会えました。

5 2020-05-28

家族で取り合いです。
注文番号:250367-20200524-00149838
前回お試しで1枚購入してみましたら、吸水がとてもよくて、しかも
他のタオルよりもべちゃっと濡れた感じもしないので大満足で
家族で取り合いになってしまいましたので8枚一気に買いました。
今回、ブルー系の色を揃えてグラデーションにしてみました。
とても綺麗で大満足です。
しかも配送はネコポスですので、有難いです。
(8枚をあれ程のあつみに圧縮できることに驚きました!)
またお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル