【送料無料(北海道、沖縄除く)】5枚セッ...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-02
  • 理想のバスタオルに巡り合いました!
  • 注文番号:250367-201 80325-0029 7824 数年使っていたスーパーで買ったバスタオルを買い替えたくて「8年タオル」という名に惹かれて5枚セットを購入。正直安価ですしあまり期待していませんでしたが・・・届いて使って洗って感動☆☆☆☆☆まず 1.サイズが良い/成人男性・女性で身体が丁度よく包めるサイズ 2.厚みが良い/花粉の季節、部屋干しでも匂いも付かず、すぐ乾く!一般的な洗濯ハンガーにへたり ・・・(続きを読む
  • Erittaさん
  • 3 2019-01-09
  • まぁまぁ。
  • レビューをある程度読み込んで、納得した上でこちらを購入しました。サイズは少し大きいけれど特に問題はないです。色は白とグレーにしましたが画像通りでした。生地感はビジネスホテルのタオルと同じ感じです。硬くゴワゴワすることもなく柔らかい訳でもなく、といった感じです。フワフワ感はないです。ただ、乾燥機を使用すれば多少はフワフワになります。毎日、使用毎に洗濯していますが、今のところ丈夫な ・・・(続きを読む

5 2018-09-07

たまらない
やわらかさを売りにしているタオルって、触り心地はいいけど吸水性がないから拭いた気がしない…、顔に糸くずがつく…、何よりかさばる…、そんなことが多くてあまり好きではありませんでした。なんなら使い古したタオルや銀行からもらった白いフェイスタオルなど、かたくてしっかり拭き取ってくれるものが大好きでした。今回ふわりらさんでこのタオルを購入させていただいて、早速使用したのですが、色味は上品で、薄いのにほどよいやわらかさがあって、だけどしっかりしていて、しっかりと拭き取ってくれるので、まだ使用して1週間ですが、浮気できなくなりそうです。一緒に同梱されている紙に「一度洗濯してから使用するのがおすすめです」と書いてあったので、洗濯しないパターンと洗濯してから使用するパターンを試してみたのですが、洗濯するとより高い品質を発揮してくれました。カラーバリエーションも豊富なので、自宅の雰囲気に合わせて選べるのもいいところだと思います。このタオル、ずっと無くならないでほしいです!

5 2018-07-08

コスパ最高です
小学校のプール用タオルとして、子どものリクエストで黄色を探していました。なかなか他では見つからなかったところ、こちらのカラーバリエーションの豊富さから、思わず家族全員の好きな色をそれぞれ購入してしまいました。
薄くてかさばらず小さなプールバックに余裕で入り、軽いので毎日小1の子が持運ぶのに負担になりません。その割には大判で、着替えでも12センチの体がすっぽり隠れるそうです。普通のバスタオルとしても使用していますが、洗濯が乾きやすく、薄い割にふわふわで肌触りもよいです。
とても気に入りました。子どもが着替えで両手が使えた方が便利ということで、3週間後に8年タオルのラップタオルを2枚追加購入しました。
配達も迅速で問題なかったです。
わが家のタオルは今治タオルでそろえていますが、糸がでやすかったり、洗濯が乾きにくかったり、満足する部分と困る部分がありますが、このタオルは困る部分はなく、しかも安いのでまた買いたいです。
注文番号:250367-20180614-00060716

• rickn33さん
  • rickn33さん

4 2018-07-28

ホテルのタオルみたい
一度だけ洗って使った状態の感想です。
一般的なホテルのタオルのようです。
柔軟剤のCMみたいな柔らかフワフワではありませんが、薄すぎず厚すぎず、硬すぎず柔らかすぎず、丁度良いです。
一晩あればこの時期は乾きました。
吸水力も申し分ないです。
顔を拭いた時、毛が少し付きましたが、以前別の所で買った物が気持ち悪い程ついたので、一度洗いでこの程度しか抜けないのかと驚いてます。
色味も沢山あってサニタリースペースが華やかになりました。

5 2019-01-01

家族分それぞれ好きな色をチョイス。
ショップからの使用方法の手紙が入っていたので、使用前に洗剤のみ、バスタオル単品洗濯を2回してから使用しました。
ふんわり感はないですが吸収性抜群‼
旦那&息子は理想のバスタオル。と言ってました。

5 2018-08-12

ゆ良いお品でした☆
施設の母用にと大急ぎで送る事になりオーダー致しました。到着後、姉妹に「良いお品だったから助かったわ〜」と聞きました。また、リピートさせて頂きたいと思います。

5 2018-08-07

現在のタオルが買って半年くらいでへたってしまい、新しく探していたところ、こちらの商品を見つけ、5枚でこの値段なら、と購入しました。
3枚ホワイトは自分に、2枚ショコラは新しく一人暮らしを始める友人に引っ越し祝いとして購入。
使い心地はとっても良いです。
今までフワフワの物しか使ったことがなかったのですが、こういう質感の方が好きだなと気付きました。
吸水性、速乾性も星5!
あとはどれくらいもつかですね。
8年期待します!
きっと友人も喜んでくれるはず。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-05-20

びっくり
初めての購入です。
普通のバスタオルより大きいのにかさばらないのにびっくりです。しかも吸水力もあり生地もしっかりしてます!洗濯も乾きやすいです。
2色購入しましたが、他の色も揃えたくなりました。家族で取り合いです。プレゼントにも喜ばれそう。これからもぜひ、また購入していきたいと思います。

• 河南☆さん
  • 河南☆さん

4 2019-04-01

バスタオル5枚をライトグレー、フェイスタオル10枚をグレーで注文しました。他の方の口コミと画像を参考にしたのですが、色の差がそんなにないような……グレーはもっと黒に近い濃い色を想像していました。全部ライトグレーに見えます。お店に問い合わせたところ、商品は間違いないとのこと。返品は可能ですがそのまま使用することにしました。丈夫で使い心地は良さそうです。お店の手配や対応は素早く丁寧ですよ(^^)

2019-04-02
当店のライトグレーとグレーは、色の差の少ない色味になっております。
ご購入いただきましたお客様より、同じようなお声をたくさんいただきましたことにより、近々色味の改良を考えております。
どうぞお楽しみにお待ちくださいませ!
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした(>_<)

5 2018-08-16

満足
商品が届くのが早くてとても満足しています。品質も上々でした。

5 2018-08-15

何度目の
リピートかわからないです
ほかのタオルは使えなくなりました 笑

5 2018-08-12

満足!
色、厚みも思い通りの品物で満足です!
タオルはまたリピート買いします!

5 2018-08-08

さらっとしていて使い心地がいい
猛暑で、朝、帰宅後、夕食後と1日3回、休みの日は、庭の草取りや片付けなどで、1日数回シャワーを、大家族なので、枚数が欲しく大変助かります。サラリと肌触りもよく、大満足です。又購入したいと思います。

• oofffooさん
  • oofffooさん

5 2018-08-06

探していたものにやっと出会えました。
フカフカを謳ったものは何度洗っても吸わなかったり、体拭いたらタオルカスが体についたりと失敗だらけでしたがこれは吸収抜群、タオルカス無し、薄くて乾きが早い、言うこと無しです。
是非とも販売し続けてほしい商品です。

• *korori*さん
  • *korori*さん

4 2019-03-07

同じ配色の物を数枚揃え、安く購入するのが目的だったので特に問題ありません♪
クオリティを気にされる方ならば、こちらの商品はお値段相当、もしくは以下の物かな?1枚1枚色の違いも微妙にありますし、薄さも感じます。
ですが、タオルの扱い方説明書が同封されていたり、お店の方の対応が良く、安いなりに信頼できる商品なのかな?と感じました。
■洗濯■
1、浴槽でタオルを泳がせるように洗う
2、軽く絞り、洗濯機で洗う(洗剤あり)
3、すすぎ(注水しながら)4回
4、脱水した後はタオルをバサッバサッとよく振ってから干す。
以上の事をしてから使用すると、ケバは気になりませんでした。(柔軟剤は不使用)

5 2019-02-24

期待を裏切りませんでした。
注文して、入院してるので 急ぎで届けて欲しいのですが、とお願いしたら快諾してくださり、2日後に届きました。丁度 病院のお風呂の日だったので 午前中に受け取り、そのまま着替えと一緒に待っていきました。
後日、感想を聞いたところ お風呂に入れてもらって全身を拭いてもらうのに丁度良く、身体の
移動の為に ベッドのシーツの上に敷いてありましたが薄いのに丈夫で幅と長さが 通常より大きめなので、二人がかりで 身体の位置を上げたりするのに 持ちやすいようでした。
寝たきりの全介助の 患者にとっては 良い品です!
因みに、全色 ベージュにしました

2019-02-27
この度はお買い上げありがとうございます!
お喜び頂けたことが、わたくし共にとっても何よりです♪
今後も何かありましたら、お気軽にご相談下さいね♪
出来る限りお客様のお力添えをしたいと思っております♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル