【送料無料】5枚セット バスタオル 8年タオ...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • ここで会ったが8年目!?
  • 我が家のタオルは新しくしてもすぐに黒ずんでしまうため、洗濯方法が悪いのかしら?とか思いながらも、貧乏性の私はなかなかタオルを新調できずにいました。楽天でいいタオルはないだろうかと軽い気持ちで検索中にたまたま8年タオルを知り、評価が高かったので頼むことにしました。タオルを検索していたもう一つの理由は、洗濯機を最近買い換えたのですが、以前7lのものを使っていて特に不便は感じなかったた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 8年は言い過ぎかな。。
  • こちらのバスタオル、買い替え2代めですが、途中から8年タオルと名前が変わったのですね。今回は2018年の3月に買ったものを、3人家族で6枚を用意して使っているので、2日に1回はドラム式の洗濯乾燥機で洗って乾燥して…という感じで使っています。写真は2020年8月の様子です。使う分には問題なく使えますが、端っこが擦り切れてきて、そろそろ見た目が悪いかな。8年はちょっと、盛りすぎな気がします…。ただ ・・・(続きを読む
  • リボンおれんじさん
  • yamay4229さん
  • yamay4229さん

4 2019-12-10

3回洗ったあとに満足感が出ました
最初はサイズが大きく、薄い、その割には重いななど後悔していましたが、3回洗った後に良さが実感できました。ふわふわのタオルと言うよりしっとり(?)とした感じです。厚み=ふわふわで使いやすいといった印象が、この商品で変わりました。吸水力は高く、乾きも早い、肌触りも気持ちよく満足です。あとは、なるべく長く持ってくれるといいなと期待しています。

5 2020-09-30

娘の里帰り用に
出産後娘が里帰りする予定なので、5枚セットを購入しました。二つ折りにすれば沐浴の時やオムツ替え、広げればシーツ代わりにもなる大きさなので色々使えそうです。以前から8年タオルのファンで、私自身もずっーとこのバスタオルを愛用しています。毛足が短く、しっかりしたタオルで何より吸水性が抜群です!店長さんからのお手紙や皆様のレビューにもあるように、最初は確かに毛羽が出ます。私は最初の3回くらい、タオルは単独でたっぷりの水量で洗い、柔軟剤は使いません。洗濯の最中に一時停止し、クズ取りネットをそっと外すと毛羽がいっぱいたまっています。それを取り、また洗濯機を回す。洗濯の度に何度か繰り返すと毛羽が早くなくなる気がします。あとは干す時と干した後、めっちゃパタパタします。馴染んできた頃の使い心地は本当にいいんですよ!ふわりらさんのタオルでなく、どのタオルでも最初は多少毛羽が出るので、私には許容範囲です。これからも使い続けますよー!8年タオルは丈夫でしっかりとした肌触りなので、ふんわりがお好みの方はデイリータオルがオススメだと思います。250367-20200925-01023834

5 2020-06-10

スゴイ吸水性、乾きも早い
バスタオルがボロボロになってきたので、探していたら価格がお手頃でこれだ!と思い購入しました。
一度お洗濯して使ったところ、すごく水の吸収がいいです。厚さも丁度いい!乾きも早いです。
ふわふわタオルを使っていましたが、こちらのほうが使いやすいし、へたりづらそう。
これからはずっとこちらのバスタオルにしたいと思います。

4 2020-07-17

2年前に買った8年タオルに黒ずみ・ゴワゴワしてきたので買い替えです(笑)
いや、批判じゃないですよ。使用方法や洗濯の仕方にもよるでしょうし、8年保証という意味のネーミングではないでしょうから大丈夫(?)です。
厚からず薄からず、シンプルな使い心地が気に入ってます。カラーも豊富で楽しいですし。

因みに、(タオル全般)毛羽を落ち着かせるには、最初はたっぷりの水量(水のみ、洗剤無し)で洗うのが良いそうですよ。全自動洗濯機で自動設定される水量よりも1〜2段階増やして。

4 2019-11-16

リピしてます!
揃えていた色がカラーのリニューアルで無くなってしまってとても残念です。
近い色でまた購入を続けていますが、前の色の方がいいねと家族からも残念な声が…。
タオルは大きさも厚さも使い心地が良く好評です。家のタオルをすべてこちらのタオルに替えていこうと少しずつ増やしていってますが、揃っていくのがとても楽しいです。

• 美哉紫さん
  • 美哉紫さん

4 2020-08-06

薄くてパリッと!
すぐに届きました!色も想像していた感じの上品な色合いです。薄手で大判で濡れた身体に充てるとサッと吸水して良い感じ!!
薄手なので洗濯しても乾くのも早いし洗い上がりもパリッとしてていい!
確かにフカフカでは無いけど、ビジネスホテルとかの硬めのタオルも好きなので気に入りました!
他の方のレビューにあった通り、届いてすぐに洗濯したら毛綿みたいなのが出ましたが、次からは出ませんでした!何より普通に洗っても引っかかって糸が出たりしないのが良いです。柔らかいタオルはすぐにヘタるので…フェイスタオルも買えようかな?と検討中です。

4 2020-06-11

初めての購入!
配送
とても早く驚きました。すぐに使うことができました。2人の子供も喜びました。
質感
子供たちは、体に巻いて気持ちいいと話していました。フワフワしすぎず、硬くもなく、ちょうど良い質感でした。
大きさ
思ったより大きく、驚きました。乾かす際に場所をとりますが、子どもは体に巻くことができてやっぱり喜んでいました。

思ったより少し暗めというか、落ち着いたお色でした。画像は鮮明に写るので、許容範囲でした。
乾きやすさ
今のところ、乾くスピードが速い遅いは分かりませんが、部屋干しの匂いがつきにくい感じがあります。何か工夫をしているのでしょうか?
今後の期待
黒い点々のようなかび?のようなものが
バスタオルは使っていくと発生しますが、こちらはどうなるか、これから期待して使っていきたいです。8年使えたら嬉しいなと思っています。
思ったより大きく、星1減らしましたが、子供たちはとても喜んでいたので星4でお願いします!

• ゆきnamiさん
  • ゆきnamiさん

5 2020-03-17

良いバスタオルに出会えました☆
初めて8年タオルを購入してみました。
結果から言うと、とても良いです!
今までは厚くてふかふかしたバスタオルが良いのだと思い込んで、1枚3500円くらいするバスタオルを購入していました。でも、お風呂上がりに身体を拭いても水を吸ってくれません。更に、使い初めて半年くらいで嫌な臭いがするようになりました。タオルが厚くて乾きにくいからだと思います。
そこで、思いきってバスタオルを買い変えることにしました。たまたま8年タオルが気になって、商品説明を読んでみるとなんだか良さそう♪薄めのタオル生地だということで少し悩みましたが、口コミの良さを信じて購入を決めました。
実際に届いてから説明書通りに一度洗濯してみると、毛羽落ちも気にならず気持ち良く使えました!そしてすぐ乾くし吸水も良いです!
色もたくさん選べるので、また5枚セットで購入しようと思います。

5 2020-02-11

使ってみてレビューを変更。早く乾いて欲しいので、大きすぎなくて薄手でもいいし、夏場はゴワっと乾いたバスタオルが好きだったりするので、フワフワで分厚くて大きなものでお値段の張るものより良いと思って選びましたが・・・。薄手、やや大判というけど、身体に巻いてみると必要十分な厚みと大判。家族用ならこれで全く問題ないですね。ただし、レビューにもある通り、毛足が短いのにこんなに遊び毛が出るとは・・・という遊び毛の量ですね。1回洗いじゃ確かにダメだね。洗う前にエチケットブラシで遊び毛をとってから洗ったほうがよかったかな〜。洗濯を重ねて白い糸くずがからまりついたら汚らしく見えるので、いつもタオル類は薄い色にするのですが、今回は毛足が短いからそういうこともないだろうとネイビーとチャコールグレーとコーヒーとコバルトブルーとチェリーを購入。うちの照明の加減なのか、ネイビーは紫っぽい感じ、チャコールグレーはダークブラウンぽい感じがします。私的にはコーヒーとチャコールグレーが落ち着いてて好みでした。毎日使うので大きさ十分厚さも必要十分、リーズナブルなものが一番いいですね。

5 2020-10-03

プレゼント
何度かのリピーターです。山梨の知人からシャインマスカットを贈っていただいた御礼に、購入しました。色選びがとても気に入ったようで、とても楽しい様子の報告もありました。早速、使用したようで、かさ張らないで使いやすいと喜んでいました。これからも、末永いお付き合いをいただきたいと思いますので、どうかよろしくお願いいたします。

4 2020-09-28

色もキレイ。
すぐに届けていただけました。
〇枚セットだと同色が多いのですが、このご時世、家族間でもタオルを共有したくないので、全部違う色にできるこちらを選びました。
パパはグレー、私はグリーン、娘はパープル。これで間違えないので安心です。
一度洗ったところ、結構ケバ落ちがあるので(タオルと一緒に付いてきた説明書きに書いてあります)タオルだけで洗った方が良さそうです。
厚手のタオルは乾きづらくて臭くなりがちですが、こちらは適度な厚みで乾きやすいです。
この風合いのまま8年使えたら嬉しいですね(笑)

5 2020-09-16

大満足です
今までタオルはインテリアの量販店で購入していました。大家族で洗濯物も多く、一度洗っただけですぐに糸が出てきたり、横からほつれてきたり、半年も使うともうボロボロで、ベランダに干すのも恥ずかしくなるくらい(汗)なので、飛び出た糸をせっせと切る日々…。安物とはいえ、半年おきに買い替えるのももったいないな…と思っていたところ、こちらを見つけました。
薄手ですが大きめで拭きやすく、吸水も良し、収納もかさばらず人数の多い我が家にはちょうど良いです。
毎日ガンガン洗いますがまだ糸が出たりほつれたりはなし。今まで悩んでいたのがバカみたい!もっと早く出会いたかったー。値段も今まで買っていたのより安いし。
あとは本当に8年もつか?楽しみにみんなで使っていきます。
気に入ったので、次はフェイスタオルもこちらに全取っ替えする予定です。
250367-20200909-00860813

5 2020-09-12

質感・カラーともに大満足
商品紹介ページの写真はよく撮れていて
質感はあのままで薄手で丈夫そうですが、けっしてゴワついているわけではありません
カラーも私のPCではみたままで、大変良い色です。
コーヒー・シナモン・シルバーグレー・チャコールグレー・ライラックと購入しましたが
シルバーグレーとチャコールグレーが特に気に入りました。
どの色もとてもきれいです、いろんな色で集めるか2〜3色でまとめるか悩みどころですね。
全部まとめて一度お洗濯、色落ちするかな?と思い白い物は一緒に洗いませんでしたが
色落ちはなかったですが、ほこりはまぁまぁ出たので2回は洗いたいかな?

• 雪蓮華さん
  • 雪蓮華さん

5 2020-08-12

使っていたバスタオルがぼろぼろになったので、買い替えとして購入しました。
うちは大柄な人が多いので、大き目のバスタオルを探していました。
このサイズと枚数でこの価格なら、申し分ないです。
今までは、普通に乾かすとごわつくので、乾燥機を使っていましたが、このタオルなら普通にほ干しても大丈夫でした。
厚みもちょうどよかったです。

4 2020-08-11

注文後即手元に届きました。商品単価がお値打ち価格で肌触りが特に気にしていましたが、商品到着後即洗い十分乾燥して早速使用しました。思ったよりふわふわ感が有り気持ちよく使用が出来きています。カラー色も十分用意されていて、お勧め商品だと思います。ただし使用期間がどのくらいふわふわ感があるのかな・・・長く使えると良いのですが・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル