2024/03/11
    white0067さん
    イメージより薄かった
    ふわふわの厚手で、ホテルスタイルということだったので期待していましたが、思っていたよりも薄くてビックリしました。 私が思うホテルのタオルはもっと厚みと重みがあるタイプだったので、イメージとは違いましたね。 しかし、自宅用なので使用には問題なく、一度洗濯してすると柔らかで肌触りがとても良かったです。吸収も良いし、軽やかな感じ。 子どもには扱いやすかったみたいで気に入ったようです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/18
    厚みについてはご期待に添えず申し訳ございません(>_<)しかしながら肌触りや吸水性は問題なかったようで安心いたしました。お子様に気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)ご自宅用にご愛用していただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/08/15
    カラー:ピスタチオ
    毛くずが出ます。
    3パック(6枚)購入、使い始めて約3週間経ちました。 届いてすぐ水通しして、使い始めて2&#12316;3日で全てのバスタオルから糸が数本ずつでてきました。 まぁ安いし仕方ないです。 それよりも問題なのは、ほかの洗濯物と一緒に洗うと、生地によりますが洗濯物に白い毛くずがたくさんつくことです。 スポーツ仕様の厚みのある靴下なんかは、新品だったのに一度一緒に洗っただけで白い毛玉だらけになりました。 なんでだろう…我が家だけ? お風呂上がりに身体や顔を拭いてから化粧水等を塗ると、身体にも毛くずがたくさんついているのがわかって不快です。 タオルの肌触りは、厚みはないけどふんわりしています。 乾くのが早いのもありがたいです。 が、毛くずがかなりマイナスポイントでした。
    注文日:2024/07/23
    2024/08/16
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 せっかく乾きが早い点はお気に召していただけましたのに、毛くずがたくさんついてしまうということでご迷惑をお掛けしております。 こちらの商品はページでもご案内をしておりますが、超長綿を用いて毛羽落ちの少ないタオルを、ということで開発した商品でございますが、糸を撚って織る商品という特性上、全く起こらないということはございません。 なお、お洗濯の際に、柔軟剤や柔軟剤入りの洗剤をお使いでしたら、毛くずが落ち着くまでは、ご使用をお控えいただいた方がよろしいかもしれません。 ~柔軟剤をご使用にならない数回で、パイル糸の撚りが強くなり、その後は毛羽落ちが落ち着きます。~ また、一度抜け落ちてしまった毛くずが元に戻ることはございませんので、お洗濯前にはパタパタと振り捌いでいただき、抜けた繊維を落としてから、次のお洗濯をしていただきますよう、お願いいたします。 なお、今件について改めてメールをお送りいたしますので、お目を通していただきますよう、お願いいたします。 この度はお忙し中、商品レビューにご投稿いただきありがとうございます。 引き継ぎ、どうぞよろしくお願いいたします。 スタッフさとう
    おににに丸さん
    カラー:ピスタチオ
    家族用に初めて購入しました。 大きさ、質感、洗濯時の乾燥も抜群に良いです。 厚い生地なので乾燥には時間が必要だと思っていたのに、思った以上に早く乾きました。 ピスタチオを購入したのですが、色合いも明るめなのに落ち着いた感じで好きです。 色落ちや洗濯時の心配も特にありませんでした。 機会を見て、リピ買いする予定です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    詳しいご感想ありがとうございます!空気を多く含むタオルなので、同等の厚みのタオルと比べて乾きやすくなっています。使用感・お色味ともに気に入っていただけたようで大変嬉しいです(*^^*)ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/12/21
    ディズニー3831さん
    カラー:キャラメルミルク
    すぐ乾く、ふわふわ。 リピート決定です!!
    注文日:2023/12/14
    2023/12/30
    嬉しいお言葉ありがとうございます!空気を多く含むので乾きやすい仕様になっております(*^^*)ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/11/15
    はるゆな32さん
    カラー:モスグレー
    良いかも&#12316;
    一度洗ってから使用しました 吸水力は申し分無くフワッとしていて良いと思います。物凄く厚手では無いので洗濯後の乾きも良く良いと思います
    注文日:2023/11/08
    2023/11/18
    ありがとうございます!空気を多く含んでいるので乾きやすい仕様となっているので、実感していただけたようで何よりでございます(*^^*)たくさんご愛用していただけましたら幸いですので、今後ともどうぞ当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/03/06
    カラー:ピスタチオ
    通販で初めてバスタオルを購入してみました
    到着時、開封直後、開封直後とBoxティッシュとの比較になります。開封後そのまま入浴し使用しましたが、使用感はまあまあです。そこまで厚手ではないですが、ペラペラではないです。今後、洗濯を繰り返すことでどの様に変化するかを観察して、リピるか検討したいと思います。 4/12追記 約1ヶ月経過し10回以上洗濯繰り返しましたが、ほぼほつれなど皆無で肌触りも吸水性も良く、今回家族用に色違いをリピートしました。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/12
    大変わかりやすい画像投稿いただきありがとうございます。お洗濯前後で使用感が全然変わりますので、洗濯後のフカフカ感を気に入っていただけましたら幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/02/22
    bondgirloo7さん
    カラー:パールグレー
    ふわふわでちょうどいい大きさでした!主人用に購入。早い発送ありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/12
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!今回ホテルライクタオルをお試しいただきありがとうございます(*^^*)旦那様に気に入っていただけましたでしょうか。8年タオルとはまた違った使用感のホテルライクタオルもたくさんご愛用していただけましたら幸いですので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/08/18
    anemoneco326さん
    カラー:アッシュブルー
    圧縮されてポストに届くのですが、すごくコンパクトなところから洗濯するとフワフワになるのが気持ちいいです! 毎日使っていますが、今のところまだフワフワなままです。サイズもしっかり大きくて、適度な厚みがあるところが気に入っており、今回買い足しました。 毎日使っているので少し端が擦り切れてきているのが気になっていますが、お値段的にも買い替えしやすいので満足です。
    2024/10/11
    リピート購入いただきありがとうございます。毎日ご愛用してくださってるとのことで大変嬉しいです!ふわふわなバスタオルは使い心地が気持ちいいですよね(*^^*) 何か気になる点やご不安な点なぢございましたらお気軽にご連絡いただければと思いますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/10/18
    エズラ・クーネルマルタさん
    カラー:ピスタチオ
    しっとりした肌触りでなめらかさがあります。高級感をかんじます。
    注文日:2024/10/15
    2024/09/08
    カラー:パウダーローズ
    羽毛落ちを落ち着かせるためと、赤ちゃんに使用したかったので開封後に2回洗濯しました。 1度目は洗剤で、2度目は水だけで洗濯しましたが、洗濯後はふわふわになり手触りも良かったです。 この状態で使用し始めようと思いますが、あと2回くらいは毛羽落ちがありそうです。 大きさも丁度よく、使い勝手の良さそうなタオルで今後もリピートすると思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/09/04
    2024/10/13
    ふわふわ感、気に入っていただけたようで嬉しいです!使用前のお洗濯により、タオル本来の機能を発揮するので手触りも良くなりますので、実感していただけたようでなによりでございます(*^^*) 赤ちゃんにも気持ちよくお使いいただけましたら幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/09/04
    らん7965さん
    カラー:スノウ
    ふんわりしていてお風呂上がりの水分をしっかり吸収します。 購入後、予洗いしてから使いました。 気になっていた毛羽立ちについてですが 予洗い後使用1回目→肌につきます 洗濯してから2回目→1度目の使用時よりは付きませんがつきます 3回目→若干つきます 4回目→気にならなくなりました
    自分用|はじめて
    2024/10/13
    詳しいレビュー投稿ありがとうございます!毛羽落ちが少ないことが特徴のタオルですので、気にならなくなったとのお言葉を聞けて安心いたしました(*^^*)ふんわりホテルライクタオルたくさんご愛用していただけましたら幸いですので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/08/15
    Blue-fishさん
    カラー:アッシュブルー
    バスタオルはふわふわです。吸水性にとても優れていて使いやすいです。ありがとうございました
    2024/10/11
    タオルは毎日使うものなので『使いやすい』とのお言葉をいただき大変嬉しいです(*^^*) ふわふわなホテルライクタオルは私もお気に入りの1つなので、たくさんご愛用していただけましたら幸いです。この度は当店をご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/08/04
    カラー:パールグレー
    私はオススメです!
    ふわふわしすぎず、ペラペラでもなく、給水力もあるし!このお値段なら満足です! しかも、注意書きに洗濯時に繊維が出やすいと記載されていたので、バスタオルだけで洗濯したので、他の方が書かれている他の洗濯物に繊維がつく事はありませんでした!ちゃんと注意書きもあって、お店の責任感が伝わりリピートしよーと思います!
    注文日:2024/07/25
    2024/10/11
    おすすめコメントいただき大変嬉しいです(*^^*) ホテルライクタオルは毛羽落ちしにくいタイプではございますが、使用前にお洗濯いただくことでタオル本来の機能を発揮しますので、タオルのみ単独洗いを実践していただきありがとうございます。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/07/25
    ディズニー3831さん
    カラー:パウダーローズ
    2回目の購入です。 一年前に購入し、良かったので好きな色を買い足しました。もちろん一年前のも健在です。 8年タオルと使い分けしてます。 両方とも乾きはやいし、フワフワ。
    注文日:2024/07/15
    2024/10/11
    ホテルライクタオルリピートいただきありがとうございます!ホテルライクシリーズはフワフワで8年タオルとはまた違った使用感ですが、使い分けて愛用してくださって大変嬉しいです(*^^*)またのご来店心よりお待ちしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/07/09
    コモの滝さん
    大満足です。
    配送も早く コンパクトな梱包でよかったです。 ゲスト用に購入したので まだ未使用ですが 使用するのが楽しみです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/07/02
    2024/10/11
    お客様用にホテルライクタオルをお選びいただきありがとうございます(*^^*) 使用感はいかがでございましたでしょうか。ご不明な点や気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/06/01
    カラー:パウダーローズ
    ちょっとしたタオルケットくらいボリューミーです 一度洗って乾燥機利用から使用しました 毛羽落ちも気にならず身体を拭いたときも毛がつくことはありませんでした(衣類とは別洗い) 吸水も問題ありません ただ私にはボリューミー過ぎて吸水されてない気が少ししました が、ちゃんと拭けていました その点は個人の使用感の問題かと 値段とふかふか感からリピートも検討中
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    ホテルライクタオルお試しいただきありがとうございます。毛羽落ちしにくい超長綿を使ったタオルなので実感していただき何よりでございます(*^^*)吸水力も問題なかったとのお言葉をいただけて安心いたしました。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。スタッフおおの
    2024/05/11
    ゲスト2020さん
    カラー:キャラメルミルク
    使用感がよく、普段使いには問題ありません。
    注文日:2024/04/08
    2024/05/12
    使用感気に入ってくださりありがとうございます!タオルは毎日使う物なので普段使いに問題ないとのお言葉いただき嬉しいです(*^^*)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/04/24
    にゃんとにゃんまるさん
    カラー:アッシュブルー
    以前、他店(実店舗)で買ったバスタオルの毛足が身体について不快だったので、ネットでの購入は心配だったのですが、そんなことありませんでした。 水の吸い取りも良く肌触りも優しいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/10
    ホテルライクタオルは毛羽落ちが少ないことが特徴のタオルですので、問題なくお使いいただけているようで安心いたしました(*^^*) ふかふかな優しい使い心地私も気に入っています♪ またご参考までにですが、柔軟剤は毛羽落ちの原因になるので、もしもご使用されている場合にはタオルが硬くなったと感じた時だけ柔軟剤をご使用いただければと思います。どうぞ今後とも当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/04/02
    NUNUCOさん
    カラー:パールグレー
    良い色で満足です。 また違うカラーも購入予定。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/18
    ありがとうございます!パールグレー素敵なお色味ですよね(*^^*)気に入っていただけたようで大変嬉しいです。その他お気に入りのカラーもお試しいただけましたら幸いですので、ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。スタッフおおの
    2024/03/18
    taro-8177さん
    カラー:スノウ
    大変満足してます にさんかいあらったらとてもふわふわでまた買います
    注文日:2024/03/06
    2024/04/18
    大変満足していただけたようで嬉しいかぎりです(*^^*)ご使用前にお洗濯することで使用感がグンと良くなりますので実感していただけたようでなによりでございます。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくいたします。スタッフおおの
    2024/03/12
    sixroさん
    薄くはない
    家族の一人が、家で使っているマイクロファイバーは嫌だそうで購入。 洗濯&乾燥機を利用してから使用しました。 我が家にあるタオルより一回り小さい…?感じはしましたが、使い心地や厚さは良かったようです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/18
    使い心地と厚み気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*)マイクロファイバーとはまた違った綿素材のホテルライクタオルもたくさんご愛用していただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/03/06
    カラー:パールグレー
    まだ到着したばかりで、洗濯中ですが、 色合いは思っていたとおりのものが届きました。使用感は後日。
    注文日:2024/03/03
    2024/04/12
    イメージどおりのお色味であったようで安心いたしました(*^^*)パールグレー素敵なお色ですよね♪使用感も気に入っていただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/02/12
    anemoneco326さん
    カラー:アッシュブルー
    圧縮してすごく小さく届きました!ポストに入るほど小さくてびっくりしましたが、袋を開けて洗ってみるとふわふわでした。 ふわふわですが、吸収力も悪くなく、とっても気持ち良いです! いつまでふわふわが続くのか楽しみです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    厚手ながら吸水性に優れていてお肌にもやさしいタオルですので『とっても気気持ち良い』とのお言葉いただき大変嬉しいです(*^^*) 気持ちよくお使いいただくために、タオルがかたく感じるまでは柔軟剤を使わないことをおすすめしていますのでご参考にしていただければ幸いです。どうぞ今後とも当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/02/01
    ポンコクンさん
    ふんわり
    一度洗ってから使用しました。ふんわりとして肌触りがよく満足です。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/09
    お使いになる前に洗濯していただくことで、パイルがよりふわっと起き上がりますので、肌触り気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)ぜひたくさんご愛用していただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/01/17
    alfa8001さん
    カラー:インディゴ
    ふわふわしていて使い心地がよく、気持ちよく使用させてもらっています。
    注文日:2023/10/16
    2024/01/18
    使い心地よくご使用いただけているとのことで安心いたしました。ふわふわ感気に入っていただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2023/12/26
    reach-justさん
    カラー:スノウ
    今回はスノウ色を購入。 風呂上がりに使うには、ちょうどいい大きさ・吸水力なのは、前回の購入で確認済。 スノウ色=白色は、やっぱり清潔感に優れます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/30
    ありがとうございます(*^^*)パールグレーに続き、スノウをリピートしてくださったんですね♪気に入っていただけたようで大変嬉しいです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/12/14
    カラー:モスグレー
    良い感じです
    厚みがあり 吸水性もあるので良いです。毎日 洗うので すぐに 薄くなってしまい 吸水性もなくなってしまうので 色々なバスタオルを試しているところです。こちらのバスタオル どのくらい吸水性も長持ちするのか‥良かったらまた 購入します。とりあえず 家族分のカラーを購入しました。4カラー。
    2023/12/30
    早速複数リピートいただき誠にありがとうございます(*^^*)全部かわいい色合いなのでカラーコーディネートも楽しいんでいただけましたら嬉しいです。是非またのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/12/13
    カラー:パールグレー
    圧縮されてコンパクトに届きましたが一度洗濯するととてもふわふわ肉厚に!!とても良い買い物をしたと思います。
    2023/12/30
    『とても良い買い物をした』とのお言葉いただき大変嬉しいです。ポスト投函するためにペタンコに圧縮しておりますが、洗濯により本来の姿に戻りますのでご安心くださいませ(*^^*)たくさんご愛用していただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2023/12/12
    カラー:パールグレー
    家族分のカラーをリピートしました
    4人家族なので4カラー購入しました。吸水性もあり 良いと思います
    注文日:2023/12/10
    2023/12/30
    ご家族分も追加購入いただきいただきありがとうございます(*^^*)ご家族の皆さまにも気に入っていただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2023/12/12
    リピートしました
    リピートしました。2セット購入して 良かったので 家族分 購入しました 厚みもあり吸水性がよいです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    良い商品です
    すぐに洗って 使ってみました。ふかふかしていて 吸水性もあり 良かったです。早速 他の色も購入しようと思います。
    2023/12/30
    早速複数リピートいただき誠にありがとうございます(*^^*)全部かわいい色合いなのでカラーコーディネートも楽しいんでいただけましたら嬉しいです。是非またのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたしますスタッフおおの