お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/07/16
    SR8341さん
    カラー:モスグレー
    濃い色のタオルが欲しかったので、インディゴと迷ってモスグレーにしました。 ただのアスファルトみたいなグレーで失敗…。 モス?ウォーム感?はないです。 開封時点で毛羽っていうか毛玉が目で見て分かる状態だったのが気になりました。 けっこうフチにある毛玉?が目立ちます。 まず5分くらいバサバサして、ざっくりタオル両面をクリーナーで吸って、一度洗濯。 その後に使ったら、ほとんど体に毛羽がつくことはありませんでした。 厚みは普通の1000匁です。 「厚手」って言われたら「うーん」ってなるけど、匁で考えたら、それはそうって感じの厚み。 ガチお高いホテルやエステとかの厚いタオルは1000以上、2000くらい?なので。 そういうの欲しい人は、匁とパイルの長さを確認して購入なさるのをお勧めします。 洗濯機が毛羽だらけになることもなく、吸水も良かったです。 1回の使用なので、まだ様子見ですが。 インディゴは画像を見ると色落ちが心配な色の濃さ(暗さ)なので、カラバリが変わると嬉しいです。 画像によって色が違っていたり、光の当たり方で実際の色と違うんだろうなぁ…って感じだったり、もう少し色見本も「見本」らしい状態だと助かります…。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    詳しいご感想いただきありがとうございます。お色味についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。できる限り現物の色に近くなるよう努力しておりますが、仰るとおり光の当たり方や閲覧いただく環境等によりイメージと異なる場合がございます。しかしながら吸水性や毛羽についてはお褒めのお言葉いただきありがとうございます。引き続きたくさんご愛用していただけましたら幸いですので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/04/15
    ゆ9530さん
    毛羽落ちがすごい
    ふわふわの肌触りで色も画像通りだったが、何回洗っても抜けた毛羽が髪や体に付くのがストレス。ネットに入れずに一緒に洗濯した物にはびっしり抜けた毛羽が付くのでコロコロ必須。レビューが良かったので残念でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    先日は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 せっかく、ふわふわの肌触りやお色味についてはご満足いただけましたものの、何回洗っても毛羽が落ち、ストレスになっていらっしゃるとのことでご迷惑をお掛けしております。 ホテルライクタオルシリーズは超長綿を使用し、毛羽落ちの少ないタオルに仕上げておりますが、撚った糸で織りますタオルという特性上、初めのうちはどうしても毛羽落ちが起きることがございます。 またタオルによる個体差もございます。 お洗濯の際には柔軟剤のご使用を控え(柔軟剤は繊維の滑りを良くてしまい毛羽落ちの大きな原因となります)、摩擦が起きないよう多めの水量でヒラヒラと泳ぐようにお洗濯をしていただくことで改善される場合がございますので、お試しいただけますでしょうか。 なお、別途、メールでご連絡をいたしますので、お忙しいところ恐れ入りますが、お目を通していただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 スタッフさとう
    おににに丸さん
    カラー:ピスタチオ
    家族用に初めて購入しました。 大きさ、質感、洗濯時の乾燥も抜群に良いです。 厚い生地なので乾燥には時間が必要だと思っていたのに、思った以上に早く乾きました。 ピスタチオを購入したのですが、色合いも明るめなのに落ち着いた感じで好きです。 色落ちや洗濯時の心配も特にありませんでした。 機会を見て、リピ買いする予定です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    詳しいご感想ありがとうございます!空気を多く含むタオルなので、同等の厚みのタオルと比べて乾きやすくなっています。使用感・お色味ともに気に入っていただけたようで大変嬉しいです(*^^*)ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/11/15
    はるゆな32さん
    良いかも〜
    一度洗ってから使用しました 吸水力は申し分無くフワッとしていて良いと思います。物凄く厚手では無いので洗濯後の乾きも良く良いと思います
    注文日:2023/11/08
    2023/11/18
    ありがとうございます!空気を多く含んでいるので乾きやすい仕様となっているので、実感していただけたようで何よりでございます(*^^*)たくさんご愛用していただけましたら幸いですので、今後ともどうぞ当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/03/06
    カラー:ピスタチオ
    通販で初めてバスタオルを購入してみました
    到着時、開封直後、開封直後とBoxティッシュとの比較になります。開封後そのまま入浴し使用しましたが、使用感はまあまあです。そこまで厚手ではないですが、ペラペラではないです。今後、洗濯を繰り返すことでどの様に変化するかを観察して、リピるか検討したいと思います。 4/12追記 約1ヶ月経過し10回以上洗濯繰り返しましたが、ほぼほつれなど皆無で肌触りも吸水性も良く、今回家族用に色違いをリピートしました。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/12
    大変わかりやすい画像投稿いただきありがとうございます。お洗濯前後で使用感が全然変わりますので、洗濯後のフカフカ感を気に入っていただけましたら幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2023/12/21
    ディズニー3831さん
    カラー:キャラメルミルク
    すぐ乾く、ふわふわ。 リピート決定です!!
    注文日:2023/12/14
    2023/12/30
    嬉しいお言葉ありがとうございます!空気を多く含むので乾きやすい仕様になっております(*^^*)ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/03/12
    sixroさん
    薄くはない
    家族の一人が、家で使っているマイクロファイバーは嫌だそうで購入。 洗濯&乾燥機を利用してから使用しました。 我が家にあるタオルより一回り小さい…?感じはしましたが、使い心地や厚さは良かったようです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/18
    使い心地と厚み気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*)マイクロファイバーとはまた違った綿素材のホテルライクタオルもたくさんご愛用していただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/02/22
    bondgirloo7さん
    カラー:パールグレー
    ふわふわでちょうどいい大きさでした!主人用に購入。早い発送ありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/12
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!今回ホテルライクタオルをお試しいただきありがとうございます(*^^*)旦那様に気に入っていただけましたでしょうか。8年タオルとはまた違った使用感のホテルライクタオルもたくさんご愛用していただけましたら幸いですので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/07/20
    かじかじ0204さん
    カラー:モスグレー
    とてもふかふかで気に入っているのですが 尋常でなく洗濯でクズが出ます。 初回洗濯では洗濯槽にもくっつき、糸くず受けが満タン。 糸くず受けが満タンは5日目まで続きました。 今日で2週間経ちますが2日に1度くず受けを捨てないといけません。 最初の3日間は体を拭いたあとに気が付かない繊維くずが体に着いていたようで、肌を撫でるとポロポロと……垢かと思ったら繊維でした。 洗濯の時にパンパンするとゴミが周りに飛び散りました。 他の毛足の長めな服もネットに入れて洗濯していますが毛玉のようにタオルと同色の小さな毛玉が着きます。 でも!タオルの吸水も肌触りも最高なのです。 本当に気に入っているのです。 星を減らすのが心苦しいくらい。 天日に干してもふかふかです。屑は尋常でなくでますが、タオルとしてはとても気に入っています。 追記:20日経過してやっと繊維くずが落ち着きましたー。 ただ個体差があるようで、1枚使わずにいたものを使い始めましたが、1日目から全く繊維くずが出ず…… 使用感も洗濯方法も同じなのに不思議です。 これからも大切に使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/22
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は糸クズが出続けているとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 しかしながらタオル自体の使用感はお気に召していただいているとのお言葉いただきありがとうございます。 既に何度もお洗濯をしていただいたいるところ恐れ入りますが、 以下のお洗濯方法をお試しいただけましたら幸いです。 ・もしも柔軟剤をご使用の場合、いったんご使用をお控え下さい。 (柔軟剤は繊維の滑りを良くてしまうので、毛羽落ちの大きな原因となります) ・他のものと擦れないよう、多めの水量設定にてタオル単品にて洗濯をお試しください。 (タオル表面の繊維が摩擦によって抜け、毛羽がつく原因になってしまうこともございます) 上記のお洗濯方法を繰り返していただいても、引き続き状態が改善しておりません場合は、 別途メールにてご連絡を差し上げますので、お手数ですがお目を通していただきますよう、お願い申し上げます。スタッフおおの
    2024/06/01
    カラー:パウダーローズ
    ちょっとしたタオルケットくらいボリューミーです 一度洗って乾燥機利用から使用しました 毛羽落ちも気にならず身体を拭いたときも毛がつくことはありませんでした(衣類とは別洗い) 吸水も問題ありません ただ私にはボリューミー過ぎて吸水されてない気が少ししました が、ちゃんと拭けていました その点は個人の使用感の問題かと 値段とふかふか感からリピートも検討中
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    ホテルライクタオルお試しいただきありがとうございます。毛羽落ちしにくい超長綿を使ったタオルなので実感していただき何よりでございます(*^^*)吸水力も問題なかったとのお言葉をいただけて安心いたしました。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。スタッフおおの
    2023/10/27
    ku0928ngさん
    ふわっふわで柔らかい
    購入から3回ほど洗濯しての感想です。どちらかというと薄手だと思いますが、ふわっふわで肌触りがとても気持ち良いです。毛羽落ちが心配だったので、初回のみバスタオルだけで洗濯⇒2回目からは他の洗濯物と一緒に洗っています。2回目までは他の洗濯物に少しついてしまいましたが、3回目からはほとんどついていません。薄手なので乾きも早くて助かっています。追加で買おうか検討中です。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/02
    詳しくレビューいただきありがとうございます。ホテルライクタオルは毛羽落ちが少ないのでお洗濯を繰りかえずごとに気持ちよくお使いいただけます(*^^*)ふわふわ感気に入っていただけたとのことで、是非またのご来店心よりお待ちしております!この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/07/09
    コモの滝さん
    大満足です。
    配送も早く コンパクトな梱包でよかったです。 ゲスト用に購入したので まだ未使用ですが 使用するのが楽しみです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/07/02
    2024/05/11
    ゲスト2020さん
    カラー:キャラメルミルク
    使用感がよく、普段使いには問題ありません。
    注文日:2024/04/08
    2024/05/12
    使用感気に入ってくださりありがとうございます!タオルは毎日使う物なので普段使いに問題ないとのお言葉いただき嬉しいです(*^^*)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/05/04
    となりのヒロロ1987さん
    カラー:キャラメルミルク
    予想以上に良かったです。これから暑い季節になるので大変助かります。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/10
    こちらこそ『予想以上に良かった』との嬉しいお言葉いただきありがとうございます(*^^*)暑い時期はタオルの出番の出番がさらに増えると思いますので、ホテルライクタオルたくさんご愛用していただけました幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/04/24
    にゃんとにゃんまるさん
    カラー:アッシュブルー
    以前、他店(実店舗)で買ったバスタオルの毛足が身体について不快だったので、ネットでの購入は心配だったのですが、そんなことありませんでした。 水の吸い取りも良く肌触りも優しいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/10
    ホテルライクタオルは毛羽落ちが少ないことが特徴のタオルですので、問題なくお使いいただけているようで安心いたしました(*^^*) ふかふかな優しい使い心地私も気に入っています♪ またご参考までにですが、柔軟剤は毛羽落ちの原因になるので、もしもご使用されている場合にはタオルが硬くなったと感じた時だけ柔軟剤をご使用いただければと思います。どうぞ今後とも当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/04/14
    succession2008さん
    カラー:インディゴ
    リピート購入です。吸水力が良く肌触りも滑らかで満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/18
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。リピート購入いただき大変嬉しいです!ふかふかながら吸水性にも優れたホテルライクタオルもご満足いただけたようでなによりでございます(*^^*)是非またのご来店心よりお待ちしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/03/11
    white0067さん
    イメージより薄かった
    ふわふわの厚手で、ホテルスタイルということだったので期待していましたが、思っていたよりも薄くてビックリしました。 私が思うホテルのタオルはもっと厚みと重みがあるタイプだったので、イメージとは違いましたね。 しかし、自宅用なので使用には問題なく、一度洗濯してすると柔らかで肌触りがとても良かったです。吸収も良いし、軽やかな感じ。 子どもには扱いやすかったみたいで気に入ったようです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/18
    厚みについてはご期待に添えず申し訳ございません(>_<)しかしながら肌触りや吸水性は問題なかったようで安心いたしました。お子様に気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)ご自宅用にご愛用していただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/02/20
    u_na_na_naさん
    カラー:モスグレー
    思ったより少し小さめでしたが、ふわふわで厚みがあってよかったです。また買い足すかも。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/12
    使用感については気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*)早速リピートも検討いただき大変嬉しいです!ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/02/12
    anemoneco326さん
    カラー:アッシュブルー
    圧縮してすごく小さく届きました!ポストに入るほど小さくてびっくりしましたが、袋を開けて洗ってみるとふわふわでした。 ふわふわですが、吸収力も悪くなく、とっても気持ち良いです! いつまでふわふわが続くのか楽しみです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    厚手ながら吸水性に優れていてお肌にもやさしいタオルですので『とっても気気持ち良い』とのお言葉いただき大変嬉しいです(*^^*) 気持ちよくお使いいただくために、タオルがかたく感じるまでは柔軟剤を使わないことをおすすめしていますのでご参考にしていただければ幸いです。どうぞ今後とも当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/02/05
    choco.23さん
    カラー:パールグレー
    洗濯してもごわつかずふわふわで気持ち良いです。 色違いも購入しようと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/09
    リピートご検討いただきありがとうございます。販売から間もないですが、リピーター様も多くご好評いただいているホテルライクタオル、ぜひお色違いもご検討いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/01/23
    marylin1978さん
    カラー:スノウ
    ある程度厚みのあるバスタオルが欲しかったので、購入しました。ホテルライクの通り、厚みもあるし、乾きもよいので、満足しています。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/26
    8年タオルに続きお試しいただきありがとうございます!ふわふわな厚みながら乾きやすいホテルライクタオル、気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*) ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/01/17
    alfa8001さん
    カラー:インディゴ
    ふわふわしていて使い心地がよく、気持ちよく使用させてもらっています。
    注文日:2023/10/16
    2024/01/18
    使い心地よくご使用いただけているとのことで安心いたしました。ふわふわ感気に入っていただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2024/01/11
    sat8912さん
    カラー:スノウ
    スノウ色を購入。洗ってからの使用がいいとのこと、他にも詳しく説明があり、奥が深いなと思いました。 いっぱい使って、また購入したいと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/15
    お手紙お読みいただきありがとうございます。洗濯方法でタオルの使用感が変わりますのでぜひお試しになってください(*^^*)ふわふわなホテルライクタオルの使用感気に入っていただけましたら幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2024/01/06
    カラー:アッシュブルー
    主人用に購入しました。とてもふわふわで気持ちいいとのことです。8年タオルやデイリープレミアムよりも遥かにパイルが長いです! 自己責任でドラム式乾燥機にかけていますが、乾きにくいと思ったことはないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/15
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はホテルライクタオルをお試しくださったんですね♪8年タオルやデイリープレミアムとはまた違った良さのあるホテルライクシリーズも気に入っていただけたようで大変嬉しいです(*^^*)ぜひふわふわなホテルライクもたくさんご愛用していただけましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/12/14
    良い感じです
    厚みがあり 吸水性もあるので良いです。毎日 洗うので すぐに 薄くなってしまい 吸水性もなくなってしまうので 色々なバスタオルを試しているところです。こちらのバスタオル どのくらい吸水性も長持ちするのか‥良かったらまた 購入します。とりあえず 家族分のカラーを購入しました。4カラー。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/30
    早速複数リピートいただき誠にありがとうございます(*^^*)全部かわいい色合いなのでカラーコーディネートも楽しいんでいただけましたら嬉しいです。是非またのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/12/12
    カラー:パールグレー
    家族分のカラーをリピートしました
    4人家族なので4カラー購入しました。吸水性もあり 良いと思います
    注文日:2023/12/10
    2023/12/30
    ご家族分も追加購入いただきいただきありがとうございます(*^^*)ご家族の皆さまにも気に入っていただけましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2023/12/12
    リピートしました
    リピートしました。2セット購入して 良かったので 家族分 購入しました 厚みもあり吸水性がよいです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    良い商品です
    すぐに洗って 使ってみました。ふかふかしていて 吸水性もあり 良かったです。早速 他の色も購入しようと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/30
    早速複数リピートいただき誠にありがとうございます(*^^*)全部かわいい色合いなのでカラーコーディネートも楽しいんでいただけましたら嬉しいです。是非またのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたしますスタッフおおの
    2023/11/17
    キタさん632さん
    うーむ??
    タイトル通り「ふわふわ」なバスタオルです。圧縮された状態で配送されましたが 添付資料も分かり易く、洗濯したらそりゃもう・・・・。 お気に入り店舗にしました。ふわふわ感が何時まで持つか期待します。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/18
    お気に入り店舗のご登録ありがとうございます(*^^*)お手紙のお手入れ方法もお読みいただきありがとうございます。ご家族の皆さまにもふわふわ感気に入っていただけましたら幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフおおの
    2023/11/03
    natapon0721さん
    カラー:パールグレー
    迅速な対応有難うございました。商品も期待通りの物でした。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/10
    ホテルライクタオルご満足いただけたようで嬉しいです(*^^*)今後も迅速丁寧な対応を心がけてまいりますのでぜひまたのご来店心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2023/10/11
    亀吉1982さん
    カラー:パールグレー
    ふかふかなのでとても使い心地が良いです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/12
    フェイスタオルともにお試しいただきありがとうございます!フカフカ感気に入っていただけたようで何よりでございます。バスタイムのお供にたくさんご愛用していただけましたら幸いです(*^^*)この度は当店をご利用誠にありがとうございました。スタッフおおの
    2023/10/07
    カラー:アッシュブルー
    いただいた説明どおり洗濯したらふわふわになりました!肌触りよく、気持ちいいタオルです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/09
    お手紙お読みいただきありがとうございます!お手入れ方法実践していただくと使用感も変わりますので、ふわふわ感と肌触り気に入っていただけたようで嬉しいですで(*^^*)ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った