タオル 4枚セット フェイスタオル 8年タオ...(タオルとふとんのお店 ふわりら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • セージグリーンと、お試しの方でライラックを購入。2色並べるとキレイな組み合わせでした。サイドの処理がしっかりしていて、丈夫そうです。こだわりと丁寧さが伝わるお手紙と、お手入れの方法が書いた紙が嬉しかったです!指示通りに洗濯。糸くずは気になりませんでした。このタオルで初めて手を拭く時、思わず『おっ』と言ってしまうくらい、シャリっフワッとした手触りが良く水分もすぐに吸ってくれました。室内干しの時もわりとすぐ乾いて助かります。長めの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-31
  • なかなか良いです。
  • シルバーグレーを注文しました。届いた時は、うすっ!と思いましたが、洗濯すると少しふっくらして、いい感じです。色は画像より濃いと思います。明るい所で写真を撮ると画像の色になるのでしょうね。最近、お風呂もこのサイズで枚数は使いますが、干しやすく、乾きやすいので、大判は使わなくなりました。今のところ1枚50円位のタオルでも8年タオル並みに使えているので、こちらもそのくらいは使えるのだろ ・・・(続きを読む

4 2020-09-30

ブルーシェル。薄手のタオルですが綺麗な作りで違う色を追加で買いました。淡い色だと洗濯を重ねると黒ずんでくるので、このくらいの色が丁度良かったです。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,989

5 2021-03-31

「タオル4枚セットです。」送料無料です
「タオル4枚セット」です。ポッキリ1000円です。

4 2020-08-25

薄手のタオルなので、乾きやすく、扱いやすいです。今後耐久性を見ていきたいと思います。

4 2020-07-09

迅速なご対応のショップ様です。
とても薄手で使い勝手は良さそうです。
キッチンでの手拭きに購入です。
8年タオル・・・。
8年使えるか、トライさせて頂きます^^;
圧縮されてのお品到着時の画像です。
開封後の画像も^^v

4 2020-06-29

存在価値のあるタオル
1枚あたり250円。
500円で売られている今治タオルと、
昔ですが百均で売られていたタオルの
まさに使勝手含め中間を行くタオルです。
下地の生地も薄すぎず、コストダウンのため?
密度の濃さはありませんが、
糸数の少ない短めのパイルで織られていて、扱いやすい厚み感です。
普段使いに気兼ねなくガシガシ使っていくのに丁度な感じです。
外での作業時に4つ折りで鉢巻替わりにしましたが、
厚みでボタツクことも無い丁度な加減で、
汗も吸っていましたが、グッショリとした不快な感じな無く、
いい感じの使い心地でした。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,595

4 2021-01-18

今回はシナモンシュガーを購入しました。
こちらのタオルは通常より少し長いので気に入っています。
少し薄手でですが、薄すぎずで良いと思います。

5 2020-05-10

やっと好みのタオルと出会えた
250367-20200406-00010845
250367-20200502-00747742
リピート購入、とても良い安くて物も良いし以前は高い⚪秒タオルを使用していたが、8年タオルのほうが私は断然好み、毎日バシャバシャ洗濯できるし全自動乾燥でも縮まないし、ワイドハイターでも色落ちもしなかった嬉しい限りです。セットでもカラー変更にも快く応じて下さり対応もいつも感じが良いなのですぐリピートしました。毎日気分でコロコロ変えながら使っています。壁に掛けてカラーセラピーみたいにしてお気に入りのインテリアスペースができました!また今後とも利用させていただきます⭐⭐⭐⭐⭐

4 2020-12-01

普通のちょっと薄手のタオルです。和服を着用する際に使用するタオルが使えないくらい古びてしまったので購入。急ぎだったので助かりました。

5 2020-09-10

かわいい!
セージグリーンを購入!
画像を見て、鮮やかな色なのか、どうなのかと思いつつ色味が気になって購入しました。
結果、手元で見たら、少しくすみがかっていて可愛い色でした!
厚さは本当に薄めなので、ガシガシ使えそうです
キッチン用のお手拭きタオルとして使おうと思います!
色味がかわいいので、また買うと思います^_^
ありがとうございました!

• asa-765さん
  • asa-765さん

5 2020-06-27

今まで違うショップの4枚千円のを購入していました。それはホテル並みのタオルで本当に良かったのですが値上げした上に品質が下がったので、楽天でタオルを買うのは控えてました。イ○ンで1枚300円位のを買ったりしましたが、水を全然吸わなかったりで良くない。旅館のタオルより少し厚さがあって、すぐ乾くようなのを探して、このタオルに辿り着きました。厚さも丁度良いです。4枚もあるし非難用の非常袋にも入れておきました。今度は大量にまとめて買おうと思います。

5 2020-08-18

薄めのフェイスタオルが欲しくて探していたところ、評判の良い商品発見。カラー展開が豊富なところも魅力的。セージグリーンが売り切れでブルーシェルをチョイス。緑がかった青、とても素敵な色でした。このお値段で、さらに送料無料ということでペラッペラかと思いきや…思っていたよりしっかりした生地で驚き!快適に使えそうです。

4 2020-11-18

ライラックに続き、2回目の購入です。
今回はシルバーグレーにしましたが、
こちらの色も気に入りました。

5 2020-04-27

薄手、おすすめ!
250367-20200418-00027820
リピ購入です。ネイビーの色に惹かれました。
商品に同封のお手紙にあった通り、最初2、3回は別に洗ったほうがいいです。かなり毛玉が出て、ほかの衣料についてしまいます。私は洗剤なしでタオルだけで3回洗ってから利用しました。
大きさも手頃で、フェイスタオル用に1枚で、バスタオル代わりに2枚で利用しています。
かなり薄いので、すぐに水気を切りたい人は、厚手のものを購入したほうがいいかもしれません。
今タオルを利用する回数も多いですが、こちらは乾きやすいので重宝しています。
また購入したと思います!

4 2020-07-04

入院中の母のために購入しました。
入浴やシャワー浴ができず清拭が多いため、看護師さんが少しでも楽ができればと思い、色を揃えて購入した次第です。
看護師さんからも概ね好評でした。
ただ、ひとつだけ。
タオルにタグが付いていないため、同時に他社で購入した「お名前シール」が使えずにタオルに直書きになってしまいました。
タグのあるなしは、表記されていた方が購入者にはわかりやすいかもしれません。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2020-06-09

ラインナップも満足
今回で3度目のリピです。昨年よりバスタオル、ハンドタオル、今回はフェイスタオルを購入しました。我が家のタオルは全てこちらの商品でリニューアルされ満足しています。使う度に吸収力がアップしているような気がします。毎日洗濯して雨の日は乾燥機をかけての繰り返しですが、使い心地は変わりません。何年持つかはわかりませんが愛用品としては間違いないと思っています。