ポッキリ 1000円 8年タオル フェイスタオル...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-22
  • お風呂上がりはフェイスタオルを使い、毎日洗濯する派の家庭です。部屋干しをすることも多々ある我が家ではホテルタオルの厚みがあだになることもあり、価格も安いし試しにと購入しました。袋から出したときは「温泉タオルみたいにうっすいやつかなー?しまったかなー?」と思いましたが、洗って乾かしたら適度に膨らみ吸水性もよく細かい毛羽立った糸も顔にくっついてきませんでした。(←乾燥機使ったのが良かった?)大人がこのタオル一枚で髪の毛から足先まで ・・・(続きを読む
  • ててまりさん
  • 2 2019-02-21
  • 確かに安いですが品質はいいとは言えません
  • 色の具合はとてもよく好きなカラーでした。洗濯後色落ちするかと思ったのですがほぼかわらなかったのでよかったです。初めて袋から開けてタオルを触った印象は「薄!」でした。パイル地もちゃんとありしっかりした造りなのですが薄いです。届いてすぐに指定通りの方法で洗濯しました。思ったよりも毛羽立ちはありませんでしたがふんわり感は無しです。普段コストコで購入したタオルを使っていますが価格の差も ・・・(続きを読む
  • rose2011さん
  • rose2011さん

5 2019-05-11

使用後一か月
タオルにはこだわっています。ブランドのものから安価なものまで本当にいろいろ試しました。
到着した時点では薄さだけを見てお値段なりかなと思いましたが、まずビニール袋から出した時に
ほこりが少ない。糸くずもない。ケバケバが黒い服に付かない。縫製がしっかりしている。
普通に洗濯機で洗ってもごわつかないし乾燥が早い。
何より吸水性は今までの、どのタオルより抜群で一か月経っても購入時の柔らかさを保っていることが
驚きです。本物の良いタオルに巡り合えました。
使い勝手を考えたタオルの丁度良い薄さと、この低価格は技術の粋だと思います。
良いお品を購入できました。ありがとうございます。

5 2019-12-17

Good!!
娘が8年タオルを愛用していたので単身先で使用するのに購入しました。
見た目は薄いのですが生地も詰まっており洗っても硬くならないような感じで気に入ってます。

5 2019-07-11

リピです。
今回はオレンジを購入。とても綺麗な色です。元気になれるような♪明るさが気に入りました。

5 2019-07-11

リピです。
3度目です。今回はネイビーを購入しました。すぐに乾くので普段使いに気に入ってます。

5 2019-12-16

何回か使って分かる良さ
説明の紙に3〜4回、色落ちに気を付けて洗って下さいと書いていますが、そんなに色落ちはきになりませんでした。しかし、それぐらい洗った方が、タオルの吸水率がいいような気がします。ノリがよく付いているのか?ゴワゴワ感がある訳ではありませんが、よく洗った方が、肌触りと吸水感が良く、買って良かったです。長さも、頭に巻くのに、余裕があります。

5 2019-11-10

購入1年
購入して1年経ちました。リピートしようとして思い出したので、レビューします。
このタオルは薄いけれど縫製がしっかりしており、吸水性も優れています。バスタオルを使わず、このタオルで入浴後の体と髪を拭いていますが、良い感じです。
ループが短いので、毛羽立ちがなく洗濯後のゴミが出ないところが良いです。我が家は部屋干しが多いため、厚手のタオルより乾きやすい(よって臭いもつきにくい)ところも気に入っています。
ふかふかタオルが苦手で、少々かためなタオルが好みの方には合うと思います。写真は1年ガンガン使用中のタオル(笑)へたりも少なく丈夫です。
このタオルの品質でこのお値段には満足しています。

5 2019-07-04

ふわふわではないタオル
一度使用するたびに洗濯なので1日20枚くらいになりますがふわふわのタオルが良いものとばかり考えていました。冬は乾きにくいしへたってきたので雑巾がけにしようと思っても絞るのが大変なので使えない。
このタオルはみためは薄いのですぐだめになりそうなのですが洗濯も楽だし乾きやすい洗面所にたたんでおいていますがかさばらないので家族にも好評でリピートしてます。洗濯機の量が前のふわふわタオルよりだいぶ節約できてるから電気代も安くなってるはずです。介護施設では厚いタオルは喜ばれないので丈夫で使いやすいこのタオルを持っていくと喜ばれました。

5 2019-12-03

長く使えます!
以前ずいぶん前に購入し、それからずっーと使っていますが しっかりしていて吸水性が良いのでタオルラックから選ぶ時はどうしてもふわりらさんのタオルになっています!今回洗面所のアクセントカラーをブルーに統一したくて新たに購入しました。とても綺麗な色で満足しています。一度たっぷりのお水で下洗いをし、使いはじめの毛羽立ちも落ちてふっくらしました。これからまた使っていくのが楽しみです!
250367-20191125-01785715

4 2019-07-11

とてもとても毛が抜けます
いつリニューアルしたのか知りませんが
今回注文した商品は洗濯乾燥機でとてもとても毛が抜けます。
フィルターが毎回モフモフです。
縫い目の縮みも目立つ気がします。
お安いので文句は言えませんね、、、

4 2019-03-15

いいです!
主人の夏の仕事用タオルを探していて、この商品を見つけました。
口コミもよく、薄手で少し長めでまさに私が求めていたタオルです。
色も、仕事に使いやすい暗い色があったのでよかったです。
届いた品は、本当に薄手なんです、が粗品のタオルとは違います。
しっかりとしているのがちゃんと分かりました。
実は、愛媛に住んでいるので、いいタオルはよくもらいます。有名な今治タオルです。
たしかにふわふわで柔らかく気持ちのいいタオルです。
その分場所を取りますし、乾くのに時間がかかります。
バスタオルも大きな今治タオルをもらいましたが、使っていません。
実用的ではないんですよね。
大きすぎてふかふかのバスタオルはお客様用で、私は毎日気兼ねなく使い倒せるタオルがいいです。
てことで、次はこちらのバスタオルを買おうと思います。

• 07260726.さん
  • 07260726.さん

5 2019-06-19

大好きなタオルです
追加購入です。前回から3年程使用しましたが、まだまだ現役です!
新品でも毛羽立ちがほぼない、吸水性が良い、乾きが早い等が気にいってます。
洗髪後、頭に巻く時に厚いタオルでは上手く巻くことが出来ないませんが、こちらのタオルは丁度良いです。
これからも、ずっと使っていきたいので販売中止にならないことを願います(^.^)

• Mrs.Yamadaさん
  • Mrs.Yamadaさん

4 2019-08-01

家中のタオルをこのシリーズに揃えています。
今回はキッチン用にネイビーを購入。画像でみるよりも紫がかった茄子紺のような感じのお色でした。
薄手ですぐに乾くので重宝しています。

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2019-04-19

リピート買いです
ミントをリピート買いです。前回が半年ほど前でヘビーローテションしておりまして追加購入で購入しました。
リピート買いして驚いたのですが新品と比べてもヘビロテ中のタオルの色落ちや生地ゆがみが全然感じられないことです!新品と並べて置いても差異がないくらい!タオルなので結構ガシガシ洗ってるのですがここまで良い状態が続いている事に驚きです。開封直後は粗品タオルのような厚みではありますが使用中のもののはそこまでペラペラじゃないです。

5 2019-02-28

素材は普通のタオルに見えますが、少し長いようです。8年タオルに期待しているし、あまり見かけないオレンジ色が購入できたので満足しています。

2019-02-28
この度はお買い上げありがとうございます!
ご満足いただけまして良かったです♪
ご期待に添えると嬉しいです☆

5 2019-02-13

長く使えることを期待します!
250367-20190205-00932720
バスタオルを探していたところ、8年というフレーズが気になり、まずは試しにフェイスタオルを購入してみました。
ポストに薄っぺらい封筒で入っていたので期待しなかったのですが、開けてみたら薄いけど丈夫そうで気に入りました。
ショコラの色もオシャレで、バスタオルも購入したいと思います。
でも4人家族で、洗い替えを考えても、必要枚数は8枚です。4枚もしくは8枚セットがあると良かったです。
今までのバスタオルは1年ももたず、8年もつかは分かりませんが、長く使えることを期待しています。

2019-02-13
この度はお買い上げありがとうございます!
そして、貴重なご意見大変参考になります!
是非とも検討させていただきたく思います。
少しでも長くお使い頂く方法としましては、たっぷりのお水の中でヒラヒラと泳ぐようにお洗濯していただき(他の繊維との摩擦を防ぐ)、パタパタと振ってパイルを立たせ、風邪通しの良い場所で日陰干しをして頂くことをお勧めしております。
日々の生活の中、なかなかタオルだけのためにそんな手間をかけられないとは思いますが(私もできていません・・)、一つの豆知識として覚えておいてくださると嬉しいです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル