【送料無料】バスタオル 8年タオル 1000匁...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-26
  • 普段使いにすごく良い
  • 3人家族で、ベージュ、ベビーピンク、紫の3枚を使っています。届いて最初に手に取ってみた時は、ごくごく普通のタオルだな?と思いました。少し薄く硬そうにも見えました。しかし毎日使い続けるうち、じわじわとこのタオルの良さにハマりました。洗濯を重ねても乾燥機にかけても(我が家はドラム式です)ヘタらず、むしろどんどん柔らかくなっていく。部屋干ししてもすごく乾く。吸水性が良く、また丈が十分に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • 安いから仕方ないなんて言わないで
  • 大判 厚手で検索したはずなのですが、かなり薄いです。今までuchinoのタオルを使っていたのですが、全然モノが違いますね。あと長さは十分ですが、幅が短いです。体に巻いてお尻が出ないものを希望される方(特に女性)は多いと思うので、検討された方が良いと思います。色ももう少しはっきりさせないと新品時ですでに色あせているように見えます。購入したブラウンなどのようなダークカラーは特にそうだと思 ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

私は薄手のバスタオルのほうが使いやすいと
最近つくづく思ってたところに
しっかりした薄手のこのバスタオルをクーポンでお得に購入しました。
商品を開けた時に、店長様のお手紙が入っていて
最初、洗う時の説明が事細かく書いてあって
最初は、他のものと洗わない方がいいような事が書いてありましたが
自己責任で(笑)他の洗濯物と一緒に洗いました。
乾燥までかけたので、確かにフィルターにはピンクの綿ぼこりがありましたが
他の洗濯物にはついていませんでした。
でも、こうやって注意書きがあるとうれしいですね。
そしてこのバスタオルは、とても使いやすくて
薄手だけど、とてもしっかりしています。
洗って乾くたびに、このバスタオルを最優先で使っています。

5 2019-04-26

前回、1月に購入して
ほぼ毎日使用して洗濯乾燥してもぜんぜんへたれていません。
使い心地、吸水性がよく、
とても気に入ったので
娘宅用に、孫の好きなオレンジ色とラベンダー色を購入したところ
やはり気に入って使っているようです。

5 2019-03-26

Good!!
バーゲンを狙ってたのか娘に依頼されて色違いで三枚づつ購入し触った感触もよかったと満足していました。

5 2018-06-22

乾きやすい、目がしっかりしている
梅雨の時期は、タオルが乾きにくく、時には黒いカビが点々と出来てしまうことが悩みでしたが、これは、薄手で乾きやすく助かっています。薄手でしっかりしてるので、洗髪後の頭にタオルを巻くのもしっかり出来ますし、水気を拭き取りやすいのも魅力です。
日常使いにぴったりのタオルです。

4 2019-01-10

家族が多く、温泉などにもよく行くので薄手で乾きやすいバスタオルが欲しくて購入。
届いた物は確かに薄いけれどしっかりとした密度がありペラペラ感はありません。
日帰り入浴の施設で借りれるバスタオルを柔らかくしたような・・・・?
ふわふわと厚みのあるタオルは好きではないのでこれはこれで好きです。
思っていた以上にしっかりとしたタオルだったので乾くのはあまり早くないかも。

5 2018-07-20

へたれない!
商品説明とおりへたれません!
使用頻度は週1〜2回ですが、ホットヨガのマット変わりにつかってます。
とてもいいです。

5 2019-06-13

スーパーセールで
お安く購入できました。
初めてネットでバスタオルを購入したので届いた時は圧縮されていたせいもありましたが、あれ、薄い… というのが率直な感想でした。
でも、使い方や洗い方などの細かで丁寧な説明が添えられていたので、店長さんのタオルへの愛を感じました。 ネットショッピングはそういう信頼感って大切だと思います。あとは縫い目がとてもしっかりしています。
私は肌触りや感覚にこだわりがかなり強い方なので、今まではタオルは絶対ふわふわがいい!!と思っていました。でもそういうタオルって吸水があまり良くなかったり…。ジレンマでした。。
でもこのタオル、初めて使った時ほんと感動しました!!!
今まで一生懸命体を拭いていたのはなんだったのか!?と思わせるほど、体から一瞬で水が消えました笑
あまりの感動で笑ってしまい、「お母さーん!このタオルすごいんだけど!!!」と声をあげたほどです笑
最初は母と、「お店では絶対買わない系統のタオルだね」(失礼ですみません、汗)なんて言っていましたが、普段あまり挑戦や変化もしないので…まさに目からうろこw の新たなタオルに出会えてとても嬉しいです!!!( ´∀`)
是非リピートしたいです!!!ありがとうございます。
注文番号:250367-20190604-00562803

5 2019-01-16

半額クーポンを利用しました。
ふわふわしたタオルよりホテルのしっかりとしたタオルが好みなので大満足。
毛羽落ちは私は全く気になりませんでした。
何より感動したのが、洗濯ピンチで吊るしても型崩れしないところ!しっかりしてる証拠ですよね。
毎日使っているので8年は無理かもしれませんが、長く使えそうな気がします。
フェイスタオルもそのうちこのシリーズで揃えたいです。

5 2019-01-16

良かった
250367-20190107-00843703
社長さんのお話の通り、使用前に三回単独洗いをしてみました。
ケバケバは殆ど出ませんでした。使用感はフンワリとは言えないけど吸水はすごく良くサッと拭くだけで水滴が無くなります。
色はモカを買いましたがもっと明るい色でも良かったかなと思っています。
8年タオル、長く使いたいですね。

5 2018-07-03

理想のタオルでした!
ふわふわの厚いタオルも良いですが、
かさばらず、乾きが早いのは働いてる私にとっては
助かります!!
糸がぴろーんと出る心配もなさそうなので、
長いこと使えるかと思います。
バスタオルはグレー
フェイスタオルはライトグレー
トイレ用はモカにして、
色分けをしたので家族も分かりやすいですし、
タオルの色が揃うだけで、
気分がスッキリです!!

5 2019-06-18

母の日&父の日に
実家のバスタオルが使い込んで薄くなっていたので、母の日&父の日にプレゼントしました。
普段使いのタオルやバスタオルってなかなか自分では買わないかな、と思って選びましたが、とても喜んでもらえました♪
メール便なので圧縮されての発送になりますが、母曰く「洗濯したらちゃんとふわふわになった」とのことです。また、大判サイズなのも評価が良かったです。
自分も実家に帰ったときに使いましたが、吸水性もあって毛羽立たず、使い心地は良かったです。
自分使いや身近な人へのプレゼントにはおすすめです!

5 2019-03-06

ふわふわと毛足の長いタオルではないけれど、大判でしっかりとした厚みがあり滑らかな感触のタオルです。
前回一枚買ってみたけれど、娘が気に入ってずっと使っているのでもう一枚追加購入しました。

• yotti1222さん
  • yotti1222さん

5 2019-01-29

お試しで購入させていただきました。色も綺麗で手触りも良く使いやすいです。リピしたいです。

5 2019-01-24

8年タオルというのでつかってみようと思いセールで買ってみました.おおきさも厚みもちょうど使いやすく満足です

5 2019-01-17

しっかりしていて、確かにもちが良さそうです。吸水もばっちりで、幼児と大人一人が一緒に拭いてもまだまだ余裕あり。
この季節、バスタオルは洗濯したらなかなか乾かず日々困っていましたが、乾きが良いのもとても満足です。
これまでふわふわなタオルやマイクロファイバーのタオルを選ぶことが多かったのですが、このさらっと拭き上がる感じ、やみつきです。
今度は5枚セットを買って家のバスタオル総入れ替えしようと思います♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル