4 2023-04-24

糸くずーーー(泣)
追記………レビュー投稿後、ショップ様から連絡をいただき、ネイビーの代替品を送って下さいました。ありがとうございました。
淡い色3色とネイビーを購入しました。
注意書き通りに柔軟剤は使用せず多めの水量で洗いましたが、淡い色にはネイビーの糸くずが、ネイビーには白っぽい糸くずが大量に付着して悲惨な事になってしまい、その後も3度洗濯してみましたが同様の状態で水ももったいないし泣きそうです。

2023-04-25
再度のご利用、誠にありがとうございます。
同封のお手紙もご熟読いただいてお洗濯をしていただいたにもかかわらず、お届け商品の糸くずが酷く、ご迷惑をお掛けしているとのことで大変申し訳ございません。
この度の件につきまして、改めてメールでご連絡を差し上げますので、お目を通していただきますよう、お願い申し上げます。
せっかくお買い上げいただきましたのに、ご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフさとう

4 2024-01-17

いつ終わる?毛羽毛羽
タオルへのこだわりがあり、色々な商品を試しました。ブランド物やホテルタオルと呼ばれるもの、しま〇ら、ニト〇等など…こちらの商品も購入前に相当悩みました。年が明けよし、購入!!もう一週間以上使っていますが未だ毛羽が全身に付きます。化粧水やボディーローションを塗ると、垢のようにボロボロと毛羽が付きます。あと、ちょっと長いです。もう10cm短くてもいいです。それが難点。しかしこのタオル、短いループが密になっておりそれなりの厚みと弾力があり、拭き取る感じや肌触りはとても良いです。私は髪の毛が腰まであり、パーマもかかっている為重くて厚すぎるタオルだと使いづらいのですがそこは大丈夫でした。頭皮を拭いても髪の毛を叩き拭き、絞り拭きをしてもいい感じに拭き取れます。厚すぎ、重すぎるタオルだとそこが上手く出来ず疲れてしまうんです。身体に巻き付けるとしても155cm45kgの私には長さが持て余す感じで、やはりもう10cm短い方が身体や髪を踏まえトータル的には良いかなぁと思ってしまいます。その分もっとコストダウンになるとより良いですね。タオル単品で柔軟剤も少し控えめにして洗濯していますが、あとどの位洗えばこのケバケバが無くなるのか…口の周りに付くとぺっぺっってやりたくなります(笑)
4色8枚購入、お色はとても気に入ってます!!手拭き用に小さいサイズも購入検討中です!!

4 2023-11-14

フカフカです。
フェイスタオルが良かったのでバスタオルも購入しました。
フェイスよひバスタオルの方がフカフカしてます、

4 2023-11-05

説明にあるように何回か洗って乾燥機使いましたが、抜け毛とホコリが予想以上でした。乾燥機に入れてもしわになりにくくビジネス用では良かったです。

4 2023-10-12

普通に良かった。
値段以上の価値がある。

4 2023-10-08

程よい厚みで肌触り良くて使い易い。長く使えそうです。

4 2023-08-23

オシャレ!
オシャレでフワフワで気に入りました!もう3〜4回は洗濯してますがまだ糸くずが出たり、体をふいた時に体に付いたりします。素材などはしっかりしていて気に入りました!

4 2023-08-18

とても良い買い物したと思います。質も良いし大きさも程よく大きく満足してます。

4 2023-07-23

一度水洗いして使用しました。期待通りです。

4 2023-07-14

6年ぶり
リニューアル前によく購入してて、久しぶりに購入しました。
変わらず肌触りが良く吸収力も良いのでとても気に入ってます。
何回か洗濯してるのですが、ほつれ糸?というか小さい毛玉みたいなのが身体に付くのが地味に気になってます。
それ以外は昔と変わらずいいところしかないので、またリピしたいと思います!

4 2023-04-19

まだ使ってないので星四つですが
色を統一したのでいい感じで
使うのが楽しみです!

4 2022-11-08

無事届きました。
大きかったです。
色落ちが気になります。

4 2022-11-01

まとめ買い
厚みや使い心地は満足しています。我が家は一年で新しいものに総入れ替えしているのですが、ライラックは色褪せでややグレーがかってきます。ライラックが好きなのでもう少し色が持つと嬉しいかなと思いました。

4 2023-03-29

安定の良さ
色味が素敵できれいです。
まだ使用してないので、また使用後にレビュー編集します。

4 2023-03-10

注意事項を守ればよかった…
何回かリピートして購入してます。
今回に限り 〇〇ッ〇柔軟剤を使用して洗ってしまいました。
タオルの抜け毛が半端ないです。拭いたら体に着くし、床は悲惨な汚れ方をしてしまい(購入したのがネイビーだったので)掃除が大変でした。残念ですがタオルとして使うことができない状況になりました。
未使用のタオルがまだ残っていたのが救いで、注意事項を守って洗濯したところ悲惨なことにはならずにすみました。
ダメにしてしまったタオルは、再度購入して 洗い方を気をつけます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル