2 2023-07-03

毛羽立たないタオルが欲しく、しっかりレビューを見て、使用前にも柔軟剤少なめでたっぷりの水で洗濯しましたが
めちゃくちゃ顔や体に繊維がつきます。
髪の毛にまでつくので乾かしてから髪の毛を振り落とさなくてはなりません。
とてもショックでした…
毛羽立たないタオルはないんでしょうか。
とても繊維が取れるので、その後に普通の洗濯をしたら黒いTシャツには繊維が大量についていました。
もし購入して洗うなら必ずネットに入れないとダメだと思います。
ただ値段の割に分厚さはしっかりしていました。

2023-07-15
先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、同封のご案内をお読みいただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご案内に従ってお洗濯をしていただいたにもかかわらず、毛羽が出て、お顔やお身体に繊維がつくということで、ご迷惑をお掛けしております。
当店のタオルに限らず、糸を撚って織りあげるタオルという製品の特性上、初めのうちは毛羽はどうしても出てしまいますが、もちろん、商品によって、また、同じ商品でもタオルによって多い、少ないの差がございます。
同封物でもご案内をし、レビューでもその通りにお洗濯をしていただいているとのことでございますが、
・柔軟剤のご使用を控えて
・他のものと擦れてないよう多めの水量で
・干す時に、タオルをパタパタ叩いて糸くずを落として
お洗濯を繰り返していただいても、引き続き状態が改善しておりません場合は、お手数ですが、別途、メールでご連絡を差し上げますので、お目を通していただきますよう、お願い申し上げます。

2 2022-12-01

ネイビーは買っちゃだめ
シルバーグレー、チャコールグレー、ネイビーの3色を購入しました。
他に書かれている方もみえますが、ネイビーの毛羽落ちがとにかく酷いです。
同封されていた指示書通りに使用前に何度か洗濯してから1週間使っていますが、いまだにとんでもない量の毛羽が体中につきます。洗濯もいまだに別洗い。手間です。そろそろ諦めようかと思っています。
グレー2色は、多少毛羽はありますが落ち着いてきています。
肌ざわりも違っていてネイビーはふわふわ、グレー2色はパリッとした固い印象です。
8年毛羽にまみれたい方以外には、ネイビーはおすすめしません。

2022-12-04
先日は当店をご利用いただきます。
またお届けいたしましたバスタオルの、ネイビーが特に毛羽落ちが酷く、お手間とご面倒をお掛けしているとのことで、大変申し訳ございません。

同封のお手紙にも書かせていただいておりますが、
・柔軟剤のご使用を控えて(柔軟剤は繊維の滑りを良くてしまうので、毛羽落ちの大きな原因となります)〜柔軟剤をご使用にならない数回で、パイル糸の撚りが強くなり、その後は毛羽落ちが落ち着きます。〜

・他のものと擦れてないよう、たっぷりのお水の中で、ヒラヒラと泳ぐように

お洗濯をしていただき、

・干す時に、タオルをしっかりとパタパタ叩いてから干してくださいませ。
(ここで、しっかりと糸くずを落として下さい)

しかしながら、お手紙通りにお洗濯を続けていただいての商品レビューということでございますので、今件、別途、メールにてご連絡を差し上げます。
お手数ですが、お目を通していただきますようお願いいたします。
  • s@llyさん
  • s@llyさん

2 2022-06-08

ネイビーだけダメ
ネイビーのタオルが3回も洗濯したのにまだ繊維が出ます。
届いてすぐに1回洗濯して使ってみたら体中に青い繊維がついてしまって、もう一度シャワーを浴び直しました。
新品だから仕方がないと思ってそれから2回洗濯しましたがそれでもまだダメです。もう使うことを諦めました。
柔軟剤は使うと繊維が出やすいとのことだったので洗剤のみで洗濯しましたがものすごい量の繊維が出て全く使えません。しかも、他のタオルにまで繊維がついてしまうので全部洗濯し直しになりました。お風呂、脱衣所からリビングまで家中青い繊維のホコリが散らばって、毎日掃除機をかけているのにどこからかまだ青いホコリが出てきます。ダイソンの中も真っ青です。買ったばかりの洗濯機も青い繊維に汚染されて、毎回ゴムパッキンのところなど拭き掃除もしているのに、洗濯物に青い毛玉のようなものがつきます。
他の色は使い心地が良くまた買いたいと思いますが、ネイビーだけは最悪です。これまで買ったどんな安価なタオルより質が悪いです。洗濯乾燥したブラウンのタオルにコロコロをかけると粘着テープが真っ青になります。
こんなに後悔する買い物も滅多にないなというレベルです。

2022-06-09
先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、折角お買い上げいただきましたのに、ご期待にお応え出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。今件、改めてメールにてご連絡を差し上げておりますので、お時間ございます折にお目を通していただけましたら幸いです。ご連絡頂きました貴重なご意見を元に、今後の商品品質の向上に努めてまいりたく存じます。この度は、お忙しい中、商品レビューにご協力いただき、誠にありがとうございました。
  • かおChamさん
  • かおChamさん

2 2022-05-15

色落ちすごい。
チャコールを購入。色落ちがすごくてほかの洗濯物と一緒はNGです。
口コミには誰一人書いていないので我が家だけなのかな…使うぶんには使いやすいです!
でも白いタオルや薄い色の服は薄汚い色に染まりました。
別で洗濯したほうが良いですね

2022-05-16
せっかくお買い上げいただきましたのに、色落ちするとのことで申し訳ございません。実際に私も、チャコール含む濃色のタオルを自宅に持ち帰り、いろいろな状況を想定して洗濯実験を致しましたが、気になる色落ちは確認が出来ませんでした…
当店のタオルに限らず、濃色の綿製品は、ご使用前に水洗いして頂けましたら幸いです。なお、引き続き、色落ちが続いておりましたら、お手数ですが、お問い合わせフォーム、もしくはメールにてご連絡いただきますよう、お願いいたします。
  • 299ママさん
  • 299ママさん

2 2021-09-17

繊維の抜け落ちが酷い
数年前に購入したものがとても良かったので今回、リピート購入です。素材リニューアルしたとのことでやや厚みが出て少しふんわりと手触り良く感じました。ただ繊維落ちが酷い。3度程、洗いをかけていますが洗えば洗う程に不思議と繊維ホコリがどんどん出てくる。抜け落ちるだけ抜ければいつか落ち着くのでしょうか。湯上がりに使用すれば身体中にびっしり付きますし、脱衣場もあっという間にホコリだらけになり、洗濯物を干すベランダも繊維クズがいっぱい落ちてたりで気持ちが折れそうです。

• ユウ123さん
  • ユウ123さん

2 2021-07-31

4年前に買ったのが結構繊維が細めで引っかかりもほぼ出来ず、
数年使ってすごくよかったので再購入したのですが、
今回のは全て繊維が荒く、引っかかりもたくさん出来て洗濯も毛羽立ちます。
おそらく生産者さんが変わったのか、、もう買いません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル