• 5 2021-06-16
  • おすすめです。
  • 今まで使用していたタオルが臭ってきてしまいこちらを購入しました。これまでは他メーカーの大判で厚手でフワフワのタオルを使っていましたが冬場は乾きが遅く、また追加で買うにも少し高いなと迷いこちらのタオルにたどり着きました。薄手でガシガシ使えるとのことでしたので硬いのかなと思いましたが、他の方のレビューで「思ったよりもフワフワだった」と感想があったので思い切って8枚セットで購入しまし ・・・(続きを読む
  • minamikita333さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2021-07-02
  • ネイビーを買ったら、タオルの繊維?がものすごくて何回も洗濯したのですがなかなか改善されず…色の選択ミスでした!大きさ分厚さは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-16

おすすめです。
薄手でガシガシ使えるとのことでしたので硬いのかなと思いましたが、他の方のレビューで「思ったよりもフワフワだった」と感想があったので思い切って8枚セットで購入しました。
結果、レビュー通りふわっとしていて購入して正解でした。そして乾くのが早い。
タオルの使い方に関してのチラシが梱包されていてとてもわかりやすかったです。
あとタグが付いてないので切り取る手間もないのがよかったです。
それと8枚セットは2枚ずつ色が選べたので夫はシルバーグレーとブルーシェル、私はライラックとチェリーを使っています。色が綺麗なのでとても癒されます。
少し糸くずが気になりましたが、これはどんなタオルを使っても起こるので仕方ないと思います。数回洗えば気になりませんでした。
触り心地よし・乾きよし・色よし・価格よしで大満足です。

5 2021-07-08

探し求めていたタオルでした!
また購入します

• Ropeko88さん
  • Ropeko88さん

5 2021-06-17

2回目の購入です。
以前買った時より、かわいいカラーや素敵なカラーがあり良かったです。
そして何より、お買い得な値段で買えたので満足しています。

5 2021-06-16

吸い取りも良く、洗濯後の乾きも早いので最高です。今のところ、前回購入分も含めて肌触りが変わらず、フワフワです。特別な洗剤、柔軟剤など使っていません。

5 2021-03-08

使いやすさ最高
リピートです。薄く丈夫。乾くの早く助かります。吸収力もよいので使い勝手は最高

• わにたさん
  • わにたさん

5 2021-02-06

バスタオル12枚フェイスタオル30枚購入しました。
薄手だけどしっかりしたタオルで、安いホテルやスーパー銭湯・サウナ等に置いてある業務用タオル的な感じです。正に理想。
水通しと毛羽落としの為に、3つにわけて3回ずつ洗濯機を回しましたが、やはり濃い色味のものは毛羽が多いですね。毎回フィルターにこんもりと取れました。
これは想定済みで、上質でパイルの長いふんわりタオルはもっと出ます。
いくら上質でも、毛羽やほつれに加えて生乾きスパイラルに陥ると残念。
こちらのタオルはその心配が無さそうです。

• 雪男7785さん
  • 雪男7785さん

5 2021-07-27

なかなかの厚手なので、いっぱい水分を取ってくれます。
洗濯しても、へたらないのでガンガン使用しています。
茶色とかは、汚れも分からないのでおススメの色です。

4 2021-07-24

8枚でこの値段はかなりお得なので購入しました。最初は糸くずがついてきてしまいますが、これはどのタオルも同じなので、特に気にしていません。8年使い込みたいと思います!

5 2021-06-18

安すぎます(´ー`)
届いてあけると、あー、、やっぱり安いからペラペラかぁ。と思いましたが洗うと本当にボリュームがでて満足しました。なにより水通しであまり毛が落ちない!そして乾くのが早くて助かってます。

5 2021-06-17

大きくて肌さわりもいいです
コスパもよく満足です

5 2021-06-14

コスパ良すぎるステキタオル(о´∀`о)
レビューが良く、気になっていた商品だったので、半額でお得なタイミングで購入しました(о´∀`о)
一度洗濯すると端が少しほつれたりもしましたが、ひどくなるコトはなく使えてます
洗うたびにふわふわな仕上がりで、使いやすい厚みが気に入りました!

4 2021-06-11

お得な価格で購入できました。ありがとうございます

4 2021-05-17

8年もつかどうかは微妙ですが、薄手で使いやすいです。
家族で4色洗い替え2枚ずつ購入。
次はタオルも購入したいです。

2021-05-18
使いやすいと言っていただけてとても嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます!
  • a-luluさん
  • a-luluさん

5 2021-02-23

丈夫で長持ち
リピです。前回このタオルと同じタイミングで購入したタオルはほつれてきたのに、このバスタオルは変わりなく。丈夫で長持ち。ありがたいです。

• ユウ123さん
  • ユウ123さん

2 2021-07-31

4年前に買ったのが結構繊維が細めで引っかかりもほぼ出来ず、
数年使ってすごくよかったので再購入したのですが、
今回のは全て繊維が荒く、引っかかりもたくさん出来て洗濯も毛羽立ちます。
おそらく生産者さんが変わったのか、、もう買いません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル