5 2014-03-05

結婚式用
久しぶりに結婚式があるので、ネイビーのドレスに合う靴を探していました。色は、迷ってシャイニーゴールドにしました。光沢があり、かわいいデザインです。幅広でゆとりがあるようだったので、24センチでLを購入しました。夜のむくんだ状態でぴったりでした!卒園式用にビジューつきのサテンブラックの別商品を同時購入しましたが、こちらは、LLでぴったりでしたので、タイプによってサイズ感が少し違うようです。レビューがとても参考になりました。初めて利用したショップでしたが、保証もあって安心です。機会があれば、また利用したいと思います。

5 2014-02-25

普段パンプス25センチ
黒レースを購入。かなり上品でかわいく気に入りましたが。問題はサイズでした。
サイズ25.0センチ甲が高め、人差し指が親指よりも長い足です。
最初は3Lを注文したが試履きしてびっくり!!!すっごくつま先が窮屈で。
我慢すればはけるけど、やはり交換してもらいました。
4Lでちょうどよかったです。結婚式や二次会などのパーティーに履くので足にばっかり気を取られるのも嫌だし交換して良かったです。
サイズ感が不安だったので事前に電話連絡で問い合わせをして、丁寧に答えていただき安心して交換できました。片道650円の送料+自分が返品する送料が別途かかり勿体ないけどしかたないかな。

• kei3232さん
  • kei3232さん

5 2014-04-08

結婚式用に
【追記】
箱から出したまま、何度か室内で試し履きしたのですが、
馴染むこともなく、
かかとも痛いです。とても歩けません。
つま先の幅が普通の靴より狭いですね。
今更交換してもらえばよかったと後悔です。
通常サイズより2サイズ大きいものをお勧めします
-----------------------------
以前、こちらのバックリボンのピンヒールを購入して、
履き心地が良かったので、
今回は結婚式用に購入しました。
24cm 2Eです。
浮腫んだ状態でタイツを履いて履いてみました。
長さはピッタリと言うより、つま先が窮屈です。
幅も2Eの足には窮屈ですね。
ストッキング着用で履いても痛い。
3Eの方は、痛いと思います。
ただ履いてるうちに馴染んでくるかな...
色味は、シルバーというよりピンクというか、
ライラックな色です。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早い!可愛い!!
結婚式用に購入しました。
近所のショップで探しても中々ピンと来る物が見つからず・・・。
可愛いと決まっていいお値段。
そこでネットで探してみると、あるじゃないですか!
デザインもお値段も一目惚れ!!
今回レースブラックのLを購入しました。
普段、靴にもよりますが24〜24.5を履いています。
サイズで大分悩みましたが、前回同ショップで別の靴のLLを頼み失敗した事もありLを購入。
届くまで心配でしたがピッタリでした♪
夕方の浮腫んだ素足で履いてピッタリだったので、ストッキング履いて当日は余裕で履けるかな?
かかとが多少当たりますが、新品の靴なら付き物だと思うので許容範囲です。
また発送も備考欄に11月3日に使用したいと記入した所、間に合う様日にち指定必着で送って下さりとても助かりました!
とにかくショップの皆さんの対応がすばらしいです!!
お礼のメールをした所、そのお礼のメールまで頂いてしまいました 笑
デザイン、お値段、対応、満点です!
すごく可愛いので当日履くのが楽しみです♪
ネイビーのドレスに合わせる予定です。

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24か24.5をはいているのでLLを購入しました。ヒールが高いですが太いので安定して歩けます。デザインも派手すぎずおしゃれでした。

5 2017-03-19

お宮参り用に。
産後、足が浮腫んでいるのでサイズで悩みましたが、LLでちょうどよかったです。タイツやストッキングを履くとすこしゆるいかもしれません。素足でピッタリでした。
ということは、ふだん浮腫んでない足だとLLだと若干大きいのかもしれません。
カラーは悩みに悩んでシルバーにしました。ラメです。でもそこまで目立たずいいアクセントになります。
服がブラックなので、足元が華やかになってよいと思います。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
友だちの結婚式の為に購入しました。発送が早く助かりました。ヒールは苦手で普段はペタンコ靴ばかり履いているので、履きやすいものを探していました。安定感があって、歩きやすく感じました。色はブラックのレースを選びました。今後、入学式や卒園式にも使用できそうです。ヒールが苦手な私のような方におすすめです。普段は23.5cmの靴やMサイズを履いていますが、こちらの商品もMサイズにしました。結果、良かったと思います。少し余裕があるように思いますが、Sサイズだと足が痛くなるような感じがしました。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャストサイズにすればよかった。
外反母趾ぎみ、幅がある私の足はいつも靴選びに苦労します。
なのでネットでの購入は今回が初めて。結婚式用に購入しました。
急いでいたのですが、その旨伝えると迅速に対応してくださり。無事に間に合いました。皆さんのレビューを見て、ワンサイズ大きいものを購入しましたが、結果的にジャストサイズを購入すればよかったと思っています。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
凄い!
めちゃくちゃ早く届けて頂いて感動です!
日曜日の夜に注文してもぉ手元に届きました(^^)
シルバーラメを購入したんですが、実物の方が可愛い(^O^)
ラメも全然取れないし、この価格でこの可愛さ(o^^o)
普段22.5でSサイズ購入ですが、少し大きいくらいなので中敷で調整すれば問題なし。
何よりヒールが苦手な私でもとても歩き易そうです!
また利用させて頂きます*\(^o^)/*

• レノのさん
  • レノのさん

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サテンブラック、カワイィ~!!!!!
普段スニーカー→25.5~26センチ。
パンプス→3L。
今回急ぎで必要だった為、いちを4L購入!!!
素足で履くと、ぴったり。
ストッキングで履くと、チョットだけ緩かったかなぁ。けど、中敷き入れたら、ピッタシ!!!!!
これから、卒園式とかも履けそうなくらい上品でカワイィので買ってよかったァ☆☆☆
配送もすぐ来て、大満足です。。。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カワイイ☆
普段スニーカーなら23.5で大丈夫なのですが、パンプスは24.0を選んでいます。今回、初めてネットでパンプスを買うことにとても悩みましたが、いつもの24.0を買って、ちょうどよかったです!
注文後に、3日までにほしいのだけど、いつ頃到着しますか?と問い合わせの電話をしたところ、調べてくれたり、発送後には2日必着で発送しましたと、とても安心できるメールをくれたりしてくれました☆
デザインもかわいく、結婚式用に黒のエナメルを購入しましたが、これからある、娘の卒業式などにも履いて行こうと思います☆

• yaMAcoさん
  • yaMAcoさん

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Black Suede購入しました♪
結婚式用に購入しました。
24.5の在庫がブラックスエードしかなかったので、
妥協して購入したのですが…とても気に入りました♪♪
写真で見ると光沢は抑えられてるのかな?と思ったのですが、
実際見たら程よく光沢がでていてよかったです。
わたしは外反母趾で親指の付け根あたりがぽっこり外側に出てるので、
指先が浅めの靴だとちょうどぽっこりにあたって痛いのですが、
この靴はぽっこりをすっぽり隠してくれました。
靴全体の生地は革ではなく布っぽい?のですが、
かかと部分もやわらかく、とても履きやすかったです。
;足が大きいとかわいいデザインてあまりないんですよね。
あってもすぐ売れちゃうし…なので、見つけた時すぐカゴへ入れました(笑)
デザインと履き心地も良くて求めやすい価格。
おすすめです♪

• 7っちさん
  • 7っちさん

5 2017-10-04

正解
1年前から購入をずっと躊躇っていました。何度見ても素敵で欲しいと思ったのですが、サイズが合わなくて返品になったら…と思うとなかなか買えずにいましたが今は後悔です。もっと早くに買えばよかった。
24.5〜25くらいで3Eのものを履いています。こんなにピッタリの靴を見つけたのは初めてです!また必ず色違いでリピします。こちらでは2度お世話になっています。今後もパンプスはこちらで買います。コスパが素晴らしいです!

• atuko0529さん
  • atuko0529さん

5 2016-09-13

とても気に入りました
結婚式、二次会で履いていく靴を探していてこちらの靴に巡り会いました。普段24.5や25.0を履いているので5Lまでサイズ展開があるのもありがたく、店頭でだとサイズが大きいものでここまで可愛いものがあることがないのでそれも嬉しかったです。シャイニーゴールドの3Lを購入しましたがちょうどいいサイズでした!また機会があれば購入したいなと思っています(^-^)

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とっても可愛いかったです。
足が大きいので靴にはいつも悩まされますがこちらで大きいのがあり助かりました。

関連ジャンル レディース靴パンプス