結婚式/入学式/発表会 パンプス パーティー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-26
  • ばっちり!
  • 追記結婚式に使用しました。素足ではちょうど良いと思ったのですが、ストッキングを履くとカポカポ(;´д`)しまった・・・。当日は一緒に購入していたつま先パッドを装着!ちょっとずれるけど、脱げることはありませんでした。つま先パッド買っていて良かった・・・。私の場合、Mサイズのほうが良かったかもしれません。**************************************** ・・・(続きを読む
  • Namio-r-73さん
  • 3 2014-06-03
  • シャンパンゴールド購入、30歳です。いつもはLサイズの靴を買う事が多いですが、ポインテッドトゥなのでLLにしました。指の付け根が幅広めなので・・・結果、痛くなくて大丈夫でした。子供が小さいので安定感のある靴を探していましたが、久しぶりのヒールなので、やや不安定です。さすがにウェッジを履いているほどの安心感はありませんが、ヒール有りにしては良いと思います。色は良く言えば落ち着いている、悪く言えばちょい地味かな?という感じです。その分 ・・・(続きを読む
  • しゃきちゃきさん

5 2017-04-19

結婚式用に
23.5センチ外反母趾気味の足なので、サイズ選びに悩みましたがレビューを参考にMサイズにしました。親指の付け根が少しあたって痛いけど、履いてるうちに馴染んでくると思います。送料が高いので、しばらくお気に入りに登録してましたが、期間限定で送料39円!即購入しました。シャンパンゴールドとゴールドラメで悩みましたが、レビューでラメがザラザラしているとあったので、シャンパンゴールドにしました。まだ試し履きしかしてませんが、とても可愛くてクッションがきいていて履きやすいです。甥っ子の結婚式で履くのが楽しみです。

5 2017-04-26

結婚式*ゴールドラメ
身長が170センチあるため、普段からベタ靴しか履かず、過去の結婚式でも2センチ程度のヒールの靴を履いていましたが、古くなってきたので一新!!靴をネットで買う事に抵抗がありましたが、こちらのデザイン、ヒールの高さ、値段が気に入り、思い切って購入。普段Lサイズなので、こちらもLサイズにしましたが、試し履きの段階でピッタリなので、とりあえず安心。インソールもふかふかで歩きやすく、足も綺麗に見えて満足。見た目は写真通りでキラキラして、結婚式にはピッタリ。当日履いてみて、問題なければ色違いでもう一足欲しいなと、リピートを考えてます♪♪

4 2017-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
標準より少し大きめかも。
結婚式用に購入。青のパーティードレス、ベージュのジャケットなので、足元はシャンパンゴールドを選びました。
通常の靴だと24.5を履いているので、外反母趾ということもあり3Lにしました。幅はすごくフィットしましたが少しかかとがブカブカします。でも、普通に歩く分には脱げることはない感じ。
★少し残念だったのは、内側に薄っすらと汚れがありました。
遠目から見る分には気付かないと思いますが、製品を手に取ると分かる感じ。ただ、私は値段を考えると妥協できる範囲でしたが、神経質or妥協できない方はがっかりするかも。
縫い目や作りがしっかりしていた分、残念なポイントでしたので、星は4つで。
しょっちゅう使うものでもないので、値段と製品を比べると、私はいい買い物したと思います。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入園式用に買いました!
子どもの入園式用にサテンブラックを購入しました。普段24なのでLサイズを選んだところぴったりでした。まだ、外で実際に使用していないので☆−1にしています。本当はレイシーブラックが可愛いかったので欲しかったのですが、入卒園式、入卒学式用だったため無難なサテンブラックにしました。落ち着いた色デザインですが、飾りで華やかさもあり、またサテンの生地で高級感がでて、結婚式にも使えそうです。もし結婚式用だけだったら、レイシーブラックかシャンパン・ラメゴールドを購入していたと思います。お金に余裕があれば色違いで購入したかったなぁ〜(*^^*)可愛い!

4 2016-11-18

キレイでした
普段24.0センチなのでLサイズにしました。背が高いのであまりヒールのある靴は履きませんが、結婚式出席のため購入しました。ヒールがありすぎても無さ過ぎても嫌で、いつも苦労してます。こちらのヒールの高さはちょうど良いかなと思いました。まだ出かけてないのでなんとも言えませんが、ヒールを履きなれてないのできっと痛くなるとは思います。そこは自分なりに工夫して…我慢します。ラメのゴールドとシャンパンゴールドと迷いましたが、他の用事にも使いたかったのでシャンパンゴールドにしました。てかてかしていて十分華やかだなと感じました。20代とかだったらラメでも可愛いかもです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人の結婚式へ出席するため、シャンパンゴールドを購入。
ほぼ画像通りの色でした☆
足のサイズは23.0cmより少し小さめなのでSとMで迷ったのですが、レビューを参考にMを注文。
私には大きかったですが、厚めの中敷きを入れて調整しました。
使用までの日数があれば、Sも試してみたかったです。
妊娠8ヶ月直前での使用でしたが、グラつく事なく歩けました◎
ギリギリの注文になってお店の方々にはご迷惑をおかけしましたが、
迅速に発送手続きをしていただけたので無事間に合いました。
手書きのメッセージも嬉しかったです☆

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シャンパンゴールド/22.5cm
友人の結婚式用に購入しました。
通常22.5か23cmの靴を履くのですが、左右の足の大きさに若干差があり、階段を上るときに小さい方の右側が脱げてしまいました(/o?)
また足の形が本来ポインテッドトウには向かない形なので、長時間履いているとどうしても指先が痛くなりました。
しかしこれはある程度覚悟の上でしたし、色味は思っていた通り、デザインもとても素敵なので、買って後悔はありません。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思ったよりもしっかりでした!
妊娠中、8月に友人の結婚式によばれているのでローヒールの物が欲しくて購入しました。
糊がはみ出たりしていることもなく、飾りもきちんと欠けたりせずに着いていてとても綺麗な状態でした。
ゴールドを頼みましたが、上が黒のドレスなので足元を華やかにしてくれそうです。
妊娠中は浮腫みやすいので、普段は24.5ですが余裕を持たせて3Lを頼みましたが正解でした。
届いた日の夕方にはいてみたところ、ピッタリでした!

• aoroseさん
  • aoroseさん

5 2017-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゴールドラメを買うつもりが間違えてシャンパンゴールド買ってしまった!!と、思ってたけどそういえば自分は30代ど真ん中…。ゴールドラメはキラキラすぎるかも!?シャンパンゴールドは上品だけど地味ではなく良かったです。お店の対応も迅速で良かったです!

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
どんぴしゃでした!
パンプスなので、できる事なら履いてみてから購入したいと思い、散々探し回ったけど デザイン&ヒールの高さ&履き心地にしっくりくるものが見つからず…
デザインとヒールの高さは理想通りだったので 清水の舞台から飛び降りる気持ちでこちらのshopで購入。
そしたら実際の色も 履き心地もしっくり どんぴしゃで大満足です♪
おまけに お値段もしっくりです♪

4 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式に。
足の実寸23cmです。普段パンプスは22.5cmやSサイズ、スニーカーは23.5cmをはいています。
SサイズかMサイズで迷いましたがSサイズを購入。素足ではくとピッタリでした。ストッキング着用だと少しゆるかったです。
足は残念ながら痛くなりました。ここ最近パンプスを履いていなかったせいもあります。

5 2017-05-24

助かりました!
親族の結婚式に出席するために靴を探していました。店頭で探してもちょうどいいものが見つからず、こちらにたどり着きました。
試せないのが不安でしたが、足幅が10cmある私でも3Lならきつくもなく大丈夫でした!長さはちょっと余りますが、脱げるような事は無さそうです。ラメがキラキラ光り華やかで、結婚式にぴったりだと思います。
式が迫っていたため万が一足幅が入らなかったら…と思い、なるべく早めの配送をお願いしたところ、本当にすぐ届けて頂いて助かりました‼ありがとうございました!

4 2017-05-09

Lでよかった!
普段23.5cmのスニーカーなど履いています。
スタッフさんの実寸サイズより小さめの足なので、Mサイズと悩みましたが、妊娠中ということもあり足が浮腫むかもしれないのでLサイズを購入。
早速履いてみると、踵が少し浮くもののLサイズで正解だったなという感じです。Mサイズだと小さかったかも。
見た目はヒールが結構高く見えますが、妊娠中のわたしでも楽に履くことができました。
これで友達の結婚式も乗り切れそうです♪

5 2017-04-02

とてもいいです
注文番号:249778-20170325-0247913362
裸足で24.5cm。足幅は狭い方で足の甲も低め。ただ指が長いのでなかなかパンプスが合うのがないのですが、こちらは裸足で履いた感じはとても良かったです。長女の入学式用で購入したのでストッキングを履いた時にどうなるかが分かりませんがかかと止めも購入したのでカパカパなる様だったらそちらを利用しようと思います。先が少し尖っている靴は指同士が重なったりする私ですがこちらはそう言った事もなくとても履きやすかったです。

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式用に靴を探すも気に入ったものが見つからず、初めてネットで購入しました。
高さも丁度良かったのですが、いざ当日履いてみると、靴が重いせいか何度も脱げそうになり断念!
結局、普段履いているペタンコ靴を着用。
慌てず、しっかり試着すべきだったと反省・・