商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-12
  • 見た目は可愛い
  • 普段のサイズは23.5cmで、レビューを参考にLのベージュを購入しました。注文してすぐ届いたので早速試し履き、ちょうどいいかややゆるめ、でもMにしたらきつそうな感じでした。ちょうど午後から雨だったので靴擦れ防止に絆創膏を貼って手持ちのインソールを入れて外出してみると、重い、外反母趾の所が痛い、靴擦れもできそうな感じでした。試しに手持ちのインソールを外してみると軽く、親指の付け根の痛みは ・・・(続きを読む
  • チェブぶさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 64
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-19
  • まずまず
  • 雨の日の通勤用に購入しました。23センチ幅広EEEの足です。Mサイズを購入しました。踵の上の足にあたるところが少し痛いし、甲周りも少しキツいかな。あまり歩かないので大丈夫ですが、長時間の歩行には向いてなさそう。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,069件)次のページへ

5 2023-10-26

size:M(23.0~23.5) | color:アイボリー

可愛いのに防水力抜群!
リピーターです。シンプルで可愛いのに中敷きも外せて洗えるなど、優れもの♪雨の日以外でも履いています♪

• rekiko8043さん
  • rekiko8043さん

5 2023-10-17

size:M(23.0~23.5) | color:ブラック

軽くて滑り難くて雨降りの犬の散歩に最適です
普段は23.5を履いているのでMサイズにしましたがまったく余裕が無いぐらいピッタリです

4 2023-04-30

グレーを購入しました!
普段靴のサイズは24cmで幅は広めです。
LとLLサイズで悩みましたがLLサイズを購入!
サイズはちょうどいい感じで脱ぎ履きもしやすいです。
インソールが薄いので100均で中敷きを買って入れたらいい感じになりました!

5 2023-07-09

通勤時間が延びて不安を感じ購入してみました
当初、引っ越してきたばかりの時に大雨が降り帰り靴の中に水が染み込んでしまい大変な思いをしました😓
以前は30分程度で今は60分倍の距離や時間で靴も耐えられなかった様です
アドバイスにあったワンサイズ上を注文、足の幅もあるので正解でした👌これから頼りになる靴と共に仕事頑張ります

4 2023-06-07

普段のサイズが23ですので、Mサイズを選びました。素足では少し余裕がある感じがします。靴下を履いた方がいいと思います。

5 2024-02-28

使えるスリッポン
リピートです。注文してすぐに届きました。スリッポンで履きやすく、防水もしっかりしてオールシーズン使っています。日本製で価格も安くて大満足です。アイボリーとブラックを購入しました。サイズは23なのでMサイズを購入。
お気に入りです。

4 2023-05-12

見た目は可愛い
普段のサイズは23.5cmで、レビューを参考にLのベージュを購入しました。注文してすぐ届いたので早速試し履き、ちょうどいいかややゆるめ、でもMにしたらきつそうな感じでした。ちょうど午後から雨だったので靴擦れ防止に絆創膏を貼って手持ちのインソールを入れて外出してみると、重い、外反母趾の所が痛い、靴擦れもできそうな感じでした。試しに手持ちのインソールを外してみると軽く、親指の付け根の痛みはなくなりましたが、やはりゆるめ、靴擦れできそうは変わらず。見た目はとても可愛いので、インソールや靴擦れ保護でなんとか工夫したいと思います。
追記
他の方のレビューを参考に踵用インソールを入れてやや厚手の靴下を履いて使用した所、ややパカッと感は残るものの快適に使用できました。重さも感じず痛みもなく靴擦れもできませんでしたので、評価星3→4に上げました。

5 2023-09-02

レビューが遅くなりすみません。雨の日に履くシューズ(できればスリッポンタイプ)を探していて、こちらの商品に辿り着きました。普段の足のサイズは、Sサイズ、22.5cmです。こちらのSサイズブラックを購入しました。履いた感じは、普通の厚さの靴下を着用してから履きましたが、ピッタリです。初日は、右側のくるぶしに靴の素材があたり、少し痛く感じましたが、2度目以降は生地が足になじんてきたのか、違和感はなくなりました。履いた初日は、ちょうど雨降りの夕方でしたが、サイズ感も良く、また靴が濡れることなく快適でした。足が小さいと靴選びが大変なので、今回良い買い物ができて大満足です。ありがとうございました。

5 2023-08-19

可愛くて履きやすいです
普段23.5cm。MとLで迷いに迷ってMを購入。(足は幅も狭く甲高でもない)
早速履いてみると足は入るものの全く余裕なし。靴下が冬物になったら入らないだろうし、歩いているうちにつま先が痛くなるのでは?といった状態。
とはいえLと交換して緩すぎるのも…と思いショップに相談。
新たに注文し比較して合わない方を返却してよいそうなのでLを購入。
結果Lがジャストフィットでした!
最初のMの分の送料と返品の際の送料がかかってしまいましたが、ネットで購入するリスクとして仕方ないかと思ってます。
今回グレーを購入。履きやすく色もよく普段使い(雨じゃなくても)に重宝しそうです。

4 2024-04-03

アイボリーМを購入
甲の低い薄い足で普段は23から23.5センチで薄い靴下でぴったりでした
実際雨の日に履いてみて、軽くて足が疲れにくいと感じましたがその分底がちょっと薄いかな?
靴下が全く濡れなくて良かったです
アイボリーはパッと見は学校のズック靴みたいと思いましたがジーンズに違和感無く悪くないです
雨の日でも柴犬のお散歩に出るのでこれから重宝しそうです

• 07300118さん
  • 07300118さん

5 2024-03-03

size:M(23.0~23.5) | color:グレー

丁度良いきつさで水も入らなさそう 軽い、

5 2023-11-16

size:L(23.5~24.0) | color:グレー

5年以上?前に白色をどこかで購入して履いていたのですが、経年劣化で色が黄ばんできたので新しい物を探していたら同じ物を偶然にもこちらで見つけて購入させていただきました。値段の割にかなり良い商品です。長持ちしたと思います。普段は23センチを履いていますがLサイズを購入、少し余裕あります。冬の分厚い靴下でも問題なく履けてます。

• えり3016さん
  • えり3016さん

5 2023-10-14

雨の日に履く靴を探していました。安いし雨の日に便利です。

5 2023-07-10

結局ブーツタイプの長靴は脱ぎ履きと収納が面倒で、シューズタイプにトライしてみました。結果正解でした。軽くて柔らかくて長時間履いても疲れにくかったです。ブーツタイプに比べれば雨が染み込むのはもちろんですが、ちょっとそこまで、くらいの使用レベルなのでそんなに気になりません。ブラックにホワイトのソールのバイカラーがあれば尚よかったです。バイカラーぜひ希望です。

• 71ミーコさん
  • 71ミーコさん

4 2023-06-02

普段23.5でMサイズを購入。
少しゆとりがあるかなぁーって感じですが問題なく履けてます。
足の甲の部分が濡れるかもと思っていましたが、そんなことなくしっかりとレインシューズの役割を果たしてくれています。
見た目のゴム感がなんともいえないため、晴れの日にはあまり履けないかな…
けど、雨の日にはおすすめの靴です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス