【あす楽】レインシューズ レインパンプス/...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 思った以上に履きやすそうです
  • レインブーツでは大げさだけど、雨が心配な日に気軽に履ける靴を探していました。最初はパンプスタイプで探していたのですが、こちらのお店のスリッポンは足の甲もしっかりカバーしてくれるので安心だと思い購入しました。すぐに郵送して頂けて助かりました。また、女性ならではの細やかなお気遣いをしてくださって、ほっとしました。商品について。普段は23.5cmの靴を履いていますが、今回はLサイズを購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-20
  • 入院の予定があり、院内でサンダルなどかかとのない靴は駄目とあったので、脱ぎ履きしやすさを考えてスリッポンを探してました。普通のスリッポンと悩んだのですが、雨晴れ兼用のこちらを購入。注文してから1日で届きました。普段23センチなので、Mにしました。秋冬物の靴下を履いて、つま先が少しきつく感じます。私の足は幅は狭く甲は低いので、横幅は緩いようです。まだ一度履いただけなので、何度か履いて変わったらレビュー追記します。 ・・・(続きを読む
  • みぃ2001さん

5 2019-05-29

晴れの日にも十分履けます
これが完全防水?というくらい普通にキャンバス生地に見えます。ソールはやっぱりレインシューズらしく少し薄いですが雨の日にも気にせず履けそうなので大変満足しています。店長さんからのメッセージも丁寧ですごく好感もてます。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,112

5 2019-04-11

良い感じ♪
今から梅雨にかけて旅行を沢山計画しました。海外もあります。雨に強い靴と思い購入。軽いし結構大き目です。汗対策の為 綿の多い靴下を履きます。ネイビーにしましたが普段の靴にしても良い感じに使えそう。今までは濡れたら靴下交換でクリアしてましたが今後はこれで・・・。

4 2018-11-19

便利です。
靴擦れにより、右足と左足でサイズが違う為、23c〜23.5cmのどちらにするかで
いつも迷って、最近は大きめの24cmを履いてみたりしてます。そんなわけでこちらもMにするかLにするか
迷いましたが、夏の雨の日用に絶対便利だし、2足買うと送料無料になるし、で MとL1足づつ購入しました。
今は靴下厚めなのでLだけ履いてますが、脱げるほどではないですがちょっとゆるめ、(足幅は細めです)
くるぶしにもちょっとあたってるかも。でも靴擦れはしてないです。最近の天気予報でよくある、
晴れてるけど雨が降る可能性あるかも予想の時にとても便利。すぐ履けてすぐ脱げるのがいいです。
大雨だと対応出来ませんが、長靴だと履くのも脱ぐのも面倒くさいと思う事がしばしばなので、この靴は買って良かったです。夏は 長靴蒸れて履きたくないので、Mも買っといて良かった〜となる予想。

5 2019-04-26

大変満足
2日で届きました。
口コミどうりいつもよりワンサイズ上を注文して
ちょうど良かったです。
普段4Eの私ですがワイズもOK
ただ♡の継ぎ接ぎ部分が素足にチクチク当たり
痛いです。細かいですが改善お願いします。
色違いをリピ予定です。

5 2018-11-14

ネイビーを注文しましたがスカートにも合いました。
サイズは普段23.5センチですが、口コミを見てLサイズにしたので、爪にも当たらずちょうど良かったです。
取り外しができるカップインソールの柄も可愛いけど、中敷きを入れると更に楽に歩きやすいです。
レインブーツだと大げさかな、という時にも活躍しそうです。

5 2018-12-02

お気に入り!
雨の日用に購入しました。普段23センチ履いていて、今回23センチ購入し、ぴったりでした!黒のスリッポン購入しました。防水仕様とは、ぱっと見分からないので雨の日に履くのが楽しいです。軽いし、かかとも痛くならないし、履きやすくて、お気に入り!また購入したいです。

4 2019-10-31

やはり配送迅速で驚き
先に通常22.5cmのため黒のSサイズ購入(靴下を履いて履いてます)晴れでも違和感ないのでヘビロテです、歩きやすいし、もちろん不意の雨でも安心だしで、もう断然満足。あまりにヘビロテすぎて底が早くすり切れそうなので、色違いのBGを購入しました!配送も迅速で驚きます(ありがとうございます)後、やっぱり中敷きがストライプで可愛いのもテンション上がります。小さいサイズがあるのは本当にうれしい(23cmからしかなかったりして悲しいこともあるので)黒はリピート確実ですが白もやっぱり気になるかな?通年販売が頼もしいです。廃盤にならないことを強く希望します。

5 2019-06-15

雨の日も快適です
先日うっかり水たまりに踏み込んでスニーカーが水浸しになり、一日濡れた足と靴で過ごす羽目に。不愉快で探してみたら、これを見つけました。今は雨の日も快適です。レインブーツやレインシューズは重いイメージがあったのですが、こんなに軽くて歩きやすくなったのですね。本格的な梅雨開始前に買えてよかったです。
サイズに関しては、足は23.5cmなのですが、外反母趾気味なので、迷った末にLL(24~24.5cm用)にしました。やはり長さはブカブカです。やわらかいゴムなので、Lでもよかったかなと思いますが、中敷きを入れたらパカパカするほどではないので、とりあえず今シーズンはこれで乗り切ろうと思います。

5 2019-05-15

思った以上に履きやすそうです
商品について。普段は23.5cmの靴を履いていますが、今回はLサイズを購入しました。
まず最初に見て、思った以上に見た目に「ゴム感」がなく、スニーカーのような感じで履きやすそうだな、という印象でした。重量はふつうのスニーカーと同じくらいかな、と思います。(ずっしり重いスニーカーと比べれば軽い方だと思います)
履いてみると、少しかかとが抜けそうな感じはありますが、ぶかぶかという訳ではなく、つま先はピッタリなので、中敷きを敷くとちょうどいいのかも?と思っているところです。(Mにしておけば、ピッタリもしくはちょっとつま先が当たる感じで履けたのかもしれません。MとLどっちが良かったのかは迷うところです)
雨が降って履いていくのが楽しみです。

4 2019-05-14

少し重い?
キッチンの仕事をしているため、防水の靴がほしくて購入しました。
普段はMサイズや23〜24の靴を履いています。
スニーカーは23.5です。
Mサイズを購入し、ぴったりでした。
ただ、ぴったりすぎたのか少し重いのか、1日履いていると足がとても疲れます。
もともとむくみやすいのもあってか半日経ったくらいにはかかとと足首が痛くなります。
靴底がそんなに厚くないのも理由のひとつかもしれません。
黒が売り切れでネイビーにしましたが、普段履けるようなおしゃれな感じではないです。
が、防水機能はきちんとあり仕事用としては満足です。

5 2019-11-05

便利です。
左右で足の大きさが違うので、前回MとLを色違いで1足づつ購入してみました。
Lだけ履いていて、仕事で黒の靴が入り用になり、Mを履いてみたら残念な事に窮屈。
急遽、黒のLを買い直しました。天気を気にせず履けるので、とても便利
重宝しています。ちなみに足幅は狭いですが、足の指が長いのかも、、、?
Mの方は、かかとを潰して履こうとしましたが、潰れず元に戻ってきます。

5 2019-10-31

かわいい!
普段は23センチですが、レビューを見て大きめのLサイズにしました。サイズは丁度良かったです。中敷きも必要ない感じです。
正直、レインシューズはゴム感があって普段履きは、、と期待していなかったのですが、箱を開けたとたんかわいい!と思いました。想像超える可愛さです。特にベージュはあまり売ってないので大満足です。買って良かったです。

• まご娘さん
  • まご娘さん

4 2019-10-21

クチコミはよく読むと失敗しない!
安心の日本製を探してたどり着きました。口コミに幅広の足にはひとサイズ大きめ…とあったので普段M(23cm)だけどLを購入。届いて早速履いてみたら足幅はバッチリ…だけど大きい!足が自分の足じゃないみたいに大きく見えるのにも戸惑うけど、口コミ通り中敷(クッション有り)を敷いたらジャストフィットでしかも足が疲れない。まだ雨の日に履いていませんが、期待通りの防水シューズがこの値段で買えて満足です。

5 2019-09-18

今まで床の濡れている飲食店でスニーカーを履いてバイトをしていたので、滑ったり靴下まで濡れたりしてしまっていたのですが、これを履いたら全く滑らなくなり、靴下が濡れることも無くなり大満足です!
同じ職場の人にもこれゴム製なの!?と驚かれました
足の裏に当たる部分の凸凹が気持ちいいです
雨の日にレインシューズとしても履きたいと思います

• 1qaz5765さん
  • 1qaz5765さん

4 2019-09-05

長時間はキツいかも。
Sサイズ黒を注文しましたが、色ゆえのビニール感は否めません。
でもベージュやネイビーなら気にならないかもしれません。
あとこれは好みの問題もありますが、小学校低学年のシューズみたいなフォルムが50代の私にはちょっと厳しい。まあ仕事用なので割り切りますが。
サイズ感は22〜22.5だとブカブカします。
10時間履きっぱなしだとくるぶしの真下が靴擦れしました。
かかと部分のホールド性と、カッティングをもう少し浅くすれば解決できると思いますので、メーカーさんには参考にしていただけたら幸いです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズパンプス