商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-21
  • LLですよ、ハイ…
  • 雨用の靴が欲しくて購入しました!この靴は仕事や子供の学校の保護者会用に、パンプスは仕事用に!優しいベージュ色で、パンツにもスカートにも合うデザインで、晴れの日に履いても全然違和感ない素敵な靴です。まだ雨の日に履いてないので、履き心地や濡れ具合はどうかはわかりませんが、次の雨の日が楽しみだな!1点改善して欲しいのは、中敷に大きくサイズが書いてあること…保護者会とかで学校の下駄箱で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みゃこ56さん
  • 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-07
  • 柔らか。と書いてあったけれど、思ったよりもだいぶ硬かったです。普通の子どもの長靴の素材よりもかたい。形は可愛かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-21

size:LL(24.0~24.5) | color:ベージュ (BG)

LLですよ、ハイ…
雨用の靴が欲しくて購入しました!
1点改善して欲しいのは、中敷に大きくサイズが書いてあること…保護者会とかで学校の下駄箱で脱いだら、「LLサイズ!?足デカ!!」って思われますよね…
こちらのLLは24から24.5cmなので実はそこまでじゃないけど、知らない人から見たら特大サイズに見えるので、中敷に書くのやめて欲しいな…せっかくのストライプかわいいので…

4 2023-06-07

普段のサイズが23ですので、Mサイズを選びました。素足で履いたら、かなりの余裕がありました。他の厚いインソールを入れて履いています。

• akio0731さん
  • akio0731さん

5 2023-06-06

注文から爆速で届きました。幅広でスニーカーは23.5、パンプスは24、SMLならLを履いています。以前別店舗のレインシューズでサイズを失敗したことがあり、レビューを見て幅が狭めかな…?と思いLLを注文したところ、幅はゆとりがあり踵がパカパカします。Lで良かったかも。履き心地自体はとても良いです。厚めのフットカバーで履いて次に買い足すときはLサイズを試してみたいと思います。

5 2024-03-09

size:LL(24.0~24.5) | color:アイボリー

前は別の店で同商品を購入し、今回リピートです。いかにもレインブーツといった形ではないので、普段使いできます。

• kokoyumさん
  • kokoyumさん

5 2023-06-27

履きやすいです
早い対応ありがとうございます。
ベージュのLを購入。23.8cmなので普段靴は24cmを履いています。薄い足なのですが、フットカバーを履けば問題なく履けます。すぐマメを作りやすいのですが、こちらは全く出来ずに履けました。雨が降りそうな日に自宅から履いて、結局降られなかったような時でも違和感なく履いていられます。冬場だったらネイビーもいいなぁと色違いを検討中です。

4 2023-05-21

サイズが合っていれば。。。
甲までしっかりあるデザインにして、足入れの感じもよく、第一印象は気に入りました。しかしながら、右足の小指の外側がが靴擦れ。。。歩数がすくない車でのおでかけとか、近所への外出にとどめております。出勤に使う靴探しは続行です。

5 2024-04-02

size:L(23.5~24.0) | color:ブラック

歩きやすいので雨の日だけでなく晴れてても履いてます。
折りたためる箱に入って届いたのでゴミも小さくまとまって良かったです。

4 2023-06-18

履き始めは足の甲が当たって痛かったですが、だんだんと馴染んで痛みが無くなりました。レインシューズをずっと探していて、デザインも良く、今の私にベストな商品と出会えて満足です☆
サイズで悩みましたが、普段24-24.5cmで、今回Lを選びましたがちょうど良かったです。ありがとうございました!

5 2023-06-07

思ったより軽くて履き心地もよかったです
長靴を履くほどでもない雨の日に履きたいです

5 2023-06-05

愛用してます
リピート三回目です。レインシューズなのに着脱も簡単で手を使わずに出来たので、ついつい雨の日以外も履いてます。24センチで足の幅は広いと思いますが、LLでも十分でした。これを履き潰したらまた買います。

5 2023-06-01

運動靴24cm, フラットシューズなど23.5cmはきますが、幅広なので、Lを購入しました。裸足で丁度良いフィット感です。

4 2022-06-06

普段24センチ、Lサイズを購入しました。
サイズはちょうど良かったです。
雨の中歩きましたが、しみてこなかったです!

• emptyblueさん
  • emptyblueさん

5 2022-09-15

すごく可愛いです。
前回は他店でアイボリーを買って汚れてきたので新しくこちらで購入。
迷った末、またアイボリーにしました。
普段は23,5〜24cmを履いてます。
前回はLLでカパカパしていたので、今回はLにしましたがピッタリです。
ピッタリすぎて、今の季節は暑いです(笑)のでもう少ししたら鬼履きします!

5 2022-06-09

同じものを二回目の購入です。
はきやすくて、通勤に丁度良いレインシューズです。

4 2022-10-13

仕事用の雨靴として購入しました。
本降りの予報の時はサイドゴアブーツ風のゴム長靴を履いて行くのですが、そういう時に限って降らなくて見た目が変だったり、逆に毎時1ミリ程度の予報だから普通のパンプスで出たら毎時20ミリくらいの豪雨が来てどう頑張っても水溜まりに突っ込むしかなかったりで、しょっちゅうイライラしていたところにこちらを見つけ、送料対策にもピッタリの価格だったので試しに購入しました。
幅広・甲高めで普段の靴は23cmです。
こちらはMサイズを購入しましたが、タイツだと夜帰宅後の試し履きでも少しパカパカしたので、日中だと踵用のパッドなどで調整が必要そうです。
靴下ならちょうど良さそうです。
★追記
実際に雨の日に使用しました。
防水性などは問題ありません。
試し履きで緩かったので踵用のジェルパッドを貼りましたが、自分は左の方が足が小さい為、左は帰宅時でも少しパカパカしました。
Sサイズでもよかったかもしれません。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス