結婚式/入学式/ パンプス パーティー 靴 太...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • 大学の謝恩会用です
  • 大学の謝恩会用に、シルバーラメのMを購入しました。【まずは見た目】表面がラメは落ちやすいかな?と思っていましたが、箱の中にラメが落ちていることも、靴と靴が少し擦れてしまってもラメが落ちることはないようです。他の方が紫っぽいシルバーと書かれていたので、どれくらい紫なのか気になっていましたが、そんなに紫ではありませんでした。普通にシルバーで、光の加減で暗めのグレー(紫っぽい?)に見え ・・・(続きを読む
  • キユタさん
  • 3 2014-07-16
  • 靴にはホント苦労してます。。。特にパンプスとかサンダル系は会うものがほとんどありません(涙)会社で履くパンプスはコンフォートクリニックのDの22.5をはいてます。アディダスやナイキのスニーカーは23.0をはいてます今回は結婚式があるためレースのSサイズを購入しました。外は歩いていませんが試しに家の中で履いてみました。とってもかわいい靴ですが、多分長時間は履けないかな…ちょっと高めのヒールに慣れていないせいか、つま先が苦しい感じです。か ・・・(続きを読む

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25cmの靴を履いているので、
3Lを購入しました。
ピッタリです。
お値段もお手頃だしカワイイので、
とても気に入ってます。

5 2018-04-23

おすすめです。
友人の結婚式用に3Lのレースブラックを購入しました。
普段は24.5cmを履いています。
ヒールは履き慣れていないので、足の裏が靴擦れしました。が、これは私の問題な気がするので評価は☆5です(笑)
むしろ、普段新しい靴を下ろすと踵やら足の甲やらを広い範囲で靴擦れするところが、狭い範囲で済んだので、私的にはかなりいいかなと思いました。
デザインですが、大人っぽすぎず、甘くなりすぎずな感じがよかったです!
また結婚式当日は1日中履いてましたし、電車に乗り遅れかけて少し走ったりもしましたが、特に支障もなく過ごせました。
お値段以上のクオリティだと思います。
おすすめです。

5 2018-04-08

良かったです!
友人の結婚式が控えているため購入しました。
普段ニューバランスの26cmを履いている大足で店頭ではパンプスがなかなか見つからず、ネットで探していたところ、こちらの5Lサテンブラックを購入しました!
注文したのが夜だったのですが、その2日後に届きました!早速試し履きすると少しゆとりがある感じですがぴったりでした!良い靴が見つかって良かったです!

4 2018-03-27

サイズでとても悩みました。
私の足は幅広いで小さい。大きめの靴を履くとブカブカになる為、普段はスニーカー23.5センチ(最近の靴は細身なのでキツイですが無理矢理履いてます)パンプスは23センチです。
MかLで悩みましたが、Lが売り切れのため口コミで小さい。と書いてあったので、LLでも大丈夫かな?と思いましたが、以前23.5センチのパンプスを買ったらブカブカだったことを思いだし、履けなかったら誰かに譲る覚悟でMサイズにしました。ドキドキしながら箱をあけて、履いてみるとピッタリでした。
入学式に履いていきます。
星マイナス1は縫い目が少しほつれていたので。値段が安いので満足です。

5 2018-03-18

可愛い
ずっと気になってたけど購入タイミングもなく、今回は同窓会・卒業式×2・入学式×2と続けて履く機会ができたので、やっと購入に踏み切りました。
普段パンプス22.5の足にSサイズがピッタリでした。6時間程履き続けてましたが、足が痛くなる事もなく、気に入りました!
サテンブラックにしましたが、コサージュの存在感あり、どんなファッションにも合いそうです。
残念なことに、卒業式1回は雨だったので履くのを諦め、持ってたパンプスで代用したところ履き心地の悪いこと、悪いこと。靴1足で履き心地ってこんなに合う・合わないがあるんだと改めて感じました。

5 2018-09-26

とても良いです
靴を試着することなく購入することには、少し心配もありましたが、舞台用の靴はなかなかないので、今回こちらで購入しました。
膝に軽い障害を持っていますが、太いヒールなので安心して履くことも出来ました。
そしてとても歩きやすいのもポイントです。
私の足にはとても合っていました。
そして可愛らしく、それでいて気品があり舞台映えする靴なので満足です。
来月は義弟の結婚披露宴があり、そこでも履こうと思っています。
とても素敵な靴と靴屋さんに出会えて嬉しいです!
また利用させてもらいます。

• happymoppyさん
  • happymoppyさん

4 2018-07-10

かわいい
子供が産まれたのでローヒールの結婚式用の靴を探していました。こちらのシャイニーゴールドを購入しました。写真イメージ通りでかわいいです。サイズは普段23.5でMサイズを履いているのでMを購入しました。ストッキング着用でも少し余裕があるくらいでした。インソールを入れるとキツくなりそうなのでそのまま履きましたが特に問題ありませんでした。ヒールの高さは私にはちょうど良くて歩きやすかったです。欲を言えばネイビー系の色があるとよかったです!

5 2018-06-03

結婚式のお呼ばれ用に
妻が買ったので、妻の感想です。
幅広、25.5センチをよく履いているので、思い切って5Lのサテンブラックを購入しました。
靴下を履いて試し履きしたら、ピッタリでした。ストッキングだと、少しゆとりがあるかもしれませんね。
お色も、シックな色合いでどの服にも合いそうです。
結婚式に限らず、子供の卒園式や入学式にも履いて行けそうです。

5 2018-04-18

凄く良い
同じようなつま先穴あきパンプスを持っていたのですが、かかとが擦れた為購入。たまたまセールの時に重なって、お安く買えたのでラッキーでした。発送も早く、息子の入学式に間に合い、有難かったです。また購入します。

5 2018-03-29

卒園式・入学式のために購入しました。安かったので1日使えれば良いや、、と思っていたのですが、幅広甲薄の私の足にはラウンドトゥでソールのやわらかいこちらのパンプスがとても快適で、まったくストレスなくセレモニーを過ごすことが出来ました!デザインはイベント向けという感じで日常使いにはちょっと派手すぎる感じはしますが、華やかさは十分なので結婚式などの御呼ばれにも良さそうです。

4 2018-03-21

友人の結婚式用に購入
注文して5日ほどで届きました。
いつもは23.5か24.0もしくはMかL
(Lの確率が高め)の靴を履いています。
サテンブラックの23.5〜24.0が売切れで、
大きいのを承知の上で、24.0〜25.0を購入。
やっぱり大きかったです…
でも、履き心地は悪くない。
同じタイミングでシューズバンドを他店に
注文しましたが、結婚式には間に合わず…
カパカパいわせながら参加してきました。
次の結婚式には、シューズバンド有りで
参加してきます。

4 2018-03-19

子供の小学校入学式用に購入しました
探していた物を購入できました

5 2018-03-14

普段24.0〜24.5のサイズで、LかLLか微妙なサイズです。
今回はみなさんのレビューを参考に、LLを購入しました。
サイズはストッキング着用でピッタリでした。
デザインも可愛いし、歩きやすい!
黒のサテン生地を買いましたが、キラキラしてて可愛いです。
でも、本当は黒のレースかシルバーラメが欲しかったので残念、、、
再入荷されたら買おうと思います!

5 2018-03-12

結婚式用に。
以前使ってた結婚式用のパンプスはとにかく痛くて歩けず、、、
今回は二次会・三次会ととにかく歩くので買い替えのため購入しました。
見た目が気に入り、レビューを見て購入。
やはり歩いてると痛くなりますが、前ほどではないため購入して良かったです。
普段23.5cmのMサイズですが、皆様のレビューを見てLサイズを購入。(歩く時少しカパカパして脱げやすかったです。)

• カテゴさん
  • カテゴさん

5 2018-03-12

私の足にぴったりです。
普段の靴のsize 22,5
注文した靴のsize【S】22,5〜23,0
サテン コサージュのパンプス素敵です。
明日楽の配送にて。
3月7日(水曜日)
11時過ぎに購入手続き後〜17時過ぎ配送完了のメールをショップ店長のエッコ様より頂き。
心暖まるメール感謝致します。
9日(金曜日)15時過ぎには宅配されました。
16日(金曜日)に間に合い。
有り難く、感謝申し上げます。
「おとなカワイイ靴店ヘッジホッグ」にて
購入して大変満足しております。ありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴パンプス