商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-19
  • 友人の結婚式用に買いました。普段は25.0-25.5を着用しています。4Lを購入しました。サイズはぴったりもしくは少しゆるい程度でした。式+披露宴の間のみ、5時間くらいこちらを履いていました。指の根元付近がすれて痛かったので、指の根元に靴擦れ防止テープを貼って履いたら痛くなくなりました。クッション性は良好です。つま先や踵が痛くなることはありませんでした。結婚式の間ヒールを履いているのを忘れるくらい快適でした。外見も結婚式などに相応しい見た ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-19
  • 5Eの甲高幅広ロにはきつい。
  • 来月甥の結婚式に参加の為に購入です。服がまだ決定していないのですがもしかしたらブラックフォーマルにするかも知れないので靴は慶事に相応しくブラックに併せて華やかさの有るシャンパンゴールド希望でした。凄く甲高で24.5センチですが4Eから5Eのワイズなのでいつも選ぶのが大変です。凄く迷いに迷って選ぶのですが、キツくて長時間履けない。又は大きくて踵がすっぽ抜けて玄関から一歩も歩き出せ ・・・(続きを読む
  • ダラルリさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 833
  • 佐藤3199さん
  • 佐藤3199さん

4 2023-08-22

普段の靴(スニーカーやパンプス)のサイズが24.5〜25.0、外反母趾でヒールは痛くて避けていました。
しかし今回結婚式にお呼ばれされたため、こちらのシャンパンゴールド3Lサイズを購入。
ずっと履いていると外反母趾が痛みそうですが、かなり履きやすいと思います!
普段ヒールを全く履かないので慣れるまで時間がかかりそうですが、色も履き心地も満足です。
控えめなゴールドがたまらなく可愛い!
外反母趾の痛みを考えると、4Lにしても良かったのかなとはおもいますが、カパカパしそうなので3Lで丁度いいかなと思います。

5 2023-07-20

大満足です!
とっても歩きやすくてびっくりしました。そして可愛い… 普段使いしたいくらいです!

4 2024-03-17

size:L(23.5~24.0) | color:ネイビー

大人可愛い靴
普段23.5 幅広甲高の足でLサイズを購入。
結婚式にネイビーの服に合わせてこちらのネイビーを選びました。
届いた時は、とっても細い靴で絶対無理かと思ったのですが、少し履いていたら、馴染んできて、結果1日はいていても大丈夫でした。靴擦れも出来ず良かったです。
綺麗なネイビーで、デザインも可愛く、気に入りましたが、ベルトのホックが少々留めづらかったのでー1にしました。

4 2023-11-19

size:4L(25.0~25.5) | color:シャンパンゴールド

友人の結婚式用に買いました。
式+披露宴の間のみ、5時間くらいこちらを履いていました。
結婚式の間ヒールを履いているのを忘れるくらい快適でした。
外見も結婚式などに相応しい見た目でした。
説明が難しいのですが、中敷きの部分が外側?とくっついていないので、内側の見た目が安っぽいです。中敷きが浮いている感じになっています。なので、靴を脱ぐ場面があるイベントには履いて行かない方がいいと思いました。
コスパもいいし、買って良かったです。

• えぬ3373さん
  • えぬ3373さん

4 2023-09-05

パンプスはかかと部分が固いと、よく靴擦れを起こし足が血まみれになります。パンプスを履かなければならないときは絆創膏を貼ってごまかしています。
しかし、このパンプスはかかと部分が柔らかく(靴全体も柔らかい)靴擦れは起きにくいと思います。こんなに生地が柔らかいパンプスは珍しく、買って良かったです。
普段の靴のサイズは23.5cmですが、足の幅が広いため、こういうパンプスはLサイズを購入してぴったりでした。足首にベルトがあるため、かかとが抜ける心配がないのも良いですね。
ただ、普段はスニーカーしか履いていないため5cmのヒールが思った以上に高く、歩くのに神経を使うため★-1しています。ヒールが細いのも転びそうです。
これと同じ生地、デザインでヒールが3cm、もう少し太めのヒールだったら文句なしです。

5 2023-08-03

足のサイズは22.5cmでSを購入しました。踵の形が悪いためストラップありでないとまともに歩くことができないためこちらの商品を購入しました。
踵側にクッションを貼りサイズも丁度よく爪先側には入れませんでしたが1日履いてみると爪先が痛くなったのでクッション入れた方が良かったです。
服装に合わせてどうしてもシルバーの靴にしたかったのでギラギラしていない綺麗めシルバーがとてもよかったです。

5 2024-04-23

size:L(23.5~24.0) | color:ブラックレース

普段のスニーカーは23.5を履くやや幅広の足です。
この商品はLでぴったりでした。
画像を見てレースの下はベージュなのかなと思ってたら、実際は優しい光沢のあるゴールドでした。
アクセサリーがなくても華やかでかわいいです。

5 2023-12-29

size:M(23.0~23.5) | color:シャンパンゴールド

普段は23センチを履いているのでSかMで迷いましたが、Sだと1日履いているとキツく感じるかもしれないと思いMを購入しました。
少し大きかったのですが、ストラップがあるので大丈夫だとは思います。

5 2023-10-21

思い通りの良い品物でとても満足しています。

5 2023-09-28

良い買い物です
結婚式参列用に購入しました。普段は23.5を履いているのでLを購入しました。気持ち大きかったですが問題ないです。中敷きもふわふわで良かったです。外反母趾なので、親指にシリコンを当てていますが、問題なく履けました。長時間履いていないので何とも言えませんが、値段の割に良いと思います。

5 2023-08-25

大きいサイズなのに可愛い
結婚式に履いていく靴を購入しました。大きいサイズですが、とても可愛いデザインで、足の小指が当たる部分が布地になっているので痛くなりにくく、大変気に入りました。お値段もお手頃でオススメです。

5 2023-08-19

綺麗で満足です。
フォーマルスタイル用に買いました。すごく綺麗でよかったです。
普段23.5.cmなので、Lサイズ(23.5〜24cm)を注文しました。ベルトを一番狭くして少しゆとりがあるくらいでした。つま先が細くなってるのでちょうどよかったと思います。

4 2023-06-24

商品は価格相応でしたが早い対応に感謝
普段は24.5〜25cmを履いています。
レビューたくさん見てめちゃくちゃ悩みましたが25〜25.5cmのを購入しましたが、ピッタリでした。
事情があって急遽必要になったので助かりました!ありがとうございました!

• ka-ko0162さん
  • ka-ko0162さん

5 2023-06-20

結婚式用に
結婚式用にシャンパンゴールドを購入。普段24.5cmなので、LLにしました。
はじめはちょっとキツイかなと思いましたが、少し履くと馴染んできました。
色味もキラキラしすぎず上品です。

5 2023-05-19

結婚式用にドレスに合うシルバーのパンプスを探していたので見つかり安心しました。デザインもドレスとマッチしていたので良かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス