結婚式/入学式 パンプス フォーマル ストラ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • 結婚式用に
  • 妊娠したため、ヒールの低いフォーマルにも履けるパンプスを探していました。幅広甲高の足で、普段スニーカーは24.5を履いています。ショップ店員さんのコメントを参考にLかLLか迷いましたが、先が細くなったこの靴はつま先が痛くなるかもしれないと思い、LLを購入。結果正解でした。つま先も苦しくなく、クッションもしっかりしているので、歩きやすいです。お色はベージュというよりゴールドに近く、黄みが ・・・(続きを読む
  • Rin1206さん
  • 3 2015-09-13
  • 普段24cmで買うことが多いのと、前回こちらのお店で違う靴を24〜24.5のサイズで購入してたので、今回も同じサイズで注文しました。見た目の色も形もイメージ通りでよかったですが、二時間の立食パーティーにて使用すると、足のあちこちに激痛が走りました‥。幅広甲高の私ですが、甲やつま先が窮屈なのにかかとは少し余裕がある状態で、ストラップなしだとカポカポしてすごく歩きにくかったです。(足がむくみやすいせいか、ストラップはパツパツだったので使用せ ・・・(続きを読む

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用綺麗です(*^_^*)
上の娘の結婚式に履く予定で下の娘が選び代理で購入したものです。シャンパンゴールドのLサイズを購入しました。甲高幅広めの娘ですがサイズもピッタリで低反発が柔らかく小指も痛くならないと喜んでいました。お色はもう少しピンクがかったゴールドかと思っていましたがもっとベージュぽいゴールドですね。でもこの色の方が良かったかもしれません。ボレロが同じようなお色だったので綺麗に華やかにマッチしていましたし履くと足がすっきりととても綺麗に見えていました。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式用に購入!
普段はペタンコ靴ばかりで、ヒールをほとんど履かないので歩きやすそうなパーティー用パンプスを探してました!
実際に履いて結婚式に行きましたが、中敷きもふわふわで、ストラップも付いてるのでサイズが多少大きくてもパカパカすることなく歩きやすかったです!
色はゴールドにしましたが、ベージュ寄りの色味で派手過ぎず可愛い感じでした。
値段は安いけど、安っぽく見えないのでいい買い物したと思います🎵

• 28908327さん
  • 28908327さん

4 2017-03-07

LL購入
入園式のパンプスを買って送料無料対策にこちらのブラックを卒園式用に購入。ローヒールで痛くなさそう。買って良かったです。

• 育Aさん
  • 育Aさん

5 2017-02-17

ピッタリ
普段22.5から23cmの靴を履いています。サイズはピッタリ。
子供の卒園式用に購入しました。派手すぎず、地味すぎず華やかさがあってとても素敵です

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと見つけたデザイン♪
22cm 細幅 普段は22.5cmやSサイズを履いています。
以前履いていて、とても気に入っていたデザインとそっくりなものを見つけ、早速購入しました(≧∀≦)♪
元々入園式用に購入したブラックレースのパンプスを、その後は普段使いしていました。
いつ履いていても浮かず、凝ったデザインなのでとても使いやすいです。
その時のものと違うのはストラップが付いているところ。
外しても使えると思いますが、以前のものより脱げやすいため付いていて良かったです。
底も柔らかく痛くならなそう。
まだ試着のみですが、期待しています♪
ダメになったらまた買いたいので、このデザインが廃盤にならないことを祈ります(^人^)

4 2016-10-27

大満足です
光沢があり上品で結婚式にぴったりの素敵な靴です!
バレリーナが履くシューズに似ています。
外反母趾、幅広甲高の私には、ハイヒールなんてもう無理だろう、オーダーメイドしかムリだろうと諦めていたのですが、これは痛くありません。
生地が柔らかく、中敷きはふわふわクッションのおかげで履くのに怖くありません。
24.5ですが大きめの3Lでよかったです。
多少は大きめですが、ストラップで補強できそうです。
まだ履いていないので4点としました。
おまけや、なまえ入りのレターも嬉しかったです。
さすが女性の社長さんだと思います。
安い靴=歩きにくい とは限らないんだと思います。
次も同じショップを利用させていただきます。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さめ?
結婚式に出席する為に購入しました。
注文後に違う色を注文したことに気づき、色の変更をお願いしましたが快く応じて頂き助かりました。
24.5〜25.0cmの靴を履くことが多いのですが足先が細い感じがしたので、ちょっと大きいかと思いましたが4Lにしました。履いてみると大きすぎることもなく、見た目も4L?デカっ!ってほどの大きさには見えなかったので良かったです。少し大き目で購入された方が良いと思います。色はゴールドとシルバーで迷いましたが、ゴールドにしました。サテンの生地が派手過ぎず華やかな感じが結婚式にはぴったりでした。

• みぃ3861さん
  • みぃ3861さん

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きい
23.5センチなのですが、
物によっては、24とかもはいたりします。
今回はレビューを参考にLサイズを購入。
少し左足がかかと空いてますがストラップがあるのでかぽかぽしません。
友人の結婚式があるので、
ヒールがなるべく低めで疲れにくそうな靴を探していて、こちらを購入。
まだ長時間履いてはいないですが、中のクッションが低反発なので履き心地は良かったです。
幅とかはそんな気になりません!
結婚式で実際履いてみてまたレビューしたいとおもいます。
とりあえず期待で星4つ。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皆さんのレビューを何回も読んで黒サテンのLを購入。実寸35.5センチちょいなんですが、スニーカーは24センチ、パンプスはL(物によってはM)の左右の足のサイズが違うので、いつもサイズ選びには困る足をしています。ためし履きしかしてませんが、ちょうど良かったです。ネットで購入するのは怖かったですが、良い買い物をしました!
ただ、時間指定で配達を頼みましたが、指定時間には来なかったです・・・(伝票には指定した時間が記入してありましたので、配送屋さんが時間を間違えたのかと・・・・)

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いています。足幅狭いのでワンサイズ上げずに23.5のままにしました。ストラップをつけて丁度良かったです。ストラップを外すとパカパカします。
試し履きのみですが、クッション性がありヒールも低めで歩きやすそうです。ストラップの毛羽立ちが気になったので☆一つ減らします。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お〜!!
とにかく幅広です普段はクロックスばかり。。。スニーカーもメンズサイズのみ。長さが合わなくてもいたしかない。といった感じで履いています。今回は18時間ぶっ通しで、関西から東京の日帰りでしたが、予想以上に足も痛くならず。靴擦れは絆創膏で対処し、足底が痛くならないようクッションを敷きました。ベルトが付いているので歩けました!確かに、ベルトの穴はもう1つあっても良かったかな。
膝を曲げてカッコ悪く歩く事はありませんでした!

• 木村3103さん
  • 木村3103さん

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きかったです。
週末の結婚式用に黒のサテンを初めて購入しました。
足のサイズ22.5ですが、レビューを読んで大きめのMを購入しました。素足で試し履きをすると、ブカブカで、ストッキングを履いたら脱げてしまいそうですが、ストラップがあるから大丈夫かなぁ。中敷詰めます。
素材はサテンっぽくないザラザラした感じですが、見た目キラキラしていて華やかです。あす楽を使ったので早く来てよかったです。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒S購入。普段22.5で若干大きい感じ。けどストラップがあるので気になりません。ただ、付け外しが面倒かな。履き心地は柔らかくてGOOD!通勤用に黒を購入しましたが、ラメが入っているので程よく地味になりすぎず良い感じです。

5 2016-10-26

結婚式
長時間歩いたけど痛くならなかった。歩きやすくてシンプルで良かった。

• miKKOさん
  • miKKOさん

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良いです。
L L を注文しました。履く前はとても大きく見えたのですが、履いてみるとピッタリでした。ただ、ベルトのスナップボタンの穴が3つではなく4つ開いてたら良かったかなと思いました。自分で穴をひとつ開けて更にピッタリになりました。12月の結婚式に履くので歩いた時に痛くない事を祈って、今から楽しみにしています。見た感じは綺麗でお値段以上に見えます。シルバーのLL がなかったので、再入荷したらまた注文したいと思います。