【あす楽】 パンプス デート 結婚式 パーテ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-11
  • 結婚式が間近に迫った中パンプスが合わなくなってしまったことに気づき急遽購入しました。発送の関してははとても丁寧かつ迅速で助かりました!商品に関してはサイズの見方がわからない部分があり(木型に対してのサイズ表記、幅に関しての記載)、皆様のレビューを見てサイズを決めました。通常24cmくらいのかなりの幅広(計り方が素人でわかりませんが9cmくらい?)で普段パンプスを履くと足裏が痛くなってしまうので実物が見れないネットだとサイズが合ってるのか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-08
  • 友人の結婚式が今度あるので、使ってた靴がダメになり購入。私の足はスクエア型で幅広甲高。おしゃれ靴なんかより下駄が一番似合うのですが。結婚式に下駄履くわけにいかないので、吟味して購入。足のサイズ自体は23cmなのですがスクエア型という靴に適さない形なので、いつも大きめ(24.5cm〜25cm)を買っています。以前、このショップで3Lの結婚式用の靴を買ったら大きすぎて話にならないほどでした。詰物してもなお大きい。ネットショップの難しさを痛感しました ・・・(続きを読む
  • elpez00000さん
  • elpez00000さん

5 2019-09-18

イメージ通りでした!
シャンパンゴールドのMを購入しました。
普段選ぶ靴のサイズは23.0〜23.5です。
妊娠中なのでなるべくローヒールかつストラップ付きで、披露宴にも合うデザインを探していました。光沢のあるシャンパンゴールドはイメージ通りでした!(写真は上手く撮れなくて暗いですが、商品ページの画像のイメージ通りでした)
幅広の足なので、購入手続きが終わってからレビューを改めて読んでいると23.5〜24.0の方でLサイズを選んでいた方が多かったのでとても心配になりましたが(23.5でもつま先にかけて細い靴は入らないので…)、試し履きした限りでは問題なかったです。
今週末の結婚式で履こうと思っていたので発送も早くて大変助かりました。
おまけはほんのり香りのする柔らかいスポンジ素材のお花でした。「ほんの気持ち…」とメッセージに書いてあったので、素朴な感じで可愛らしいです。が、オシャレな家ではないので飾る場所がなかなかないです笑

• WATOHAさん
  • WATOHAさん

5 2019-09-21

素敵です
黒を購入しました。サテン生地?ラメが入っているのか少し光沢があります。1ヶ月以内の壊れた場合の保証書も入っていました。このお値段で保証書は申し訳ないです。
ただ、送料がマラソン期間中入ったら値上がりをしていて、購入期間をよく考えればよかったなぁと思いました。
靴はサイズがぴったりのはないのでストラップ付きにして少し大きめを購入しました。
また何かの機会には利用したいです。

• kumi7793kさん
  • kumi7793kさん

4 2019-08-18

シルバーはツヤツヤではない
[追記]結婚式に履いていった感想
美容室、会場、駅の階段…だいぶ歩き回りましたが靴ずれすることもなく1日過ごすことができました!買ってよかったです![追記ここまで]
ツヤツヤなシルバーかと思って注文しましたが、箱を開けると「塗装が剥げたのか?ヤスリでもかけたのか?」というくらいツヤはなかったです。箱に塗装が落ちたあともないので、初めからこういうデザイン(塗装)なんだと納得するのに少し時間がかかりました。
普段23.5のスニーカーを履いていますが、Lサイズでちょうどいい感じです。試しに履いてみましたが履き心地もフカフカで気持ちいいです。実際に使うのは2ヶ月後の友人結婚式なのでとりあえずの感想ですが、お値段も良心的でいいと思います。

4 2020-01-08

痛くないです。
普段は、スニーカーしか履かない私ですが、姪っ子の結婚式用に購入。足幅ありの23.5センチで
サテンブラックのLサイズを購入しました。
ほんの少しゆるいかなぁ。くらいで、足幅はジャストでした。
Mサイズでしたら、間違いなくキツイと思います。ヒールベルトがあるので、脱げちゃう心配はありません。
足首が、太いのか、ベルトの穴一つづらさなければならず、星マイナス1に。
ヒールの高さも低過ぎず、高過ぎず、歩きやすそうです。
サテンブラック、まぁ無難です。

5 2020-07-15

普段スニーカーなら23.5cm
パンプスは爪先が尖っているため24cm購入なので今回Lサイズを購入しましたがけっこうキツくて交換していただきました。
LLにしようと思いましたが靴擦れ防止パッドを貼る事を考え3Lにしました。
少し大きいですがこれなら履いていても靴擦れしなさそうです。
キレイなシャンパンゴールドでデザインも素敵です。
交換の際もとても丁寧、親切に対応していただけました。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2020-03-04

キレイめな服装によく合いそう
色はサテンブラックにしたのですが、エナメルとは違う光沢感が気に入りました
普段スニーカーなどは23.0は足先があたって痛いので、23.5を履いてます
レビューを読んだ結果、Lサイズにしました
かかとに指1本分余裕がありますが、アンクルストラップがあるので脱げることなく歩けます
アンクルストラップがなければMサイズに変更をお願いしていたと思います
足裏のクッションがとても気持ち良かったです
卒園式、入学式に履いていく予定にしてます

4 2020-02-24

結婚式用
結婚式用にシャンパンゴールドを購入しました。
普段は23.5〜24を履いているので、レビューなどを見てLサイズを購入しました。
先日丸1日履いたのでその感想です。
もともとパンプスと相性の悪い形の足なので、長時間履いているとやっぱりすこし靴擦れしてしまいました。けど、はじめて履いたにしてはそこまで酷くならなかったのでホッとしました。
いつもパンプスを履くと歩いている時にかかとがパカパカしてしまうのでストラップ付きのものを探していましたが、シャンパンゴールドは肌なじみもいい色なので見栄えもそんなに悪くなくとてもよかったです。
ヒールも高すぎずちょうどよく、デザインや色も合わせやすいのでいい買い物ができたと思ってます。

5 2020-02-12

外反母趾
シャンパンゴールド購入しました。
23.5cmでバックストラップもあるのでLLを選択。
ちょうど良いサイズ感でした。
少しでもヒールがあると足が痛む外反母趾もちですが、
半日は痛くなることはありませんでした。
帰りに寄り道をしてしまい最終的に痛みを感じましたが
時間を考えればよい買い物が出来たなと思います◎

4 2020-01-21

レイシーブラック
よかったです!いつも23センチの靴を履いていて、今回もMサイズでぴったりでした!みなさんのレビュー通り履きやすいし、足も痛くなりにくそうです!クッションが効いていて、やっぱりクッションのないものと比べるとぜんぜん違います
レイシーブラックは下地が明るめのシルバーグレー系の色で、レースは花柄です。下地がシルバーなのもあって、遠目で見たとき若干パイソンぽい配色にも見えます。でもちゃんとレースなので結婚式でも大丈夫!とても気に入りました。ただレースの花と花の間隔が広めのところもあってあみあみの部分が多いところが少し残念でした。とは言いましたが、ちゃんとかわいいですよ♪ あと、ストラップがパッチンボタンではなく、S字フックタイプだとよかったです。

5 2020-01-18

良いです
普段23.5ですが、届いて履いてみた所、Mサイズにすると明らかにキツかったと思うので、Lサイズにして良かったです。
卒園·入学式に使用する予定です。画像通りの、派手すぎないブラックサテン生地で子供関連のセレモニーにも使えると思います!
今回黒にしましたが、黒はもちろん、明るい色なら尚更パーティーや結婚式などにも使えそうです。

5 2019-11-03

全く痛くならなかった!
普段、24〜24.5cmのスニーカーを履くことが多いのですが、レビューを参考に3Lを購入しました。
幅広&外反母趾&足裏にかたいタコのようなものがあり、普段からヒールが苦手です。
結婚式で1日履く予定だったのでかなり心配でしたが、全く痛くなりませんでした!
ヒール履いて痛くならなかったことは初めてなのでビックリ&とても嬉しいです。
靴のサイズ自体は少し大きかったのですが、ストラップもあったので全然問題なし。
逆にワンサイズ下だったら、外反母趾のところに当たって痛くなっていたかも?
スタッフさんの手書きで私の名前が入ったメッセージカードとおまけのお花も嬉しかったです。
久々に大満足のお買い物ができました♪

4 2019-10-24

結婚式参列と、来年の入園式用にシャンパンゴールドを購入しました。
幅広な足で、普段は幅がひろめの靴なら23.5cm、それ以外なら24.0cmを履いていますが、レビューを参考にしワンサイズ上のLLを購入しました。
履いてみると、幅はぴったりでしたが、長さはやはり大きくカパカパしましたが、ストラップが付いているので歩行に問題はありませんでした。
ワンサイズ小さくしたら恐らく幅が小さくて履けないと思うので、このサイズで正解だと思います。
サテン生地でとても上品な感じなので、使う日が楽しみです♪
(レビューが遅くなって申し訳ないです……)

• MASAKO1031さん
  • MASAKO1031さん

4 2019-10-10

結婚式出席用
シャンパンゴールドMサイズを購入しました。
画像では少し光沢があるのかな、と思っていたのですが、実物は光沢はないものの、上品なお色でした。
普段22.5〜23.0(幅狭)のSサイズを選ぶことが多いのですが、物によったら爪先が痛くなったりするので、どちらのサイズにしようかかなり悩みました。
レビューを拝見し、ワンサイズ大きい物を注文させていただいたのですが、靴自体の幅があったからか、指一本分ほどかかと部分に隙間ができるほど大きかったです。
でもベルトがあるので、試し履きをしたところ、脱げることはありませんでした。
隙間が結構目立つので、インソールを入れて履こうと思います。
商品発送も早く、同梱されていたお手紙等、親切な対応をしていただきありがとうございました。

4 2019-08-20

結婚式用に(^-^)
シャンパンゴールドを購入。
普段は24センチ〜24.5センチでLLにしました。
足の幅があるので、横幅はややきつめかなと思いますが、クッション性もよく履いているうちに馴染んでくれそうな気がします。
長さに関しては、左足が時々カポっと脱げそうになるのですがストラップがあるので大丈夫そうです。
(本当はストラップを外して履く予定でしたが、ストラップありでもこちらのお色は肌に馴染む色ですし、足首も細く見える気がしますので、ストラップありで履く事にしました)
お色は画像で見るとピンクっぽいゴールドかなと思っていましたが、ベージュ寄りのゴールドという印象です。これはこれで派手すぎない上品な光沢なので、結婚式に映えそうです。
結婚式用の靴は、使用頻度が少ないので、このお値段でよいお買い物が出来ました。発送も早かったです。ありがとうございました。

• raichi39さん
  • raichi39さん

5 2020-07-08

いい
初めて靴をネットで購入
不安でしたが、満足してます

関連ジャンル レディース靴パンプス