• TAKA3249さん
  • TAKA3249さん

5 2024-04-23

モデル:5600(22mm) | アダプター:BLACK

写真で見るより実物最高!
GW2310FBのウレタンベルトをNATOベルトに交換したく、購入しました。安価なアダプターと迷いましたがいつもお世話になっているクロノワールドさんの品にして正解でした。まるで純正品、それ以上の質感です。良い買い物をしました。

5 2024-01-18

モデル:9400(22mm) | アダプター:BLACK

G-SHOCK FROGMAN
メタルアダプターVol.1(9400 BLACK 22mm)を、GWF-1000-1JFへ取り付けました。併せて購入したバリスティックナイロン NATOベルト(2リング 22mm)が程よく手首にフィット。純正ベルトのように手首からずり落ちることなく、且つ締め付けすぎることもなく、現在に至ります。とても良い買い物をしました。

2024-01-23
ベン・ショックリー様

いつもご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

ベルトの方にもレビューのご投稿ありがとうございます。
ちょっとしたーパーツですが、カスタム性があるので、これまでにないG-SHOCKの楽しみ方が出来るのは良いですよね。
是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2023-11-10

モデル:G-STEEL(24mm) | アダプター:BLACK

信頼性の高い製品です!
GST-300Wに使用、ばっちり嵌りました。
G-STEELに汎用ベルトが使えるアダプターとして他に選択肢は事実上ないのではないかと思います。
何より金属製なので、メタル素材を前面に押し出したG-STEELとの相性は非常に良く、また高い工作精度によりガタツキもなく、G-SHOCKとしての耐衝撃機能も十分保たれるような設計になっています。
まるで大型ダイバーウォッチにNATOベルトを引き通したような仕上がりになり、大変満足です。

2023-11-15

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

「ばっちり嵌りました」との事、安心致しました。
気に入って頂け嬉しいです。
そして、装着画像もお送り頂き心よりお礼申し上げます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等がございましたら
お知らせ下さいませ。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2023-06-19

入荷を待っていました!gwg-2000マッドマスター用のアダプターはクロノワールドさんでしか取り扱いがなかったので、即買いしてしまいました。
G-shockは好きですが、ウレタンベルトが好きじゃないので、色々をベルトを付け替えていきたいです。最初はナイロンベルトにしてみました。

2023-06-23
福猫3296様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
かなりおまたせしてしまい申し訳ございませんでした。
アダプター類はかなり種類多く展開しているJaysandkaysは品質もいいのでフィット感が良いのも特徴です。
ベルトが変えられると組み合わせが色々できて楽しいですよね。
是非楽しんでいただければ幸いです。
暑い日が多くなってまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
  • yasubeemさん
  • yasubeemさん

5 2023-06-01

Gスチールシリーズだけでなくカシオの時計は特殊なバンドのものが多いのでバンドが劣化した場合
メーカー修理にだして同じバンドに付け替えするか、バンドの予備パーツを持っているところから購入するしかありませんが、こちらのアダプタを付けることで気に入ったバンドにいつでも交換できるとても良い製品だと思います。ただどうしても本体も大きいのですがそれプラス、アダプタでさらに大きくなるのでアテのついているタイプのベルトの多くはアテ自体を取り付けできないと思います。

2023-06-02
yasubeem様

店長の藤澤です。

装着写真のご投稿も本当に嬉しいです!
かなりワイルドでかっこいいですよね。

どうしても時計のベルトは消耗品なので、どんなものでもいつか交換が必要になってきますが、こうしてベルトを交換していただくことでより長くご使用いただけるので、ぜひいろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

5 2024-04-03

モデル:GRAVITYMASTER | アダプター:BLACK

新旧の融合
お気に入りのG-SHOCK GW-3000Dの弱点は夜間でした。wena3で夜間の時間を分かるようにしたかったのでアダプターを捜してました。とてもしっくりきます。

2024-04-09
店長の藤澤です。

G-SHOCKにWena3をご装着されたということでいかがでしょうか?
スマートウォッチ化することで益々活躍するかと思います。
もちろん他の時計ベルトに変えることも可能になりますので、いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。
  • Jas39Gripenさん
  • Jas39Gripenさん

5 2023-08-14

WENA3と使っています
GShockのg600に着けるために購入しました。以前にこの商品を買っていたので、リピート買いになります。ピッタリはまって、2年に1度切れるオリジナルベルトの代わりに好きなベルトを使えて満足です。自分はWENA3と組み合わせて使っています。

2023-08-18

Jas39Gripen様

この度もクロノワールドをご利用頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事させて頂いております。

WENA3と組み合わせて頂け、リピートもして頂き心よりお礼申し上げます。
満足して頂け嬉しいです!
ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、是非お聞かせ下さい。

5 2023-11-16

モデル:GWFA1000 | アダプター:BLACK

フロッグマンアナログモデルのバンドを変更したく、購入致しました。
取付も簡単で満足です。
新しいバンドに交換するのが楽しみです。

2023-11-21

たけしゃん9223様

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。

満足して頂け嬉しいです!
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
お知らせ下さいませ。
ご意見も大歓迎でございます。

5 2023-10-18

モデル:GWRB1000(24mm) | アダプター:BLACK

違和感なし、いい造りです
造りも良く、時計にぴったりとマッチし、違和感はありません。
まだ、ベルトをどれにしようか思案中ですが、このアダプターがあれば、簡単に色々とベルトを交換できるので、楽しみにしています。

2023-10-23
つだーまん様

店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターを気に入っていただけて嬉しいです!
ちょっとしたパーツですが、これをつけることで色々なベルトに交換できるのが良いですよね。
当店でもおすすめのベルトがいくつかございますので、お探しのものなどございましたらいつでもご相談ください。

5 2023-10-18

モデル:5600(20mm) | アダプター:BLACK

Gショック メタルアダプター
品物は、しっかりとしていて、
大満足です。

2023-10-23
店長の藤澤です。

メタルアダプターを気に入っていただけて嬉しいです!
ベルトが変えられるようになるとカスタムの幅も広がって楽しいですよね。
当店では装着可能なストラップもご用意しておりますので、お探しのものなどございましたらいつでもご相談ください。
  • pain1102さん
  • pain1102さん

5 2023-08-14

AWG-M100用のアダプタはないようですが、メールでGG-1000用が適合とのアドバイスをいただき試してみたところバッチリでした。
少し幅がはみ出してしまいますが許容範囲です。

2023-08-18

pain1102様

この度もクロノワールドをご利用頂きありがとうございます。

バッチリでしたとの事、安心致しました。
店長藤澤にも申し伝えます。
また何かございましたら、いつでもご連絡して頂けると幸いです。
ご意見やご感想なども大歓迎でございます。

5 2023-07-19

良きかな
9010のウレタンからシリコンへ変更のため購入。ピッタリで良いですね。古い時計が蘇りました。

2023-07-20
どっくん7023様

店長の藤澤です。

メタルアダプターがピッタリだったということで良かったです。
純正のウレタンバンドは肌触りもいいのですが、どうしても紫外線や汗の影響で劣化してまいりますので、定期的に他のベルトに交換することで、寿命が伸びてきます。
NATOベルトなどの引き通しタイプも相性がいいので、是非お試しいただければ幸いです。

5 2023-06-03

ありがとうございます
見た目が良くなりました。

2023-06-06
水無月06080899様

店長の藤澤です。

メタルアダプターもお求めいただいたということで見た目もかっこよくなれたということで良かったです。
ベルトは簡単に交換が可能なのですぐにカスタムしたい方には特にオススメです。
引き通しのNATOベルトなどは一度アダプターが装着できれば次回以降は一瞬で交換ができるので是非お試しいただければと存じます。

5 2023-03-05

GA-B2100-1A1JF用に5600(20mm)を購入!
wena3につけました

2023-03-10

店長の藤澤です。

Wena3にご装着いただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
G-SHOCKがコレまで以上に便利になるので、いい組み合わせですよね!
もちろんWena3以外のベルトも装着できるようになりますので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。
  • karura5さん
  • karura5さん

5 2023-03-10

GW-3500をwena3に装着
こんにちは!
G-SHOCK GW-3500をwena3 に装着したく、GRAVITYMASTER/AVIATORシリーズ専用アダプターを購入しました。
古いモデルですが、お気に入りの時計なので、どうしてもまだ使用したくてアダプターを探していたところ、クロノワールドさんに行き着きました。
ベルトを外す為に必要な工具も付属していたのですぐにアダプターを取り付ける事ができました。以前自分でベルト交換した際に、ネジをかなり固く締め付けてしまったようで外す時にちょっと苦戦しましたが…。
お陰で今もGW-3500と一緒に仕事出来ています。
本当にありがとうございました。
同梱のカタログは、アダプターの対応表も記載されていたので、とても良いと思いました。
これからも新しい時計が発売されるとアダプターの種類も増えると思いますので大変だと思いますが、更新期待しております。
この度は良い商品をありがとうございました。

2023-03-15
karura5様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
Wena3にご装着いただいたということで、G-SHOCKがより一層便利になりますよね。
G-SHOCKは長く使える堅牢な時計なので、ぜひこの先もずっと大事にされてください。
更新頑張ります!
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット