• TAKA3249さん
  • TAKA3249さん

5 2024-04-23

モデル:5600(22mm) | アダプター:BLACK

写真で見るより実物最高!
GW2310FBのウレタンベルトをNATOベルトに交換したく、購入しました。安価なアダプターと迷いましたがいつもお世話になっているクロノワールドさんの品にして正解でした。まるで純正品、それ以上の質感です。良い買い物をしました。

4 2023-09-18

AWG-M100用のアダプターがなかったので
こちらのGG1000用でいけるとのレビューを見て購入しました
しっかり着用できました
もうAWG-M100用と表記してはどうですか?
と思いました
おかげでこのようにカスタム出来て満足です
お値段がもう少し安ければ言うことなしです

2023-09-20

ガーコ5054様

レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

問題なく着用が出来ましたとの事、安心致しました。
表記の件もご意見ありがとうございます。メーカーにも確認し
カスタムが出来る商品を増やして行ければと思います。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
お知らせ下さい。

4 2024-04-09

モデル:5600(22mm) | アダプター:BLACK

普通のベルト交換の感覚で取り付けられます。交換に5分かかりません。
これをGショックにつけるとNATOでもメタルでも簡単にベルト交換できるようになります。
先環カバーよりはこちらをつける方が選択肢が広がるのでおすすめです。
ただしお値段がねぇ・・・ちょっと痛いです。

2024-04-09
captainherohero様

メタルアダプターのレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

メタルアダプターを装着することでいろんなベルトに交換ができるようになるのは楽しいですよね。
季節やイベントシーンなどに合わせた組み合わせがお楽しみ頂けると思います。
価格が少々高いということで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、レビュークーポンやポイントアップのときなどにあわせてお求めいただければ幸いです。

5 2023-10-18

モデル:GWRB1000(24mm) | アダプター:BLACK

違和感なし、いい造りです
造りも良く、時計にぴったりとマッチし、違和感はありません。
まだ、ベルトをどれにしようか思案中ですが、このアダプターがあれば、簡単に色々とベルトを交換できるので、楽しみにしています。

2023-10-23
つだーまん様

店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターを気に入っていただけて嬉しいです!
ちょっとしたパーツですが、これをつけることで色々なベルトに交換できるのが良いですよね。
当店でもおすすめのベルトがいくつかございますので、お探しのものなどございましたらいつでもご相談ください。

5 2023-07-19

良きかな
9010のウレタンからシリコンへ変更のため購入。ピッタリで良いですね。古い時計が蘇りました。

2023-07-20
どっくん7023様

店長の藤澤です。

メタルアダプターがピッタリだったということで良かったです。
純正のウレタンバンドは肌触りもいいのですが、どうしても紫外線や汗の影響で劣化してまいりますので、定期的に他のベルトに交換することで、寿命が伸びてきます。
NATOベルトなどの引き通しタイプも相性がいいので、是非お試しいただければ幸いです。

5 2023-06-03

ありがとうございます
見た目が良くなりました。

2023-06-06
水無月06080899様

店長の藤澤です。

メタルアダプターもお求めいただいたということで見た目もかっこよくなれたということで良かったです。
ベルトは簡単に交換が可能なのですぐにカスタムしたい方には特にオススメです。
引き通しのNATOベルトなどは一度アダプターが装着できれば次回以降は一瞬で交換ができるので是非お試しいただければと存じます。

5 2023-03-05

GA-B2100-1A1JF用に5600(20mm)を購入!
wena3につけました

2023-03-10

店長の藤澤です。

Wena3にご装着いただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
G-SHOCKがコレまで以上に便利になるので、いい組み合わせですよね!
もちろんWena3以外のベルトも装着できるようになりますので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

5 2023-02-07

GXW-56BB-1JFに9400(22mm)BLACKを装着。交換用工具のドライバーが付属していましたが、グリップが小さいので力が入らず一瞬、戸惑いましたが、一般家庭用のプラスドライバーを使用しで商品ページの説明を参考に簡単に交換出来ました。NATOタイプ22mm幅ベルトが余っていたので、いろいろ交換して楽しみたいと思っていましたが、ループがマットブラックのオールブラックのストラップに落ち着きそうです。見た目が良くウレタンベルトより腕にやさしい、何よりもオリジナル感が嬉しい。目覚まし時計代わりに枕元に置けるのことも嬉しく重宝しております。

2023-02-10
お湯割りロンリーハート様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回も装着写真のご投稿をしていただき、本当に感謝しております。
ワイルドな見た目のオールブラック使用でかなり渋い仕上がりが良いですよね。
まさにレビューに頂いた通り、G-SHOCKは多くの方がお餅なので、オリジナリティを出せるカスタムパーツで楽しんでいただければという思いで取り扱っております。
ベルトのカラーを帰るだけでも雰囲気がかなり変わってきますので、ぜひ色々お試しいただければ幸いです。
  • kawasiiiさん
  • kawasiiiさん

5 2022-07-06

最高です
GWR-B1000のベルトに馴染めず、他のベルトを装着するためにこちらのアダプターを購入しました。時計側の装着部分の形状が特殊なため、換装にはこのアダプターが必須かと思います。少々値は張りますが、金属製で精度が高い良くできたパーツだと思います。今回同じjaysandkaysのメタルブレスも購入して装着しましたが、違和感は全く無く着け心地も最高で大満足です。

2022-07-08
kawasiii様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
メタルブレスも合わせてお求めいただいたということでかなりワイルドな仕上がりになっていますよね。
アダプターさえつけられればいろんなベルトに交換ができるので、是非お気に入りの組み合わせを見つけていただければ幸いです。
  • junvirageさん
  • junvirageさん

5 2023-04-05

まったく違和感ありません!
グラヴィティ・マスターのベルトを換えたくなり、今回購入しました。YouTubeの動画を参照しつつ純正ベルトを外し、付属六角レンチを使って交換。極めて簡単、仕上りも良く、G-SHOCKとの素材感・サイズ感ともに何の違和感もありません。良い買い物でした。これからいろいろなベルトに挑戦していきます!

2023-04-07
junvirage様

店長の藤澤です。

Youtubeの動画もご参考にしていただけたということで、無事にご装着が出来て良かったです。

G-SHOCKは持っている人も多いので、こうしたちょっとしたカスタムで個性が出せるのはいいですよね。
最近はWena3なども装着される方も多く、いろいろな使い方がされています。
是非お楽しみいただければ幸いです。

5 2023-03-31

G9000マッドマン用
G9000マッドマンは変えベルトの種類があまりありません。これなら色々なベルトに変えれるのでまだまだ使えそうです。

2023-03-31
健康牛乳 様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ベルトが変えられるようになるとGSHOCKがいままで以上に楽しめていいですよね。
今回はブラックで統一した渋い組み合わせで、これからの季節にも良さそうですよね。
是非機会がございましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。

5 2023-03-23

jays and kays
海外製のGshockアダプター付ベルトを購入したが1時間ガンバってもアダプターがケースにはめられずコチラでアダプターを注文。
数秒で取り付け完了。
本物にはかなわない。

2023-03-25

どこも@愛知県様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。
クロノワールドをご贔屓にして頂きありがとうございます。

jays and kaysのカスタムパーツを気に入って頂け嬉しいです!
商品の入荷が遅れておりご迷惑をお掛けしております。
まだ問題が解決出来ていないのですが、これからも取り扱いを続けて
行く予定でございます。
もし何かご不明な点やご質問等ございましたら、お知らせ頂けますと幸いです。

• keru51さん
  • keru51さん

4 2022-05-25

ウレタンベルトが肌に馴染ます、NATOベルトに付け替えたくて購入しました。取り付けも簡単で良かったです。

2022-05-27
keru51様

店長の藤澤です。

メタルアダプターはいかがでしょうか?
ウレタンバンドはどうしても強度面などで不安があるときがありますよね。
NATOベルトはカラーのバリエーションも豊富で強度も高いものが多いので、GSHOCKにもピッタリだと思います。
是非いろんなカラーの組み合わせを楽しんで頂けると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-23

フロッグマンには元々ブレスタイプのベルトが着いてましたが、いろいろベルトを変えてみたかったので購入しました。
バンド幅が24mmと大きいですが、ベルトの選択肢が増えました。

2023-03-25

ko.mi.ya.n様

レビューして頂きお礼申し上げます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。

Gショック専用 カスタム パーツを気に入って頂け嬉しいです!
もし何か装着中にお気づきになりました点等ございましたら
いつでもご連絡して頂ると幸いです。
ご意見等も大歓迎です。

5 2022-05-24

とても良い商品です。
大変満足しています。

2022-05-26
だいちゃん8788様

店長の藤澤です。

お届けしたメタルアダプターはいかがでしたでしょうか?
ぜひ完成したあかつきには、装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
GSHOCKは人気なのでいろいろな人が持っていますがベルトを変えるだけでも個性が出てまいりますので、ぜひいろんな組み合わせを楽しんでいただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット