• karura5さん
  • karura5さん

5 2023-03-10

GW-3500をwena3に装着
こんにちは!
G-SHOCK GW-3500をwena3 に装着したく、GRAVITYMASTER/AVIATORシリーズ専用アダプターを購入しました。
古いモデルですが、お気に入りの時計なので、どうしてもまだ使用したくてアダプターを探していたところ、クロノワールドさんに行き着きました。
ベルトを外す為に必要な工具も付属していたのですぐにアダプターを取り付ける事ができました。以前自分でベルト交換した際に、ネジをかなり固く締め付けてしまったようで外す時にちょっと苦戦しましたが…。
お陰で今もGW-3500と一緒に仕事出来ています。
本当にありがとうございました。
同梱のカタログは、アダプターの対応表も記載されていたので、とても良いと思いました。
これからも新しい時計が発売されるとアダプターの種類も増えると思いますので大変だと思いますが、更新期待しております。
この度は良い商品をありがとうございました。

2023-03-15
karura5様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
Wena3にご装着いただいたということで、G-SHOCKがより一層便利になりますよね。
G-SHOCKは長く使える堅牢な時計なので、ぜひこの先もずっと大事にされてください。
更新頑張ります!

5 2023-02-07

GXW-56BB-1JFに9400(22mm)BLACKを装着。交換用工具のドライバーが付属していましたが、グリップが小さいので力が入らず一瞬、戸惑いましたが、一般家庭用のプラスドライバーを使用しで商品ページの説明を参考に簡単に交換出来ました。NATOタイプ22mm幅ベルトが余っていたので、いろいろ交換して楽しみたいと思っていましたが、ループがマットブラックのオールブラックのストラップに落ち着きそうです。見た目が良くウレタンベルトより腕にやさしい、何よりもオリジナル感が嬉しい。目覚まし時計代わりに枕元に置けるのことも嬉しく重宝しております。

2023-02-10
お湯割りロンリーハート様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回も装着写真のご投稿をしていただき、本当に感謝しております。
ワイルドな見た目のオールブラック使用でかなり渋い仕上がりが良いですよね。
まさにレビューに頂いた通り、G-SHOCKは多くの方がお餅なので、オリジナリティを出せるカスタムパーツで楽しんでいただければという思いで取り扱っております。
ベルトのカラーを帰るだけでも雰囲気がかなり変わってきますので、ぜひ色々お試しいただければ幸いです。
  • yasubeemさん
  • yasubeemさん

5 2023-06-01

Gスチールシリーズだけでなくカシオの時計は特殊なバンドのものが多いのでバンドが劣化した場合
メーカー修理にだして同じバンドに付け替えするか、バンドの予備パーツを持っているところから購入するしかありませんが、こちらのアダプタを付けることで気に入ったバンドにいつでも交換できるとても良い製品だと思います。ただどうしても本体も大きいのですがそれプラス、アダプタでさらに大きくなるのでアテのついているタイプのベルトの多くはアテ自体を取り付けできないと思います。

2023-06-02
yasubeem様

店長の藤澤です。

装着写真のご投稿も本当に嬉しいです!
かなりワイルドでかっこいいですよね。

どうしても時計のベルトは消耗品なので、どんなものでもいつか交換が必要になってきますが、こうしてベルトを交換していただくことでより長くご使用いただけるので、ぜひいろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

5 2023-11-10

モデル:G-STEEL(24mm) | アダプター:BLACK

信頼性の高い製品です!
GST-300Wに使用、ばっちり嵌りました。
G-STEELに汎用ベルトが使えるアダプターとして他に選択肢は事実上ないのではないかと思います。
何より金属製なので、メタル素材を前面に押し出したG-STEELとの相性は非常に良く、また高い工作精度によりガタツキもなく、G-SHOCKとしての耐衝撃機能も十分保たれるような設計になっています。
まるで大型ダイバーウォッチにNATOベルトを引き通したような仕上がりになり、大変満足です。

2023-11-15

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

「ばっちり嵌りました」との事、安心致しました。
気に入って頂け嬉しいです。
そして、装着画像もお送り頂き心よりお礼申し上げます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等がございましたら
お知らせ下さいませ。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

2 2022-01-06

メタル アダプター
製品は、普通です。塗装が弱いので、すぐ、ハゲます。プラスチックの、の安い方を、買った方が、良いと思います。バンドを、取り付ける方の穴を、2つにして、バンドの厚みによって調整できる用にして下さい。付属ほバネ棒わ、別売りにして、その分、安くてして下さい。よろしくお願いいたします。

2022-01-06
店長の藤澤です。

樹脂製の方は塗料を練り込んで方から作られますので、レビューに頂戴したとおり塗装が剥げるという状態は起きません。
メタルアダプターはメッキ加工なのでご使用いただくうちにどうして剥がれてきてしまうことがあります。
ただ、見た目がスッキリしているのと、対応できるベルトの汎用性に関してはこちらのほうがおすすめになっております。
価格に関しては申し訳ございません、こちらは当店ではコントロールができないものになりますので、よろしければポイントアップや楽天のイベントのときにご利用いただければ幸いです。

• kawasiiiさん
  • kawasiiiさん

5 2022-07-06

最高です
GWR-B1000のベルトに馴染めず、他のベルトを装着するためにこちらのアダプターを購入しました。時計側の装着部分の形状が特殊なため、換装にはこのアダプターが必須かと思います。少々値は張りますが、金属製で精度が高い良くできたパーツだと思います。今回同じjaysandkaysのメタルブレスも購入して装着しましたが、違和感は全く無く着け心地も最高で大満足です。

2022-07-08
kawasiii様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
メタルブレスも合わせてお求めいただいたということでかなりワイルドな仕上がりになっていますよね。
アダプターさえつけられればいろんなベルトに交換ができるので、是非お気に入りの組み合わせを見つけていただければ幸いです。

5 2019-06-10

DW5600Cに付けようと思ったけれど
取り付けは簡単でしたが、上下に動かした時にケースと少し干渉してスレるのが気になりました。
なので、予定を変更してDW5600Eに取り付けました。
こちらはケースとの干渉も無く快適です。
ベルトは22ミリ幅を使用していますが、問題なく通りました。
付属のバネ棒は、短すぎて使えません。

2019-06-12
うめ専用 様

店長の藤澤です。

DW5600Cだと少し干渉してしまうということで申し訳ございませんでした。
また、付属されていたバネ棒は汎用パーツになっておりますので、今回はサイズが合わなかったということで別な時計にお使い頂ければ幸いです。
この度は貴重な情報提供をいただきありがとうございます。

G-SHOCKは世界中で人気なのでいろいろな人が持っていますが、だからこそベルトやパーツなどで個性を出して楽しんでいただけると嬉しいです。
当店では引き通しタイプのベルトも多数ご用意しておりますので、是非自分だけの最高の組み合わせを見つけて頂ければ幸いです。

5 2021-09-17

Gスチール(GSTW110 )用にレザーのベルトを付けるために購入しました。デザインも合っていて違和感なく付けられました。24mmが売り切れていたので22mmを購入しましたが、Gスチールにはちょっと細く感じます。24mmが入荷されたら購入したいです。写真のドライバータイプのものではなく、六角レンチとバネ棒外しが同封されていました。六角レンチでも付け替えれたからいいけど、写真のドライバータイプがなくて残念です。

2021-09-22
プレコン7000様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
24mmが切れていたということで申し訳ございません。
こちら再入荷の予定がございますので是非チェックしていただければと存じます。
付属の工具などはロットによって少し異なる場合がありご不便をおかけしております。
他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

• junvirageさん
  • junvirageさん

5 2023-04-05

まったく違和感ありません!
グラヴィティ・マスターのベルトを換えたくなり、今回購入しました。YouTubeの動画を参照しつつ純正ベルトを外し、付属六角レンチを使って交換。極めて簡単、仕上りも良く、G-SHOCKとの素材感・サイズ感ともに何の違和感もありません。良い買い物でした。これからいろいろなベルトに挑戦していきます!

2023-04-07
junvirage様

店長の藤澤です。

Youtubeの動画もご参考にしていただけたということで、無事にご装着が出来て良かったです。

G-SHOCKは持っている人も多いので、こうしたちょっとしたカスタムで個性が出せるのはいいですよね。
最近はWena3なども装着される方も多く、いろいろな使い方がされています。
是非お楽しみいただければ幸いです。

5 2021-10-16

G-STEEL用
G-STEELモデル対応のものを買いましたが、ガタツキ・遊び等も無く本体にしっかり嵌りました。ベルト交換も事前に思っていたのと違いあまりに簡単に出来たのでちょっと拍子抜けした程です。おかげでGST-W300にwena3を装着出来て凄く嬉しいです。次は是非GST-B400シリーズ用のアダプターも開発して下さい。待ってます!

2021-10-18
店長の藤澤です。

お届けしたアダプターがぴったりだったということでよかったです!
今回はWena3にご装着いただいたということで、G-SHOCKがスマート化するとすごく便利ですよね!
見た目もワイルドなので他のスマートウォッチにない魅力があります。
GSTB400要のリクエストもありがとうございます。
こちらが開発された祭には当店でも取扱をしてまいります。
ぜひSNSのフォローをしていただければ幸いです。

5 2019-04-02

Gショック専用カスタムパーツ
1、MIL-SHOCKアダプター 先環カバー
2、9400(16mmラグ幅)専用アダプター(22mm幅ストラップ)
3、5600(16mmラグ幅)専用アダプター(20mm幅ストラップ)
4、MIL-SHOCK Ver.2 オールブラック カスタムモデル
1、2、3、は楽にベルト交換できる(外しやすいので洗濯簡単)。
2番にDバックル腕時計メタルバンド青22mmを合わせてみました。
HDD-S100チプカシに5600ジャスト・フィット

2019-04-03
どこも@愛知県 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

メタルアダプターはいかがでしたでしょうか?
そして詳しい説明画像もありがとうございます!
たしかにMIL-SHOCKは見た目は非常にすっきりしていいですが、ベルトはちょっと交換に時間がかかりますよね。

今回のメタルアダプターは比較的簡単にひきとおせるので楽しみやすいのではないかと思います。
特に5600用のメタルアダプターは入荷後からたくさんのご注文をいただいております。
これから益々G-SHOCKのベルト交換ブームがやってくるのではないかと期待が膨らみます!

是非、ベルトとの組み合わせのご提案など写真でご投稿いただけると嬉しいです!
さらに今週末ですが、G-SHOCK関連のニュースをFacebookとニュースレターにて報告する予定なので、是非そちらもチェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

• T-GWOさん
  • T-GWOさん

5 2020-10-12

違和感なくハマり満足
商品到着まで早くありがとうございました。
初めての作業でバネを外すのに少し手間取りましたが、無事GW-S5600に装着できました。
wena3に取り付ける予定で購入したのでまだ仮で付けてみただけですが、きれいにはまり満足しています。
wena3取り付けれなければ、20mの気に入ったバンドを探してみようと思ってます。

2020-10-13
T-GWO 様

この度はご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

アダプターとWena3の装着もできたということで良かったです。
G-SHOCKの見た目でスマート機能が着くのはいいですよね!
日常使いがこれまで以上に楽しくなるのではないかと思います。
メタルアダプターの他にもガードプロテクターなどもありますので、ぜひ色々カスタムして楽しんでいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • k&Rさん
  • k&Rさん

5 2019-10-14

G-STEELに
G-STEELって、ベルトの交換の自由度が低くないですか?そんな時にこのメタルアダプターを使えばお気に入りのベルトに簡単に付け替えが出来て色々バリエーションが楽しめてとても満足してます。カシオの純正のステンレスベルトは高すぎるのでそれに交換するのだったらこのアダプターを使用する方が断然イイと思います。

2019-10-15
k&R様

店長の藤澤です。

G-STEEL用のメタルアダプターはいかがでしたでしょうか?
当店でも多くの方に人気のアイテムです。
G-SHOCKのベルトを気軽に交換したい時はいまや必須アイテムになりつつあります。
まだ街中で見かけるのは純正の本体とベルトの組み合わせをしている人が多いですが、そんな中だからこそ、個性を出して楽しんで頂ければ嬉しいです。

こちらのアダプターならセパレートタイプのベルトも、NATOのような引き通しのベルトも両方装着が可能なので、組合せの幅としては無限大です!

ぜひ自分だけの最高の組み合わせをさがして、見つけた場合は当店にお写真などをご投稿いただけると嬉しいです。
頂いたお写真は当店インスタグラムでもご紹介させていただきます。

これからもG-SHOCKのパーツなどをいろいろ揃えていきますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-05

最高です。
6900に着けました。gショックをミリタリー仕様にしたくて、別のアダプターを着けていました。今までのアダプターは座りが悪く、ライトボタンを押す度に動いてしまい、変えたいと思っていました。この商品はずっと気になっていましたが、少し高い気がしたので購入を躊躇っていました。今回買って着けたら、すごく良くてケチらないで、最初からこのアダプターにすれば良かったです。良い買い物ができました。

2020-06-08
まーちゃん04243734様

ショップレビューにつづき、アイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

6900シリーズにメタルアダプターを付けていただけて嬉しいです!
どんな仕上がりになりましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、ぜひご参加いただけると嬉しいです。
Twitter アカウントchronoworld_jp、もしくはメールアドレスjpn@chronoworld.jpでも受け付けておりますのでご参加いただけると幸いです。

当店では合わせられるベルトもご用意しております。
スーパーSALEもまだ開催しておりますので是非チェックしてみてください。

5 2019-06-19

GD-120TS-1JF用
時計が生まれ変わり、新たな気分で装着できます。
ビッグケースのG-SHOCKですが、本品はラグ幅が22mmと大きいので、ベルトが時計の存在感に負けないのも良いです。
ベルト交換に慣れていたのもありますが、交換作業も簡単でした。

2019-06-20
店長の藤澤です。

メタルアダプターを気に入っていただけたようで嬉しいです!
結構G-SHOCKのベルトは純正でないと使えないと思っている方もまだまだ多いので、当店としてもベルト交換の楽しみ方をもっと提案できるようにしていきたいと思います。
これからの季節は特に汗などでウレタン系のベルトは劣化しやすいということもあり、ナイロン系のベルトが大活躍するシーズンです。
当店では22mmサイズのベルトも多数取り扱っておりますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット