1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-08

G-SHOCKのGW-5000(メタルケース)に5600シリーズ用アダプターがピッタリでした。

同時に「NATO TYPE RR ダブルアール 22mmの11.ブラック・ベージュ」も購入し、取り付けました。
NATOベルトは手首に馴染んて着け心地が良いです。
見た目がとても綺麗になったので、新しい時計を買った気分です。
(古い時計なのでベゼルに使用感があり飽きてしまったので取り外しました。)

2023-09-11
店長の藤澤です。

GW5000用にアダプターをご装着いただいたということで、装着写真もご投稿いただきありがとうございます!
ベルトが交換できることで雰囲気が変わっていいですよね。
一度交換ができると他のカラーへの交換も容易なので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

5 2023-10-18

モデル:9400 | カラー:01.ブラック

アダプターが柔らかく、装着しやすかったです。
違う色も購入したくなりました。

2023-10-23
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

アダプターを気に入っていただけて嬉しいです!
ブラックは定番ですが、こちらのアダプターはカラーのバリエーションもございますので、ベルトと組み合わせを考えるのが更に楽しくなりますよね。
是非他のカラーもお試しいただければ幸いです。

5 2023-03-25

ダブルアール
ダブルアール22mmと合わせてみました。バッチリです。

2023-03-28
半兵衛1724様

店長の藤澤です。

ダブルアールと合わせていただいたということで、気に入っていただけて本当に嬉しいです。
ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけましたら幸いです。
ダブルアールも今後新色などを展開していきたいと思いますので、ぜひご期待ください!

5 2023-03-07

9400 RangemanにNATOベルト24mmを取付。アダプターサイズぴったりです。

2023-03-10
2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

レンジマンに合わせて頂いたということで、無事にご装着できて良かったです。
こちらにもお写真をご投稿いただきありがとうございます。
ベルトが交換できるようになると楽しいですよね。
是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。
  • takenantさん
  • takenantさん

5 2022-10-14

gw−9100
NATOストラップ24mmぴったり装着できました。満足のいく結果です。

2022-10-18
takenant様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
G-SHOCK二ナイロン系のベルトは本当によく似合いますよね。
カラーのバリエーションもたくさんあるので、ぜひいろんな組合せを楽しんでいただければ幸いです。
なにかお困りのことやお探しのものなどございましたらいつでもご連絡下さい。

5 2022-10-12

DWE-5610(MY G-SHOCK)
CASIOオンラインストアにて、MY G-SHOCK(DWE-5610)を作成しましたが、更にオリジナリティを出す
ため購入しました。
結果、NATOベルト22mm幅が使用できるようになり、その日の気分で着せ替えをし使用しています。
16mm幅および22mm幅のバネ棒とバネ棒外しが付属していたので、他に用意するものも無く装着出来ま
した。
バネ棒の紛失に供えて、一緒にバネ棒を購入するのも良いと思います。
更なるオリジナリティを目指して「Gショック専用 ジーショック GSHOCK ガード プロテクター ブルバー
パーツ 5600」を購入しようと考えています。

2022-10-14
DevilMan666様

この度もご注文いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

カスタムGSHOCKに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
仕上がりがとても気になるので、是非機会がございましたら装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです。
また、ブルバーのご購入も検討いただいているということでありがとうございます。
完成形を楽しみにしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 真犯人さん
  • 真犯人さん

5 2022-11-15

G-SHOCKをMIL-SHOCKに。
手持ちのG-SHOCKマッドマンGW-9300のベルトが硬くて気に入らなかったので、NATOベルトにするべく購入しました。
交換はプラスネジをドライバーで緩め、引っ張り出すだけで簡単です。後は先環パーツを着けてネジを締めるだけ。バネ棒のセットが少し手こずりましたが、無事に完成しました。
NATOベルトの24mmをセットし、良い感じです。使わなくなっていたマッドマンが復活して嬉しいです。

2022-11-18
真犯人様

店長の藤澤です。

マッドマンがイメージチェンジで復活したということで良かったです!
ベルトのカラーを変えるだけでも雰囲気がぜんぜん変わるので面白いですよね。
ぜひ季節の変わり目などに合わせていろんな組合せを楽しんでいただけると嬉しいです。

5 2022-09-20

一本通しベルトも普通のベルトも使えるので、満足してます。

2022-09-22
ドロヨイ様

店長の藤澤です。

先環カバーにご満足いただけたということで本当に良かったです!
GSHOCKは色んな人が持っている時計なので、ベルトの色などの組み合わせで個性を出して楽しんでいただければと思い取り扱いを始めました。
当店では様々なベルトも取り扱っておりますので、是非そちらも合わせてチェックしていただけると嬉しいです。
なにかお探しのものなどございましたらいつでもご相談下さい。

4 2018-09-12

DW5600/G6900
青・赤・黄の3色を購入
DW5600/G6900で試してみる。
汎用性を狙ったのでDW5600/G6900では肩部分が若干大きい。
艶消し素材で出来てます。
追記180917
スケルトン素材のもあればいいな〜(合わせるナイロンバンドが難しいが)
追記180924
GA-700 / GA-800もOKでした。
追記180928
DW-5700もOKですた(モジュールNo.3229)。
画像に挙げている時計すべて簡単に装着できました。
追記181028
GW-B5600-2JF
電波ソーラーBluetooth 搭載なのにDW-5600と全く同じ大きさ、質量までいっしょ。

2018-09-13
どこも@愛知県 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCK用のアダプターはいかがでしたか?
純正ではないのですが、世界中で装着されている方がいるようで、カラーバリエーションが豊富なのもいいですよね。
装着方法はいかがでしたでしょうか?
以前から販売しておりますアダプターよりもちょっと取り付けが楽になったという意見もあったのですが、無事に装着が出来ていましたら幸いです。

是非装着後の写真などもご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-08

GW-5000に取り付けました。
1.2mm厚のNATOベルトを通しましたが、ゆるいので付属の22mmバネ棒も付けてアダプタとバネ棒の間にベルトを通したらキッチリした感じになりました。
お店の対応、連絡も細やかで好感持てました。
アダプタ素材の記載がありませんでしたが、素材は、何なのでしょうか?
見た感じは、ウレタンみたいですが
取付は、バネ棒外した事ありましたので、3分くらいでできました。

2022-02-10

くうちょうや様

レビューを投稿して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

お褒め頂け嬉しいです。
こちらはメーカーからは樹脂素材との説明を受けております。
他にもご質問やご要望等ございましたら、いつでもご連絡して
頂けますと幸いです。
ご意見やご感想も大歓迎です。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2021-08-11

何よりお値打ち
目から鱗。
アダプターにピン棒をぶっさす穴を開けセパレートタイプのバンドが使えるようにするとわ、天晴れ。
最近、お気に入りの金属メッシュバンドが使用できる幸せ。

2021-08-13
どこも@愛知県様

いつもG-SHOCKパーツのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

コンバーチブルタイプに進化したカバーですが、天晴を頂戴できて嬉しいです!
メーカーの方も常にお客さまのご意見をもとに改善をしているようです。
メタルダダプターにはないバリエーションと雰囲気があるので、ご愛用いただけていれば幸いです。

5 2020-09-30

最高のアダプターです('ω')ノ
最高のアダプターです('ω')ノ
当方は、カシオのAE-2000W-9A(ラグ幅:16mm)とMCW-100H-4AV(ラグ幅:16mm)のNATOストラップ化に使いました。
取り付けは簡単で、バネ棒、工具、説明書も付属してるから至れり尽くせりで大満足(^^♪
作りの良いアダプターなので使用に不安はありません。
当方の本アダプターインストール済みの画像を参考にして下さい。

2020-10-01
楽天ミニ使い。様

店長の藤澤です。

G-SHOCKの先環カバーを気に入っていただけて嬉しいです!
そして素敵な装着写真もありがとうございます、こちらは当店のTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきます。
G-SHOCKは多くのユーザーが居るので、やはり自分だけの個性を出して楽しみたいですよね。
ベルトの交換をするだけでも全体的な雰囲気が変わるので時計1本ベルト数本でずっと楽しめると思います。
アダプターのカラーバリエーションも合わせると組み合わせの数はかなり広くなりますので、ぜひお楽しみ下さい。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • cgvm1991さん
  • cgvm1991さん

4 2019-05-27

専用工具があれば取り付け簡単
DW-5600(黒)だと、わずかにアダプターの方が幅があり、色味も若干違いますが、実際に取り付けてみると、気になりません。

2019-05-28
cgvm1991 様

ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
5600シリーズは特に人気が高いので、自分だけのカスタムをされる方が特に多いです。
アダプターでカラーを変えたり、ベルトを組み替えたり、ぜひ自分だけのオリジナルの組み合わせを見つけて頂ければと思います。

当店ではG-SHOCK用のパーツを多数取り扱っておりますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

5 2021-10-23

純正ウレタンがしっくりこないと悩んでいたところ、この商品に辿り着きました!5610に取り付けましたが、純正品のような仕上がりです。
セパレートタイプにも対応しているのは、珍しいですね。無骨なg-shockに革ベルトも意外と似合いそうです。

2021-10-26
福猫3296様

店長の藤澤です。

先環カバーがお役に立ててよかったです!
どうしてもウレタン系のベルトは、肌触りはいいのですが劣化して突然割れてしまうことがありますよね。
コンバーチブルタイプということで、このパーツはセパレートにも対応できるように成りました。

今回は装着写真もご合興いただけて本当に嬉しいです!
  • hidex-fさん
  • hidex-fさん

4 2021-08-15

クリアの先環カバーが黄ばんできたので取り替えました。
白がくっきりしていてG-COOLによく合います。
今までつけていたベルト幅が20mmなので、ベルト幅20mmのもあると嬉しいです。

2021-08-16
hidex-f様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
全体をホワイトで合わせていただいて、見た目も爽やかでいいですよね。
ジャストサイズが22mmしかご用意がなく申し訳ございません。
今後開発がされた場合は当店でも入荷してまいります。
是非また他のカラーなどもチェックしていただければ幸いです。