• sjpkさん
  • sjpkさん

5 2021-09-20

GWF-D1000B用に購入しました
迅速な対応をしていただき、2-3日後には手元に届きました。ありがとうございます。
この度、GWF-D1000Bを購入しておりましたが、プロのダイバー仕様のため、ベルトがとても長く、極端に細腕でもない私ですが不恰好極まりなかったのでコレクションの一つとして断念しておりました。。時計自体の製品としてはG-SHOCK史上でもかなり上位のクオリティの名機のため、非常に残念でおりました。
※購入時試着をしましたが、購買欲に負けてその場で購入してしまいました。
ネット上でこちらのカスタム製品を見かけ、純正品を使えないのはやや抵抗がありましたが、せっかくの名機を飾るだけよりよぼと良いと思い、こちらの製品を購入させていただきました。
長くなりましたが、結果、大満足です。
写真は写りが悪くわかりづらいので申し訳ないのですが、本体自体の色合いと非常にマッチしており、純正品のベルトより余程格好よく見えます。
装着した感じもしっかりと重みがあり、全体のバランスも言うことありません。
やはりG-SHOCKは作業現場で使うのが一番しっくりくると再認識させていただきました。
その他にGWG-1000を所有しているため、GWG-2000が出た際にそちらと気分で変えれるようにまた購入させていただきます。よろしくお願い致します。
※既知の周知ですが、こちらの写真の状態にカスタムするにはこちらの製品の他に当ショップ様でオススメされているメタルのカスタムパーツが必要です。
※カスタムパーツの製品のレビューにも同様の内容を記載させていただいております。

2021-09-22

sjpk様

お取引して頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。

大変ご丁寧なレビューに心よりお礼申し上げます。
満足していただけ本当に安心致しました。
コレクターの方に「純正品のベルトより余程格好よく見えます」と言って頂け、
感激です。Jaysandkaysも喜ぶと思います。

他にもお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡して頂けると幸いです。
ご意見やご要望も大歓迎です。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

3 2021-12-16

コマピンは不良品
商品はとっても気に入っています。かなり重いので、人によっては使うのがしんどくなるかもしれません。それよりもコマピンがやたらと折れてしまうのが難点です。コマピンは、細い棒を二つ折りにしているような構造ですが、この折れ目の部分が破損し、コマピンの半分が飛び出していることがあります。細く鋭いものですので、皮膚を傷つける可能性もあります。一度はいきなりベルトが切れたような状態(コマピンが抜け落ちてベルトが分解した状態)になり、時計を落としたこともあります。気に入っているだけにこの点を改善してもらわないと不良品だと言わざるを得ない感じです。たまたまではなく既に4本似たような感じで折れましたので、その時に製造されたコマピンのロット不良かもしれません。しかし、コマピンだけの販売はしていないので、買い換えるくらいなら別に商品にします。現在お店に問い合わせ中です。

2021-12-16
だだだ9324様

この度は商品のことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
先程、フォームよりお問い合わせいただいていおりましたのでそちらにも返信させていただきました。
ご確認いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-03-31

G-SHOCK GG−B100用24mm
※取り付けに必要だった「メタルアダプターパーツ1089-002--ggb1」のレビューに後ほど手順を記しておきます。
元々付いているバネ棒はつける時少しコツ?がいり、飛ばしてしまったり傷を付けたりしてしまいがちなのでついでにクイックリリース加工バネ棒に変えると良いかと思います。付け外しが格段に楽になりました。
購入時は気にしませんでしたがとても気の利いた付属品でした。。。
113グラムと時計本体よりだいぶ重いベルトなので結構ズッシリきます。

2021-03-31
本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

丁寧な取り付け方法のレビューも頂戴し本当に嬉しいです!
かなり重厚なブレスではありますが、雰囲気もいいのでお楽しみいただければ幸いです。
もちろんアダプターさえついていれば他のベルトとの交換も容易になりますので、色々組み替えて楽しんでいただければ幸いです。

• bousさん
  • bousさん

5 2021-07-10

24mmを購入
GWF-D1000B用にメタルアダプターと一緒に購入しました。
工具が付属しますが、サイズ調整までするためには、多少、追加の工具があった方が便利だと思います。
さっそく装着してみたのですが、予想以上に時計の雰囲気とマッチしていていい感じになりました。腕に装着した時のフィット感も純正バンドよりもはるかにいい感じです。そして、机の上に平置きしたときのルックスにはほれぼれします。夏に向けて、出番が少なかったフロッグマンの出動回数が増えそうです。時計本体が重いのと、24mm幅であることで、ちょっと重い気がしますが、ギリ許容範囲です。

2021-07-12
bous様

平素は大変お世話になっております。
この度もクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。

ご意見もしていただきありがとうございます。
重さの件、メーカーにも連絡いたします。
改善ができるかどうかは定かではないのですが、弊社およびメーカーもご意見は参考にさせて頂いておりますので、他にもお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡して頂けると幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
  • MOCOSKEさん
  • MOCOSKEさん

4 2021-08-04

GPR-B1000用に購入(24mm)
ラバーバンドから変更しました。
さすがに重たいですが、GPR-B1000のゴツさがより一層引き立ちます。換えてよかった。
比較的価格も安いですし、オススメです。
コマ外しのピンは固い箇所があり、その部分を外そうとするとコマ外し工具のピンがすぐ曲がります。工具付属の替えピンも最初から曲がっているものもあり、ここは愛嬌ですね(笑)
コマによっては固くない箇所もあり、マニュアルの工具でも簡単に調節出来ました。
総じて満足、コスパ良です。
今後は別のスタイルもで出たらいいな。

2021-08-04
MOCOSKE様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ラバーからだと雰囲気も一新出来て、まるで新しい別な時計のように感じますよね。
オマケのコマ外しがちょっと不揃いなところがあったということで申し訳ございませんでした。
こちらは開発にもシェアさせていただきます。
また何かお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。

5 2022-05-17

以前別の所で2000円台のステンレスを買って、ベルト自体の厚みが全く無くコマピンもベルトもすぐ分裂と悲しい思いをしたのですが、こちらのベルトは重厚感がすごい!当たり前ですが重い!タフに使えそうで満足です。
私自身スマートウォッチで使っているのでGショックでなくともゴツい時計なら大抵ベストマッチになると思いますが、自己責任でどうぞ。

2022-05-20
店長の藤澤です。

お届けしたブレスを気に入っていただけて嬉しいです!
かなりワイルドな雰囲気のブレスですよね。
今回はスマートウォッチに使っていただいたということで、G-SHOCK用とは書いてありますが、装着はいろんな時計に可能ですので、是非ご自由な組み合わせを引き続きお楽しみいただければ幸いです。
何かご使用のことでご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-09

サイズ:22mm | カラー:PVD BLACK

M5610Uに取り付け
良 色味が渋い ベルトが分厚くてワイルド アダプタへの取り付け簡単
悪 重い、とにかく重い 三つ折れのところが爪で塗装が剥げた。
長さ調整はピン抜きが必要です。ダイソーの200円(税別)のキットで十分です。
またGショックへの取り付けは別途アダプタが必要です。

2024-04-09
captainherohero様

メタルブレスにもレビューをご投稿いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

重さが重いのと三ツ折のところの塗装が剥げてしまったということで申し訳ございませんでした。
こちらメッキ処理になっているのですが、今後より品質を上げるようにメーカーに要望してまいります。
他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。

5 2021-10-20

GW-7900-1JFのために購入
6年使い込んでベルトがくたびれてきたGW-7900-1JFのベルトを交換するために24mmを購入。広告の画像に一目惚れで購入したいが時計の知識がなく交換できるかと思いましたが、質問にも素早く丁寧に答えていただき、購入後も1日で届きました。不器用な自分にも簡単に交換でき交換後の姿に違う時計になったようでとても満足です。ありがとうございました。

2021-10-21
だいちゃん8217様

店長の藤澤です。

メタルブレスレットが無事にご装着できたということで良かったです!
当店はお昼の12時までのご注文は即日発送となりますので、急なご入用の際にはまた当店をご利用いただけると嬉しです。

G-SHOCKはカスタムすることで自分だけの仕様にして楽しめるので、ぜひいろんな組み合わせをお楽しみください。

4 2021-06-19

gxw-56用に購入。
gxw-56のラバーベルトだと腕から浮いて隙間が出来るのでアダプターと同時購入。
エッジがありソリッドなデザインが気に入りました。24mm幅だとgxw-56にはデザイン的に良いですが、かなりゴツくなりますね。
ちなみにコマの接続は割りピンタイプで、ベルト側面は光沢仕様でした。

2021-06-21
店長の藤澤です。

メタルブレスレットはいかがでしたでしょうか?
ブラックで重量感見た目が非常に存在感を上げてくれますよね。
サイズ調整は無事に行えましたでしょうか?
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

5 2021-10-27

大変満足しております。すばらしい。
素早いご対応で大変良かったです。2017年に購入しましたGWF-D1000-1JF ブラック逆輸入ですが、ベルトが長すぎて折角購入したのに身に着けず諦めておりました。もっと早く貴店を探せれば良かったと思いました。大変満足してもります。有難うございます。

2021-10-29
きいち2014様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

メタルブレスレットの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
かなりワイルドなスタイルになってかっこいいですよね!
今回は眠っていたGWF-D1000が蘇ったということで、お役に立ててよかったです。
当店ではG-SHOCKのパーツを色々取り扱っておりますので、またご利用いただければ幸いです。

• tkyd77さん
  • tkyd77さん

5 2021-08-14

使い倒し出来る喜び♪
GW-9125cに取付けました。
ウレタンバンドは いつか必ず切れるし臭いがつくため 使用回数が少なくなっていましたが、メタルブレスレットに交換でき これからは頻繁に装着していきます!

2021-08-17
tkyd77様

店長の藤澤です。

メタルブレスレットをご装着いただけてよかったです。
一気に雰囲気もワイルドになって全く別な時計のように変身しますよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。
G-SHOCKパーツは今後も増やしていくのでご期待ください。
  • kawasiiiさん
  • kawasiiiさん

5 2022-07-06

違和感無く着け心地最高
GWR-B1000の純正ベルトに馴染めなかったため、jaysandkaysのメタルアダプターと同時に購入しました。やや艶消しでそれなりに高級感もあり、本体との違和感は全く感じられず着け心地も最高で大満足です。

2022-07-08
kawasiii様

二回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

メタルブレスの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
かなりワイルドな仕上がりになっていますよね。
GSHOCKのいいところをより引き立ててくれるブレスだと思います。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

• kt08301715さん
  • kt08301715さん

4 2021-02-26

純正のラバーベルトから交換して、カッコよくなったので満足です。やや重量はありますが、見た目と合っているので自分は許容範囲内だと思います。

2021-03-01
kt08301715様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

メタルブレスはいかがでしょうか?
かなりワイルドな仕上がりになっているのではないかと思います。
ベルトが交換できるようになるとG-SHOCKの幅も広がって楽しいですよね。
最近はWena3を装着される方も多くなってきております。
ぜひいろんな組み合わせで、かっこいい快適な仕上がりにしていただければ幸いです。

5 2021-06-01

武骨さが良いです。
24mmを購入しました。装着すると、幅広のベルトがGショックの武骨感を引き立て、ギアっぽさがアップしました。アダプターを付けた事で装着感も快適です。大満足です。

2021-06-02
ゾディアック野郎 様

店長の藤澤です。

メタルブレスレットを気に入っていただけて良かったです!
武骨な中にも高級感もあるので、これまでとは全く違った雰囲気になっていいですよね。
ウレタンバンドでは出せないワイルドな雰囲気をお楽しみいただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。

• 486_dx4さん
  • 486_dx4さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-18

24mm幅のゴツさ、重さに圧倒!
GPR-B1000用にゴツ目のメタルブレスレットを探して24mmを購入しました。
さすがにこの幅と厚み、総ステンレスの重さに、商品が届いたときには、びっくりしました。
見た目の迫力も凄く、本体自体デカさには非常にマッチしており、大変満足してます。

2023-06-23
486_dx4様

2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

メタルブレスレットはいかがでしょうか?
かなりワイルドで重厚なデザインになっているのでお写真も拝見させていただきましたがかなりマッチしていると思いました。
腕元のアクセントとしては絶大なインパクトがあると思いますので、是非楽しんでいただければ幸いです。