5 2024-01-18

モデル:9400(22mm) | アダプター:BLACK

G-SHOCK FROGMAN
メタルアダプターVol.1(9400 BLACK 22mm)を、GWF-1000-1JFへ取り付けました。併せて購入したバリスティックナイロン NATOベルト(2リング 22mm)が程よく手首にフィット。純正ベルトのように手首からずり落ちることなく、且つ締め付けすぎることもなく、現在に至ります。とても良い買い物をしました。

2024-01-23
ベン・ショックリー様

いつもご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

ベルトの方にもレビューのご投稿ありがとうございます。
ちょっとしたーパーツですが、カスタム性があるので、これまでにないG-SHOCKの楽しみ方が出来るのは良いですよね。
是非ご愛用いただければ幸いです。

• yasubeemさん
  • yasubeemさん

5 2023-06-01

Gスチールシリーズだけでなくカシオの時計は特殊なバンドのものが多いのでバンドが劣化した場合
メーカー修理にだして同じバンドに付け替えするか、バンドの予備パーツを持っているところから購入するしかありませんが、こちらのアダプタを付けることで気に入ったバンドにいつでも交換できるとても良い製品だと思います。ただどうしても本体も大きいのですがそれプラス、アダプタでさらに大きくなるのでアテのついているタイプのベルトの多くはアテ自体を取り付けできないと思います。

2023-06-02
yasubeem様

店長の藤澤です。

装着写真のご投稿も本当に嬉しいです!
かなりワイルドでかっこいいですよね。

どうしても時計のベルトは消耗品なので、どんなものでもいつか交換が必要になってきますが、こうしてベルトを交換していただくことでより長くご使用いただけるので、ぜひいろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

• Jas39Gripenさん
  • Jas39Gripenさん

5 2023-08-14

WENA3と使っています
GShockのg600に着けるために購入しました。以前にこの商品を買っていたので、リピート買いになります。ピッタリはまって、2年に1度切れるオリジナルベルトの代わりに好きなベルトを使えて満足です。自分はWENA3と組み合わせて使っています。

2023-08-18

Jas39Gripen様

この度もクロノワールドをご利用頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事させて頂いております。

WENA3と組み合わせて頂け、リピートもして頂き心よりお礼申し上げます。
満足して頂け嬉しいです!
ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、是非お聞かせ下さい。

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • SKGYさん
  • SKGYさん

5 2022-09-23

メタルブレスは、売り切れだったので
他社製品です。簡単に取り付け可能で
カスタムが楽しめます。
とても良い商品です。

2022-09-27
SKGY様

店長の藤澤です。

ブレスがご用意いただけなく申し訳ございません。
メタルアダプターは無事にご装着が出来たとうことで、これさえあれば他の様々なベルトを装着できるようになるので、一層GSHOCKを楽しむことが出来ると思います。
当店でもGSHOCKにおすすめのストラップを多数取り扱っておりますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2022-07-05

CASIOのグラビティマスターGWR-B1000のベルトの着け心地がイマイチで何かないかと探していました。
この専用アダプターはピッタリで他のベルトが装着できるようになりました。付け方も特に難しくはないのでオススメです。

2022-07-08
ばくさんさん様

店長の藤澤です。

グラビティマスターに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
NATOストラップなどにすると机の飢えなどに平置きできるのもいいですよね。
組み合わせも自由にできて個性を出せるのでぜひいろんな発見をしていただければ幸いです。
  • k&Rさん
  • k&Rさん

5 2019-10-14

G-STEELに
G-STEELって、ベルトの交換の自由度が低くないですか?そんな時にこのメタルアダプターを使えばお気に入りのベルトに簡単に付け替えが出来て色々バリエーションが楽しめてとても満足してます。カシオの純正のステンレスベルトは高すぎるのでそれに交換するのだったらこのアダプターを使用する方が断然イイと思います。

2019-10-15
k&R様

店長の藤澤です。

G-STEEL用のメタルアダプターはいかがでしたでしょうか?
当店でも多くの方に人気のアイテムです。
G-SHOCKのベルトを気軽に交換したい時はいまや必須アイテムになりつつあります。
まだ街中で見かけるのは純正の本体とベルトの組み合わせをしている人が多いですが、そんな中だからこそ、個性を出して楽しんで頂ければ嬉しいです。

こちらのアダプターならセパレートタイプのベルトも、NATOのような引き通しのベルトも両方装着が可能なので、組合せの幅としては無限大です!

ぜひ自分だけの最高の組み合わせをさがして、見つけた場合は当店にお写真などをご投稿いただけると嬉しいです。
頂いたお写真は当店インスタグラムでもご紹介させていただきます。

これからもG-SHOCKのパーツなどをいろいろ揃えていきますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • kazz015さん
  • kazz015さん

5 2021-07-20

GWR-B1000とバンドを購入しました。ガタつきもなくしっかり取り付けできました。バンド交換は念願だったので大変満足です。

2021-07-21
kazz015様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
しっかりと装着が出来たということで本当に良かったです。
バンドが交換できるようになると組み合わせを考えるのが楽しいですよね
最近はG-SHOCKにWena3を付ける人などいろいろなカスタムを試す方が増えてきております。
ぜひお気に入りの組み合わせを見つけて楽しんで頂ければ幸いです。
何かご不明な点がございましたらいつでも気軽にご相談ください。
  • kowicchiさん
  • kowicchiさん

5 2021-07-10

今回メタルブレスレットと同時購入しました。
機種専用に作成されているので迷うこと無く購入できました。交換も簡単でした。
今後は違うベルト等を着けることもあるかもと考えると楽しみです。
いい商品だと思います。

2021-07-13
kowicchi様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

商品を気に入って頂けうれしいです。
交換も問題なかったとの事で安心いたしました。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

5 2021-06-12

Wena3用の必要パーツ
ずっと探していたパーツが見つかり、無事GWR-B1000とwena3を合体することが出来ました!(&#246;&#7447;<&#3665;)
次はMTG用のパーツを期待しております。

2021-06-14
しゅわ666様

店長の藤澤です。

お探しのパーツだったということで、今回見つけていただけて良かったです。
装着写真もありがとうございます!
最近はWena3に装着される方も多いので、メカニカルな雰囲気もカッコイイですね!
MTGのパーツのリクエストありがとうございます。
こちらは開発にもシェアいたします。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。

5 2020-06-05

最高です。
6900に着けました。gショックをミリタリー仕様にしたくて、別のアダプターを着けていました。今までのアダプターは座りが悪く、ライトボタンを押す度に動いてしまい、変えたいと思っていました。この商品はずっと気になっていましたが、少し高い気がしたので購入を躊躇っていました。今回買って着けたら、すごく良くてケチらないで、最初からこのアダプターにすれば良かったです。良い買い物ができました。

2020-06-08
まーちゃん04243734様

ショップレビューにつづき、アイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

6900シリーズにメタルアダプターを付けていただけて嬉しいです!
どんな仕上がりになりましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、ぜひご参加いただけると嬉しいです。
Twitter アカウントchronoworld_jp、もしくはメールアドレスjpn@chronoworld.jpでも受け付けておりますのでご参加いただけると幸いです。

当店では合わせられるベルトもご用意しております。
スーパーSALEもまだ開催しておりますので是非チェックしてみてください。

• SIG9072さん
  • SIG9072さん

4 2020-05-13

G-SHOCKをwena wrist activeに取りつけるためのアダプターとして購入しました。
wenaにはG-SHOCKのラグ幅に対応したエンドピースがなくこれまで先環カバーでごまかして
いたためずいぶんとバンドの痛みが進んでしまいました。
これのおかげで無事G-SHOCKをエンドピースに取り付けることができ、他のヘッドと簡単に
交換できるようになりました。

2020-05-14
SIG9072様

店長の藤澤です。

今回はWenaを装着されるためにメタルアダプターをお求めいただいたということでありがとうございます。
支払いなどもWenaがあるととても便利ですよね。
ベルトなので時計を色々選べるというのがいいですよね。
ぜひ、使い心地などまた教えていただけると嬉しいです。

当店ではTwitterアカウントchronoworld_jpも開設しておりますので、よろしければフォローを願いします。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます

5 2022-02-24

バネ棒外しなども付属しており、初心者の私でも無事にG-SHOOKのカスタムに成功しました!

2022-02-25
isokichi-taxi様

店長の藤澤です。

メタルアダプターが無事に装着できたということで良かったです!
ベルトが交換できるようになると組み合わせの幅が広がっていいですよね。
最近ではWena3を付ける方なども多くいます。
ちょうど先日Youtube のクロノワールドチャンネルではG-SHOCKをNASA仕様ぽくしてみた動画をアップしましたので、ぜひご覧いただけると嬉しいです。

5 2021-11-30

型番が合ってるので当然といえば当然なのですが、ちゃんと適合しました

2021-12-02
kaikai3404様

店長の藤澤です。

アダプターがきちんと適合できたということでよかったです。
ベルトが交換できるようになるとG-SHOCKのカスタムも楽しいですよね。
ぜひどんな装着になったのがお写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
  • kazu4231さん
  • kazu4231さん

5 2021-09-22

問題なし
この度はありがとうございます。商品、発送ともなんの問題もありません。これでいろいろなベルトが使え、趣味が増えそうです。

2021-09-22

kazu4231様

この度もお取引して頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。

問題がありませんでしたとの事、安心致しました。
ご使用中にお気付きになりました点やご質問等ございましたら、
いつでもご連絡して頂けると幸いです。

J&Kは、これからも商品を幅広く取り扱って行く予定でございます。
もし「このモデルにあった商品が欲しい」等のご意見もございましたらあ
ぜひお聞かせ下さい。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

4 2021-08-31

GD-350
GD-350に5600を取り付けましたが、時計本体の加工が必要になりました。
加工など本人で対応できる方なら問題ありません。

2021-09-01
睡眠ぐスクール様

店長の藤澤です。

メタルアダプターはいかがでしたでしょうか?
350に5600用ということで加工していただいたということでしたが、是非完成後の装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット