• puti00さん
  • puti00さん

1 2024-06-08

すげー
みんなと同じ3年ちょっと前に買ったものです。保証期間過ぎて壊れるという、、、タイマー入ってる?笑
買い直すにしてもいい勉強になりました、、

2024-06-10
日頃より当店の商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、購入から約3年間、長くご愛用頂き革ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
テレビの映像が消え、音声のみ聞こえる状況でございましたら、改善する可能性がございますので、以下をご確認いただけますと幸いです。

【ご確認いただきたいこと】-----------------

●電源プラグをコンセントから抜き、10分後に再接続してください。症状は改善されましたか。
 テレビ内部に不必要な電気が溜まっていると、誤作動を引き起こす可能性がございます。

●アンテナレベル(受信強度)は低下しておりませんか。
 アンテナレベルが50以下の場合は映らなくなる場合がございます。
 取扱説明書をご確認の上、アンテナの向きの調整、ケーブルや配線の接続状況の確認を行ってください。

●別のテレビでご利用のチューナーがある場合は、差し替えの上ご利用になれるかご確認をお願い致します。

●B-CASカードについて、以下の動作確認を行ってください。
+++++++++++++++++
(1)B-CASカードを挿し込み直してください。
(2)(1)で改善されない場合、「B-CASカード挿し込み口」に埃が溜まり、接触不良となっている可能性がございます。
 OA機器用エアダスターをB-CASカード挿し込み口へ噴射して埃を除去し、B-CASカードを挿し込み直してください。
(3)(2)で改善されない場合、他のB-CASカードをお持ちでしたら、入れ替えて挿し込んでください。
 他のB-CASカードで改善された場合は、B-CASカード自体の不具合であると考えられます。

※誠に恐れ入りますが、不足したB-CASカードは弊社での再発行ができかねます。
 お手数ではございますが、B-CAS(ビーキャス)へお問い合わせの上、再発行のお手続きをお願い致します。
+++++++++++++++++
なお、テレビにタイマーなどは装着しておりません。ご安心くださいませ。
また、今回頂いたご意見は、今後の商品開発に役立てるべく、社内で共有させて頂きます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、サービスレベル、商品品質の向上を図って参りますので、モダンデコを宜しくお願い致します。

1 2024-05-20

購入後4年で音声のみで映像が映らなくなりました。
カスタマーサポートに連絡するとこちらの商品は保証期間が終わると修理が出来ず買い替えになるとのこと。
購入される方は修理が出来ないことを理解した上で購入してください。
高い買い物になりました。

2024-05-22
この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうござます。
また、商品の不具合、当店の対応についてご満足頂けず申し訳ございません。

今回頂きましたご意見は、社内で共有し、より満足いただけるサービスを提供する為に協議させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうござました、今後も、より良い商品を提供できるよう、尽力したします。

1 2024-04-07

保証期間が過ぎたタイミングで見れなくなりました。最悪すぎます。

2024-04-08
この度は当店の商品をお買い求め頂き、誠にありがとうございます。
自信を持って販売しておりましたがご期待におこたえできかねましたことお詫び申し上げます。

保証期間超過しており、初期不良と判断ができかねます状況のためご対応が致しかねます。

もし家財保険などにご加入されております場合
修理不可証明書であれば発行は可能でございますがいかがでしょうか。

ご希望の場合は詳細をご案内いたしますので
恐れ入りますが、メールもしくはお電話にてお申し付けいただけますと幸いです。

また、頂きましたご意見は、今後の商品開発に役立たせて頂き、より良い商品がお客様に提供できるよう尽力致しますので、今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
  • uchikei7riさん
  • uchikei7riさん

1 2023-07-01

3年で画面見えなくなった
2020年6月に購入し、2023年7月に壊れた…
安物買いの銭失いとはこのことだなと実感。
ちょうど保証切れてから壊れるとか酷すぎる。
悪いこと言わんから、多少高くても国産買った方が良い。

2023-07-18
"当店をご利用いただきありがとうございます。
自信を持って販売しておりましたが
ご期待にお応えすることができず大変残念でございます。

お客様のお声を受け止め今後の商品開発の
参考にさせていただきます。

今後とも何卒宜しくお願いします。"

1 2023-03-29

2019年10月に65型を85000円程で購入。
とてもお安く購入できましたが2023年3月、突然故障。ショップに問い合わせるも保証外の為何もしていただけず。
他メーカーへ買い換える事になりましたがやはり大型家電はちゃんとしたメーカーのものにするべきですね

2024-04-23
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

こちらの商品は3年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境やご使用方法に起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-01-16

2年で映らなくなったんですけど…
すごい損した気分です

2023-01-18
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

恐れ入りますが下記で改善があるか確認をお願いいたします。
1.チューナーに不具合がないか確認をお願いいたします。
2.B-CASカードを抜いていただき、差込口及びカード本体を拭いていただき再度差し直しをお願いいたします。

それでも改善がない場合は商品の不備の可能性もございますので、3年保証の期間内に当店までご相談くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-07-24

遅いです
在庫有りとのことで7/20に注文、納期の回答が7/29までに当店より発送しますとのこと。
正直理解できません。それだけ納期が必要なら在庫ありと書かないほうがいいと思います。
故障からの買い替えの為、急いでいる旨を伝えてましたががっかりです。

2021-07-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品は大型商品のため、小型商品などと異なり出荷にお時間を頂きます。またオリンピックの関係で祝日が重なったため、通常よりお時間を頂いております。そのため、お客様にわかりやすくご確認いただけるように、ご注文時のカート部分に商品の発送時期を記載しております。
現在、商品の出荷依頼中でございますので、お届けまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。何卒宜しくお願い致します。
  • K0909FLさん
  • K0909FLさん

1 2021-03-17

2週間で故障しました
購入してまだ2週間で視聴中に急に画面が映らなくなり、どうしようもないので電話で交換対応をお願いしました。他の方のレビューの評価はそこまで悪くありませんので、電化製品特有の個体差の問題と考え、運が悪かっただけだろうと前向きに推測していますが、
問題はサポートの対応です。
丁寧な口調で早急に発送すると口では言うものの、以後連絡が無く、もう一度電話で確認したところ出荷すらしていないことが分かりました。購入時にはとっくに届いていた位の時間が経っているのにです。つまり既に購入した客の不良品のサポートはそっちのけで新規の注文を優先しているという事かと邪推してしまいます。3年保証があるのでもし次に不具合があれば交換ではなく返金対応してもらい別の商品を購入するつもりです。現在は電話対応してから4日経ちますが商品が届いていないどころか未だに発送すらされていません。ちなみに届いた後は設置はもちろんのこと不良品の方のTVの梱包はお客様の方の手でですることになっているそうです。大変ですね。これから購入を検討される方の参考になればと思います。

1 2020-08-29

レビューに釣られた〜
長年付き合わないといけないテレビは後少しお金を出して店頭販売のお店で実物を見て買うべきだと思いました。動作がとにかく遅い。

2020-08-30
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
仕様についてご期待に添える製品のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後の品質改善と向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ