2 2023-08-29

保証期間内の不良
2年4ヶ月程で画面が表示しなくなりました。製品としては安物買いの銭失い感があります。しかしショップがきちんと保証期間内の対応(廃番のため返金)をしてくれました。いいお店なだけに残念でした。

2023-08-31
商品に不具合があったとのことお詫び申し上げます。

保証期間内であれば責任をもってご対応させていただきます。
商品の不具合について頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の品質向上に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。

2 2023-05-19

2年経たずに映らなくなりました。
結果コスパは良く無いですね。
処分の手間がしんどいです。

2023-05-21
この度は長らく当店商品をご利用いただきありがとうございます。
映らなくなってしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご注文商品は納品から3年半が経過しており、ご対応を差し上げる事が出来かねる状況でございます。
映らなくなってしまった場合、以下の3項目をご確認頂きますと幸いでございます。

【1】テレビの電源プラグをコンセントから抜いて、
10分後に再接続して改善するか確認をお願いします。

【2】別テレビでご利用のチューナーへ差し替えていただき、
ご利用できるか確認をお願い致します。

【3】B-CASカードの挿し直しをお試しください。
改善しない場合、埃が溜まっており接触不良の可能性がありますので、OA機器用エアダスターをB-CASカード挿し込み口へ噴射し埃除去し、再度B-CASカードの挿し直しをお願いします。
それでも改善しない場合は、他のB-CASカードをお持ちでしたら入れ替えをお願いします。
※なお、他のB-CASカードで改善された場合はB-CASカード自体の不備が原因と考えられます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-11-02

購入後2年半、画面が映らず(T T)
2020.5月に購入し22.11.2突然、画面が真っ黒になりました。レビューを拝見したところ同じ状態の方がいらっしゃるので、ショップさんのご回答通りやってみたのですが、変化ありませんでした(;_;)
モダンデコさんは、何度か利用させて頂いており、不満に思った事は無く、今回も完売になってしまっても、レビューが残されていたので、良心的に思いました。
また、配達の方も臨機応変の対応をして下さったのが有難く(私が歩行困難の為)当時は★5の気持ちでしたが、商品に関してはシビアで申し訳ありません。問合せもさせて頂いたので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

2022-11-03
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
高評価いただいておりましたところ製品不具合にて
ご迷惑をおかけしております。

テレビについては下記改善がないか
お客様へご案内させていただいております。

お手数ではございますが、以下の項目をご確認いただけますでしょうか。

【ご確認いただきたいこと】-----------------

●電源プラグをコンセントから抜き、10分後に再接続してください。症状は改善されましたか。
 テレビ内部に不必要な電気が溜まっていると、誤作動を引き起こす可能性がございます。

●アンテナレベル(受信強度)は低下しておりませんか。
 アンテナレベルが50以下の場合は映らなくなる場合がございます。
 取扱説明書をご確認の上、アンテナの向きの調整、ケーブルや配線の接続状況の確認を行ってください。
 また、アンテナレベルの最大値と現在のレベルが安定しているか、併せてご確認ください。

●別のテレビでご利用のチューナーがある場合は、
 差し替えの上、ご利用になれるかご確認をお願い致します。

●B-CASカードについて、以下の動作確認を行ってください。
+++++++++++++++++

■B-CASカード 動作確認について

(1)B-CASカードを挿し込み直してください。
(2)(1)で改善されない場合、「B-CASカード挿し込み口」に埃が溜まり、接触不良となっている可能性がございます。
 OA機器用エアダスターをB-CASカード挿し込み口へ噴射して埃を除去し、B-CASカードを挿し込み直してください。
(3)(2)で改善されない場合、他のB-CASカードをお持ちでしたら、入れ替えて挿し込んでください。
 他のB-CASカードで改善された場合は、B-CASカード自体の不具合であると考えられます。

※誠に恐れ入りますが、不足したB-CASカードは弊社での再発行ができかねます。
 お手数ではございますが、B-CAS(ビーキャス)へお問い合わせの上、再発行のお手続きをお願い致します。

+++++++++++++++++

保証期間内の動作不良については当店で対応させていただきますので
上記で改善がみられない場合は改めてご相談くださいますようお願い申し上げます。
  • momi0119さん
  • momi0119さん

2 2022-06-12

黒がはっきりでなく全体に白っぽい画像になっています
動きのある画像は輪郭がちらつきます
8年前のSONYの画質より悪いのは残念です

2022-06-13
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

色味などに関してはお好みがあるかと存じますので、映像モードやコントラストや色合い調整などでお好みの画面になるように調整いただけますと幸いです。

輪郭がちらつく点につきましてもノイズ低減やシネマモードオフの操作で改善する可能性がございますので、ご確認いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-08-23

不具合発生
購入して2ヶ月程ですが、
リモコンの操作が効かなくなりました。
他の方のレビュー通り、リモコンの電池
変えても、操作が出来ないのと、
他の接続しているリモコンでも操作が出来ない為、テレビ本体の故障かと思います。
交換して頂けるのでしょうか?

2020-08-24
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お届けした商品に不備があるとのこと、誠に申し訳ございません。当店でも詳細を確認させて頂きたく、改めて早急に連絡の上ご対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。
  • リオ8286さん
  • リオ8286さん

2 2019-12-29

よしわるし
2年半で壊れましたが
現物が無く返金対応だったのでまだよしとします

• ts53205320さん
  • ts53205320さん

2 2019-10-15

あるあるの保証修了後に故障
2019年9月に購入。2023年6月に映像映らず故障。3年と9ヶ月の命でしたが過去レビューみると平均値ですかね。又、過去レビューが故障のレビューばかり。家電に限らず保証とは企業からすれば壊れる期間を推定して劣化限界が来る前に保証修了とさせるシステムなので、やはり3〜4年目で故障に至る確率が高いと解る。保証前に故障すればラッキーと思ってよいレベル。3年で8万円(ポイント還元後の金額)のテレビ(65インチ)レンタルが安いか高いかを購入前の判断材料にぞうぞ。個人的には初の海外製テレビを購入。今までは国内テレビを10台購入して来たが故障によるテレビの買い替えは一度もなかった。如何に日本製が素晴らしいかが分かりますね。

• minaginoさん
  • minaginoさん

2 2019-06-19

非常に怖い
6月3日に注文して6月8日にモダンデコさんの所在地広島からではなく名古屋から西濃運輸で届きました。
以前使ってた東芝REGZA42インチからの買い替えでの感想になりますが、良い点は画質 音質は申し分ないと思います。難点が画面に2局左右に同時に映す事が出来ない。番組表がフルサイズで出るので見ずらい
サブメニューでスモールサイズにはなりますがメモリーが出来ないので毎回同じ手順で見てます。転倒防止対策がされてない。
最悪なのが、匂いです。スタンバイ状態でありながらも電子部品が熱を持ったような焦げたような悪臭がします。勿論使用時も同じです。使い始めて2週間になりますが、いつまで続くのでしょうか?不在の時に発火して家が丸焼けにならないか心配です。

2019-06-20
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。

匂いについては、当店でも商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ