1 2020-07-20

不信感の募る対応が多いです
アイスブルーとアイスグレーの2つを注文しました。
自分が注文したのは6月半ばで、やっと届きました。
商品は悪くなかったです。さらっとしていて、冷房と合わせて使うとひんやり感あります。
しかし、とにかく対応が不親切だと感じました。ちゃんと商品が届くのか不信感の募りましたのでその旨記しておきたいと思います。
複数サイトで販売しており、注文できても在庫がなくなることがあり得るらしいので、もしこれから買われる予定の方は、今夏中に届かないかもしれないと覚悟してから注文した方がいいです。
同じような体験をされる方が今後でないように、ひとつひとつの対応が改善されることを切に願います。
【注文決定後、初めて予約商品だとわかる】
「在庫がないので7月中旬発送になる」ということ自体はいいのですが、それを注文した後に届くメールで初めて分かるというのは不親切だなと思いました。
季節商品ですから在庫の状況わかりにくく、ページに反映しにくいのはわかります。システム上仕方ないのだとしても、そういうことがあるかも・・・との旨を商品ページに書いてあれば良かったなと思います(予約商品はあす楽対応外です、の欄みたいな感じで)(そもそも予約商品という記述が商品ページには一切ないのですが)。
ちなみに他店でも注文後に在庫がなくなるということがありましたが、その旨がきちんと説明された謝罪文と「予約する」「キャンセルする」「在庫がある色に変える」というような選択肢を提示してくださりました。このような丁寧な対応だと不信感持たずに済むのかな、と思います。
【1つずつしか発送されない】
予約分の発送通知が金曜日に来て、在庫があると言ってた分は月曜日に発送通知が来ました。
日を分けて発送されるなら、なぜ予約分を待ってからというのになったのか。
同梱できないのでバラバラでの発送になる、というのであれば、せめて注文前に商品ページで分かればいいかなと思います。
【包装が袋1枚】
他の方も書かれていましたが、ビニール袋に直で入っていました。
寝具ですし、もう1枚重ねてあれば安心かなと思います。

2020-07-21
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きました件に関しましては、ご購入時より「【予約】7月中旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約商品で承っております。

分かりづらく申し訳ございませんが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

また、商品の発送に関しましては決済の兼ね合いがあり、基本的には商品の在庫を全て確保した上での手配とさせて頂いております。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様へわかりやすく案内出来るよう尽力して参ります。
  • キキ4364さん
  • キキ4364さん

1 2020-07-18

他の方も書かれてますが最悪です。6月に注文したのにまだ来ません。寝る時暑いので購入したのに届くのが7月末になるなんて遅すぎます。届くの待ってますが、他のものを買わずに我慢している状態です。こんないい加減なショップでは二度と購入しません。

2020-07-19
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文時「【予約】7月中旬出荷予定(土日祝除く)」でご購入頂いております。
こちらはご注文時に楽天市場より自動配信されておりますご注文確認メール内のお届け目安の欄に記載がございますのでご確認いただけますと幸いでございます。

1 2020-07-17

待ちくたびれた
届かない。注文した時の自動返信メールの後に何時頃に発送予定という連絡もないためとても不安になる。
まだ発送できないにしてもそういった連絡があれば印象もまた違うのに

2020-07-17
"この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またメールにつきましては6月11日、7月14日、7月17日にお送りをさせて頂いております。迷惑メールフォルダに入っている可能性もございますのでご確認いただけますといでございます。

1 2020-07-15

本当に届くんですか?
6/8注文する時は予約商品の記載無く
6/9に入金するとメールで7月中旬予約商品と
後出しで連絡来ました。
今まで楽天で買い物しましたが予約商品など
他のショップは分かりやすく記載され
こちら側も納得して買います。
待てなかったので違う所で買いました。
ショップ選びって重要だと思いました。

2020-07-16
ご注文内容を確認致しましたところ、ご購入時から入荷待ちのご予約商品で承っております。
ご予約の旨につきましては、楽天市場より送信される自動配信メールにも記載されておりますので、お手数ではございますがご確認のほど宜しくお願い致します。

尚、楽天市場アプリの場合、アプリの仕様上、カラーご選択後でないと出荷予定時期が表示されないようになっております。

1 2020-07-12

全く届く気配がありません(*^^*)夏に使いたかったので残念です!

2020-07-15
ご注文頂きました商品については、ご購入時より「【予約】7月中旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約品で承っております。
また、当店からは「2020/06/10 23:57頃」にご予約のご案内メールをお送りさせて頂いており、メールエラー等も発生しておりません。
迷惑メールフォルダへ自動的に振り分けられている可能性もございますので、お手数ですが今一度ご確認頂けますようお願い申し上げます。

1 2020-07-09

いつ届くのか…
6/10に注文しましたが、未だに発送の連絡を頂けていません。
こんなに時間がかかるなら、他店で購入すれば良かったと大変後悔しております。

2020-07-15
ご注文頂きました商品について確認を致しましたところ、ご購入当初より「【予約】7月中旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約品でご注文頂いております。

分かりづらく申し訳ございませんがご容赦くださいますようお願い申し上げます。

1 2020-07-06

忘れられた?
購入したのが6月10日、在庫が無いために予約扱い商品で6月下旬発送予定が未だに届きませんが、忘れられた?この様子だと他にも予約商品の冷感ケットは7月上旬(今まさに上旬ですが)に届かないかも、とかなり不安です。

2020-07-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品については、ご注文確認メールでもご案内差し上げております通り、すべての商品が入荷次第の配送手配となっております。購入商品2点のうち1点が7月中旬出荷予定のため、入荷日が確定次第、早急にご連絡をさせていただきます。恐れ入りますが、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
  • chaga55さん
  • chaga55さん

1 2020-07-05

うう、期待以下でした。 楽天さんにしては商品の発送は早くて良かったけど、使いづらい商品でした。
パッドとしてもぐちゃぐちゃ動くし、熱気がこもるし・・・やはりエアコン使用でないと無理みたいです。
ジェルや竹マット色々試したけど…いまいちでした。もうこういう系は買わない。

2020-07-06

ご注文頂いた商品につきましてご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
パッドが動く件は四隅にゴムがついておりますがお使いのマットレスにより厚みが異なるため緩んでしまう場合がございます。
恐れ入りますがゴムの部分を調整いただけるとずれにくくなると存じます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-07-03

おすすめしません。
いつになっても届きません。
在庫管理ミスは論外。
連絡も1ヶ月以上こず放置。

2020-07-04
ご注文時に入れ違いで欠品となっており、お待たせすることとなりまして大変申し訳ございません。
常に商品ページ上の出荷時期の表示につきまして、リアルタイムに変更するようにさせていただいておりますが、
複数の方が同じ時間帯にご注文いただいた場合、在庫分が売り切れとなり、次回入荷予定分となってしまう場合がございます。
大変恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、当店からはメールにてご案内をお送りさせて頂いておりましたが、確認致しましたところ、ご登録のメールアドレスにてメールエラーが生じており、送信メールが跳ね返っている状況でございました。
誠にお手数ではございますが、ドメイン指定やご登録アドレスについてご確認いただけますよう宜しくお願い致します。
入荷日が確定致しましたら、改めて当店よりご連絡させて頂きます。
お届けまでにお時間を頂きますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2020-07-01

ライトグレーを購入。
ほぼサックスブルーのような色合いです。
グレーのクッションと並べるとブルーにしか見えませんが、それだけを見るとライトグレーに見えなくも…ない…かな。。
ブルーと並べるとグレーに見える、といった感じだと思います。
寝室の統一感が少しなくなったので残念です。
ひんやり具合はお値段なりのひんやり感で、しばらく寝てると冷たくはないですが、さらりと気持ちの良い手触りです。
商品自体は色以外は満足ですが、問題は梱包です。
佐川急便から電話があり、梱包の袋が破れて中身が出てしまっているので新しいものが届いたら改めて配送すると言われました。
しかし届いたのは翌日で、新しくなっていない破れたものが届きました。
外袋が破れても中に薄いビニールにでも包んであれば気にしないタチなのですが、佐川急便のクラフト袋に直接商品が入ってあり袋が破れて商品が触れる状態になっていました。
寝具なのにこの扱いは…ってガッカリ。
楽天で随分と買い物をしましたが、こんな経験は初めてです。
交換を言うのも気分が悪くて、洗濯して使っていますが、こちらのショップはもういいかな、と思います。

2020-07-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の件についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また中身が破れていたとのことでございますので、至急当店より状況確認のためご連絡させていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いします。

1 2020-06-29

届きません
6/9に注文しましたが、まだ届いていません。。
問い合わせメールも送りましたが、返答もなしです。。

2020-06-30

ご注文商品に関しましては、ご購入時より「【予約】7月中旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約分にて承っております。

商品ページのカラー選択欄及びご購入履歴にも記載がございますので併せてご確認いただけますと幸いです。

お問い合わせメールにつきましては6月25日にご返信をさせて頂いております。
迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性もございますので併せてご確認をお願いいたします。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-06-28

商品到着後使って見て次の日には赤い汚れ?シミ?のようなものがなぜかできていました。口紅とかはつけていないはずなのですが…人に見せるものでもないので気にせず使っていたら今度はまだらにグリーンの色が抜けてベージュみたいな色が全体的に目立つようになり、人に見せるものではない寝具ですがさすがにみっともない感じです。
もちろん寝具なので部屋着で使用してるためファンデーションが付くとかはなく、念の為水をつけて擦ってみましたが元の色が抜けてる感じなので効果はないです。
使用してくうちに色が抜けるようなものなのでしょうか?
正直返品か交換して頂きたいくらいです。
ひんやりに関しては満足していただけ残念です。

1 2020-06-27

いつ届くのか?
6/7に注文し、発送は6月下旬というメールでしたが6/27まで連絡もなし。

2020-06-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品について、先日当店より入荷のご案内メールをお送りしており、順次出荷手続きを行わせて頂きます。お届けまでお時間をいただき大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。

1 2020-06-26

リピート注文6月9日からか26日まで音沙汰なし
あす楽 6月11日でメールが届ているが7月中旬の返答は納得いかん

2020-06-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご注文商品は当店から注文確認メールでもご案内を行っております通り、7月中旬出荷予定でご注文をいただいております。商品入荷次第、順次出荷手続きを行わせて頂きますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。

1 2020-06-23

商品をさわって見ましたがぜんぜん冷たくありません

2020-06-23
また、商品についてご満足いただけるものではなかったとのこと、大変申し訳ございません。
冷感を得られないとのことでございますが、詳細について確認させて頂きたく、当店より改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。