• akane5293さん
  • akane5293さん

1 2023-11-04

ひんやりはするけど、毛玉えぐい(笑)
すぐ毛玉出来る

2023-11-11
自信をもって販売している商品でございますが、
ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

毛玉については衣服との相性や摩擦などによって生じる場合がございます。毛玉が生じた場合は毛玉取り器などのご利用をご検討くださいませ。ご面倒をおかけし誠に申し訳ございませんが何卒宜しくお願いします。

1 2023-10-19

サイズ:100×200 | カラー:ミストブルー・プレミアム +1500円

こちらのシングルサイズは大丈夫でしたが
この次に購入したセミダブルのプレミアムグレーのお色は
返品させて頂きました。
運送会社のせいだと思いますが
外袋に大きな穴が開いており破けていて
商品自体もビニールではなく
布の袋に入っているので
中身が丸見えになっていました。
梱包もビニールだと今回の様に
擦って破ける可能性もあるので
段ボールとかの方が安心ではないでしょうか?
外袋が破けてしまい中身が布袋だけだと
雨で濡れたりする可能性もありますよね?
段ボールでの梱包になったとしても
中身はビニール等で包まれた方が
良いかと思います。
楽しみにしていた商品でしたので残念でした。

2024-03-26
商品に不具合があったとのことお詫び申し上げます。

梱包につきまして頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
  • kage0604さん
  • kage0604さん

1 2023-06-13

商品を使い始めて2ヶ月程度ですが、すでに毛玉ができています。来年も続けて使うことは出来なさそうなので、今年使うだけになりそうです。
ひんやりはするので、暑苦しいということはないです。色は綺麗なグレーで涼しそうな色合いになっています。

2024-03-28
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

毛玉につきましてはお召し物との相性や摩擦によって発生いたします。
特に化学繊維同士ですと固い毛玉になる場合がございますので、毛玉取りなどで定期的にメンテナンスをしていただけますと幸いです。

また、お洗濯の際にも肌に触れる部分が内側に来るように折りたたんでいただき、なるべく摩擦が発生しないようにしていただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-07-26

ザラザラです
今年の夏はこちらのシーツで乗り切るつもりで、母と私で購入したんですが、最初はすっごく気持ちよくてよかったんですが、すぐ毛玉だらけ髪の毛も引っ張られるし、毛玉もアリンコみたいに小さくてシーツがザッサガサになりました。レビューをあらためて拝見しましたが毛玉取りで対応するとかはそんなんレベルじゃないですよ。寝る時の服の素材で違うと思いますがこの毛玉問題を改善した方が良いと思います

2022-07-26
この度は、数あるショップの中から当店の商品をお選び頂き、
誠にありがとうございます。
また、ご満足いただける商品をお届出来ず誠に申し訳ございません。

こちらの商品はお召し物との相性で摩擦時に毛玉が起こりやすくなる場合がございます。通常であれば毛玉取り器等でメンテナンスが可能でございますので、お客様につきましては、お電話にてご連絡させて頂き、状況を確認させて下さいませ。

ご面倒をお掛けし恐縮ではございますが、その際はご対応の程、何卒お願い申し上げます。

1 2022-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
商品詳細記載義務があり、レギュラー商品仕様と、プレミアム仕様、はっきり、分かりやすい記載すべきです。
商品タイトル紛らわしい、曖昧な記載、お客さんに混乱させ、間違えは承認けど、責任取りません、返品だと料金取らせます。
商品のデサインは良いと言い、品質は実際も良くありません、納得の範囲お客さんも黙ってるでしょう、それは仕方がありません、商品一度開けて、返金返品交換に対象外、\1200往復送料負担、面倒ですし、受け止めるしかない。
問い合わせも、マニュアル的な対応、大きな店舗なのに、信用度ゼロ。

1 2022-04-30

初・接触冷感の敷きパッド
冬用のボックスシーツが良かったので夏用もこちらで購入しました。
触った瞬間にすぐ冷たい感じが伝わってきて良い感じです。真夏にどれくらい効果が出るのか楽しみです。
少し勘違いをしていたのですが商品材質のところに充填物と書かれていたのでふんわりした感じなのかと思いきや薄かったところがちょっと残念でした。
5/23追記
毛玉が凄い出来ました

• るな0176さん
  • るな0176さん

1 2021-08-31

汚れあり、店舗対応最悪です。
シングルサイズとダブルサイズの2点を購入しました。が片方はビニールがかけてありその上から梱包されていたのですが、もう片方はビニールなしで直に梱包されてました…そしてこの汚れ?みたいなものが。。。残念です。
追記
店舗から入電あり、折り返しても出ず。店舗からかけるので電話可能な時間を教えて欲しいとメールあり。可能な時間を返信して教えるも、仕事で電話対応不可能な時間にしかかかってきません。
なんのために対応可能な時間を教えたのか…。
結局電話かかってきてません。
またレビューを書いたら必ずもらえるギフトにも応募しましたがそちらも来ていません。
はっきり言って店舗最悪です。

2021-09-16
この度は商品に汚れがついており誠に申し訳ございません。

梱包状態につきましては生産のタイミング
によって異なってまいりますが、汚れが付いている状況であれば不備で
ございますので、ご交換等でご対応させていただきたく存じます。

また緊急事態宣言下、政府の要請に従い、出社も限りなく少なくしております。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-08-24

毛玉だらけ
1か月たたずに毛玉だらけになりました。期待していたので残念です。

2021-08-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
毛玉の原因について、お客様と衣服との摩擦により、発生した可能性がございます。
どうしても、ご使用される箇所は、それ以外のところと比べ、毛玉ができることがございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

1 2021-04-23

一年使った感想です。
半年くらい使うとかなり毛玉?のようなものがでてきました。夏は短パンで寝るので地肌にあたってかなり不快感があります。
マットレスにかけるゴムもすぐゆるゆるになります。
ニトリでこれより安いものに買い換えました。

2021-04-24
当店の商品を日頃よりご愛用くださり誠にありがとうございます。
毛玉については、お洗濯や就寝時のお召し物との摩擦により生じる可能性がございます。
毛玉が気になる場合は
定期的に毛玉取り用のブラシなどでお手入れいただけますと幸いです。
是非一度お試しくださいませ。
またの機会がございましたら今後ともモダンデコをよろしくお願いいたします。
  • 8435470さん
  • 8435470さん

1 2020-09-18

残念です。
グリーンを購入しました。色が可愛くてとっても涼しそうだと思い、購入しました。ここのお店では以前カーペットを購入したのですが、とても肌触りもよく可愛かったので、こちらの商品も良い物だろうと思い迷わず購入を決めました。
商品が届いて使用してみると、ものすごく熱がこもって暑くてとても寝られませんでした。生地が分厚いのが原因かもしれません。冬時期だと良いのかもしれませんが、夏に使用するために購入したのですごく残念です。

2020-09-19
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたレビューについて、当店でも確認させて頂きたく改めてご連絡致します。
お手数をお掛けし申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。

1 2020-08-14

なんだろう、ぜんぜんひんやり感じない。
丈夫そうではあるけれど。

2020-08-21
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
ご使用感について貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
仕様についてご満足頂ける製品のご提供ができず、大変申し訳ございません。
室温が高い状態でございますと、敷きパッド自体の温度が上がり、本来のひんやり感を感じにくくなる場合がございます。
その場合、エアコンなどと併用して頂くことでよりひんやり感を得られるかと存じますので、お手数ではございますがお試し頂けますと幸いでございます。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよい製品のご提供が出来るよう、今後の製品開発の参考とさせて頂きます。
その他、ご不明な点がございましたら、当店までご連絡頂けますよう宜しくお願い致します。

1 2020-08-12

残念
商品はまだ使ってないので分からないですが、届いた商品は、外袋に何箇所か穴が開いて、中のマットが出てる状態でした。配送業者の扱いが雑だったのかもしれませんが、商品の一部が外の出てるのは衛生的にもかなり気持ちが悪いなと思いました。袋を二重にするなどしていただけたらなと思いました。

2020-08-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品の件に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。至急当店よりご連絡をさせていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いします。
  • Rilytsさん
  • Rilytsさん

1 2020-08-07

表地は綿100じゃありません。
綿100を探していて購入しました。
表地はまさかのナイロン100‥
中綿が綿100でした。堂々と綿100と記載があったので、値段もそれなら相応かなとおもい、購入したのですが(冷感で綿100ならと思い)中綿!!
とても勘違いしやすい表記で残念です。

2020-08-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の表記の件についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後よりわかりやすいご案内ができるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

1 2020-07-30

注文して3週間。
何の音沙汰もないのでこちらから連絡したところ、入荷しましたメール送ってます、確認して下さいと。受け取った覚えがないと思いつつ、すると数時間後に、発送しましたメール。
なんというタイミング。
発送されたものをみると、包装もされておらず外袋を開けると直に商品が入ってました。
簡易包装の時代とはいえ、寝具として使うものでこれは。。
色々な部分からして不信感しかありません。

1 2020-07-21

1ヶ月間、待ちに待って、やっと届いたと思ったら、商品画像と全然違う色でショックでした。ホワイトを買いましたが、イエローと表記した方がいいのでは?というぐらいのクリーム色です。生成りとも言えません。黄色いです。これでホワイトとして売るなんて、不満しかありません。使い心地としては、暑い部屋では全く冷たくないし、値段の割に良くないです。あと、包装も袋に商品がそのまま入っていて、開けた時にびっくりしました。これだけ待たせて、こんな発送の仕方をするお店には初めて当たりました。

2020-07-22
お客様にご満足頂ける製品のご提供ができず申し訳ございません。
お色味につきましては、ご使用のディスプレイや撮影環境、照明の当たり具合等によって実物とは異なって見える場合がございます。
梱包につきましては可能な限り梱包資材を削減の上、簡易梱包でのお届けとなりますので、大変恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、室温が高い状況でございますと製品そのものが熱を帯び、冷感効果が半減する可能性がございます。
冷房等と併用して頂くことでより高い効果を発揮するものとなってまいりますので、お手数ではございますが、お試し頂けますと幸いでございます。