• acbz99さん
  • acbz99さん

5 2023-08-03

結局買うならコレ!
ベーシック 極細、ラッシュグリーンを21枚購入。ホームセンターより圧倒的に安く、レビューも良いので安心して購入できました。敷く時は芝が寝てるのであまりきれいに見えませんが、しばらく経って風で立ってくるといい感じです。マイナス面を上げるとするならば、以下3点が気になりました。
・今だけ1000円オフクーポンと書いてあったので嬉々として買ったら、常時の値段より1000円高くなってるだけで、何か騙されたような気持ちになった。
・ピンが少し入りにくい(太いから?でも丈夫?)。
・端の切り口が真っ直ぐではないものがあり敷くときに手間だった。
ただ、それらを差し引いても、この値段で送料込で、ピンまでついてくるので、買うならこの製品一択だと思います。

5 2023-08-06

タイプ:ベーシック 高耐久リアル | カラー:ラッシュグリーン

コスパ最強の人工芝
低コストでここまでのクオリティに驚きました!!写真2枚目は日向、3枚目は日陰で撮ったものです(加工なし)芝がよく抜けるという口コミがありましたが、寝ている芝を起こすときに多少取れたものの、そこがハゲる訳でもなく、許容範囲でした。人工芝は寿命があるということなので、次回もぜひ利用したいです!ありがとうございました♪

• kanya77さん
  • kanya77さん

5 2024-02-09

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

人工芝悩んで悩んでこちらを購入しました
広げてみると天然芝に近い感じですごい嬉しいです!
下地をどうするかまだ悩んでて(防草シートを業者に敷いてもらったけど水を通さないから腐ることを知りました。)
防草シート付きのものにしたら良かったなと反省
こちらの商品はかなりリアルな感じなのでぜひおすすめです

4 2023-06-10

とても綺麗な色合いで、簡単に敷くことができました!!ホームセンターで買うよりもお得に買えて大変満足です!ただ、気にならない程度ですが、芝が少し抜けやすいなという印象です。

4 2023-05-04

早速敷いてみましたが、色合い・艶・密度共に違和感ない出来でした

• mizu6_10さん
  • mizu6_10さん

5 2023-10-18

すごくいい
庭で歩いたり、横になったりできて最高です!
子供と一緒に遊ぶことができるので大満足です。
長さもちょうどよかったです。

• kmkodaiさん
  • kmkodaiさん

5 2023-08-21

フレッシュグリーン購入。色味は自然で満足できる商品です。暑さで熱を持つことを心配していましたが、30℃の暑さでも座れないほどの熱を持たないのでそれが星5の評価になりました。

5 2023-05-19

発送早くて助かります。ありがとうございます♪

• wai8787さん
  • wai8787さん

5 2023-05-02

良い!
見た目もよくて、芝をひくのも難しくなくてよかったです!

5 2023-01-10

カットしやすくて、芝もいい感じです。
おすすめです。

5 2023-04-25

とてもしっかりしているし配送業者さんもみんなこれを頼むねって言ってました

• とび31さん
  • とび31さん

4 2022-10-13

芝の感じはとても気に入りました。
防草シート付きで頼みましたが、防草シートの方はピンがついておらず困りました。

5 2022-10-05

到着は2週間ほどで、玄関まで運んでいたたまきました。

5 2022-08-04

ネットの口コミを見て購入。
妻と二人で夜中にひきました。
触り心地がかなり良く見た目もきれいで満足です。

5 2022-05-31

立派な人工芝でいい買い物ができました。
またよかったらリピートしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生