2023/12/14
    CRM8823さん
    グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし
    品質が落ちています。。。
    最初の頃は密度も良くつなぎ目も目立たなくリピしていたんのですが、最近の商品が密度も悪く縁の幅も疎らで1CM以上あったりし、つなぎ目が目立ってしまいます。 以前より品質が明らかに落ちています。ロールの状態でも細くなったのがわかるぐらいです。 改善される予定がなければ、今後は他社に変更せざる得ないと思います。 立て続けに施主様からクレームになってます。。。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/12/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 土台の厚みは薄くなっておりますがその分芝の密度をあげており、都度改善をおこなっております。 恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2023/06/01
    質感や見た目は問題ないですが、芝の上に立つだけで大量の芝が抜けます。歩く度に靴やサンダルにつくので、家に入る前に何度確認しても何故か家の中が人工芝だらけになる程です。子供にはとてもじゃないですが遊ばせられないなと思います。。残念。
    注文日:2023/03/15
    2023/06/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 設置をする際に芝をカットされている場合、どうしてもカットした部分が抜けやすくなります。 その箇所から抜けている可能性がございますので今一度どの箇所の芝がよく抜けるのかご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/23
    1ヶ月経ってから抜け始めました。。
    施工して1ヶ月経ち、いきなり芝が抜け始めてるのか、切れてるのか、、すごく抜けます!!! 先日まではそんな気にならなかったのですが ここ2.3日すごいです。 靴に芝がまとわりつき、玄関掃除がとても大変です。 ある程度抜けたらおさまるのか、 抜け続けるのか、、本当にストレスです。 配送はそんなに遅くなかったです。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 1か月間は芝が抜けることはなかった状況でしょうか。 また複数購入頂いたうち全体的に抜ける状況でしょうか。 人工芝の素材上、摩擦により抜けてしまう場合がございますが抜け続けることはないかと存じます。 しばらく様子を見ていただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/11
    スタバ19さん
    オススメしません
    失敗したくないと思い高密度タイプを購入しましたが… オススメしません。 何が高密度なのか…高密度にした部分なのか少しはわくと葉っぱが抜けまくります。 人工芝の購入を検討されている方は違うものをオススメします。 以前他店で購入したもののほうが安くて見栄えもよくがっかりでした。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/14
    この度は数ある商品の中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 ご指摘頂きました商品の状況なのですが、当店では、工場生産完了時、検品を行って倉庫に出荷しております。 その為、このような状況は考えにくい為、一度、当店より確認のご連絡をさせて頂きたいと思います。 お時間を取らせてしまい恐縮なのですが、その際はご対応の程、宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/03
    ガーデン藤さん
    ツヤツヤすぎる。
    2m幅と1m幅のもので芝目が異なる。 艶があり他店のものより違和感がある。 納品日の都合でこちらを購入しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/02/04
    2022/03/05
    数多くの商品の中から、当店の商品を見つけ、購入頂き誠にありがとうございます。 ご指摘い頂いております、芝目についてなのですが、ご使用頂く事により、徐々になじんで参りますのでご安心下しませ。 また、艶につきましても同様で御座います。 まだまだ未熟な部分が多々ございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう尽力して参りますので、今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/03
    ファイト根性さん
    配送日程を決めたにも関わらす勝手に日程を変えて来ます 変更がある場合には、事前に連絡が欲しいです
    注文日:2022/01/30
    2022/02/04
    配送日についてご不便をおかけしております。 事前にお伺いしておりましたご希望日となりますよう 発送手配を取っておりましたが、配送業者にてご希望日前に お伺いしてしまった状況かと存じます。 配送業者については当店より注意をいれさせていただきます。 誠に申し訳ございませんでした。 今後また当店ご利用の機会があれば幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/20
    熱くなって歩けない!!
    発送が7月末と記載ありましたが、結局きたのは8月入ってからでした。 質感は写真の感じです。他を知らないので、どうかは分かりませんが、いい感じです。 しかし!!夏は素足では歩けないくらいすぐ熱くなります。誤算でしたT^Tやはり防炎でないとそうなるのか、、、?わかりませんが、子どもを遊ばせようと思ってたのに、できません。 そして、その熱がよけいまわりを暑くしてしまい、、、ウッドデッキも暑くなってます。 こどもを遊ばせるなどをお考えのかたはおすすめしません。
    注文日:2021/06/05
    2021/08/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品について、7月下旬~8月上旬出荷予定でご注文いただいていたため、8月上旬の出荷でご案内を行っておりました。 またどうしても炎天下の状況だと、芝生が熱くなってしまいます。 そのため、遊ぶ際は、日中の時間帯を避けるなどしてご調整いただけますと幸いでございます。 ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2020/06/29
    トワサムさん
    ちょっと…
    芝自体の密度が薄くて、カッターで切った所の芝がボサボサに抜けます‥他のショップで買った人工芝が追加で欲しかったのですが売り切れの為、似た物を探して購入したのですが、品質があまり良くなかったかな。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/30
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご満足いただける品質の製品をご提供できず、大変申し訳ございません。 お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、製造工場に報告の上、今後の品質向上と改善の参考とさせて頂きます。 その他、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。
    2020/03/08
    Arihiro1131さん
    値段は安いです。 ロールが内巻きなので芝が寝ています。 35mmを買ったがホームセンターで見る35mm人工芝より長さがない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/13
    2020/03/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 芝が寝てしまっているとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 商品の保管時の癖がついてしまっているものかと存じますが、時間が経過しても戻らない場合には倒れている芝をブラシなどで逆の方向になでて頂くことで改善されるかと存じますので、お試しいただけますと幸いでござます。 状況につきまして改めてお伺いさせて頂ければと存じますので当店よりご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/12/16
    同じもの??
    11月に届いたものがとても良かったので、二本追加注文しました。 以前頼んだものと同じものとは思えない芝の色。私が間違えたのかと思い確認するも、以前のも今回のも春色。 ?? 毛がねてるから? でも、前回はひいた時から綺麗な本物の芝みたいだったけど、今回は筋みたいな線がわかって、あきらかに前とは違う。 前回が良かっただけに、すごいショックです。…
    注文日:2019/12/05
    2019/12/16
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご注文頂きました商品につきまして製造ロットの違いにより色味が異なる場合がございます。予めご容赦くださいますようお願い申し上げます。 芝が寝ている場合、色味の見え方も異なる場合がございますので、恐れ入りますが芝の癖が戻るまで様子を見て頂けると幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/11/15
    注文から2週間経ちましたがまだ来ない。早く届いてる人もいるみたいなので運が悪かったのかと思います。 急いでいる方は納期を聞いてから買ったほうがいいかもです。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品についてご予約商品だったため、商品入荷後の配送手配をおこなっておりました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 商品をお使いの上でなにかご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願いします。
    2019/06/29
    配送も商品も…
    10mと5mを頼みました。 10mは在庫ありでしたが、5mは予約商品だったため注文してから2週間くらい入荷待ちしました。入荷してから発送するまでに1週間以上また待ち結局届くのに3週間以上かかりました。 やっと届いた芝をはりましたが、10mと5mの質がまるで違いました。 10mは色味が青々しく、5mは色味が薄めでした。同じものを注文したのに違う色を頼んだ仕上がりになってしまいました。 長いこと待ったのにとても残念な気持ちになりました。
    注文日:2019/06/04
    2019/07/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の配送について大型商品の為、即日発送手配ができかねます。そのため、商品入荷後、ご案内いたしました出荷期日内で発送手配を行っております。 またこちらの商品はサイズや製造時期の違いにより、多少の色味の差が発生してしまうことがございます。 今後、よりご満足してご利用いただけるように、商品の品質向上に努めさせて頂きます。ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    2018/10/06
    商品発送まで2週間かかりました。2m×10mがほしかったのですが、予約商品で届くのが遅かった為、仕方なく1m×10mを2本購入しました。それでもなかなか届かずお問い合わせをしたら本日出荷予定との返答。しかし 実際の出荷はそれから4日後でした。結局 実施日に間に合わなかったので ほしかった2m×10mを買えばよかったです。
    注文日:2018/09/20
    2018/10/07
    この度は商品の配送についてご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。 ご注文時に記載しておりました出荷予定日にて手配を行なっておりましたが 出荷手配が遅れてしまいました。 お使い予定の日に間に合わせることができなかったこと深くお詫び申し上げます。 今後は遅れる事がないように、管理体制の見直しを行ない サービス向上に努めさせて頂きます。 大変申し訳ございませんでした。
    2018/09/25
    三社の人工芝を同時実験中だが…。
    楽天人工芝部門人気一位、にひかれて購入。 他社製人工芝もサンプル比較で、施工している。 数ヶ月経過後、明らかなのは、この人工芝は 特に雨天後は、芝が寝てしまい起き上がらない。 密度が薄いのか、ペッタリ。 ほうきで履いて、芝を起こす手間をかけないと、 自力では一度寝てしまった芝は起き上がれない。 雨の度、台風の後は、完全に縦に生えておらず、横に寝ている。 隣に置いた他社製は、同じ雨が降っても、芝が垂直で太陽を目指している。 芝が横に寝てしまうと、遠目に、芝が禿げかかっている様に見える。 一位の人気の原因は、おそらくレビューを購入後すぐに書いた為、 3ヶ月後の変化まで網羅できていないのだろう。 残念な結果。写真をアップしても、サイズが合わずアップロードできない。 写真では一目瞭然。 耐用年数は、まだ経過していないが、 他社製品と横に並べて施工できないので、 剥がして他社製を敷き詰めるしかない。 野良猫がきて、爪研ぎをすると、抜けた 人工芝が付近に沢山転がっている。 流石に猫の爪とぎは想定外だろうが、 雨後の芝は、想定できたはず。 改良の余地あり。
    注文日:2017/07/17
    2018/09/26
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 今後よりお客様にご満足頂ける商品を提供できるように スタッフ一同尽力させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2018/08/10
    配達業者の問題ですが…
    商品自体は、とても満足しています 配達時に不在にしていたら、玄関前に商品が置いてありました。 集合住宅の1階に住んでおり、名前や電話番号も書いてあるのでとても嫌な思いをしました。 【追記】 後日、謝罪の電話がショップからありました。 丁寧で印象は良かったです。 商品自体は、女1人でも簡単に敷け、 固定ピンも草を噛まないようにしたら、全然目立ちませんでした。 子供のプールをしましたが、水捌けも良かったです。 機会があったら、また利用したいと思います。 247678-20180728-02617709
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/07/28
    2018/08/11
    この度は配送の件についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 配送についても弊社サービスの一環でございます。 ご投稿頂いた内容を社内で共有の上、 よりご安心してご利用頂けるようにサービス向上に努めさせて頂く所存でございます。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2018/07/25
    6949ranaさん
    2m×10mも一緒に購入しましたが、芝の生え が違うように感じました。
    注文日:2018/07/19
    2018/07/26
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 芝の生え方について早急に確認をさせて頂きます。 改めて当店より今後のご対応についてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/03/14
    まだ来ない…
    注文から10日が経ちましたが、まだ商品が到着しません。 遅れる旨の連絡が欲しかったです。
    注文日:2018/03/05
    2017/09/11
    次郎と緑さん
    期待してましたが…
    半額セールの時に違うサイズの物を買う予定でしたが…まさかのすぐに売り切れに…個数限定販売であるならその旨を書いて欲しかったです。半額セール後で立て込んだのか商品の配達にも時間をそうしました。 商品ですが…開けると匂いがあります。それと裸足で歩くと糊?少しベチャつく感じがあります。 仕事で使っている物に比べては草のたてりが無くてペチャとしてる感じです。安く其れなりに考えている方にはいいかもしれません。 しっかり本物志向の人はグリーンフィールドの芝の方が良いです。 兼用するとかなり違和感になるのでリピするかもですが…全部な意味で残念でした
    注文日:2017/09/04