商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-22
  • 以前、業者に頼んで防草シート+砂利敷きにした庭の一部を、今回砂利を除去して防草シートの上に人工芝を敷きました。プロにきちんと転圧してもらっていたにもかかわらず、砂利のせいか若干凸凹ができていてどうなるやらと思いましたが、人工芝の上からはさほど気になりませんでした。カッターでサクサク切れるのがいいですね。芝側からだといろいろ絡まるので、折り返して裏側からカットしました。切り口が雑でも芝が覆い隠してくれます。独特の匂いがしますが、 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • あるてまきしいさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-14
  • 商品はすぐ届きました。まだ芝は敷いてませんが、芝を包む袋に穴が空いており、芝が剥き出しになっていました。配達業者さんによると、最初から破れていたとのことです。芝を敷くまでは破れていた部分は自分で保護し、無事に敷くことができました。芝は綺麗に敷いてもらうことができました。手触りも良いです。ただ抜けが本当に多くて、いつまで保つのか心配です。また芝の境目について、職人さんから芝と芝の境目を無くすために色々しているが芝のカットが斜めに ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,884件)次のページへ

4 2023-10-22

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

独特の匂いがしますが、屋外にさらしておけばそのうち消えるでしょう。
芝が内側にくるよう巻かれていたので、地面に転がすだけで広げられました。が、女性ひとりではとても運べません。ビニールの梱包がツルツル滑るので男性ひとりでも結構難儀すると思います。素直に大人複数人で作業することをお勧めします。正直、芯の処分が一番大変でした。ホッチキスで釘バット状態のため怪我には要注意。ごみ袋に入れたければノコギリなどが必要になります。
敷いたとたん、子どもが転げ回って喜んでいました。安いし自然な色で、満足です。

5 2023-08-06

レビュー遅くなりすみません。
ベーシックを購入しました。父に手伝ってもらいました。継ぎ目も目立たなく綺麗に敷くことが出来ました。買って良かったです。犬も喜ぶと思います。

• 10時8分さん
  • 10時8分さん

4 2023-05-04

大満足の人工芝です!
庭の砂利の上に敷きたいと思い購入しました。
口コミも良かったのでワクワクして待っていました。明るい緑が好きなのでラッシュグリーンのお色にしました。日光に映えてとても綺麗です。長さは10メートルでしたが、少し長めになっていて良かったです。幅は3メートル分敷きたかったので、同じ商品の1×10メートルも購入して人工芝用の接着テープでつなぎました。
1×10メートルの方は7センチほど長さが足りなかったので、個体差が有るのかなと思います。
柔らかな感触で裸足で歩いても砂利の痛さも全く感じ無くて、家族も庭におりて楽しく過ごしています。高耐久という事で長持ちしたら良いなぁと期待しています。配送はレビューでいろいろトラブルも起こってたみたいで少し心配していましたが、今回注文させて頂いた分は西濃運輸さんで事前にお知らせメールの登録もしておいた所、到着時間も教えて頂き丁寧に玄関先まで運んで頂きました。

• shota0217さん
  • shota0217さん

5 2024-01-19

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:極細 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

モダンデコ芝生
芝も良く綺麗にしける。
カッターで簡単に切れるので良い

5 2024-01-18

グレード/目付数(1平米あたり):高密度(47万本) | 芝葉タイプ:極細 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

満足しています。
自宅の庭に使用しました。想像以上に綺麗で、人工芝とは思えないほどのクオリティでした。

4 2023-09-20

芝の見た目はすごいいい感じでした。繋ぎ目がわかりにくいとレビューでみて買いましたがやり方が下手なのかあまりうまくかくせませんでした。

5 2023-09-14

二度目の購入です。
前回購入した高耐久・フレッシュグリーンの色や耐久性(といってもまだ2ケ月ですが)が良かったので、まだ施工できてない部分用に再購入・施工しました。
薄っぺらくなく見た目の仕上がりも良いと思います。
幅2mなので、重さもあり、添付画像のように切り抜きが必要な場合は女性ひとりでは大変かも。

4 2023-09-04

すごく綺麗な感じです。ですが、切ったところのテープみたいなのがちょっと出てくるのか残念。

5 2023-07-25

いい感じ
自宅の屋上に敷くために購入しました。
ベーシック 高耐久リアルでカラーはラッシュグリーンです。
予約品だったようで、6月頭に購入して7月半ばに届きました。
簡単にカットできました。
まだ敷いたばかりなので日焼け具合などわからないですが今のところ大丈夫そうです。

4 2023-06-19

商品自体はいいけど、芯の後処理は非常に困る。
今はとりあえず玄関に立ててますが、かなり大きいので圧迫感がすごい。
古紙に出していいのか粗大ゴミになるのか...その変のことも説明に書いてくれていれば満点だったなと思います。
レビューに芯の処理について書いてる人もいないみたいだったので、誰か書いてくれてもいいのに。

4 2023-05-14

この値段でしたら満足できる商品でした!
水捌けも良いですし、見た目も問題ありません。
ただお隣さんの人工芝(プロ仕様)と比べた時に芝が抜けます。

4 2023-05-10

2m×10mを1本と、2m×5mを1本購入しました。
高耐久タイプのラッシュグリーンにしました。
家のベランダをわんこのドッグランにしたくて、挑戦!!!
思ったより、薄かったなぁって思います。芝のしたにパネルを張ったので、パネルのごつごつしたのが少し感じられます。芝に穴が開いているのですが、パネルなしだと、やはり雨降ったあとのことが心配で、、、、
ベランダの長さで芝を弾くヶ所の縦が7mくらいだったのと、ところどころ凸凹があったりしていたので、カッターで切り、なんとかきれいに引けました。まるで天然芝といえるかどうかはわかりません。でもホームセンターで購入するよりはずっとお安く買えました。ただ、購入後1週間以内に、割引クーポンが発行されての販売がされていて、結構がっかりしました。
ま、それは運ということで、、、
でも、無事きれいにひくことができました。日中暑かったときに作業したのですが、炎天下とかだと芝がめちゃめちゃ熱くなります。気を付けないといけないです。これからわんこと戯れることができるのが楽しみです。

5 2024-04-22

庭にグリーン
購入してからしばらく放置していて、天気の良い週末を待って夫と設置しました。設置は思ったより簡単で、1時間くらいでキレイに敷けました。
我が家は大きめの砂利が敷き詰められていますが、その上から敷きました。特に凸凹する事もなく、キレイに仕上がりました。
芝目もよくて、お客様にも「これって人工芝?それとも本物?」と言われるくらいにナチュラルな仕上がりです。
庭からウッドデッキの下まで敷きましたが、細かい所もカッターでザクザク切って大まかに作業しましたが(夫も私も大雑把)とても良い仕上がりになりました。ホームセンターで売っている芝とは見た目が違うと思います。
無機質だった庭が緑で癒やしの空間になりました。夏にはプールを出すのが楽しみです。

5 2024-02-01

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:極細 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

2回に分けて購入しました!
1度目は1ヶ月〜2ヶ月待ちましたが
2度目はすぐに届きました!
見た目は本物に似ていて大満足です!
またひくの頑張ります♪︎:*°

5 2024-01-18

よかったです
今まで人工芝に抵抗があり天然芝でしたがお庭リフォームの機会に思い切って人工芝に!
外構屋さんのおすすめでこちらを選びました。
防草シートの上にこちらをピンで固定。
見た目も遠目では天然芝のようです。
並べて貼る時は芝の向きに気をつけてくださいね、逆の流れだと目立ちます(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生