4 2023-09-04

すごく綺麗な感じです。ですが、切ったところのテープみたいなのがちょっと出てくるのか残念。

• KOME189さん
  • KOME189さん

4 2024-03-15

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

ルーフバルコニーに
5m四方の正方形に近いルーフバルコニーで、これはまでは出入り口に近い側の半面にだけウッドパネルを敷いて残り半分はコンクリートむき出しのままでした。子供が歩き回れるようになり、外歩きの練習のために、その残り半分に敷くべく購入。手前側と同じウッドパネルや、パネルタイプの人工芝とも迷いましたが設置が楽そうなので、ロールタイプのこれに決めました。
まだ敷いてから1週間ほどで、その間に雨や風の強い日もありましたが、いまのところ問題なく快適に使えています。フサフサしていてリアルな芝っぽく、あまりチクチクしなくて肌触りもいいです。冬なので、日が当たるとほどよく温まっていい感じです。真夏はどうなるかちょっと心配ですが裸足で乗る予定はないので大丈夫だろうと思っています。

• y-imkyr-nさん
  • y-imkyr-nさん

5 2023-12-21

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:極細 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

愛犬のドッグランに敷きました。気持ちいいのか体をスリスリさせていました。元気いっぱい人工芝の上を走り回っています。

5 2023-09-08

グレード/目付数(1平米あたり):高密度(47万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

小さい庭なので幅をカットして一枚で敷けました。
カットしやすく作業は楽しんでできました。
ピンは全然足りないので多めに買ってもいいと思います。
配送は…確かに夜間配送が無かったり、突然明日の何時に配達します!と電話来て戸惑いましたが、代わりの都合いい日を伝えれば問題ないです。

• soh3133さん
  • soh3133さん

5 2023-12-27

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

人工芝最高
いつもこちらで購入してます。
大変満足してます。
またリピート予定です。

• yahman0710さん
  • yahman0710さん

4 2023-05-15

商品無事届いてDIYにて設置完了。
印象としてこの価格としてはコスパは高いかと思います。
気になる点はやはりラテックスの下地なので薄く、ペラペラ感は否めません。
地面の慣らしをしっかりしとかないと人工芝を設置した後に目立つかと思います。
しかし芝の本数が多い為、下地が薄くても気になる事は少ないかと思いました。
継ぎ目も目立ち辛いのはイイですね!
後は夏場の熱が気になるかなと…先日の暑かった日に施工したのですが、芝自体がかなり熱くなってたので…
耐久性に関してはコレから様子を見たいです。
総合的に考えてまた購入したいと思える品物です。

5 2024-03-19

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:極細 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

買って良かったです。カットもしやすく、キレイな芝です。

4 2024-03-10

届いた商品には満足しています。2✖️10メートルを8本購入しましたが、多く購入するとき、もう少し幅広があったり、長いものがあると、人工芝を敷くときに継ぎ目が目立たなくて綺麗になるのにな…とは思いました。でも、満足しています。

• mkk_rmg73さん
  • mkk_rmg73さん

5 2024-01-19

25坪くらいのスペースに人工芝を敷くために、リピート含め、合計で3本購入しました。ホームセンターなどたくさん種類を見ましたが、芝感が全然違います。とても本物に近くて、質感が柔らかいです。お値段も他と比べて倍くらいお安いです。なのに、物が良く、お値段以上でした。作業は夫婦でやりましたが、力持ちの女性なら十分一人で敷くことができます。

• rin6759さん
  • rin6759さん

4 2023-05-24

数年前も購入しました。
前回よりも選択するところが多く、前と同じものがどれに当たるのか分からなかったですが、届いてみたらほぼ同じような感じだったのでよかったです。

5 2024-04-14

あまり待つことなく、商品も到着しました。
ナチュラルを選びましたが、とても自然な風合いで良かったです。

5 2024-04-07

自然な芝に見えます!
想像以上に綺麗に敷けました。
ありがとうございます。
カットが難しいですが、楽しくできました!

• ajtgjm5710さん
  • ajtgjm5710さん

5 2024-01-17

作りがしっかりしたとても良い商品でした。

• Kyo1202さん
  • Kyo1202さん

4 2023-11-17

設置も簡単で庭がキレイになりました!
あとはどれくらい保つのか……ですね
残りの保管場所には悩んでます

4 2023-11-04

グリーンが濃い
グリーンの色がとても鮮やかで、庭の差し色になります、購入して良かったです
敷き詰めるのには、時間はかかりましたが値段抑えることができて満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生