4 2023-12-31

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

ドッグラン
新築外構の見積もりが高額で自分で頑張ろうと決めて、まず雑草と排水対策で砂を足して、てん圧して防草シートは早めに終わらせた状態で、人工芝選びに1年ほど悩みました。犬走りは早くに砂利にしたが近所の猫が糞尿してウジがわいていて吐きそうになったので庭にも砂利の部分を予定していてデザイン変更で悩みました。石の範囲を少なく大き目の防犯砂利と2センチの人工芝にして正解でした。
今の所庭は被害なしです。最初匂いは気になったが雨が降って数日で気にならなくなった、水はけも良い、芝目の見栄えはネットで調べて敷いたが、書いてある逆の方が綺麗に見える気がする。良かったので、友達にもおすすめしました。庭に出る窓の方へ行くだけで飛んで来るほどワンズも庭が大好きです。

5 2023-07-12

まぁまぁですかね。もしまた機会があったら利用したいですね。

5 2023-11-13

5mと10mを注文し、問題なく使用できました
ピンが筒の中に入っていたのですが、10mの方は入っておらず連絡したところ丁寧に対応してくださり後日送っていただけました
ありがとうございました

5 2024-03-29

最高
めちゃくちゃ快適です
他社よりも質感が良いですよ

5 2024-01-27

リアルな人口芝です
とてもリアルな人口芝で、ただ緑色ではなく少し枯れている芝も入っており本物のようです。
大変満足しております。
大型商品配達になるようで、到着するまで少々時間が掛かりましたが丁寧に配達をいただけました。ありがとうございます。

4 2023-12-23

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

他の芝を知らないので何とも言えませんが、庭に緑ができて素敵になりました!ありがとうございました
幅1.5メートルとかもあれば嬉しかったです

5 2023-10-19

フレッシュグリーンを注文しましたがとても良い感じの色合いで、一年通してもそれほど違和感なさそうです!

4 2023-10-10

タイプ:ベーシック 高耐久リアル | カラー:ラッシュグリーン

見た目良し!
良いです!マンションベランダに敷いて、気分爽快、裸足での歩行も良い感じです。
購入して良かったです!
ただ、重量はかなりあって、女性1人では運ぶのが大変でした。

• makicaさん
  • makicaさん

5 2022-10-18

また購入したいとおもいます。
3回目の購入です。
持ちも色も品も文句なしです。

• みん7384さん
  • みん7384さん

4 2022-05-31

フレッシュグリーンをドッグラン用に購入しました
芝丈35mmと迷いましたが、小型犬はあまり丈が長いと歩くのを嫌がるかもとあったので20cmにしましたが素足で歩いても痛くないです
しばらく土の状態だったので、人工芝を敷いたら見た目もとても良くなり色味も自然な感じで良いです。買って良かったです
U字ピンも余りました
繋ぎ目をギリギリにしたのですが、暑さで少し縮んだので施工する時は少し重ね気味の方が良いかもです

4 2022-06-01

素敵な庭に返信しました
幅が2mの商品だったので男性2人掛かりでも持ち運びやカットは大変だったようです。袋から出した時のにおいが強くびっくりしましたが、敷いてから暫くすると気にならなくなりました。色も質感も思ったより自然で、殺風景だった庭が素敵になりました。

4 2023-02-03

芝自体は色味も良く、子ども達も庭でサッカーなどできるようになり、人工芝にかえて本当に良かったです。
運ぶのはとても重いので、女性1人では難しいと思います。

• 2011ナナさん
  • 2011ナナさん

4 2022-11-06

4枚中1枚、9mの色の度合いが薄い色なので少し戸惑っています。日にも焼けるのでしばらく様子見をしようかと思います。ピンの数は足りないので1枚当たり15本前後追加購入が必要かと思いました。商品の芝は人工にしてはいい出来具合なので気に入っています。駐車場として使ってみて劣化具合がどのくらいか気になります。

• irie-airiさん
  • irie-airiさん

5 2022-11-08

DIY初心者ですが外構費用節約の為に自分で敷きました。カッターで簡単に切れて、排水口の円形もキレイに切ることができました。想像以上にキレイに敷けて満足です。水はけも良く、全然水もたまりません。夏にはこの芝の上でプールも出来そうです。

4 2022-10-18

発送前に連絡をもらえて安心でした。玄関前の指定した場所にちゃんと置いてもらえました。
梱包もしっかり、まだ敷いてませんがイメージ通りでよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生