5 2024-03-29

最高
めちゃくちゃ快適です
他社よりも質感が良いですよ

4 2023-10-10

タイプ:ベーシック 高耐久リアル | カラー:ラッシュグリーン

見た目良し!
良いです!マンションベランダに敷いて、気分爽快、裸足での歩行も良い感じです。
購入して良かったです!
ただ、重量はかなりあって、女性1人では運ぶのが大変でした。

• 2011ナナさん
  • 2011ナナさん

4 2022-11-06

4枚中1枚、9mの色の度合いが薄い色なので少し戸惑っています。日にも焼けるのでしばらく様子見をしようかと思います。ピンの数は足りないので1枚当たり15本前後追加購入が必要かと思いました。商品の芝は人工にしてはいい出来具合なので気に入っています。駐車場として使ってみて劣化具合がどのくらいか気になります。

5 2020-06-06

大変気に入っています
芝丈20mmを購入し、短いかもしれないと心配していたのですが、敷いてからしばらくすると寝ていた芝が起きて、馴染んできました。一緒に1mx5mを2本購入し、庭全体に敷きました。草刈りをしたばかりの庭のようになり、すごくきれいで自然な感じに見え、大変気に入っています。

• t-1030さん
  • t-1030さん

5 2020-05-03

ミニドックランを作る為、庭に敷きました。芝丈に悩みましたが20ミリにして正解でした。色もイイ。耐久性についてはどうなのかな?繋ぎ目はどうしても目立ちます、芝丈30ミリなら目立たないかもしれませんね。

5 2019-12-03

たいへん満足です
2m×10mを2個、1m×10mを1個個購入しました。
予約販売なので、納期がかかるのはしょうがないと思います。出荷予定通りに届きました。重たい物なので、送料無料で配送してくれるのも魅力です。
近くの大手ホームセンターで販売しているものより、かなり安く購入でき大変満足です。クオリティもほとんど変わらないように思います。
素人の私でも、簡単に施工する事ができました。
良い商品です。

5 2018-09-24

とても綺麗
2度目の購入です。前回、玄関まわりだけ同じ芝を引きましたが、庭にも敷きたくなり庭を大掃除をして敷きました。とても綺麗です。自分は、フレッシュグリーン/春色にしました。これであれば1年中違和感なく見ていられます。切断もカッターで簡単に切れます。大満足です。

4 2020-01-23

防草シートの上に敷きました。色味は写真通りで、真冬なのですこし違和感はあるかもしれませんが、いかにも人工芝という感じてはなく自然で、よかったと思います。付属の固定ピンの先が広がっているためか、トンカチで叩いて最後にギュッとシワがよってしまう事がありました。慣れない作業だったので。他の人ならもっとうまくできるのかもしれません。子供が喜んで転げ回っていました。

• harusanyoさん
  • harusanyoさん

4 2019-06-09

ベランダ用に
家のベランダはL字型で約20m2ほどあるのですが、ちょっと殺風景。一部人工芝を1m幅ものを並べたのですが、継ぎ目等が目立ち見栄えよくなく撤去してしまいました。2m×10m物だとほぼ継ぎ目無くできるのと、レビューを見て、ベランダ全面に貼ってみようと考え購入しました。重さが40Kg以上もあり取扱いは苦労しましたが、出来栄えはかなりGOOD!歩いてみても本当の芝のよう今のところ満足です。4つ星はまだ耐久性等不明なため。

• Cima1996さん
  • Cima1996さん

5 2020-09-16

施工性も良いし、見栄えも良好
7月初旬に購入も、防草シートと人工芝を貼るのには、最低1.5日の作業工数との記事で、8月に実施。
2X10mの巻物は、無茶苦茶重いので庭の切り貼りの目論見を作ってやったので、カッターの切除も簡単、
約一か月経ちましたが、雑草も出てきてなく、庭の草取りもなく快適です。

• harry-chanさん
  • harry-chanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-07-09

庭が見違えるようになりました。
前回2x10m 2本を購入したが、庭のすべてを人工芝を敷き詰めるため更に1本追加しました。
庭全体が見違えるようになりました。
雑草の手入れを心配する必要がなくなりました。

4 2020-07-01

芝の長さが比較的長く、満足しています。
芝の長さが比較的長く、満足しています。
ただ、非常に重たい・・・、仕方ない事です。
犬が、本当の芝と勘違いして、大小便をしてしまいます。

• ton吉さん
  • ton吉さん

4 2020-02-07

すごくよかった🤓
新築した庭に敷きました。今の家は本物の芝を敷いて管理していましたが、本当に大変でした。毎月の芝刈りと草むしり。その手間もなくアプローチの練習も出来ます。段々50坪を人工芝にしていきたいと思います。ありがとう😃

• goli5963さん
  • goli5963さん

5 2020-01-27

リピートです。とてもリアルでよい商品です。おすすめです。犬も大喜びです。

5 2019-08-03

タイトルに謳っているように、本当に「まるで天然芝」でした。
在庫切れだったため、納品までに2週間ほどかかりましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生