5 2023-07-12

まぁまぁですかね。もしまた機会があったら利用したいですね。

5 2023-10-19

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

フレッシュグリーンを注文しましたがとても良い感じの色合いで、一年通してもそれほど違和感なさそうです!

• makicaさん
  • makicaさん

5 2022-10-18

また購入したいとおもいます。
3回目の購入です。
持ちも色も品も文句なしです。

• えの2590さん
  • えの2590さん

5 2022-09-28

梱包も丁寧で抜けにくい仕様でとても満足しています。

5 2022-08-28

良かった。良かった。良かった。良かった。

5 2018-10-27

大正解!
最初 芝丈20ミリを購入したのですが、ホームセンターで20ミリの人工芝を見たら思っていたより短く感じて、35ミリの方に変更していただきました。
こちらのわがままでしたのに、快く変更してくださいました。
結果、変更していただいて大正解でした。
とても綺麗で本当の芝生のようです。
今まで天然芝にしていたのですが、手入れが大変で、子ども達もほとんど庭に出ることなく、犬の遊び場だった庭が、人工芝にしからは毎日 学校から帰ってきたら庭で遊んでいます。
お友達も来て、みんなで庭で宿題をしたり、おやつを食べたりしてとても楽しそうです。
まるで1部屋増えたようです!
人工芝ですので、汚れることを気にせず裸足で遊んでいます。
なぜもっと早く人工芝にしなかったのかと後悔するぐらいです。
近所の方にも「芝をうえかえたの?」と聞かれるぐらい本物に見えるようです。
人工芝だと答えると、必ずどこで買ったのか聞かれます!
本当にこれにして良かったです!

• Hannah0505さん
  • Hannah0505さん

5 2019-05-15

とても良いです!
2m幅の物を探し、レビューで良さそうだったので夏色を購入しました。
実家がプロに頼んで人工芝にしているので、それとの比較ではさすがに密度や色の濃さ、反射してしまうところがすこし劣りますが、この金額ですので大満足です。
敷くのは大変でしたが、2mmだと短めで、犬と子どもも遊びやすく喜んでいます。
日当たりがかなり良いので、濃い方の夏色にしました。長持ちすればいいなと思っています。

5 2022-04-02

満足です
3年間屋外で使いましたが、カビが生えたり、毛足が禿げることもなく。踏むことによって芝生はもちろん平らにはなりますが、だいぶ丈夫だと思います!絨毯カッターで女性1人でも簡単に裁断できます!

• ryo03300611さん
  • ryo03300611さん

5 2019-07-21

リピートです
自宅の庭用に買ってとてもよかったので、実家用に購入しました。以前は天然芝だったのですが、年とともに手入れが辛くなってきて荒れてきていました。日々の手入れからも解放されたし、庭も明るくなったし、父もとても喜んでいました。ホームセンターで買うよりかなり安く済んだし、そもそもこんなサイズが売っていませんでした。家まで届けてもらえるし、こちらで購入して大正解だったと思います。

• ぽ54999408さん
  • ぽ54999408さん

4 2020-08-11

商品に関しては値段の割に質も良く大満足です。
ただ、他のレビューでもある通り配送には注意が必要。
購入後送られてきたメールでは、
配送業者へ商品発送後、7〜8日以内(土日祝を除く)を目安に配送業者から送付先お電話番号へご連絡を行います。
お手数ですが、配送日に関しましては配送業者からの事前連絡の際に、ご確認とお打合せをお願い致します。(原文まま)
とありましたが実際には、数日後一番初めの電話で配送業者から「今お宅に着いたんですがいますよね?」と…
その時は運良く妻の仕事が休みで出かける予定も無かったので受け取れましたが…
引継ぎなどしっかりした方が良いかなと思いました。

4 2020-05-31

とてもいいです!
雑草が酷かったお庭に自分達で人工芝を敷きました。
とても重いですが、とても綺麗です。20mmでちょうどいい感じで、余った芝は二階のベランダに敷きました。とてもいい感じです。駐車場にも敷きたいなと思います。
発送に思いの外、時間がかかったため星4つですが、お品物はとてもいいです。ピンも緑で目立ちにくいです!

5 2021-12-02

庭が素敵になりました。
庭に敷く為に3ロール購入しました。毛足が短い芝が良かったので、こちらを購入。
カッターで簡単にカット出来、ピンも付いているので到着して直ぐに作業することが出来ました。
色味はフレッシュグリーンにしましたが、自然で良いです。
子供もふかふかの芝のうえを楽しそうに転がったり走ったりしています。

5 2021-10-03

大満足でした。
35mmとギリギリまで迷いましたが20mmの長さにして良かったです。
素足でも痛くなく、ゴミもとりやすく、大満足でした。色味も良かったです。
配送の方もとても親切でした。

5 2021-07-14

子どもが遊べるように購入しました。
満足です。

5 2021-06-30

予想通りの色合いと肌触り感で、とても満足。
子ども達が裸足で走り回って遊んでいます。
購入して良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生