2023/06/16
    お安いので割り切るしかないです
    口コミも多く、評価もソコソコなので 思いきってて4本買いました!! 少し前に、同価格帯の別メーカーの物を購入して、 そちらをまとめて買おうと思っていたところ こちらの商品に出会い、、、 なんで買ってしまったのだろう、、って反省です。 とにかく薄い。薄いです。重みがないのでよれやすいです。 4本中1本は 軸芯がま巻かれておらず、シワッシワ(笑) 敷く場所が違うからと、 最初と異なるメーカーを 興味本位で買ってしまった自分が悪かったです。 セールで通常より1本あたり900円安かったところが 唯一の救いです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 商品の保管時の癖がつき、芝が寝て知っている状態かと存じます。時間が経過しても戻らない場合には倒れている芝をブラシなどで逆の方向になでて頂くことで改善されるかと存じますので、お試しいただけますと幸いでござます。 頂いたご意見は、今後、より良い商品を提供できるよう開発の参考にしていただき、生産に尽力して参ります。 その他、不明点などございましたら、当店カスタマーサポートまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。
    2023/05/13
    以前と同じ商品を購入したつもりですが、厚みが全然違う。持った時に違いがハッキリ分かるぐらい軽い。もしかして違う商品を購入してしまったのでしょうか… 追記 薄いのは芝の部分ではなくゴムの部分です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 また以前ご注文いただいたタイプとは別タイプにてご注文いただいております。 また以前ご購入分から日数経過しておりますため、 芝が立ち上がりきってない可能性がございます。 デッキブラシで整えていただくか お時間いただけましたら設置直後よりなじんでくるかと存じますので 様子をみていただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/27
    高密度タイプのものを2回に分けて計6点購入しましたが、厚みが明らかに薄いものがありました。そのまま敷きましたが安くないだけにとても残念です。
    注文日:2021/11/20
    2022/03/28
    リピートで購入いただきありがとうございます。 2注文については時期が異なるため芝が時間経過で 芝が倒れてしまったために薄く感じてしまった可能性がございます。 デッキブラシなどで芝を起すようにブラッシングしていただけましたら 芝丈がなじむかと存じますのでお試しいただけますと幸いでございます。 今後ともモダンデコを何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/13
    ajgpdwtさん
    色違いが届く
    高密着のフレッシュグリーン4本を頼んだのに、届いたのは明らかに色の違うラッシュグリーン三本とフレッシュグリーン一本でした。 庭のイメージがぐちゃぐちゃになりました。 せっかく高いお金出して買ったのに凄く残念です。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 お客様はフレッシュグリーン4本をお選びになっていらっしゃるのですが、到着した商品がラッシュグリーン3本とフレッシュグリーン1本とのご報告を受けております。 こちらにつきまして、商品の外装にはどのように表記されていたでしょうか。 通常、考えにくい状態の為、一度、当店よりお電話にて確認の連絡をさせて頂きたく存じます。 その際は、ご面倒をお掛けし恐縮なのですが、ご対応の程、宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/29
    mmsnemmさん
    パサパサ、、
    継ぎ目が凄く目立ちます。 ふかふかと書いていましたが、パサパサでした。 高密度を選んだのですが、少ない感じがしました。
    はじめて
    注文日:2021/11/13
    2021/12/24
    納期をずるずる延ばしていつまでも届かない
    星一つもつけたくない。 9月下旬に注文して3回も納品遅れメールが来てまだ商品が届かない。もう3ヶ月以上待ってることになっている。 そもそもどうやったらそんな見積もりの甘い納期を顧客に毎回提示できるわけ? 予定を3回もずらされてかなり怒ってます。 しかも宛名間違いのメールが送られてきて個人情報漏れてるし。 こんなショップ初めてです。最悪。
    注文日:2021/09/25
    2022/01/04
    この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうござます。 また、商品到着までお待たせしてしまった事、誠に申し訳ございません。 当店としても遅れが出ないよう手を尽くしておりましたが世界的な新型コロナウイルスの感染拡大の影響のため、生産国のロックダウンなど移送ルートの混雑により予定納期に間に合わせることができませんでした。 当店と致しましても、これほど遅延すると予測できなかった為、今回のようにお届けまでにお時間を頂くようになってしまいました。 大変申し訳ございませんでした。 今後はより余裕のある入荷を行い、このような事の無いよう、尽力して参りますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2021/09/23
    前回のはフサフサで良かったけど、今回のは芝の量が明らかに少なく隣に敷くとその差が一目瞭然でありえなかった。せっかく入荷まで1か月も待ったのに芝の量が違いすぎ。
    注文日:2021/07/22
    2021/09/27
    この度は当店商品を改めてご購入いただき誠にありがとうございます。 商品についてロットの違いなどにより、多少の誤差は発生してしまいます。一度当店より状況確認のため、ご連絡をさせていただきます。ご迷惑をおかけしまして大変ございません。何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/08
    6月に注文して届いたのが8月6日。 発送遅すぎ。 夏始まる前にと思って早めに購入したのにもう夏終わります。あり得ないです。 もう2度と利用しません
    注文日:2021/06/18
    2021/08/16
    納品までに大変お時間いただき誠に申し訳ございません。 ご注文いただきました商品についてはご注文後すぐに在庫の入れ違いが判明したため次回在庫分でのご対応となりますこと メールでご案内させていただいておりました。 夏に当店人工芝を施工いただく予定をかなえることができず当店としても大変心苦しく感じております。 入荷品については在庫のご用意がないため、入荷を待っての発送となりますため、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2021/08/07
    ショップの対応が悪すぎて、2度と購入したくない。
    注文日:2021/07/12
    2021/08/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また商品の制作遅れにより、当初のご案内納期よりお届けが遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。 また当店では商品の同梱手配ができかねるため、ご案内差し上げております通り、別々でのお届けとなります。 当店スタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 改めて管理体制及びお客様対応の見直し、改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    2021/08/06
    tun1036さん
    とにかく届くのが遅い。記載されていた納期より2週間以上遅れた。連休に施工する人は早めに手配することをおすすめします。
    注文日:2021/06/27
    2021/08/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文商品につきまして、7月下旬出荷予定の在庫のない商品をご注文いただいておりました。 7月29日に入荷は完了いたしましたが、大型商品の場合5営業日内の出荷となるため、8月4日の出荷となり、数日当初のご案内よりも遅れた出た状況でございます。 ご意見につきましては真摯に受け止め、当初のご案内通りに出荷できるよう尽力して参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/07
    chuchu0517さん
    遅すぎる
    配送に時間が掛かりすぎる。 約1ヶ月経つが、メールが来て一方的に更に遅れるとの事。遅れているのに何故注文は止めないんですか? こんなに遅れるものだったら、ここで買いませんでした。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/10
    配送までに大変お時間いただいており誠に申し訳ございません。 この度は入荷遅延にて納期が遅れております状況でございます。 販売停止のご質問については、納期が遅れてはおりますものの、入荷予定数に変更はございませんため、入荷完了たしましたらご配送を進めることが可能でございますので販売停止の処置はとっておりません。 お客様のご注文についても入荷次第発送させてただきますので 何卒お時間くださいますようお願い申し上げます 今後の納期に遅延が生じませんよう 入荷管理の徹底に尽力する所存でございます。 ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 お届け最後まで何卒宜しくお願い致します。
    2020/11/07
    シュン4587さん
    要注意
    10月25日に購入。その時点では11月上旬配達になっていました。連絡もなく問い合わせすると11月下旬に変更しましたとの回答。 何店舗も、利用してますが、1番いい加減な対応です。 タイミングかもしれませんが、納期、しっかり確認した方がいいと思います。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご注文商品納期について、入れ違いでのご案内となりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。商品の入荷日が確定次第、早急にご連絡をさせていただきますので、ご不便おかけいたしますが、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
    2020/08/29
    ジールレッドさん
    残念な商品でした。
    レビューに期待し購入。安っぽさ半端ない(苦笑)。期待していたのに~。やっぱりこうゆう失敗できない商品は実物を見て買わないと長年付き合わないといけません。やられた~。 あとそれから、レビューの低評価にもありますが、配送は最悪でした(笑)。とにかく待たされ、可能と言われた希望日にこないし。とりあえず追加した商品と同じ日に配送したかったんでしょうね。後からの商品と一緒に配達されました(笑)。たぶん、↓にショップからフォローありますが、定型文で謝罪して終わりです(笑)。何回目?(笑)。残念で仕方ない↓。永遠グッバーイ!
    注文日:2020/08/05
    2020/08/30
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ご配送についてお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。 配送業者の夏季休業の影響によってご配送ができかねる時期がございました為、ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。重ねてご面倒をお掛けすることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
    2020/04/13
    バーバーパパ4389さん
    1M✖10Mの商品2つと1M✖20Mの商品2つ一緒に購入したのですが、10Mの商品だけどちらも15センチほど短い商品が届きました。不良品なので、連絡しようと思ったのですが、急ぎで使う用事があったので、仕方なく近くのホームセンターでちょっと足りない分を購入するはめになりました。 予算を決めて購入してたので、とても残念です。 芝の質感は気に入って商品自体はとても気に入りましたが、そもそも長さが短いものが届くと言うのはそれ以前の問題だと思います。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/14
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご注文頂いた商品と異なるものが届けられているとのこと、大変申し訳ございません。 早急に確認させて頂きたく、改めて当店よりご連絡させて頂きます。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2019/11/22
    ありえない。
    1m3本と、2m3本頼んだのに、1m3本しか届かない。こちらが連絡しても対応なし。6万も詐欺か。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 同時に商品をご注文頂いた場合でも別々のお届けとなる場合がございます。 ご注文商品のお届けまでお時間を頂き誠に申し訳ございません。 配送の件に関しまして配送業者より改めてご連絡をさせて頂きます。 この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    2019/10/01
    はやこ3339さん
    届くのが遅い。二週間経っても来ない。ネット通販失格。
    注文日:2019/09/16
    2019/10/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品は大型商品の為即日発送ができかねます。 そのため、ご注文時に記載を行っておりました出荷期日内で手配を行っておりました。 今後お届け最後までご安心してご利用いただけるように、サービス向上に努めさせて頂きます。 ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    2019/06/27
    トム24346694さん
    問い合わせしても電話がつながらない
    どうなってるんですか? 全く電話が繋がらないのですが。
    注文日:2019/06/24
    2019/07/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお電話が繋がらなかったとのこと大変申し訳ございません。 時間帯にもよりますが、お電話口が混雑し、繋がりにくいことがございます。その際はメールでもお問い合せ頂けましたら、メールでご返信差し上げますので、お手数ではございますが、よろしくお願いします。 ご不便おかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。
    2019/06/06
    商品は普通レベル
    人工芝を3本注文し、入荷から到着まで長く待ちました。 発送通知があり、楽しみに到着を待ちましたが 当日、1本だけしか届かずカスタマーに問い合わせしたところ残り2本を発送していないとのことでした。 発送完了メールでは3本発送と記載されていましたので配送業者の方にも迷惑をかけました。 入荷から発送まで長く待ち、休みを利用して作業しようと予定をたてていましたが台無しになりました。 対応もあまり丁寧ではないし、商品管理が出来ていないので他のショップで購入することをおすすめします。
    注文日:2019/05/21
    2019/06/07
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 当店では商品ページなどにも記載しております通り、複数商品をご購入頂いた場合でも同梱手配ができかねるため、別々での配送手配となります。 発送メールでのご案内でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後よりわかりやすいご案内ができるように、お客様サービスの向上に努めさせて頂きます。ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    2019/04/21
    配送に関しての対応が残念⤵
    注文日:2019/03/24
    2019/04/22
    この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品は商品ページにも記載がある通り、別々の配送業者でのお手配となっております。一方の業者は事前に配送日の打ち合わせを行ってからの配送手配となるため、業者によってお届けに差が発生した状況でございます。 この度はご使用にあたりご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 お客様にわかりやすいご案内を意識し品質向上に努めてまいりたく存じます。何卒よろしくお願いいたします。
    2019/04/17
    on1628さん
    詐欺に近い
    3月8日に注文して4月17日に届いた。しかも土日着希望と了承したにもかかわらず、土曜日出荷しましたと言っていい加減な対応。大型連休を控えてるこの時期に出荷するなんて運送業にも大迷惑。本当に考えたほうがいい。
    注文日:2019/03/08
    2019/04/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご注文商品は3月下旬出荷予定のご予約商品でご注文頂いておりました。そのため、商品入荷次第の配送手配となっております。また商品ページにてご案内しておりました通り、現在九州方面の荷受制限により通常よりお届けにお時間を頂いております。 そのため、事前にメールにてご案内差し上げておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今後、よりご安心してご利用頂けるように、ご案内内容の見直し、品質サービス向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
    2019/02/16
    値段相応
    評価が良かったので購入。 こちらが期待しすぎていたというのもあるが、他の方のレビューにある通り 継ぎ目が気になる 一部波打ってる 繊維状の下地が煩わしい 書かれている通りに杭を打ったが風で飛ばされたので電話したがスタッフの対応が悪い等 いくつか不満はありました。 値段も安かったのでこんなものか。。 と思いますが次は買わないです
    注文日:2018/12/20
    2019/02/17
    この度はご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございません。 当店では基本的にパーツ販売を行っていないため、お電話でお問い合わせを頂いた際にご案内差し上げておりました。また商品について貴重なご意見ありがとうございます。 今後より魅力的な商品を製作できるように、商品製作の参考にさせていただきます。 大変申し訳ございませんでした。
    2019/02/01
    まさのすけ1954さん
    いまいち。
    直線じゃない。変なカーブになっていて真っ直ぐひけない。何なのコレ………最悪。
    注文日:2019/01/10
    2019/02/02
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました内容について、芝生自体が湾曲している状況でございますでしょうか。 当店としましても想定外の事案でございますので、一度ご注文商品の状況を確認させていただきたく存じます。 お客様にはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/01/22
    ひろ1946さん
    ちょっと
    ちょっと今後は厳しそうかな。遅すぎるかな
    注文日:2018/11/05
    2019/01/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品はご予約商品としてご注文を承っていたため、商品入荷後の発送手配を行っておりました。しかし、配送業者の物流の混雑により、ご案内していた発送予定日より遅れてしまうことが判明したため、ご案内差し上げておりました。大変申し訳ございません。 今後、よりご安心してご利用いただけるように、ご案内内容の見直し、品質サービスの改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    2018/12/20
    一度購入し足りなかったのでまた注文しました。 在庫が無かったようで1月中旬頃出荷予定とのメールが届きましたが、先程何気なく商品の検索ページを見てみると12月26日~28日出荷予定との記載が。 入荷出荷日分かり次第またメールをくれるとの事でしたが、こちらには連絡ありませんけど、在庫があるのに1月中旬まで待たなくてはいけないのでしょうか? 12月5日に注文し、年末年始の来客が多い時期に間に合わせようと購入を決めましたが今更間に合いませんしどうでもいいのですが、少し気になりましたのでこちらに書かせていただきました。 どちらにせよモダンデコさんは在庫の有り無しが分かりづらいです。在庫が無いなら注文ページ(色選択等の部分)に入荷予定日を書いておいて欲しいです。 以前ラグを購入した時もかなり待たされ、台風を言い訳にしていましたが、商品は良いものが多いのでその辺が残念です。 早い時は早いんですけどね。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/21
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また在庫のご用意がなくお届けまでお時間を頂戴し申し訳ございません。 お客様ご注文カラーは現在入荷待ちとなっておりますが、現段階でまだ入荷日が確定しておりません。 なお、納期につきましてはご注文の際にカラー名及びご希望のカラー選択時に、目安の出荷時期の表記を行っておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 商品の入荷日が確定次第、早急にご案内させていただきますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。 ご来客の予定が入っているにも関わらず、誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/27
    jamming333さん
    発送にどんだけ時間かかるの
    配送に時間掛かりすぎ 予定していた作業も延期、、
    注文日:2018/09/19
    2018/09/28
    この度はご予定のある中お買い求め頂いたにもかかわらず、ご希望にお応えができず誠に申し訳ございませんでした。 この度3連休を挟んでいる関係上、通常より発送までにお日にちを頂戴していたものとなります。 当店からのご案内が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後お客様へよりわかりやすいご案内ができるよう、改めて社内にて共有の上、改善に努めてまいりたく存じます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2018/05/16
    たいちゃんママ5954さん
    4月1日に注文して未だに届きません。 注文時に商品画面に予約商品との表示もなく、ここまで時間がかかるとは、知らずに注文してしまいました。せめて予約商品と分かりやすく表示してほしかったです。商品入荷の連絡も1ヵ月以上たってからです。5月15日に入荷予定、順次出荷という連絡でした。それからまだ発送の連絡もきません
    注文日:2018/04/01
    2017/11/30
    期待しすぎました。
    評価が高かったので期待しすぎました。 お値段以上ではなかった。
    注文日:2017/11/23