2 2022-08-12

こんなに持たないとは思いませんでした
我が家のベランダは、軒がありません。
家全体が、かなり手作りだったので、軒は後回しでした。
雨の日は、家の中まで水浸しです。
主人もなかなかつくてくれないので、こちらの商品を購入してみました。
三角屋根なので、突っ張り棒は無理でしたが、上下固定して、何とかなりました。
布部分が一番弱いだろうなぁと思ったのですが、最初にダメになったのは、角度を変えるための横の棒でした。
錆びてしまって、折れました。
そこの部分を補修、固定したので、もうシェードは、出し放しです。
布部分は、一年で色褪せましたが、使用に問題はなかったです。
2年間持ったか、2年目の途中かで、支柱が錆びて折れました。
これが折れてしまうと、もう利用できません。
こんな消耗品なら、このタイプはやめようと思いました。
中に水が入る理由は、高さ調整の穴がありますよね。そこから入ります。
ポールの中に、水が入らないよう、ゴムの栓でもついていれば、もっと持つのにもったいないですね。
取りつけた時も、かなり華奢な感じがしたので、もうこちらを購入することはないと思います。
見た目は、非常にかわいい感じで、テンション上がりましたので、とても残念です。
これから購入される方は、長持ちできるように、錆び対策をされるとよいと思います。

2022-08-19
この度は商品にご満足いただけず申し上げます。

説明書にもご記載をしておりますが、天井と地面が水平な場所に設置していただく商品となっております。
天井が水平でなかったり、突っ張れていない場合は、想定外の箇所に負荷がかかり破損の原因となりますので、説明書に記載以外のご使用方法はお控えいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2019-07-20

一年弱使用して。
昨年9月初めに2mと3mを購入し、並べて設置しています。2台とも左の巻取りギアボックスが逆向きに付いていたため、自分で直してから設置しました。テントにたわみができるのはそのせいでないかとずっとモヤモヤしています。
その他は、今のところテントに痛みはなく支柱もしっかりしているし、巻き上げのコードもまだまだ大丈夫そう。特にコードによるテントの上げ下ろしは気持ち良いくらいスムーズで気に入っています。
ギアボックスの件だけ未だに残念です。ショップコメントで初期不良と言ったり初期不良でないと言ったり、対応にムラがあるのも気持ちの良いものではありません。そういった感情論でない部分でも、同じ品を購入して不良箇所を直す手間が必要な人とそうでない人がいるのは腑に落ちないのですが…。
気付かずにそのまま設置されたと思しき購入者さんもいらっしゃいますし、検品はしっかりと徹底して行っていただきたいです。レビューに目を通した限りでは逆向き報告はほぼモカブラウンでした。我が家も2台ともモカブラウンです。

4 2021-10-12

組み立ては準備が大切
もっと早く買えばよかった!
・お向かいさんとの目隠し
・南向きベランダの日除け
・ひとりベラピング
上記目的でマンションベランダに設置しました。
色はアースブラウン、他メーカーのダークブラウンより程よく光を通します。
…が、DIYに慣れている大人二人でも狭いベランダには組み立てにくかったです。
最後は3人がかりで仕上げました 笑
組み立てる前に取説を熟読し、各パーツに取説にある1、2、等の番号を振り、イメトレしてから組み上げるのをおすすめします!
写真のようにパーツに傷がありましたが、早くたてたかったのでノンクレームです。
幅2メートルだと、サッシぴったりくらいなので、横から日差しが来るので、余裕のある方は3メートルをおすすめします。

5 2017-09-10

色々しらべてこちらがお安く、3メートルと迷いましたが同じ値段なので、、でも風が強い家なので今までと同じ2メートルに、いつもセールだと色が限定してますが、いろいろ選べてよかったです。
あと、ポイント10倍も!ストライプにしました。今まで白、緑と試しましたが、白は雨の流れたあとが、緑は色褪せが1年で出ますので今回は縞で、

5 2017-08-22

5年前と昨年と、他のショップでオーニングを購入したのですが、
5年前のが、ハンドルのプラッチックのとこが
折れてしまったので、買い替えです。
同じくらいの値段でしたが、こちらの商品は完成品なので
設置がめっちゃラクでした。
女一人で(むりやり)設置できましたが、
2人はいたほうがいいなぁと思います。やはり。

• movie_starさん
  • movie_starさん

5 2017-09-18

取り付けたその日に台風通過
取り付けたその日に台風18号が通過しましたが、何事もなく次の日を迎えられました。強度など問題無く安心しました。

5 2019-12-29

屋根のないベランダに
今住んでる部屋のベランダが最上階のため屋根がなく、洗濯機もベランダだったので雨よけと、洗濯機の日焼けによる劣化防止を兼ねて購入しました。
注文してから2週間はかかると覚悟してましたが、1週間かからず届いてびっくりしました。
取り付けは2人でと書いてありましたが、一人で15分もあれば完了しました!
後は多少の雨にも耐えてくれることを願って使用したいと思います。

• 大津123さん
  • 大津123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2019-09-22

小窓に日よけ
前の日除け、オーニングテントがペラペラで2年しか持たず、今回、買い替えてとても満足しています。
今回のこのテントは取り付け安く、テントの上げ下げもボールチェーンで、とても使い易くオシャレです。
上下の取付ゴムも大きくて安定します。皆様にお勧めします。
まだ、2Fに使っている3M幅のオーニングの取り替えはこの会社で買うつもりでいます。それ程満足しています。有難うございました。

4 2018-01-18

コードタイプ
日よけが壊れてしまったので、近場のホームセンターを探してもなく、あっても2万近くしていたので買えず…ネットでこちらのショップを見つけ決めました。開け閉めがコード式なのも便利だし、強風等でバタバタしないように固定フックも付いていてこのお値段は本当にお買得でした。

5 2017-11-28

これまでシェードそのものは使用してきましたが、手作りで巻き上げられるようにしていましたが綺麗に巻き上げられず、強風の日は巻き上げたシェードが
開いてしまったりしていて、もっと良いものがないか探していたところ、
この商品を見て、評判も良かったので購入しました。
値段も手ごろでまたコードタイプが良かったので良い商品です。
あとは強風に備えて突っ張り棒を自作で補強しようと思います。

5 2017-11-18

ブラウンを購入しました。ポールの色が幕の色と合っていてしっくりきます。家の壁ともマッチして落ち着いた感じになり とても気に入りました♪

5 2017-11-01

とても気に入りました。
今まではグリーンのオーニングを購入していましたが、はじめて茶色を取り付けました。
品物もしっかりしているし、色も落ち着きがあり、とても気に入りました。

5 2017-10-28

良かった!
類似商品3回目の購入です。現在使用しているのが劣化して破れてきたので購入しました。これまでの経験で、色褪せが気にならず、部屋の中が暗くならないであろうベージュにしました。フレームはいままで白でしたが、こげ茶色になり高級感がUPしました。

4 2023-06-19

見た目はよいが、説明書に改善の余地あり。
1.組み立てるのに、2人で2時間ほどかかりました(後期高齢者)。
2.取扱説明書は日本語ですが、字が小さく虫眼鏡を使用しながら組み立てました。
3.最初の工程はねじ止めでした。付属のL字ドライバーでは歯が立たず、大きな+ドライバーでなんとか止めました。
4.支柱A、B及びCを結合する工程で、Bの上下が良くわからなかった(説明図が分かりにくい。)。支柱に上下のマークがあればわかりやすい。
5.テント本体の上部に差し込んで、巻取りパイプに結合するコードについての説明がない。
6.巻き取り機を止めるバンドがない。

• ryu8246さん
  • ryu8246さん

5 2023-05-02

取り付けして1ヶ月ほど経ちますが、特に問題もなく満足しています。一人でも組み立て取り付けは出来ますが、結構大変です。1時間〜2時間くらいは覚悟した方が良いかも。