日よけ シェード スクリーン オーニング 2m...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-21
  • まずまず
  • 安くて不安でしたが取り付け簡単でまずまずの見栄えです。最初からなのか取り付け作業中ついたのかポールに傷があって、すぐ傷が付くようなので錆が心配です。ポール自身も結構しなります。まだ雨や強風には遭遇してないので強度はわかりかねます。色はベージュであまり主張しないですが、ポールが焦げ茶なんで白が良かったです。部屋の中が微妙に黄色っぽく見えます。左右のアームの下り具合がやや角度に差が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-20
  • 以前使っていたものが老朽化したので同じものがなく、今回初めてこちらで購入しました。色はバーガンディにしたのですが他であまりない色なので気に入ってます。商品は正直前のものが同じくらいの金額で金属製でポールをくるくるして巻き取るタイプだったのでしっかりしてて台風でない限り強風でも安心だったのですが、購入したものは少し頼りない感じがしました。風の強い日には不安です。巻き取っておくようにすれば良いかなと…組み立ては二人ですれば簡単です ・・・(続きを読む
  • 1212yukaさん
  • 1212yukaさん

4 2018-07-20

7/14注文、20日に西濃便で届きました。5年ほど使った他店のオーニングが破れてきたので買い替えです。緑の生地はすぐに退色してしまったので今回はベージュにしました。明るくていい感じです。今まで使っていたものより軽量で、女性でも簡単に持ち運べます。設置は二人でやったほうがスムーズです。広げてつっぱるだけなので簡単でした。テントの開閉がチェーンで、プラスチックなので耐久性が心配ですがおおむね満足しています。
大きい荷物なので日時指定ができたらいいのですがこの商品はできないようです。この酷暑の中何度も配達に来てもらうのは少々気が引けます。せめて、何時以降なら在宅、等参考程度で構わないので備考欄にでも書いてもらえたらなぁと思いました。

4 2019-05-18

絶対二人
一人でやりかけだが、取説に記されているように絶対二人必要。結局三人で設置。天井が高く微妙調整に少し手間取ったがとりあえず設置完了。閉じる時少々バーのバランスが悪く手を添えてやらないといけない。大風のときはバタつくので必ず閉じること、昼夜開げぱなしは危険、ネジを回しすぎると後ろの止めがどっかに飛んで行って大探しした。ワインカラーはオシャレで、多少隙間から室内に太陽光が入り込むが日除け対策効果は高い、コストも含め総合的に概ね満足。

5 2018-08-17

以前購入した物が古くなったので再購入しました。アパートのベランダで使用していますが、普通に取り付けると強風でオーニングがバタバタと煽られるので、キャンピングカーのサイドオーニングで実施するペグダウンの様にオーニングを固定しています。それでも台風など強風の時は収納したほうが良いのでしょうが、最近は横着をして、そのまま放置してました。それでも4年持ちましたが、幌に破れが始まったので再購入です。台風の時くらい収納していたら、もっと長持ちしたと思います。
【 受注番号 】247678-20180730-06130821

4 2018-07-21

値段のわりには良い品
マンションベランダの朝日が厳しいため、熟慮の上購入。取り付けは簡単です。色も落ち着きます。ただし、ネジの緩みがいたるところに見られたので、取り付けの際はあらかじめ確認されることをオススメします。我が家は日差しが厳しいので、プラスチック部分の劣化を考慮して、耐用年数は3年以上かな?ポール緩みを定期に確認しながら使うことにします。

4 2019-05-15

手軽に簡単設置可能
デッキが雨で水浸しになるので試しに購入しました
到着までは結構時間掛かるので、急ぎの人は注意が必要かもしれません
発送前にはメールが来ますので分かります
ただ、業者が西濃運輸なのでヤマトのように再配達が出来ないのが難点かなぁ〜
西濃運輸は、会社とかの配送メインだから個人はね〜
物は組み立てるレベル以下です
立てるだけ
二人推奨ですが、一人でも組み立てれます

5 2018-10-09

洗濯物の雨避け用に買うか買わないかずっと悩末に購入。雨が降りそうな時はシェードを出して置けば干しっぱなしでも大丈夫だし、もっと早く買って置けばよかったです。雨よけ用が目的だったので、耐水性が高いサンドベージュにしました。設置も簡単でアジャスターで開閉も楽々。注文受付メール後から出荷されるまでが長く、その間なんの連絡もないので心配になりメールで問い合わせしたのですが、すぐに返信はあり安心して待てました。

4 2018-09-09

設置が簡単です!
工具を使うような組み立てがないので、脚部分を広げて高さ調整するだけです。届いたらすぐに設置できるところが良かったです!
説明文に高さ5段階設定可能とありましたが、モデルチェンジしたらしく、好きな高さでネジを止めることが可能なので、かなり使いやすくなってます。
ただし、設置の時には片方押さえてもらわないとバランス崩すので、やはり設置は二人いないと難しいです。
色も良くて、お値段もリーズナブルな割にモノはしっかりしていています。
ひとつ残念なのは、角度をつける為部分のバーの長さ調整が出来ないところですね。ここももっと短くなるように調整出来れば完璧なのですが・・・(長くなるものは他にありますが、短くなる商品はないような気がします)

5 2018-07-25

早く購入すればよかった
夏の西日がひどく、エアコンが効かない部屋の遮光を考えて数ある商品からこちらを選びました。
購入動機はブラウンの支柱の高級感とチェーン式の角度調整です。
設置はとても簡単、掃出しの窓で完成品の位置で完全に幕を下ろせばまったく問題なし。
幕の色はブラウンにしました。遮光効果は抜群で取り付ける前とは雲泥の差で部屋が涼しくなり、家族にも好評です。
難点としては、ボールチェーンの耐久性が不安です。ホームセンターなどにある浴槽のボールチェーンの規格と同じなら切れても安心なのですが。
あと、幕を巻くときに必ず片側によじれます。でも最初は片手で持ち上げて巻くようになるのでその時に自分で調整すれば大丈夫ですが。コスパは最高だと思います。
夏以外は撤去して物置にでも。何度もツッパリ棒の固定をしてて壊れないかな。

5 2018-07-19

初めてのオーニング
色々調べてこの商品にたどり着きました。色はサンドベージュにしましたがおとなしい感じで気に入りました。2階のベランダに洗濯物の雨除けを兼ねて取り付けました。組み立ては1人なので事前に高さを少し短めに軽くセットして、壁際に立て掛けて片方ずつ高さの調整をし最後にアジャスターで微調整して無事完成しました。念の為物干し竿を掛けるアームの所に結束バンドで止めましたので風が吹いても安心です。

5 2019-06-18

簡単でした!
他の似た商品は、組み立てや設置に時間がかかり、とても大変そうだったので、やり方がホームページに詳しく載っていて、口コミで短時間でできそうなこの商品を選びました。
完成品なので、誰かに片方の柱を支えてもらっていれば、ほぼ一人で短時間で設置できました!
色もサンドベージュを選んだら、日差しは遮りつつも部屋は明るく、正解でした。
風の強い日は閉じていれば、今のところがたがたすることもないです。

5 2019-06-09

簡単です
レビューを見ると1時間くらいで出来るとあったので、よし!頑張るぞ!!
と気合を入れて始めたのですが、母と2人で 2つ分設置したのですが、2つで30分かかりませんでした。
屋根の出し入れもしやすくとても満足です!
色はみどりにしましたが、棒も茶色なので落ち着いた色合いです。
まだ、この先不具合が出るか分かりませんが組み立ての簡単さや色合いなど満足です。

5 2019-05-31

お洗濯物を欲しているベランダに使用しております。干す私も、お洗濯物も、日焼けしなくて嬉しいです。また防水がしっかりしているので、風の無い雨なども避けれてありがたいです。設置もとても簡単で153cmの私ですが1人で設置できました。

• エビ5771さん
  • エビ5771さん

4 2019-04-22

商品は組立も簡単で素敵で良かったのですが、商品が届くのが遅い。遅い。クレジット払いだったので処理は早くできるものだと思ってたけど10日以上過ぎて催促のメールをしました。遅すぎたので−☆です。

4 2019-03-16

247678-20190306-02023804
欲しい色が売切れだった為バーガンディー購入。組み立ては相方が一人でパパッとやってくれました。コード式なのでシェードを出したり閉まったりするのが楽。強風の日はぶっ飛んでいかなりよう念のためシェードは巻ききっておこうと思います。毎日野良猫が軒先にくるので雨除けと日除けにと思い購入したのですが今のところ猫も快適そうです。

4 2018-11-23

強風がふいても○
リピート購入です。
ちょっとした雨よけ用に、夏は日除けに少しでもなればと。塩害と風が強い地域ですが、錆びがありませんでした。『○ジストンの自転車は一ヶ月で錆びがきました』
空き地と建物の関係で風のたまり場ですが、音はバタバタなりますが、台風でもとびませんでしたので。
満足しております。