5 2017-08-22

5年前と昨年と、他のショップでオーニングを購入したのですが、
5年前のが、ハンドルのプラッチックのとこが
折れてしまったので、買い替えです。
同じくらいの値段でしたが、こちらの商品は完成品なので
設置がめっちゃラクでした。
女一人で(むりやり)設置できましたが、
2人はいたほうがいいなぁと思います。やはり。

5 2017-11-18

ブラウンを購入しました。ポールの色が幕の色と合っていてしっくりきます。家の壁ともマッチして落ち着いた感じになり とても気に入りました♪

5 2020-06-04

買って良かった!
2階のベランダに設置しました。何店舗かの同等製品と比較し、みなさんのレビューを拝見させていただいて設置の簡単さや巻取りのしやすさが良さそうだなと思い、バーガンディーを購入。
色に関しては、光を通した状態で内側からみると写真の色味そのままです。実際の布の質感や光の透過などの関係でもっと落ち着いた感じに見えるので、外壁にも自然になじみます。
発送手配・配送業者の方も大変丁寧で、設置も簡単。
昨年から購入を悩んでいた商品でしたが、買って正解でした!

5 2019-07-18

大満足!
日差しと雨よけのために購入。テント部分は思ったよりも丈夫な布地で、華奢に見えた支柱部分も組み上がってみるとかなりしっかりしています。設置場所は比較的雨風の強い場所なのですが、何の支障もなく使用できています。屋外に設置するものなのでいずれ買い替えが必要になるかとは思いますが、その時にはぜひ同じものを購入したいです!

5 2018-10-09

洗濯物の雨避け用に買うか買わないかずっと悩末に購入。雨が降りそうな時はシェードを出して置けば干しっぱなしでも大丈夫だし、もっと早く買って置けばよかったです。雨よけ用が目的だったので、耐水性が高いサンドベージュにしました。設置も簡単でアジャスターで開閉も楽々。注文受付メール後から出荷されるまでが長く、その間なんの連絡もないので心配になりメールで問い合わせしたのですが、すぐに返信はあり安心して待てました。

5 2020-06-04

1階の分も追加注文
先日購入した2階のオーニングが大変良かったので、1Fの分も追加購入しました。
これで西日があたるリビング前も少し暑さが和らぐことを期待しています。
バーガンディ、芝生のグリーンに映えてとてもきれいですよ。

5 2020-04-29

ストライプかわいいです
ストライプ購入、
おしゃれ、取り付け簡単、日除け目隠し効果大。
買ってよかったです。
角度調整できるのもいいです。ベランダにつけましたが、雰囲気も変わり、テンション上がります。

5 2019-06-18

簡単でした!
他の似た商品は、組み立てや設置に時間がかかり、とても大変そうだったので、やり方がホームページに詳しく載っていて、口コミで短時間でできそうなこの商品を選びました。
完成品なので、誰かに片方の柱を支えてもらっていれば、ほぼ一人で短時間で設置できました!
色もサンドベージュを選んだら、日差しは遮りつつも部屋は明るく、正解でした。
風の強い日は閉じていれば、今のところがたがたすることもないです。

5 2019-06-09

簡単です
レビューを見ると1時間くらいで出来るとあったので、よし!頑張るぞ!!
と気合を入れて始めたのですが、母と2人で 2つ分設置したのですが、2つで30分かかりませんでした。
屋根の出し入れもしやすくとても満足です!
色はみどりにしましたが、棒も茶色なので落ち着いた色合いです。
まだ、この先不具合が出るか分かりませんが組み立ての簡単さや色合いなど満足です。

5 2018-11-01

オシャレで使いやすい
今まで茶色のオーニングを使用していましたが、台風で破れたため、青と白のストライプのシェードを購入しました。
窓辺が一気にオシャレになって、室内も明るくなりました。
シェードの開閉も巻き上げが楽ですし、台風後の設置も手間がかかりませんでした。
日よけ目的で買いましたが、撥水加工してあるので、屋根代わりになり、雨の日に窓が開けられるようになったのが嬉しい誤算です。
窓辺が明るくなったことで、庭に目が行くようになり、手入れをして、お家カフェ気分を味わってます。我が家には大正解な買い物でした。

5 2021-10-17

見栄えも良く大満足^_^
テント部もピシッと張りがあり、作りもしっかりしていて、外からの見栄えも良く大満足です。ジャッキ式になっているので女性でもわりと簡単に取り付けられました。次は3mのものを購入しようと思います。

• くに1558さん
  • くに1558さん

5 2020-08-20

ほしい色がなかったのでグリーンを注文。配送も早くて設置も簡単でした。重宝しています。ありがとうございました!

5 2019-07-22

可愛いし簡単
オーニングの取り付けは簡単でした。とても可愛いし、日陰もできそうです。

5 2019-05-31

お洗濯物を欲しているベランダに使用しております。干す私も、お洗濯物も、日焼けしなくて嬉しいです。また防水がしっかりしているので、風の無い雨なども避けれてありがたいです。設置もとても簡単で153cmの私ですが1人で設置できました。

5 2019-04-25

とても簡単
組み立ててあるのでとても簡単に取り付けられ、またかなりの高見えです。日射しを遮るだけでなく、雰囲気が素敵になりとても良かったです。また他のベランダにも取り付けようと思っています。