4 2022-07-02

カラーを最後まで悩んでライトグレーにしましたが、明るいグレーというより、私の好きなグレージュの方に近かったので、この色にして大正解でした。残念だったのはオットマンに小さは赤い汚れがあったこと。ウェットティッシュで拭いたら取れたので良しとして、全体的評価としては購入して良かったです。
私は硬めが好きなので座り心地も満足してます。柔らかめが好きな方にはお勧めしません。コメント欄を見ると耐久性が不安ではありますが大事に使用したいと思います。
配送については、ソファの形になってる段ボール1つで運ばれてくるので大きいです。玄関が狭い、部屋が狭い方は、段ボールを運ぶ、段ボールからソファを出す、空になった段ボールの解体をするスペースを作っておいた方が良いです。

4 2023-04-27

商品は背もたれの高さ、オットマン含めちょうどよかった。ただ、お尻が下がっていくため腰に良くなさそう。

4 2017-12-17

結構きにいりましたが、、、
グレーを12月2日に購入。到着は16日。思ったよい早く届きました。本当はグリーンが欲しかったのですが1月中旬となっていたのでそんなに待つ気はない。でもグレーも気に入りました。肌ざわりがいいですよこれは、大きさも想像通りです。すでにテーブルはあるのでカウチはサイドに置いています。ソファーの方はかなり硬いです。ふわふわ感は全くありません。床に座布団をおいて座っている感じです。でも私はこの方さがいいです。これまではポケットコイルのソファーでしたが沈み込みがやでへたりもはやいでしたから、、これなら別途ふわふわのクッションをおけば結構いいかも、、座面が広いのはかなり良いですし背もたれもこのくらいがいいですね方までしっかり寄りかかれます。マイナスポイントは高さです。私には低すぎですね。立つのがつらい、、よってアマゾ〇で20cmの脚8本を別途購入。4000円くらいですが脚を20cmにしたら座りやすくなりました。これで快適に過ごせます。

4 2017-06-02

部屋に合わせてコンパクトな物、オットマン付き、色はグレーを条件に探してたどり着いた商品です。
まず形がかわいくてお気に入りです。
色も濃すぎず好みのグレーでした。
座り心地も固めが好きな私には、ちょうどいい感じ。
主人はもうちょっと柔らかい方が良かったそうですが。
オットマンの置き方によって色々なパターンを楽しめるのも良かったです。
大人1人はもちろんゆったりくつろげますし、大人2人とか、大人1人と7才と4才の子供の3人で座ったりしてもまあまあくつろげていますので、使い心地としては満足です。
脚がゆるみを定期的にチェックして絞め直しが必要なのでマイナス1にしました。使い始めてまだ間もないですが、意外とすぐにゆるんでしまってる印象。

4 2018-01-09

配送業者を変えてください。
レビュー再編集
★★→★★★★
レビューで到着に時間がかかることは承知のうえで注文しましたが、5-7日で出荷という表記は全くあてにならないです。その後、出荷の連絡について電話があり、希望の日時を聞かれたのでお伝えして到着日に待っていると配送センターより朝には14時から16時に届く予定と言われ、その後15時に到着が遅れますという連絡があり、目安がわかれば配送業者から直接連絡が行くようになってますのでと言われました。待っていても連絡はなく、いきなり18時前にインターホンが鳴り、到着しました。
遅れたことについての軽い謝罪はありましたが、遅れることについては仕方ないと思っていたので遅れたことより連絡がなかったことについてお話しさせていただきましたがそれについてはひとつも謝罪がありませんでした。
そのまま玄関外に置いて面倒くさそうに帰られそうになったのでお詫びとしてでもせめてダンボールを持ち帰るか玄関内に入れるかしてくださいとお願いすると、ものすごく嫌そうに養生もせず無理やりドアに擦り付けながら入れられてそそくさと帰られました。
商品に不備もなく、座り心地も大きさもとても満足ですがそもそもの表記通りの出荷でないことや、配送センターと配送業者のコミュニケーション不足によりとても不快な思いをしたので同じ配送業者さんをお使いならば二度とこちらでお買い物をしたくありません。
商品自体はオススメする価値があるだけに非常に残念です。
ー追記ー
レビュー投稿後モダンデコさんからご連絡がありました。
上記配送についてご丁寧にお詫びしてくださり、ネットショッピングでは経験したこともないほどの誠意のあるご対応をしてくださりました。
また、使用感についての追記をお願いされたので下記追記とさせていただきます。
我が家は特別スペースをありあましているリビングではありませんが、
ソファの大きさはちょうど良く、またオットマン部分を来客時に移動させたり便利がとても良いです。
硬さも体が沈むのは疲れやすく好まないので、程よく体が沈まず、背もたれの高さも高めで気に入っています。色はブラウンを選び、グリーンのカーペットやダークブラウンに揃えたインテリアによく合います。
高級感があるわけではありませんが安っぽく見えることはないので他のお手頃なインテリアショップのソファよりは断然お勧めできます。

4 2017-09-22

しっかりしてます
ゆっくりした気持ちになれます!
意外に重いですが、その分しっかりしてます。

4 2017-06-10

【良い点】
このソファーは今までの人生の中で最高といえるソファーです。
重量の記載がないので私が持ち上げた大体の体感重量を記載しておきますと
ソファー 30キロ オットマン 10キロ くらいに感じました。
(これはあくまで私個人の体感した重量ですので参考程度にしてください)
ソファーは一人では重すぎて持ち運びしずらいです。
【悪い点】
配送に関する連絡が入るまでに9日かかりましたのでいつ届くか不安になりました。
ソファーですが木の脚をつけないロースタイルにすると高さが違う箇所が一ヶ所あり左側に座るとカタカタと斜めになります。なので木の脚を付けて使うことにしました。

• 赤みんさん
  • 赤みんさん

4 2017-04-10

ホワイトを購入しました。
実際は真っ白ではなくアイボリー気味。しかしアイボリーが良かったので色味は気に入ってます。固さも丁度良し。
座面と背面の高さがありますが、75cm幅のドアでも梱包をはずせば余裕で通りました。
私が購入した時は「2〜5営業日以内の出荷」と記載がありましたが、出荷連絡がきたのが1週間後、その後の配送業者さんから搬入連絡がくるまで4日かかりました。
時間に余裕をもって注文されることをオススメします。

4 2018-06-11

グリーン購入。
5月27日に購入して、6月9日に届きました。
玄関先でダンボールに入ったまま引渡しでした。
大人2人で受け取ることが出来たため30分ほどで片づけまでできましたが、平日一人のときに受け取っていたら大変だったと思います。
ソファーは
色:グリーン…汚れが目立ちにくい、おすすめの色です。
硬さ:座っても沈みません。
高さ:子供が座るので低めですが気に入っています。
重さ:重すぎず、軽すぎずちょうど良い重さです。
床に座ってソファーにもたれかかっても動くことはありません。
持ち上げながら掃除機をかけることができそうです。
とても気に入りました。大切に使いたいと思います。

• JASMINE6326さん
  • JASMINE6326さん

4 2019-03-12

理想通りのカウチ
背もたれが高くてゆったり腰掛けられ、子供から旦那まで足を伸ばしてくつろげるソファを探してこちらにたどり着きました。
本当はブルーに惹かれたのですが、レビューを見てグリーンに近いとあったので諦めグレーを購入。
色は濃くも薄くもなく、脚も圧迫感を出さない高さなのでインテリアにも合わせやすくて素敵です。
なかなか休憩が苦手な私ですが、ママここに座って!と子供に誘われ座るようになって、絵本を読んだりお話したり、子供との時間が多少ですが増えたように思います。
いろいろな意味で、購入して良かったです。
配送は購入から1週間後に支払い、それから15日後に届きました。
注文時に届いたメールに記載されている配送業者さんにいつ頃届くのか連絡したところ、
うちは違います、そうゆう連絡が多く今対応中ですとのお返事をいただきました。
お店に問い合わせた所謝罪もなく、こちらから配送業者に連絡するように伝えます と言われましたが何もなく。
再度問い合わせて、謝罪していただき翌日ようやく受け取ることができました。
品物はよいのに、残念です。
今後改善していただけたらなと思います。

• りこ6656さん
  • りこ6656さん

4 2017-03-28

固さサイズ感は申し分なし
可愛いです。
こたつが不要な季節になったらこのソファに座りっぱなしになりそう!息子と取り合いです。
もうすぐ赤ちゃんが産まれるので、昼間はここでゆっくりしたいです。
ブルーを購入しましたが、写真よりは少し色が薄いです。

4 2020-02-02

注文して商品到着までに約1ヶ月程かかりましたが、商品の状況を都度メールにて通知をもらっていたので分かりやすかったです。配送の方の対応も親切で丁寧に対応して頂けました。ソファはいろんなバリエーションで使用出来ています。オットマンをくっつけて使用したり、1つの椅子として使用したりとその時の状況に応じていろんな使い方が出来るので満足しています。ソファのクッション性ですが触り心地、色合いデザインもお値段以上と感じますが、座り心地は長くは持たない印象を受けました。と言ってもお値段が安くいろんな使い方が出来るので満足です。

4 2019-07-28

とても良いです
グレーを購入しました。
色は思った通りです。写真よりも、
両サイド手置き部分の盛り上がり、背面の丸みは感じません。
配置を自由に変えられるし、左右どちらを頭にしても寝転べるし、オットマンも広々で、
簡易テーブル代わりにもなって、
とても良いです。
使用して、二週間なので
耐久性はわかりませんが
今のところ文句ありません。
マイナス点は
わたしはマンションなのですが、
マンション1階入り口までの配送で、
部屋の前まで持ってきてもらうのに
プラス1000円かかります。
最低男性2名が受け取りできないなら
1000円払うしかありません。
また、包装はとても簡易なので
箱開けでカッターを使うのは
最新の注意が必要です。
わたしはクッションを切ってしまいました。
ソファの生地は悪くありませんが
めちゃくちゃいいとも言えません。
衣類によっては姿勢を変える時
張り付くような音がします。
この3つが気になったので
⭐一つ落としますが、
それでも購入して良かったです。

4 2017-08-22

商品は満足。
商品はとても良く気に入りました。
お部屋がおしゃれに見えます。大きさも丁度良く、色々な配置に出来るので便利です。
脚を付けて使っていますが、それでも低いので冬はこのままこたつが出せそうです。
ただ、とにかく発送が遅く待ちました。
2回くらい遅延のメールがあり、電話で直接問合せた際も、遅れてますが何か?という態度で、メールしました、それが全てです。といった感じで、あまり感じは良くないです…。遅延メールがあるだけマシと思うようにしました。
配送会社様はとても親切で、エレベーター付きのマンション三階でしたが、リビング内まで何もお願いせず対応していただけたので本当に助かりました。
急いでおらず、使用するまでに余裕のある方には、とてもオススメです。

• tenomeさん
  • tenomeさん

4 2018-05-14

色味は想像した通りのいいブルーでした。少し緑がかっていて好みです。
1年弱使用しましたが、椅子の中央のばねが大分へたってきて
もう少しで床の感触がわかりそうです。ただ毎日ガンガン使用していたので仕方ないかな。
左右のばねでない部分はまだまだしっかりしています。
カバー交換ができないので、上からマルチクロスをかけて使用しています。
オットマンの方は直接座っていないからかまだフカフカです。
ちょうどいいサイズ感、お値段だったかなと思っています。