4 2017-06-10

【良い点】
このソファーは今までの人生の中で最高といえるソファーです。
重量の記載がないので私が持ち上げた大体の体感重量を記載しておきますと
ソファー 30キロ オットマン 10キロ くらいに感じました。
(これはあくまで私個人の体感した重量ですので参考程度にしてください)
ソファーは一人では重すぎて持ち運びしずらいです。
【悪い点】
配送に関する連絡が入るまでに9日かかりましたのでいつ届くか不安になりました。
ソファーですが木の脚をつけないロースタイルにすると高さが違う箇所が一ヶ所あり左側に座るとカタカタと斜めになります。なので木の脚を付けて使うことにしました。

5 2017-04-15

ブラウンを購入。明るめのブラウンで茶色の家具が多い我が家でもマッチして、部屋全体の雰囲気も明るくなりました。
以前柔らかいソファを使ってすぐへたってしまったことがあったので、硬めというのも嬉しいところです。
ハイバックなのも首が疲れず助かります。
また、スタッフの方の対応も素晴らしく発注後カラーの変更を申し出たところ発送前だったこともあり快く応じてくれました。
もしこのソファの寿命が来ても同じものを買いたいです。

• ayaya1817さん
  • ayaya1817さん

5 2018-11-03

オシャレで最高!!
引越しを機にソファを購入したいと思って探してたら!
すごく気になるソファを見かけて即決でした!!
購入したのはブルーカラーでしたが、実物も色合いも良くて気に入りました(^^)
座り心地もよく張りのあるソファです( ^ω^ )
オットマンも配置で変えられるし、クッションも付いてきて得した気分です(笑)
大事に使っていきます!!

5 2019-05-06

買ってよかった
作りもしっかりしていて長時間座っても疲れない。私と小学生の子供2人と3人で座ることが多いが大きさ的にちょうどいい。ソファの色は写真と同じで大満足している。

5 2019-02-06

やっと
届きました!
期待以上にしっかりしててよかった!
いいリビングが出来上がりました!
お店も配送も丁寧で良かったです!

• sonesukeさん
  • sonesukeさん

5 2018-06-10

寝れる
ゆったり寛げるし、子供のお昼寝や大人の仮眠にバッチリ!オシャレで、すごくいいです。

5 2018-01-11

満足!
とても使いやすいソファーで良かったです(^_^ゞ

5 2017-12-24

良かったです
商品はイメージ通りで大変満足してます。
オプションで追加の配送料をお支払いしましたが、頼んで良かったです。

5 2017-09-25

コスパ最高!
ホワイトを購入しました。
他レビュー通りアイボリー寄りの色ですが、想定内の色に大満足です!硬さもちょうどよく、余裕で2人座れるサイズ感でした!
高級感もあります♪

• pizza1765さん
  • pizza1765さん

3 2022-01-06

座面が広くオットマンも大きいので、足をピンと伸ばして座れるのはリラックスできてよかったです。
ただ、布地に抜け毛が絡みやすいうえに、一度絡むとなかなか取れないので手入れが大変でした。
白色を選んだがために余計目立つので、コロコロ粘着クリーナーが手放せませんでした。
購入から4年経ちましたが、引っ越し先にソファが置けず、残念ながらこのソファは処分します。
毛を絡ませた布地と奮闘した日々が終わると思うと感慨深く、思い立ってレビューしました。
今も同じ布地を使用しているかは分かりませんが、その欠点を除けばお値段以上の良い商品でした。

• kitahama44さん
  • kitahama44さん

3 2018-01-14

届きました
ほつれというか穴というか…そこだけ残念でした。
ちっちゃかったのでとりあえず我慢しますが、チェックきびしくしてほしいです。コスパはそれを除くと◎

3 2017-10-14

コンパクトなのに広く感じてしまう
9月の楽天スーパーセールの時に若干安く買いました。
なんと1ヶ月以上掛かってしまって残念でしたが
クオリティを見てすごく気に入りました。
男性1人で使っても全然狭くない感じでベッドの代わりに結構使ったりしてます!ありがとうございます。

3 2017-07-09

納期が守られ無かったが商品は思ったより大きく座り心地も良い。