ベビーゲート ワイド 置くだけ 自立式 狭い...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-09
  • 犬には効果抜群、ただ猫には微妙かも
  • 愛犬のために購入。ジャンプ力が半端ないので立てて置くゲートだとアジリティ感覚で平気で飛び越えるので慌てて玄関用に買いました。十何年前に息子たち用に買ったベビーゲートより断然オシャレなデザインや色が増えていて悩んだ結果レビューが良かったこちらにしました。一番はやはりシンプルなデザインと拡張フレームが付属で付いていたのが決めてです。廊下が93センチと微妙な幅で追加料金が発生するのが嫌 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • 1歳の子供のために購入
  • 説明書を見ながら設置しましたが、シールを壁に貼る意味がわからなかったのと、蓋をつけると横幅が入らなくなってしまうため、使用しませんでした。今のところ問題なく使えています。取り付けは少し難しく感じました。色はホワイトを購入。見た目はシンプルでステキでした。閉まるときの音は大きいので、手を添えて閉めるようにしています。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-02

安心です。
赤ちゃんが、台所に入らないように購入。
説明書が確かにわかりにくい部分があり、レビューされている方がいましたが同感です。
設置して、突っ張りボルトをずいぶん締め込まないと、扉のラッチと受けが開いているため、
ラッチがかからない・・・となります。(締め込んでいけば隙間はなくなっていいきます)
強度もしっかりあり、扉もばね丁番で自動で締まるよい商品ので、組み立て説明書を改善
されたほうがよいですね。

4 2020-04-08

しっかりとした商品だと思います
注文番号 247678-20200310-04589846
他の製品と違って色が統一になってるのが好きで買いました。
75〜95センチに対応とのことだったけど、85センチのうちの廊下には、追加部品をつけないと左右7センチほど金属が剥き出しになりスペースが開くし、追加部品をつけるとギリギリで調節できないので、しょうがなく左右は開いてしまうけどつけずに使ってます。
組み立ては理解するのも含めて30分ほどかかりました。他の方も仰るとおり閉まる時に音がするのがちょっと残念です。
でも製品自体はしっかりとしたものだと思います!
送料についてと出荷時期についてショップに問い合わせし、丁寧に答えてくれましたが、初めからもう少し分かりやすくてもなと思いました(^^;; 1ヶ月近く待ったので、、

• yumyum1010さん
  • yumyum1010さん

5 2020-08-17

ホワイトを購入しました。色味も写真通りで、我が家の雰囲気にも馴染みました。我が家の設置場所の幅は75センチなので、本体だけてぴったりでした。子どもの行動範囲が広がってきたので、リピ買いしました。
設置に関しては、2回目で気づきましたが、開閉するところの結束バンドは、設置してから切ると簡単に設置できます!

4 2020-02-29

(新居へ引っ越し後に使用したためレビューが遅くなりまして申し訳ありません)
台所や階段の方へ行かないようにリビングと台所の間に設置しました。
設置は旦那が行いましたが、あっという間に簡単に設置できたようです。(拡張分は使用せず)
楽天でレビュー順で並び替えた時に上位に出てくる同価格のベビーゲートは、部品の色が統一していなかったりデザインが(色)好みでなかった為こちらにしました。
こちらの商品は、部品等も全て同色ですし尖った箇所もなく安全で、開閉で触る箇所は艶消しプラで触り心地がとても良く大変満足しています。
また、台所のブルーグレーのアクセントクロスと合う色合いで、すっきりと見えて嬉しいです。
オートクローズの時に手を添えて閉めないとガチャン!と大きい音がするので★マイナス一ですが(なので閉めるときは手を添えて静かに閉めています)使い勝手も良く安定している商品だと思います。
ポイント倍付けが多い時に購入したので、こんなにしっかりとした商品を三千円以内で購入できた事も助かりました。(とても安いので子供が成長するまでの消耗品だと思って気を遣わず使用できるのも助かります)
壁紙等が破損しないように幅広のウォールセーバーを別店舗で購入して付けましたが、同じ様な色合いかアイボリー色のウォールセーバーも付属かこちらの店舗で一緒に購入できるようになると良いかと思いました。

• mipo528さん
  • mipo528さん

4 2020-08-07

取りつける場所の幅が76センチでギリギリだったため、
大人二人で30分くらいかかりやっと設置できました。
設置後は問題なく使用できています。
自動で閉まってロックしてくれるのは便利です。

• ymgnさん
  • ymgnさん

4 2020-06-21

お買い得
犬用にグレーを購入しました。
すぐに届き、取り付けも簡単でした。
下に開閉方向を調節するつまみがついていて機能的です。
イヌもゲートに突撃したりせず、お利口にステイしています。
出来れば120センチ幅国産が欲しがったのでマイナス1です。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2020-06-12

この商品の前に、別のショップでベビーゲートを購入していていて(キッチンと廊下それぞれに)特別不満は無かったのですが、
今回はベランダに出る窓に使いたかったので万が一を考えて、ダブルロックが付いているこちらを試しに使ってみようと購入しました。
結果、開けやすい、閉めやすい、危なくない、安い、設置もしやすい、しっかりしていると良い事ばかりでした。
倍以上の値段で購入していていたキッチンと廊下のベビーゲートが勿体なく感じました(笑)

5 2021-01-26

4歳と2歳の子供がキッチンにはいらないように設置しました。
下にも鍵があるので安心して使えています!

4 2021-02-14

使いやすいです!
子どもがハイハイし始め動きが機敏になってきたので購入しました。キッチン侵入防止に付けました。
姿が見えるので泣かずに扉の前で柵を持って遊んでます。しっかり付いてるお陰で小さい子の力ではグラつきもなく安心です。
上の子の時に違うメーカーさんの柵を使ってたのですが子供の体重でバタンと倒れたりしてたのでこれは本当にありがたいです。
子どもが寝たら扉を90度開けたままに出来るので便利です♪
星を1つ減らしてるのは説明書をもう少し解りやすくして欲しいです。
私が説明書読むのが下手なのか、、、解りづらかったです。(キャップ?と両面テープの所が)

5 2021-02-09

犬には効果抜群、ただ猫には微妙かも
愛犬のために購入。ジャンプ力が半端ないので立てて置くゲートだとアジリティ感覚で平気で飛び越えるので慌てて玄関用に買いました。十何年前に息子たち用に買ったベビーゲートより断然オシャレなデザインや色が増えていて悩んだ結果レビューが良かったこちらにしました。一番はやはりシンプルなデザインと拡張フレームが付属で付いていたのが決めてです。廊下が93センチと微妙な幅で追加料金が発生するのが嫌だったので本当に良かったです。付属で壁に貼るクッションシートがありましたが壁紙が剥がれたり痕がつきそうだったので私は家にある吸着マットをカットしクッション代わりにしました。今回は犬用なので子供みたいにガチャガチャ前後に揺さぶるわけでもないので(体当たりはするけど)このくらいのゲートで強度は大満足です。閉まる音が大きいとレビューにあったので心配してましたが我が家にはすでに大きい子供たちとヤンチャでアグレッシブな犬しかいないので閉まる音にビックリする事もなく問題なく使えています。色は壁紙に合わせてホワイトにしました。とくに部品が重いわけでも複雑でもないので女の私一人でも簡単に設置できました。ちなみに犬にはこれが通用し無理に出入りしようとしなくなりましたが、猫は器用に飛び越えます。ただ我が家の猫はビビリなので飛び越えても外に飛び出さないので問題なし。この高さだと犬には対応できても運動神経の良い成猫には意味がないかも…です。。

4 2021-02-09

到着して1カ月使用してみた感想ですが
購入してとても良かったです!
発送も早くすぐに届いたので助かりましたし
商品も問題なく使えています。
リビングからキッチンに入るところに設置していますが子供が寝たときに閉めようとするとガシャンと音がなるのですがボタンを押しながら閉めれば音はなりませんしこの値段で満足です!
ただ1つ…急いでるときやゲートに気づかないときは足元を確認しないと足がひっかかります…何度か来客が来たときに足元気づかずコケたり、つまづきゲートがズレました(T . T)それがなければ星5ですがこれでも値段を考えれば私は十分満足しています!
階段にも設置しようと思っているのでまた購入を考えています。

5 2021-02-01

歩き始めた1歳の娘がキッチンに入り、あれこれ物を出したりガスコンロを触ろうとするので購入しました。
なにより最大95cmなのがありがたいです。
我が家のキッチンは横幅97cm。
どこのショップも拡張パネル買わなきゃいけないけど、こちらの最大95cmもあるのでキズ防止のクッション挟めばいけるかな?と思って設置してみるとなんとクッションなしでいけました!
もちろん間取りや構図問題あると思うので絶対とは言えませんが、キッチンに入られることもなくなったし本当に買って良かったです。
旦那が組み立てましたが少し大変だったって言ってました(笑)

• tomoyukinkoさん
  • tomoyukinkoさん

4 2021-01-24

日々のストレスが減りました!
うさぎ用に購入!
90cm以上のものがほぼ無くて、ここで95cmまでの文字を見つけて即購入♫
何故もっと早く買わなかったのかと思うほどに大満足☆
日々のストレスが減りました!
ただ、うさぎには幅が広く、設置してすぐ柵の間を通って向こう側へぴょんっ(笑)
うさぎ用フェンスを重ね付けしたらバッチリいけました。
かなりオススメです♪

5 2020-09-28

すぐに届いて良かったです。
娘の後追いが凄く、危険なのでキッチンの入り口に取り付けて9ヶ月ほど経ちました。
取り付けも突っ張らせる時ネジを回すのに少し力が入りましたが、主人に固くネジを回してしっかり固定してもらい15分くらいで取り付けられました
娘も1歳4ヶ月になりましたが、柵に捕まったりすると多少は娘の体重で引っ張られて取り付けた位置からズレてくるものの1ヶ月1回平行に戻るよう引っ張って微調整するくらいで苦ではないです。
夕飯時の出入りが激しい時に扉がガシャンガシャン閉まるのは面倒ですが、娘に棚の常備食品やお醤油などをいじられずに済んで助かっています。

4 2020-08-25

使い初めて1ヶ月が経ちましたが問題なく使えています。
ゲートが閉じる際のガチャンと言う音が、まあ、大きく感じるくらいで、とくべつ使用感に問題はありません。(結構響きます。子供が最初ビックリしてました。)
取り付け時には、上部の締め付け(ロック部の隙間が1mm程度に)具合によってロックの解除をしなくても開いてしまうことや、上部・下部の取り付けがある程度、水平・平行となっていないとロックが甘い事があるので、取り付けに注意が必要でした。
スチール製なので木製よりは、子供が舐めても安心なのかなと思いました。
他のユーザーさんの故障情報ですが、どう壊れたのか報告があると参考になります。