4 2017-12-17

結構きにいりましたが、、、
グレーを12月2日に購入。到着は16日。思ったよい早く届きました。本当はグリーンが欲しかったのですが1月中旬となっていたのでそんなに待つ気はない。でもグレーも気に入りました。肌ざわりがいいですよこれは、大きさも想像通りです。すでにテーブルはあるのでカウチはサイドに置いています。ソファーの方はかなり硬いです。ふわふわ感は全くありません。床に座布団をおいて座っている感じです。でも私はこの方さがいいです。これまではポケットコイルのソファーでしたが沈み込みがやでへたりもはやいでしたから、、これなら別途ふわふわのクッションをおけば結構いいかも、、座面が広いのはかなり良いですし背もたれもこのくらいがいいですね方までしっかり寄りかかれます。マイナスポイントは高さです。私には低すぎですね。立つのがつらい、、よってアマゾ〇で20cmの脚8本を別途購入。4000円くらいですが脚を20cmにしたら座りやすくなりました。これで快適に過ごせます。

5 2017-05-20

造りもしっかりしていて、へたりもなさそうです。オットマンもついていて気に入りました

4 2020-04-04

良いと思います
ネイビーを購入しました。色は薄めで写真イメージと異なりますが満足しています。

• 0610514さん
  • 0610514さん

5 2020-03-11

大満足
子供がお気に入りでいつも飛んでます。笑
バネが壊れないか心配

• nakassannさん
  • nakassannさん

5 2019-04-15

とても素敵
初めて購入しました。
色合いも綺麗で部屋にマッチしていてとても良いです。
ソファですので何度も購入するものではありませんが他の方に是非オススメしたいです。

5 2019-04-06

洒落てます!
想像以上に大きく、想像以上に満足!
玄関入れるの1人では大変でしたが。
注文番号247678-20190310-02294807

5 2017-09-24

満足感 大
大きめのサイズを探してたら、見つけました。届くまでに1ヶ月かかりましたが、大きさ、質感、色合い、価格に満足です。

2 2020-09-16

商品到着に少し時間がかかりましたが急いではいませんでしたので問題なし。
ソファーの少し硬い印象ですが満足できるレベルです。
一点気になったのが、オットマンの方の端の体重がかかると持ち上がり非常に危ないです。
上に立つことはさすがにないですが、立ち上がる時に手をついたり、足をついたりする場合に
端側に重心がかかるとばたんとなります。
小さい子供がソファーの上に立つこともありますので、ひやひやしてみていることがあります。
何か対策があればと思うのですが・・・
それ以外はデザイン サイズともに満足です。

2020-09-17
この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
ご使用感について貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後よりよい製品のご提供が出来るよう仕様改善の参考とさせて頂きます。
恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。

3 2019-12-11

満足できる買い物
私が買ったソファーは裏地に不具合がありました。ショップへ電話したところ納得のいく対応をしていただけました。
たまたま、ソファーが完璧な状態ではないものが届きましたが、品物自体は良いものだと感じてます。
次回ショップから購入するときは、商品自体のトラブルがないとうれしいです。もし、不具合ありだったとしても、納得いく対応しただけるものと安心しています。

• 4GBさん
  • 4GBさん

1 2019-01-23

商品がこない
12/29注文
1/7に配送手配しましたとのメール
1週間以内に業者より連絡があると記載がありましたが無し
1/23現在、なんの連絡もなし

2019-01-25
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
ご注文商品について、冬季休業中のご注文だったため連休明けの出荷手配を行なわせて頂いておりました。配送業差へ状況の確認を行いましたところ、何度かアポイントのご連絡を行っておりましたがお繋ぎできていないと確認が取れております。また改めて配送日打ち合わせのご連絡を行うように手配させて頂きますのでお時間を頂き大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

1 2018-07-03

尻が痛い
ソファの真ん中の座る部分が最初からヘタっており長時間座ると尻が痛くなります
手で押さえると明らかなのですが、中の素材が横に偏ってる感じで、固い骨組み部分がそこにあると感じれるぐらい凹みます
かなりの粗悪品を掴まされました