4 2023-04-27

商品は背もたれの高さ、オットマン含めちょうどよかった。ただ、お尻が下がっていくため腰に良くなさそう。

5 2022-05-05

ネコも私も満足ソファー
ネコがいるのでソファー選びはかなり悩みましたが、ネコはすっかりお気に入りにしています。(引っ掻いてない&オシッコしてない) もちろん、私も背もたれの高さや他にないスタイリッシュなフォルムが気に入っています。色は最初グレーがいいなと思いましたが完売のためライトグレーにしました。画像ではベージュっぽく見えましたが綺麗なライトグレーで部屋が明るく見えます。座り心地は説明通り固めで私には少し硬すぎました。でも、ロングクッションは柔らかく腰が楽ですし何度か枕にして寝落ちしてしまいましたw 残念なのは木脚に傷があったことです。見た目、製造時に付いたものではないかと思います。最後に部屋に運び込む時、背もたれが高い分大きな箱でドアを通らず箱から出して通しました。リクエストが出来るとしたら別売でいいので、同色のクッションやカバーがあるといいなと思いました。

5 2022-04-20

とても座り心地がよく2人座ってとあまるくらいでした!

• mrso001さん
  • mrso001さん

5 2022-03-23

Good quality and a reasonable price. Delivery was prompt on the arranged day and service was good.

4 2022-07-02

カラーを最後まで悩んでライトグレーにしましたが、明るいグレーというより、私の好きなグレージュの方に近かったので、この色にして大正解でした。残念だったのはオットマンに小さは赤い汚れがあったこと。ウェットティッシュで拭いたら取れたので良しとして、全体的評価としては購入して良かったです。
私は硬めが好きなので座り心地も満足してます。柔らかめが好きな方にはお勧めしません。コメント欄を見ると耐久性が不安ではありますが大事に使用したいと思います。
配送については、ソファの形になってる段ボール1つで運ばれてくるので大きいです。玄関が狭い、部屋が狭い方は、段ボールを運ぶ、段ボールからソファを出す、空になった段ボールの解体をするスペースを作っておいた方が良いです。

• なあ3545さん
  • なあ3545さん

5 2022-05-10

組み立てが簡単すぎて助かりました。
ブラウンを購入しましたがいい色でした。
違うカウチソファも購入しました。
楽しみです。

4 2017-12-17

結構きにいりましたが、、、
グレーを12月2日に購入。到着は16日。思ったよい早く届きました。本当はグリーンが欲しかったのですが1月中旬となっていたのでそんなに待つ気はない。でもグレーも気に入りました。肌ざわりがいいですよこれは、大きさも想像通りです。すでにテーブルはあるのでカウチはサイドに置いています。ソファーの方はかなり硬いです。ふわふわ感は全くありません。床に座布団をおいて座っている感じです。でも私はこの方さがいいです。これまではポケットコイルのソファーでしたが沈み込みがやでへたりもはやいでしたから、、これなら別途ふわふわのクッションをおけば結構いいかも、、座面が広いのはかなり良いですし背もたれもこのくらいがいいですね方までしっかり寄りかかれます。マイナスポイントは高さです。私には低すぎですね。立つのがつらい、、よってアマゾ〇で20cmの脚8本を別途購入。4000円くらいですが脚を20cmにしたら座りやすくなりました。これで快適に過ごせます。

4 2017-06-02

部屋に合わせてコンパクトな物、オットマン付き、色はグレーを条件に探してたどり着いた商品です。
まず形がかわいくてお気に入りです。
色も濃すぎず好みのグレーでした。
座り心地も固めが好きな私には、ちょうどいい感じ。
主人はもうちょっと柔らかい方が良かったそうですが。
オットマンの置き方によって色々なパターンを楽しめるのも良かったです。
大人1人はもちろんゆったりくつろげますし、大人2人とか、大人1人と7才と4才の子供の3人で座ったりしてもまあまあくつろげていますので、使い心地としては満足です。
脚がゆるみを定期的にチェックして絞め直しが必要なのでマイナス1にしました。使い始めてまだ間もないですが、意外とすぐにゆるんでしまってる印象。

4 2018-01-09

配送業者を変えてください。
レビュー再編集
★★→★★★★
レビューで到着に時間がかかることは承知のうえで注文しましたが、5-7日で出荷という表記は全くあてにならないです。その後、出荷の連絡について電話があり、希望の日時を聞かれたのでお伝えして到着日に待っていると配送センターより朝には14時から16時に届く予定と言われ、その後15時に到着が遅れますという連絡があり、目安がわかれば配送業者から直接連絡が行くようになってますのでと言われました。待っていても連絡はなく、いきなり18時前にインターホンが鳴り、到着しました。
遅れたことについての軽い謝罪はありましたが、遅れることについては仕方ないと思っていたので遅れたことより連絡がなかったことについてお話しさせていただきましたがそれについてはひとつも謝罪がありませんでした。
そのまま玄関外に置いて面倒くさそうに帰られそうになったのでお詫びとしてでもせめてダンボールを持ち帰るか玄関内に入れるかしてくださいとお願いすると、ものすごく嫌そうに養生もせず無理やりドアに擦り付けながら入れられてそそくさと帰られました。
商品に不備もなく、座り心地も大きさもとても満足ですがそもそもの表記通りの出荷でないことや、配送センターと配送業者のコミュニケーション不足によりとても不快な思いをしたので同じ配送業者さんをお使いならば二度とこちらでお買い物をしたくありません。
商品自体はオススメする価値があるだけに非常に残念です。
ー追記ー
レビュー投稿後モダンデコさんからご連絡がありました。
上記配送についてご丁寧にお詫びしてくださり、ネットショッピングでは経験したこともないほどの誠意のあるご対応をしてくださりました。
また、使用感についての追記をお願いされたので下記追記とさせていただきます。
我が家は特別スペースをありあましているリビングではありませんが、
ソファの大きさはちょうど良く、またオットマン部分を来客時に移動させたり便利がとても良いです。
硬さも体が沈むのは疲れやすく好まないので、程よく体が沈まず、背もたれの高さも高めで気に入っています。色はブラウンを選び、グリーンのカーペットやダークブラウンに揃えたインテリアによく合います。
高級感があるわけではありませんが安っぽく見えることはないので他のお手頃なインテリアショップのソファよりは断然お勧めできます。

4 2017-09-22

しっかりしてます
ゆっくりした気持ちになれます!
意外に重いですが、その分しっかりしてます。

4 2017-06-10

【良い点】
このソファーは今までの人生の中で最高といえるソファーです。
重量の記載がないので私が持ち上げた大体の体感重量を記載しておきますと
ソファー 30キロ オットマン 10キロ くらいに感じました。
(これはあくまで私個人の体感した重量ですので参考程度にしてください)
ソファーは一人では重すぎて持ち運びしずらいです。
【悪い点】
配送に関する連絡が入るまでに9日かかりましたのでいつ届くか不安になりました。
ソファーですが木の脚をつけないロースタイルにすると高さが違う箇所が一ヶ所あり左側に座るとカタカタと斜めになります。なので木の脚を付けて使うことにしました。

• 赤みんさん
  • 赤みんさん

4 2017-04-10

ホワイトを購入しました。
実際は真っ白ではなくアイボリー気味。しかしアイボリーが良かったので色味は気に入ってます。固さも丁度良し。
座面と背面の高さがありますが、75cm幅のドアでも梱包をはずせば余裕で通りました。
私が購入した時は「2〜5営業日以内の出荷」と記載がありましたが、出荷連絡がきたのが1週間後、その後の配送業者さんから搬入連絡がくるまで4日かかりました。
時間に余裕をもって注文されることをオススメします。

5 2020-05-25

注文から10日で届きました。
買うまでに何度もレビューや商品ページを読みながら1ヶ月弱悩み、他にはない丸いフォルムとハイバックに惹かれて購入を決めました。決めてからもブルーとグレーでまた悩み、何にでも馴染むグレーにしました。注文してからは毎日楽しみに待っていました。
大人2人で何とか階段を使って2階まで運びました。組み立て自体は脚を付けるだけなのですぐに終わります。
結果、形も機能面も色も選んで大正解だったと思ってます。
身長165センチの人が寄りかかると頭の半分くらいが出る程度で、頭を預けられテレビを観るのもすごく楽です。
座面も広く、1人だとすごくゆったり座れます。オットマンも広くて使いやすいです。
壁付けせず使用するつもりだったので、他のサイトで背もたれの裏側がどうなっているかを調べたところ、同じ生地となっていたので安心していたのですが、裏側の真ん中にファスナーがありました。ファスナーにチャックは無く、上のところが若干開いているので、今後ファスナーが開いていったら閉めるすべが無いので少し不安になりました。

5 2017-06-01

グリーン購入
カラーは画像より少し渋いきはします
がよくあるグリーンだったので予想通り
スプリングは硬めのベットマットレスみたいな感じですね
今までクッションがきいてるふわふわしたソファーだったので違和感ですが
慣れだと思うので
クッションを買い足して快適に過ごしたいと思います
子供達がコロコロするにはゆったりで喜んでます
ハイバックでも圧迫感がなく部屋が広く見えます
14畳LDKに丁度よい大きさでした
値段以上の商品だと思います
しいていうなら足置きだけでもカバーを丸洗い出来たら最高だと思いました
日時指定も細かく出来ない所を一応希望を伝えたら手配してくれ
今回運んでくれた西濃運送の人もいい人でとても気持ちが良かったです
丁寧なショップさんだと感じました。

5 2018-11-10

だいすきだー!
新生活始める前からずっとこのソファに憧れてて、ようやく購入した!かわいいしおしゃれだし、普通の家具屋で買ったら5万以上はしそう。玄関通らなくてわざわざポストを外してちゃんとお部屋まで運んでくれて、重いのになんか申し訳なかった(笑)ありがとうございました。

レビュアー投稿画像