4 2014-12-14

ネイビー購入
実物はデニムのようなネイビーです。
肘掛けがないのでさほどの圧迫感はありません。
大人二人で座っても余裕です。
寝っ転がってテレビも見れます。
足を付けると割と座高が高いです。
箱から出してしまえば軽いので女一人でも運べます。
六角レンチも付いているのですぐ設置できました。

4 2023-06-18

座り心地の硬いソファーをさがしてたところ、他の方のレビューの[座面硬め]をみつけ、こちらを選びました。希望通りの座り心地で満足しています。
ハの字脚の取り付けに少し苦労しましたが、ガタつきやキシミもなく安心しました。
長く使いたいと思っているので、ソファー裏打ちが経年劣化が早い不織布だったのが残念です。

• ras101さん
  • ras101さん

4 2017-08-10

到着まで1ヶ月半待ちました。
送料込2万以下で購入できて良かったです。
グレーを注文しましたが写真の色味より濃くて暗く、事務っぽいイメージですが、まあ可愛いです。
写真は明るく加工してる?もう少し実物に近づけて欲しいです。写真のような淡いグレーを期待すると駄目。
脚を付けずローソファにしていますが、座り心地は少し固く沈み込むことはなく、安定感があります。座ったあとは布がたわみますが、撫でれば元に戻ります。布は一般的な安いソファの生地感。
可愛いんだけど、うーん、もうひと押し。
宅配業者は5階まで持ってあがってくれて良かったです。こちらから番号を言って配達日時を指定できました。
レビュー投稿したので、後に今治タオルが特典で頂けました。(今治タグは付いてない)

• めん10さん
  • めん10さん

5 2023-04-04

カラーバリエーションが良く、脚のカラーも選べて大満足。軽いので移動もしやすく大変重宝しています。

• miku3658さん
  • miku3658さん

5 2022-06-14

配送には時間がかかりましたがデザインには大満足です!組み立ても簡単で女1人でもすぐ出来ました

1 2019-08-27

商品がまだ届かない〰
発送メールから1週間位経ちますが、
運送会社からも連絡がありません。
まさか、こんなに時間がかかると思わず、
毎日、今日かな?今日かな?と無駄に待っています。
なぜ、こんなに時間がかかるのですか?
不思議です

2019-08-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品について、大型商品のため配達店到着後、準備ができ次第、順次配送日打ち合わせのご連絡がございます。お時間をいただき大変申し訳ございません、配送業者よりご連絡がございますので、恐れ入りますが打ち合わせをお願い申し上げます。

今後よりわかりやすいご案内ができるように品質サービス向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

5 2023-09-20

本体カラー:フォレストグリーン | 脚カラー:ナチュラル(脚)

買い替え
とっても大満足なソファーでした。肘掛けなしのソファー探してたのでお部屋も圧迫感なしにちょうどいいです。163cmの私でも横になって寝れます。
ただ、口コミにも書いてありますがエントランスでのお渡しになるので配送料追加はした方がおススメです。
小さいソファーですし20キロ位なので女性1人でも運べます。と配送会社には言われましたが段ボールや梱包含めるととても1人ではもてない重さでした。当日お部屋まで運んで貰うと1階、2階、3階で1万円ずつ加算されるので+3万はかかりますので、エレベーターがないマンションはご注意を!!配送料が高くつきます。誰か手伝ってくれる人がいるのであれば2人で運べる重さだと思います。

4 2022-07-07

置いてあるだけでオシャレなデザイン
本体カラー:アイボリー 脚カラー:ナチュラルを購入しました。
■商品自体の感想
見た目はパーフェクト!よくある形ではないので、ちょっと変わった形でオシャレに見えます。
硬さも柔らかすぎずちょうど良いです。
左右にひじ掛けがないので、横になって足を伸ばしてゴロゴロすることもできます。
汚れると嫌なので、【ニトリのフリーカバー小さめサイズ(幅140×奥行190cm)】をかけて使用しています。大きすぎず小さすぎずジャストフィット!
■商品の出荷と配送
商品到着日はメールではなく電話連絡でした。
注文してから6日後に配達業者から電話。
最短のお届け日は、電話の3日後とのことでした。(注文日から9日後)
予定を聞かれ、最短日で届けてもらいました。
配送予定日前日に改めて確認の電話があります。
■組み立て
女性一人で組み立て可能でした。付属のレンチで組み立てるものなので、電動ドリルは不要です。

5 2021-10-10

愛犬もお気に入り
デザインに一目惚れで購入しました。
和室ですがお部屋にも馴染み、触り心地も良くとっても満足しています。
脚の取り付けも簡単でした。
1人で2階に運んだり置き場所に持っていくのは無理なので家族に手伝ってもらいました。

• 猫想いさん
  • 猫想いさん

1 2021-01-05

まだ届かないからなんとも言えない。
発送しましたメールから11日たちます。

2021-01-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また業者から配送日打ち合わせのご連絡がないとのこと大変申し訳ございません。年末年始の営業の関係により、通常よりご連絡にお時間を頂いてた状況でございます。当店からも配送業者へ催促させていただきますので、ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。

3 2020-12-28

高見え!
部屋が広く見えるし生地の肌触りはいいしデザインは気に入ってます!ただ、背もたれに寄りかかった時や離れる時にミシとかポコって音が鳴ります。普通体重1人でこれなので長い目で見ると強度が心配ではありますが、高見え商品なのでその辺は仕方ないのかなとも思ってます。他レビューで書かれていた足の強度の心配は今のところなさそうです。

• ika.akiさん
  • ika.akiさん

5 2020-10-23

想像をはるかに上回る。
想像より大きく、座り心地良き硬さ。脚なしで、こたつの時期に丁度いい。色味も写真通り。大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-09-16

オシャレソファ
写真通りのとても可愛いソファです。
ラテベージュを購入しましたが、色味も写真と同じです。
身長151cmですが、足は伸ばせないものの横になれるし、寝返りもできます。
手すりが無いのでその分広く使えるのが嬉しいです。
お部屋もオシャレに見えるし、狭く見えないのでとても気に入っています。大切に使います。ありがとうございました!

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2023-08-09

本体カラー:ヘザーグレー | 脚カラー:ナチュラル(脚)

ひとり、たまにふたりソファ
変形リビングのため、ソファを置くのはほとんどあきらめて、でもあきらめきれなかったとき、このソファがヒットしました。
やや硬めの座面はとても好み。がたつきもなく、しっかりしています。背もたれが低く、アームレストなし。キッチンからリビングの動線を塞がないサイズ。
ひとりでも、たまにふたりでも座ってテレビとの距離がいいかんじになりました。
納期は遅れましたが、連絡が丁寧だし、運送屋さんも感じが良くて良かったです。

5 2022-02-03

ダイニングテーブルに合わせたくて購入しました。
少し大きいかなと心配しましたが、
ちょうどいいボリューム感ですごく気に入っています。
座りこごちもやわらかすぎず程よくていい感じです。
買ってよかったです。